От Scavenger
К П.В.Куракин
Дата 05.04.2013 17:00:01
Рубрики Тексты;

Re: Трогательное единство Стивена Сигала и "простых русских людей":)

>Почему отец решил кремировать - потому что на кладбища люди должны приходить ПОСМОТРЕТЬ на живших людей, а по нашим кладбищам ходить нельзя - это вам не Стивен Сигал отдает честь на ухоженном американском кладбище.

Отлично. И кремировали бы на здоровье.

>Потому что крест поставить - осквернить память мамы, которая даже когда крестила свою внучку, мою дочь - ну ВПЕРЛОСЬ ей в 5 лет - отказалась целовать ручку священнику. ОБЫЧАЙ ОБЫЧАЕМ, а через себя переступать ни я, ни мама, ни отец, никогда не позволяли себе.

Стоп, я не понял. Мать у них была крещеная? Мало ли что и кому она отказалась целовать, это ни при чем. Если бы мать была еще и более грамотной, она бы знала, что не священнику руку целует. Как когда мы кланяемся могиле усопшего мы не земле кланяемся и не надгробию, а усопшему, так и тут.

>А не поставишь крест - ОСКВЕРНЯТ ПРАВОСЛАВНЫЕ. чтобы защитить маму, даже в этом, надо захоранивать прах в колумбарии.

В смысле "насильственно установят крест"? Ну так вывесили бы табличку - "тут лежит некрещеный, крест ставить нельзя". В чем проблема-то?

>Человек, чью позицию я категорически подерживал - НЕ СМЕЙТЕ вот это вот русское уежище Бердяевых - Булгаовых - Сологубов - называть ФИЛОСОФИЕЙ. ЧТо угодно, но в России философии, увы, НЕ БЫЛО И НЕТ. Что, разумеется, вызывало вой у "патриотов".

Странная позиция. Философия русская была. Даже если отрицать всю религиозную философию, то почти все современные философы-материалисты которых я знаю, Владимира Сергеевича Соловьева считают философом. Даже Ю. Семенов, который марксист. Это одно. Кроме этого, было еще русское неокантианство, русское неогегельянство, неолейбницианство и проч. Был русский марксизм. Были русские народники. И это что всё "уёжище"?

>С.В. был бы несоменно ОСКОРБЛЕН, если бы узнал, что хоронить его доверили попам. Но именно это и произошло:
"О его смерти мне сообщила Тома Константинова. В церкви Петра и Павла он лежал в боковом притворе, собралось много народа, угадывались бывшие физтехи. После долгого ожидания молодой сытый священник долго с привычным безразличием читал молитву, Это все так было непохоже на Сергея, он так был не к месту среди нас, среди усталых печальных людей со свечками в руках... Я не дождался конца службы, ушел. Лучше бы читали стихи."

Значит такова была воля его родственников. От священника несомненно скрыли. Кстати, в Православии отпевать некрещёного и неправославного считается грехом, причём великим. И священник, который так делает, рискует вечной жизнью и родственники тоже. Богослужение - это не магический обряд. Оно не дает результата автоматически.

>Бабы - ИЗНАСИЛОВАЛИ русскую душу своим православием.

Такого я точно не видел.:) Женщина в Православии даже учить не может, а тут "бабы душу Православием изнасиловали".:)

От П.В.Куракин
К Scavenger (05.04.2013 17:00:01)
Дата 06.04.2013 12:33:06

не только Сигал, Троцкий - русский по сравнению с вами

православными жидами

От Scavenger
К П.В.Куракин (06.04.2013 12:33:06)
Дата 09.04.2013 14:19:50

Re: Увы...

>православными жидами

...бессодержательная брань.