От Руслан
К Artur
Дата 11.12.2013 12:23:47
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Комментарий от...

>Скорее всего и сам дизайн UNIX систем может не подходить для такой задачи

УНИХ не РТОС вообще. Как она вам могла прийти в голову? Вы веб-программист? Извините, с таким уровнем знаний в этой области лучше не писать статьи и не давать оценки.

Вполне достаточно иметь приличную ртос с открытым кодом. В наших условиях. А, в принципе, да. Нужно иметь свои разработки чтоб ставить на военные железки.

На одну разработку достаточно иметь постоянный коллектив человек 300. Штук пять разных вариантов для конкуренции и разных типов использования. Я считаю это вполне может себе позволить страна с яо.

От Artur
К Руслан (11.12.2013 12:23:47)
Дата 12.12.2013 00:37:35

иногда ваш язык обгоняет ваши мысли

Про HP-x говорил vld, на это я и реагировал.

в общем, иногда вы жгёте напалмом и всё происходит классически - чукча не читатель, чукча писатель

>>Скорее всего и сам дизайн UNIX систем может не подходить для такой задачи
>
>УНИХ не РТОС вообще. Как она вам могла прийти в голову? Вы веб-программист? Извините, с таким уровнем знаний в этой области лучше не писать статьи и не давать оценки.

да ну - даже в ядре видны есть куча ртос свойств/подсистем, т.к это банально требуется для качественного воспроизведения звука
как и в линуксе, который хоть и не юникс, но юникс-like. Но речь я вёл не об этом.
я даже не обсуждал дизайн системы, а РТОС это далеко не единственное требование к таким системам управления

>Вполне достаточно иметь приличную ртос с открытым кодом. В наших условиях. А, в принципе, да. Нужно иметь свои разработки чтоб ставить на военные железки.

>На одну разработку достаточно иметь постоянный коллектив человек 300. Штук пять разных вариантов для конкуренции и разных типов использования. Я считаю это вполне может себе позволить страна с яо.

штук пять ОС для конкуренции ?
Но иметь такую систему необходимо, это факт

От Руслан
К Artur (12.12.2013 00:37:35)
Дата 12.12.2013 10:09:02

Re: иногда ваш...

>да ну - даже в ядре видны есть куча ртос свойств/подсистем, т.к это банально требуется для качественного воспроизведения звука как и в линуксе, который хоть и не юникс, но юникс-like. Но речь я вёл не об этом.
>я даже не обсуждал дизайн системы, а РТОС это далеко не единственное требование к таким системам управления

Так, вы веб программист, скажите всётаки?

>>На одну разработку достаточно иметь постоянный коллектив человек 300. Штук пять разных вариантов для конкуренции и разных типов использования. Я считаю это вполне может себе позволить страна с яо.

>штук пять ОС для конкуренции ?
>Но иметь такую систему необходимо, это факт

Ну, да, и для конкуренции и для разных применений, не будут же они иметь одинаковые свойства. Одним одно нужно, другим другое. Сами, надеюсь, понимаете. А одна контора погрязнет в болоте и всех достанет.

От Artur
К Руслан (12.12.2013 10:09:02)
Дата 13.12.2013 20:07:29

раз уж вы согласились с тем, что ваш язык может обгонять ваши мысли

почему бы вам просто не учесть это

>>да ну - даже в ядре видны есть куча ртос свойств/подсистем, т.к это банально требуется для качественного воспроизведения звука как и в линуксе, который хоть и не юникс, но юникс-like. Но речь я вёл не об этом.
>>я даже не обсуждал дизайн системы, а РТОС это далеко не единственное требование к таким системам управления
>
>Так, вы веб программист, скажите всётаки?

>>>На одну разработку достаточно иметь постоянный коллектив человек 300. Штук пять разных вариантов для конкуренции и разных типов использования. Я считаю это вполне может себе позволить страна с яо.
>
>>штук пять ОС для конкуренции ?
>>Но иметь такую систему необходимо, это факт
>
>Ну, да, и для конкуренции и для разных применений, не будут же они иметь одинаковые свойства. Одним одно нужно, другим другое. Сами, надеюсь, понимаете. А одна контора погрязнет в болоте и всех достанет.

а в целом, возникает устойчивое ощущение, что сабж происходит чаще, чем казалось

От vld
К Руслан (11.12.2013 12:23:47)
Дата 11.12.2013 14:04:54

>УНИХ не РТОС вообще. Как она вам могла прийти в голову? Вы веб-программист? Извините, с таким уровнем знаний в этой области лучше не писать статьи и не давать оценки.

Отмечу все же, что UNIX - не ось, а семейство осей, в коем есть и подсемейство RTOS (стыдливо называемые "юниксоподобными"). Unix сажают есс-но не на непосредственное управление, а на машинки "венрхнего" этажа - от диспетчерского пункта до бухгалтерии. От-но избранного "Росгидро" HP-UX - всецело одобрямс, система, на которой я просидел не один год, и после которой переход к виднам был просто шоком (впрочем, основной у меня Linux) - весьма юзер-френдли для рядового пользователя.

>Вполне достаточно иметь приличную ртос с открытым кодом. В наших условиях. А, в принципе, да. Нужно иметь свои разработки чтоб ставить на военные железки.

ВС юзают самопиленый из VxWorks'а (как поговаривают злые языки) "Багет" от НИИСИ

От Руслан
К vld (11.12.2013 14:04:54)
Дата 11.12.2013 15:22:54

>Отмечу все же, что UNIX - не ось, а семейство осей, в коем есть и подсемейство RTOS (стыдливо называемые "юниксоподобными"). Unix сажают есс-но не на непосредственное управление, а на машинки "венрхнего" этажа - от диспетчерского пункта до бухгалтерии.

Сейчас какая-то странная мода на линух. Ну неоднократно пытаются затиснуть "рт"-линукс на железки. Просто раз за разом... Хотят всего сразу и забесплатно. Мечта!

>>Вполне достаточно иметь приличную ртос с открытым кодом. В наших условиях. А, в принципе, да. Нужно иметь свои разработки чтоб ставить на военные железки.

>ВС юзают самопиленый из VxWorks'а (как поговаривают злые языки) "Багет" от НИИСИ

Ну, чтож исходный код вполне могли достать, поддержка и портирование - не проблема. Из-за бедности сойдёт. С лицензией, может быть только, проблема :)

От vld
К Руслан (11.12.2013 15:22:54)
Дата 12.12.2013 12:17:16

>Сейчас какая-то странная мода на линух. Ну неоднократно пытаются затиснуть "рт"-линукс на железки. Просто раз за разом... Хотят всего сразу и забесплатно. Мечта!

Видите ли, кроме всяких "Русгидров" есть масса научных организаций, университетов и проч. мелких фирм, которым проприетарное ПО либо дорого, либо муторно (проведение госзакупок ПО может привести любого ученого мужа в состояние длительной клинической депрессии). Поэтому опенсорс - огромное облегчение. К тому же линукс в той или иной степени все знают.