От Durga
К Александр
Дата 06.11.2013 18:51:10
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: с какой...

Привет
>>>По нашему это зависит от того, какое именно внедрение и с какой целью. Ельцинское государство весьма активно внедрилось в экономику с целью ее уничтожить. К социализму такое вмешательство привести не могло и цели такой не стояло.
>>
>>То есть по вашему и получается, что возможно такое внедрение государства в капитализм что превратит его в социализм - и такое внедрение как раз было в гитлеровской Германии?
>
>Безусловно. И не только в Германии, но и в России. Национализировало предприятия после революции поди государство. И даже половина министров-капиталистов временного правителства стала госслужащими. Люди - они не роботы, максимизирующие наживу, как учат шаманы "исторического материализма".

Стоит ли считать, что по вашему Сталин в СССР создал то же самое, что и Гитлер в Германии? Если да, то почему Гитлер пошел порабощать народы, а Сталин не пошел?

>>>Раса господ. А как же? Был рабочим - стал землевладельцем и рабовладельцем.
>>>
http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/13.html
>>
>>Да, при таком раскладе немцам хорошо, а русским плохо, совсем не светит ничего.
>
>Потому и 18 миллионов погибших среди мирного населения. В Белоруссии аж 2/3 населения выбили.

>Капитализм русским несли Плеханов, Керенский, Аксельрод и Троцкий. Наци несли русским план "Ост" - сокращение до 60 миллионов и рабство оставшимся. А эксплуатация рабочих Круппа была советским людям примерно так же по барабану, как эксплуатация рабочих Форда. Ну кроме особо озабоченных, готовых развязать гражданскую войну против своего народа за "честь интернеционального знамени мирового пролетариата".

А план Ост это разве не капитализм с порабощением? То есть капитализм, но вы в нем станете рабами-пролетариями, поголовно. А все денежные места, места рабовладельцев и землевладельцев - получат этнические немцы. Что стало бы результатом победы Гитлера - капитализм или "социализм с порабощением"?

В ответ на это русским предлагается создать свой план порабощения немцев? А они глупые, победив, не стали порабощать, так?

>>>Это у марксистов переросли и оказались. На столько, что верные Плехановцы на деньги английского буржуя с оружием в руках бросились убивать русских мужиков. В отличии, заметьте, от нацистов, которые немцев на английские деньги английским оружием не убивали.
>>
>>Ну вообще если под "мужиками" понимаются эксплуататоры на селе, или те кто за капитализм, то лжи нет.
>
>Как раз в этом случае ложь очевидна. Марксист за капитализм и убивал тех, кто против. Потому что считал что русским социализма не положено. Не доросли еще, пока на западе капитализм. Социализм для русских - "азиатчина". Загнать русских в капитализм - дело чести мирового пролетариата, и прочая марксистская лабуда.
>----------------------
> http://tochka-py.ru/
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От Александр
К Durga (06.11.2013 18:51:10)
Дата 07.11.2013 09:19:46

Тролишь?

>>Безусловно. И не только в Германии, но и в России. Национализировало предприятия после революции поди государство. И даже половина министров-капиталистов временного правителства стала госслужащими. Люди - они не роботы, максимизирующие наживу, как учат шаманы "исторического материализма".
>
>Стоит ли считать, что по вашему Сталин в СССР создал то же самое, что и Гитлер в Германии?

Нет, не стоит.

> Если да, то почему Гитлер пошел порабощать народы, а Сталин не пошел?

Потому что Сталин, в отличии от Энгельса и Гитлера, не был расистом, и соответственно, не видел смысла войны на уничтожение или порабощении. Националист - он за развитие каждого. Он бросает кафедру в МГУ и идет учить крестьянских детей. Он учит крестьян использовать минеральные удобрения. Словом, националист служит народу, а не ищет себе рабов.

>>Капитализм русским несли Плеханов, Керенский, Аксельрод и Троцкий. Наци несли русским план "Ост" - сокращение до 60 миллионов и рабство оставшимся. А эксплуатация рабочих Круппа была советским людям примерно так же по барабану, как эксплуатация рабочих Форда. Ну кроме особо озабоченных, готовых развязать гражданскую войну против своего народа за "честь интернеционального знамени мирового пролетариата".
>А план Ост это разве не капитализм с порабощением? То есть капитализм, но вы в нем станете рабами-пролетариями, поголовно.

Трупы, это не рабы, а рабы, это не пролетарии. Это известно даже марксистам. Думаю на практике попытка воплощения марксистской утопии в России, привела бы именно к тому, о чем мечтал Гитлер. Вместо националиста Ленина, раздававшего научные институты националистам Жуковским и Вавиловым, пришел бы Плеханов и ждал пока ему Ротшильды в России капитализм построят. Вместо националиста Сталина, с "социализмом в отдельной стране", пришел марксист Троцкий с "господством мировых производительных сил над национальными". И Гитлер играючи воплотил бы в жизнь фантазии Энгельса по уничтожению славян в мировой войне.

> А все денежные места, места рабовладельцев и землевладельцев - получат этнические немцы. Что стало бы результатом победы Гитлера - капитализм или "социализм с порабощением"?

Национал-социализм. Социализм для тех, кого Маркс называл "господствующими народами", смерть и рабство для всех остальных.

>В ответ на это русским предлагается создать свой план порабощения немцев? А они глупые, победив, не стали порабощать, так?

Ты дурак? Или жирный троль? Это только Маркс считал что если в Англии капитализм, то и ему в Германии надо. Это потому, что безмозглый попугай, вроде Новодворской. Мы, националисты, умные. Жуковский - академик, Крылов - академик, Тимирязьев - академик, Энгельгардт - соучередитель русского химического общества. С какого бодуна нам копировать немецкого газетчика или ефрейтора? Ни английский работорговец, ни немецкий ефрейтор, ни американский ку-клукс-клановец не являются для нас идолами.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Durga
К Александр (07.11.2013 09:19:46)
Дата 07.11.2013 17:12:44

Пытаюсь собрать что у вас получается, троллить вас неинтересно.

Привет

>>Стоит ли считать, что по вашему Сталин в СССР создал то же самое, что и Гитлер в Германии?
>
>Нет, не стоит.

>> Если да, то почему Гитлер пошел порабощать народы, а Сталин не пошел?
>
>Потому что Сталин, в отличии от Энгельса и Гитлера, не был расистом, и соответственно, не видел смысла войны на уничтожение или порабощении. Националист - он за развитие каждого. Он бросает кафедру в МГУ и идет учить крестьянских детей. Он учит крестьян использовать минеральные удобрения. Словом, националист служит народу, а не ищет себе рабов.

Если бы я вас троллил, я бы посмеялся над этой дивной картиной националиста, бросающего кафедру МГУ. Так и вижу скинхэдов, идущих открывать сельскую школу :)))). Но это я так для юмора, и чтоб вы понимали как вас воспринимают русские кто не в Америке, отвечать на это не надо.

И важно, что сталинизм, это желанный вами гитлеризм без расизма, милитаризма, порабощения. Правда вы почему то называете националистом того, кто за развитие каждой нации, но это уже интернационалист. Националист он потому и националист, что только за русских (за свою нацию).

>>А план Ост это разве не капитализм с порабощением? То есть капитализм, но вы в нем станете рабами-пролетариями, поголовно.
>
>Трупы, это не рабы, а рабы, это не пролетарии. Это известно даже марксистам. Думаю на практике попытка воплощения марксистской утопии в России, привела бы именно к тому, о чем мечтал Гитлер. Вместо националиста Ленина, раздававшего научные институты националистам Жуковским и Вавиловым, пришел бы Плеханов и ждал пока ему Ротшильды в России капитализм построят. Вместо националиста Сталина, с "социализмом в отдельной стране", пришел марксист Троцкий с "господством мировых производительных сил над национальными". И Гитлер играючи воплотил бы в жизнь фантазии Энгельса по уничтожению славян в мировой войне.

Ну да, идея Гитлера - поработить 66 процентов, а 34 уничтожить. Или наоборот.

>Национал-социализм. Социализм для тех, кого Маркс называл "господствующими народами", смерть и рабство для всех остальных.

Таким образом гитлеровский национал-социализм это расизм и порабощение, установили точно.

>Ты дурак? Или жирный троль? Это только Маркс считал что если в Англии капитализм, то и ему в Германии надо. Это потому, что безмозглый попугай, вроде Новодворской. Мы, националисты, умные. Жуковский - академик, Крылов - академик, Тимирязьев - академик, Энгельгардт - соучередитель русского химического общества. С какого бодуна нам копировать немецкого газетчика или ефрейтора? Ни английский работорговец, ни немецкий ефрейтор, ни американский ку-клукс-клановец не являются для нас идолами.

Тут и ниже прозвучали тезисы, что:

Гитлер был антикапиталистом, и гитлеризм куда более предпочтительный антикапитализм чем комунизм и марксизм.
В нем фашистское государство перестроилось на военный лад, и подавило буржуев, чтобы захватить ресурсы и рабов на благо всех немцев. И делало это с целью порабощения всех немцам. То есть это всё-таки капитализм у Гитлера, или какая-то иная форма порабощения. Некий "социализм с рабством", но рабство капиталистического типа. Так не понятно то звучит, то не звучит этот тезис - гитлеровский национал-социализм это анткапитализм или нет? Нам нужен такой же только русский, или нам нужно что-то получше?

В СССР же был государственный национализмом (нацизмом? фашизмом?), но у Гитлера он был за расизм, евроцентризм и милитаризм а у СССР нет. И в СССР надо построить нечто среднее между гитлеризмом и тем что было в СССР. Социализм с частной собственностью и без порабощения. Косвенно прозвучало, что нормальный "националистический немец или русский" не завидует социалистическим буржуям, которые за его счет покупают себе яхты, а гордится своим вкладом в производство товара потому что любит свой народ.

От Александр
К Durga (07.11.2013 17:12:44)
Дата 07.11.2013 19:08:52

Re: Пытаюсь собрать...

>Если бы я вас троллил, я бы посмеялся над этой дивной картиной националиста, бросающего кафедру МГУ. Так и вижу скинхэдов, идущих открывать сельскую школу :)))). Но это я так для юмора, и чтоб вы понимали как вас воспринимают русские кто не в Америке, отвечать на это не надо.

Это восприятие не русских, а марксистов. До русских бы давно дошло, что урод, возомнивший себя "господствующим народом", среди российской "азиатчины" не националист.

>И важно, что сталинизм, это желанный вами гитлеризм без расизма, милитаризма, порабощения. Правда вы почему то называете националистом того, кто за развитие каждой нации, но это уже интернационалист. Националист он потому и националист, что только за русских (за свою нацию).

"Интернационалист", он же безродный космополит, за мировое господство Западного капитализма. Он требует, чтобы местные элиты тоже стали безродными космополитами и служили западному капитализму, а не своей нации. Тут вам и Маркс с Энгельсом, рукплещущие империализму Англии и США в Индии и Мексике, и Валерия Ильинична Новодворская, рукоплещущая ми же:

"США и Великобритания — это опора человечества. И я не понимаю, что вас не устраивает в таком раскладе. Они тратят колоссальные деньги на свой военный бюджет и благосостояние Европы, которая тратит очень мало, зиждется на их щедрости и на их благородстве…Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков."

Националист же, защитивший свой народ от западного империализма, по возможности помогает коллегам националистам защитить свои. Кто сжимал в бессильи кулаки, видя как "господствующие народы" бомбят беззащитные города в 41-м, прекрасно понимал чувства вьетнамских националистов в 71-м. И потому поставлял им зенитные ракеты и истребители. Это нормальное сотрудничество националистов в борьбе против империализма.

>Тут и ниже прозвучали тезисы, что:
>Гитлер был антикапиталистом, и гитлеризм куда более предпочтительный антикапитализм чем комунизм и марксизм.

• Гитлер был антимарксистом, потому что отрицал классовую борьбу внутри страны.
  • Гитлер и марксисты едины во мнении, что Запад имеет право уничтожать и порабощать незападные народы.

Для нас, как незападных народов, хрен редьки не слаще. Энгельс грозил нам войной на уничтожение, а Гитлер воплотил его угрозы в жизнь.

>В СССР же был государственный национализм

Именно так. Но в идеологи поставили безродных космополитов. Этого делать не следовало. Невозможно воспроизводить Сталина, когда всех студентов учат на Троцкого. В таких условиях нормальные бежали из политики как черт от ладана и уходили в профессию, а политическую карьеру делали подлецы, вроде А.Н. Яковлева, и дураки, вроде вас.
    -------------------

От Durga
    К Александр (07.11.2013 19:08:52)
    Дата 19.11.2013 19:35:00

Жрецу вавилонской башни

Привет
    >>Если бы я вас троллил, я бы посмеялся над этой дивной картиной националиста, бросающего кафедру МГУ. Так и вижу скинхэдов, идущих открывать сельскую школу :)))). Но это я так для юмора, и чтоб вы понимали как вас воспринимают русские кто не в Америке, отвечать на это не надо.
    >
    >Это восприятие не русских, а марксистов. До русских бы давно дошло, что урод, возомнивший себя "господствующим народом", среди российской "азиатчины" не националист.

Тут мне, как русскому требуется перевод. Кстати, интересно, думаете вы уже по английски или еще по русски?

>"Интернационалист", он же безродный космополит, за мировое господство Западного капитализма. Он требует, чтобы местные элиты тоже стали безродными космополитами и служили западному капитализму, а не своей нации. Тут вам и Маркс с Энгельсом, рукплещущие империализму Англии и США в Индии и Мексике, и Валерия Ильинична Новодворская, рукоплещущая ми же:

Инетрнационалист - он за коммунизм во всем мире.

>"США и Великобритания — это опора человечества. И я не понимаю, что вас не устраивает в таком раскладе. Они тратят колоссальные деньги на свой военный бюджет и благосостояние Европы, которая тратит очень мало, зиждется на их щедрости и на их благородстве…Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков."

Логично, что человек, усвоивший эти цитаты, трогательно воспринял рукоплескание Новодворской, и сбежал в Америку.

>Националист же, защитивший свой народ от западного империализма, по возможности помогает коллегам националистам защитить свои. Кто сжимал в бессильи кулаки, видя как "господствующие народы" бомбят беззащитные города в 41-м, прекрасно понимал чувства вьетнамских националистов в 71-м. И потому поставлял им зенитные ракеты и истребители. Это нормальное сотрудничество националистов в борьбе против империализма.

Любым нормальным русским человеком ваш текст воспринимается как весьма комичный. По опыту известно, что националист способен лишь на хулиганство - мелкое, как в Бирюлёво или крупное, как у Гитлера. Ничего конструктивного они родить не способны.

>>Тут и ниже прозвучали тезисы, что:
    >>Гитлер был антикапиталистом, и гитлеризм куда более предпочтительный антикапитализм чем комунизм и марксизм.
    >
    >
  • Гитлер был антимарксистом, потому что отрицал классовую борьбу внутри страны.
    >
  • Гитлер и марксисты едины во мнении, что Запад имеет право уничтожать и порабощать незападные народы.

>Для нас, как незападных народов, хрен редьки не слаще. Энгельс грозил нам войной на уничтожение, а Гитлер воплотил его угрозы в жизнь.

Для меня как представителя незападных народов как раз важно, есть в стране классовая борьба или нет. Потому что если она есть, отсюда слабость в будущей войне. А вам как представителю Запада как раз получается выгодно, чтобы мы оставались при классовой борьбе.

>>В СССР же был государственный национализм
    >
    >Именно так. Но в идеологи поставили безродных космополитов. Этого делать не следовало. Невозможно воспроизводить Сталина, когда всех студентов учат на Троцкого. В таких условиях нормальные бежали из политики как черт от ладана и уходили в профессию, а политическую карьеру делали подлецы, вроде А.Н. Яковлева, и дураки, вроде вас.

А мерзавчики вроде вас смывались за бугор? Ладно. Интересно возможно ли совместить национализм и социализм-коммунизм?

>-------------------
    >

От Александр
    К Durga (19.11.2013 19:35:00)
    Дата 19.11.2013 20:09:39

Re: Жрецу вавилонской...

>>Националист же, защитивший свой народ от западного империализма, по возможности помогает коллегам националистам защитить свои. Кто сжимал в бессильи кулаки, видя как "господствующие народы" бомбят беззащитные города в 41-м, прекрасно понимал чувства вьетнамских националистов в 71-м. И потому поставлял им зенитные ракеты и истребители. Это нормальное сотрудничество националистов в борьбе против империализма.
    >
    >Любым нормальным русским человеком ваш текст воспринимается как весьма комичный. По опыту известно, что националист способен лишь на хулиганство - мелкое, как в Бирюлёво или крупное, как у Гитлера. Ничего конструктивного они родить не способны.

Не надо считать марксистствующего недоумка "нормальным русским человеком". Нормальный русский человек вполне способен прочитать и понять "Воображаемые сообщества" Бенедикта Андерсона. Ничего запредельного там нет. Хулигансто в Бирюлево заказали интернационалисты, мечтающие слиться с "прогрессивным" Западом и отгородиться от "Азиатчины":

- Я назвал одну линию интересов, которые были реализованы с помощью волнений в Бирюлеве. Это решение экономических вопросов, связанных с рынком продовольствия.
    Теперь смотрим глубже. Как раз сейчас идут активные переговоры по Таможенному союзу и о роли в нем среднеазиатских государств. Кто основной работник на овощебазах? Выходцы из Средней Азии. На них падает основной гнев москвичей, и это транслируется как позиция всего российского государства.
    - Что усложняет ситуацию на переговорах...
    - Очень. Таможенный союз нужен всем, и он действительно даст колоссальные преимущества нашим государствам. Но есть силы, которые заинтересованы в ослаблении государств, находящихся на территории бывшего СССР, в ослаблении их экономических и политических связей. То есть убийство в Бирюлеве используют уже другие силы для другой, геополитической игры.
    Проблему нелегальной миграции надо решать. Но не с помощью погромов. А тут нам показывают убийство молодого, красивого человека. Как должно реагировать население? Естественно, отрицательно. И эта отрицательная реакция тщательно транслируется по всему миру как базовая реакция. Мол, Россия - фашистская страна и с ней цивилизованно договариваться нельзя.
    Еще «совпадение»: буквально на следующий день после погромов в Бирюлеве должен был состояться матч между российской и азербайджанской сборной. Конфликты между нашими и бакинскими болельщиками возникли ДО матча. И они были опять же срежиссированы.
    Мотив третий: проверка властей
    - Думаю, есть и еще одна плоскость. С помощью таких конфликтов идет проверка способности власти действовать, отработка технологии антигосударственных протестов…

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/331751.htm

>>Для нас, как незападных народов, хрен редьки не слаще. Энгельс грозил нам войной на уничтожение, а Гитлер воплотил его угрозы в жизнь.
    >
    >Для меня как представителя незападных народов как раз важно, есть в стране классовая борьба или нет. Потому что если она есть, отсюда слабость в будущей войне.

Следовательно вы, марксисты, понимали что делали, подучивая всю интеллигенцию страны классовой войне, уверя что "вся история человечества - это история классовой войны" (с)
    >>Именно так. Но в идеологи поставили безродных космополитов. Этого делать не следовало. Невозможно воспроизводить Сталина, когда всех студентов учат на Троцкого. В таких условиях нормальные бежали из политики как черт от ладана и уходили в профессию, а политическую карьеру делали подлецы, вроде А.Н. Яковлева, и дураки, вроде вас.
    >
    >А мерзавчики вроде вас смывались за бугор?

Мерзавчики, вроде вас, продолжают проповедовать безродный космополитизм в России. Кому Бузгалины и Кохи за бугром нужны? Ну а русские националисты, вроде нас с Володей Ульяновым, и за бугром служим Отечеству.

> Ладно. Интересно возможно ли совместить национализм и социализм-коммунизм?

Пока что марксов утопический буржуазно-космополитическтй социализм остается утопией. В реальности существовал только националистический социализм, строившийся для защиты незападных обществ от западного империализма
    --------------------

От Durga
    К Александр (19.11.2013 20:09:39)
    Дата 21.11.2013 21:09:48

Привет
    >>>Националист же, защитивший свой народ от западного империализма, по возможности помогает коллегам националистам защитить свои. Кто сжимал в бессильи кулаки, видя как "господствующие народы" бомбят беззащитные города в 41-м, прекрасно понимал чувства вьетнамских националистов в 71-м. И потому поставлял им зенитные ракеты и истребители. Это нормальное сотрудничество националистов в борьбе против империализма.
    >>
    >>Любым нормальным русским человеком ваш текст воспринимается как весьма комичный. По опыту известно, что националист способен лишь на хулиганство - мелкое, как в Бирюлёво или крупное, как у Гитлера. Ничего конструктивного они родить не способны.
    >
    >Не надо считать марксистствующего недоумка "нормальным русским человеком". Нормальный русский человек вполне способен прочитать и понять "Воображаемые сообщества" Бенедикта Андерсона. Ничего запредельного там нет. Хулигансто в Бирюлево заказали интернационалисты, мечтающие слиться с "прогрессивным" Западом и отгородиться от "Азиатчины":

Это у Бенедикта Андерсона такой перевернутый с ног на голову язык? Вы, батенька, постмодернист. То есть таджиков били проплаченные интернационалистами националисты? Причем сами националисты не хотели слиться с Западом?

>- Я назвал одну линию интересов, которые были реализованы с помощью волнений в Бирюлеве. Это решение экономических вопросов, связанных с рынком продовольствия.
    >Теперь смотрим глубже. Как раз сейчас идут активные переговоры по Таможенному союзу и о роли в нем среднеазиатских государств. Кто основной работник на овощебазах? Выходцы из Средней Азии. На них падает основной гнев москвичей, и это транслируется как позиция всего российского государства.
    >- Что усложняет ситуацию на переговорах...
    >- Очень. Таможенный союз нужен всем, и он действительно даст колоссальные преимущества нашим государствам. Но есть силы, которые заинтересованы в ослаблении государств, находящихся на территории бывшего СССР, в ослаблении их экономических и политических связей. То есть убийство в Бирюлеве используют уже другие силы для другой, геополитической игры.
    >Проблему нелегальной миграции надо решать. Но не с помощью погромов. А тут нам показывают убийство молодого, красивого человека. Как должно реагировать население? Естественно, отрицательно. И эта отрицательная реакция тщательно транслируется по всему миру как базовая реакция. Мол, Россия - фашистская страна и с ней цивилизованно договариваться нельзя.
    >Еще «совпадение»: буквально на следующий день после погромов в Бирюлеве должен был состояться матч между российской и азербайджанской сборной. Конфликты между нашими и бакинскими болельщиками возникли ДО матча. И они были опять же срежиссированы.

Так что, националисты получаются дурачьем? Похоже так. Они с криком "ЗигХайль" бросаются на "чурку", а победят в итоге "чурки".

>Мотив третий: проверка властей
    >- Думаю, есть и еще одна плоскость. С помощью таких конфликтов идет проверка способности власти действовать, отработка технологии антигосударственных протестов…

>
    https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/331751.htm

>>>Для нас, как незападных народов, хрен редьки не слаще. Энгельс грозил нам войной на уничтожение, а Гитлер воплотил его угрозы в жизнь.
    >>
    >>Для меня как представителя незападных народов как раз важно, есть в стране классовая борьба или нет. Потому что если она есть, отсюда слабость в будущей войне.
    >
    >Следовательно вы, марксисты, понимали что делали, подучивая всю интеллигенцию страны классовой войне, уверя что "вся история человечества - это история классовой войны" (с)

Ну да, хотя цитата неверная - не вся история, а история классово разобщенного общества - это история классовой борьбы. Подучивать тут кого либо не нужно, оно само так получается. Новое в идее марксистов - то, что нужно не терпеть, как тебя жизнь в эту классовую борьбу толкает, а вступить в нее, победить и ликвидировать наконец классы, классовое противостояние и эту самую классовую борьбу. Предполагается один, последний бой. Цель, очевидно, благородная.

Рабочего
    громады класса враг —
    он враг и мой,
    отъявленный и давний.
    Велели нам
    идти
    под красный флаг
    года труда
    и дни недоеданий.
    Мы открывали
    Маркса
    каждый том,
    как в доме
    собственном
    мы открываем ставни,
    но и без чтения
    мы разбирались в том,
    в каком идти,
    в каком сражаться стане.
    Мы
    диалектику
    учили не по Гегелю.
    Бряцанием боев
    она врывалась в стих,
    когда
    под пулями
    от нас буржуи бегали,
    как мы
    когда-то
    бегали от них.

>>>Именно так. Но в идеологи поставили безродных космополитов. Этого делать не следовало. Невозможно воспроизводить Сталина, когда всех студентов учат на Троцкого. В таких условиях нормальные бежали из политики как черт от ладана и уходили в профессию, а политическую карьеру делали подлецы, вроде А.Н. Яковлева, и дураки, вроде вас.
    >>
    >>А мерзавчики вроде вас смывались за бугор?
    >
    >Мерзавчики, вроде вас, продолжают проповедовать безродный космополитизм в России. Кому Бузгалины и Кохи за бугром нужны? Ну а русские националисты, вроде нас с Володей Ульяновым, и за бугром служим Отечеству.

А больше похоже что вы реализовали "безродный космополитизм" на практике.

>> Ладно. Интересно возможно ли совместить национализм и социализм-коммунизм?
    >
    >Пока что марксов утопический буржуазно-космополитическтй социализм остается утопией. В реальности существовал только националистический социализм, строившийся для защиты незападных обществ от западного империализма

И вы за то, чтоб его восстановить?
    >--------------------
    > http://tochka-py.ru/

От Александр
    К Durga (21.11.2013 21:09:48)
    Дата 21.11.2013 22:12:18

>>Не надо считать марксистствующего недоумка "нормальным русским человеком". Нормальный русский человек вполне способен прочитать и понять "Воображаемые сообщества" Бенедикта Андерсона. Ничего запредельного там нет. Хулигансто в Бирюлево заказали интернационалисты, мечтающие слиться с "прогрессивным" Западом и отгородиться от "Азиатчины":
    >
    >Это у Бенедикта Андерсона такой перевернутый с ног на голову язык?

Ага, и у Коперника тоже :)

> Вы, батенька, постмодернист.

Нет, это вы, матушка, от науки на 300 лет отстали :)

> То есть таджиков били проплаченные интернационалистами националисты?

Проплаченные интернационалистами хулиганы. Вас это удивляет? Разве это в первый раз? Про интернационалистов Пилсудского или Жорданию, мечтавших об "общеевропейсом доме" и под это дело громивших "азиатов" не слыхали?

Чистым, почти экспериментальным случаем можно считать политику меньшевиков , которые пришли к власти в Грузии. Руководил ими талантливый марксист Жордания, в прошлом член ЦК РСДРП (кстати, как и Сталин, исключенный из духовной семинарии). В отличие от меньшевиков в России, Жордания в Грузии убедил партию не идти на коалицию с буржуазией и взять власть. Сразу была образована Красная гвардия из рабочих, которая разоружила солдатские Советы, которые поддерживали большевиков (в этих Советах русские были в большинстве). В феврале 1918 г. Красная гвардия подавила демонстрацию большевиков в Тифлисе. Само собой, турки пошли в наступление, легко разбили грузин, и тем пришлось призвать на помощь немецкую армию, а потом и британскую. Какова же была внутренняя политики правительства Жордании? Типично социалистическая. Была проведена стремительная аграрная реформа – земля помещиков конфискована без выкупа и продана в кредит крестьянам. Затем национализированы рудники и почти вся промышленность (по найму у частных собственников к 1920 г. в Грузии работало всего 19% занятых). Была введена монополия на внешнюю торговлю.
    Таким образом, возникло типично социалистическое правительство под руководством марксистской партии – непримиримый враг Октябрьской революции, ведущий войну против большевиков. Как это объясняется? Жордания объяснил это в своей речи 16 января 1920 г.: "Наша дорога ведет к Европе, дорога России – к Азии. Я знаю, наши враги скажут, что мы на стороне империализма. Поэтому я должен сказать со всей решительностью: я предпочту империализм Запада фанатикам Востока!"

http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a54.htm

> Причем сами националисты не хотели слиться с Западом?

Националисты по определению за национальную независимость. То есть против колонизации своих стран Западом. Только безродные марксистские космополиты продают свой народ в колониальное рабство западному империализму.

>Так что, националисты получаются дурачьем? Похоже так. Они с криком "ЗигХайль" бросаются на "чурку", а победят в итоге "чурки".

Разве я бросаюсь "на чурку"? Или СГ, например? Или Сталин? "На чурку" бросается проплаченный безродными космополитами хулиган.

>>Следовательно вы, марксисты, понимали что делали, подучивая всю интеллигенцию страны классовой войне, уверя что "вся история человечества - это история классовой войны" (с)
    >
    >Ну да, хотя цитата неверная - не вся история, а история классово разобщенного общества - это история классовой борьбы. Подучивать тут кого либо не нужно, оно само так получается. Новое в идее марксистов - то, что нужно не терпеть, как тебя жизнь в эту классовую борьбу толкает, а вступить в нее, победить и ликвидировать наконец классы,

То есть, марксист подучивал будущих интеллигентов не терпеть ничего не подозревающего "гегемона", не обученного классовой войне в курсе "научного" коммунизма, а напасть на него спящего и перерезать горло.

>>Мерзавчики, вроде вас, продолжают проповедовать безродный космополитизм в России. Кому Бузгалины и Кохи за бугром нужны? Ну а русские националисты, вроде нас с Володей Ульяновым, и за бугром служим Отечеству.
    >
    >А больше похоже что вы реализовали "безродный космополитизм" на практике.

Мы с Володей Ульяновым? Ага, и еще мы "немецкие шпионы". :)
    ---------------------

От Durga
    К Александр (21.11.2013 22:12:18)
    Дата 30.11.2013 03:09:37

Привет
    >> То есть таджиков били проплаченные интернационалистами националисты?
    >
    >Проплаченные интернационалистами хулиганы. Вас это удивляет? Разве это в первый раз? Про интернационалистов Пилсудского или Жорданию, мечтавших об "общеевропейсом доме" и под это дело громивших "азиатов" не слыхали?

Там были националисты. Они орали зиг хайль. Не знаешь - сиди, ешь бигмаки.

>Чистым, почти экспериментальным случаем можно считать политику меньшевиков , которые пришли к власти в Грузии. Руководил ими талантливый марксист Жордания, в прошлом член ЦК РСДРП (кстати, как и Сталин, исключенный из духовной семинарии). В отличие от меньшевиков в России, Жордания в Грузии убедил партию не идти на коалицию с буржуазией и взять власть. Сразу была образована Красная гвардия из рабочих, которая разоружила солдатские Советы, которые поддерживали большевиков (в этих Советах русские были в большинстве). В феврале 1918 г. Красная гвардия подавила демонстрацию большевиков в Тифлисе. Само собой, турки пошли в наступление, легко разбили грузин, и тем пришлось призвать на помощь немецкую армию, а потом и британскую. Какова же была внутренняя политики правительства Жордании? Типично социалистическая. Была проведена стремительная аграрная реформа – земля помещиков конфискована без выкупа и продана в кредит крестьянам. Затем национализированы рудники и почти вся промышленность (по найму у частных собственников к 1920 г. в Грузии работало всего 19% занятых). Была введена монополия на внешнюю торговлю.
    >Таким образом, возникло типично социалистическое правительство под руководством марксистской партии – непримиримый враг Октябрьской революции, ведущий войну против большевиков. Как это объясняется? Жордания объяснил это в своей речи 16 января 1920 г.: "Наша дорога ведет к Европе, дорога России – к Азии. Я знаю, наши враги скажут, что мы на стороне империализма. Поэтому я должен сказать со всей решительностью: я предпочту империализм Запада фанатикам Востока!"

>
    http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a54.htm

Тебе надо попроще сначала решать задачки. Например пояснить, ты за буржуев или против, за справедливое общество или против. Пока ответ на эти вопросы не ясен прочие дискуссии бессмысленны.

>> Причем сами националисты не хотели слиться с Западом?
    >
    >Националисты по определению за национальную независимость. То есть против колонизации своих стран Западом. Только безродные марксистские космополиты продают свой народ в колониальное рабство западному империализму.

Это на словах. А на деле как раз это опора Запада. Типичный пример - Власов.

>>Так что, националисты получаются дурачьем? Похоже так. Они с криком "ЗигХайль" бросаются на "чурку", а победят в итоге "чурки".
    >
    >Разве я бросаюсь "на чурку"? Или СГ, например? Или Сталин? "На чурку" бросается проплаченный безродными космополитами хулиган.

Хулиган считает себя националистом, их идейные лидеры читают СГ (не Сталина, Сталин - марксист) а результат - бросается на чурку с криком Зиг Хайль.

>>>Следовательно вы, марксисты, понимали что делали, подучивая всю интеллигенцию страны классовой войне, уверя что "вся история человечества - это история классовой войны" (с)
    >>
    >>Ну да, хотя цитата неверная - не вся история, а история классово разобщенного общества - это история классовой борьбы. Подучивать тут кого либо не нужно, оно само так получается. Новое в идее марксистов - то, что нужно не терпеть, как тебя жизнь в эту классовую борьбу толкает, а вступить в нее, победить и ликвидировать наконец классы,
    >
    >То есть, марксист подучивал будущих интеллигентов не терпеть ничего не подозревающего "гегемона", не обученного классовой войне в курсе "научного" коммунизма, а напасть на него спящего и перерезать горло.

Задача марксизма - ликвидировать буржуев и построить бесклассовое общество.

От А.Б.
    К Durga (30.11.2013 03:09:37)
    Дата 30.11.2013 11:10:35

Re: Бесклассовое? Это как?

каким это образом вы собираетесь переопределить понятие "класс", чтобы все в него втиснулись? :)

От Александр
    К Durga (30.11.2013 03:09:37)
    Дата 30.11.2013 09:35:33

>>Проплаченные интернационалистами хулиганы. Вас это удивляет? Разве это в первый раз? Про интернационалистов Пилсудского или Жорданию, мечтавших об "общеевропейсом доме" и под это дело громивших "азиатов" не слыхали?
    >
    >Там были националисты. Они орали зиг хайль. Не знаешь - сиди, ешь бигмаки.

Где? В Грузии и Польше? Они орали про "международную торговлю", "честь международного пролетарского знамени" и не вылезали из Лондона.

Или на овощебазе? Знаешь сколько стоит 24га в Москве? За такие деньги можно нанять клоунов, которые еще и не такое кричать будут.

>Например пояснить, ты за буржуев или против, за справедливое общество или против. Пока ответ на эти вопросы не ясен прочие дискуссии бессмысленны.

Ты, глупышка, почитай мои выдающиеся статьи, прежде, чем задавать свои идиотские вопросы. Я то за справедливое общество и против буржуев. А вот марксист "с первого дня своего появления на русской почве начал борьбу со всеми русскими разновидностями ... социализма, провозглашавшими Россию страной, исторически призванной перескочить от крепостничества и полупримитивного капитализма прямо в царство социализма". То есть именно марксист с самого своего появления на русской почве за буржуя и против справедивости. Ну вот такой он подлец, считает справедливость "идеализмом" и "реакцией".

>>Националисты по определению за национальную независимость. То есть против колонизации своих стран Западом. Только безродные марксистские космополиты продают свой народ в колониальное рабство западному империализму.
    >
    >Это на словах. А на деле как раз это опора Запада. Типичный пример - Власов.

Власов пример не типичный. Он попал в плен и не хотел как националист Карбышев превращаться в ледяной памятник самому себе. Типичные примеры - Плеханов, Троцкий, Аксельрод, Жордания, которые вполне добровольно консультировали Колчака, бегали к английскому буржую и упрашивали дать денег на войну против "реакцинной" советской России.

>>>Так что, националисты получаются дурачьем? Похоже так. Они с криком "ЗигХайль" бросаются на "чурку", а победят в итоге "чурки".
    >>
    >>Разве я бросаюсь "на чурку"? Или СГ, например? Или Сталин? "На чурку" бросается проплаченный безродными космополитами хулиган.
    >
    >Хулиган считает себя националистом, их идейные лидеры

У хулиганов нет идейных либеров. Только заказчики. А заказчики обучены профессорами "научного" коммунизма.
    >>То есть, марксист подучивал будущих интеллигентов не терпеть ничего не подозревающего "гегемона", не обученного классовой войне в курсе "научного" коммунизма, а напасть на него спящего и перерезать горло.
    >
    >Задача марксизма - ликвидировать буржуев и построить бесклассовое общество.

Задача марксиста - ликвидировать "все разновидности социализма" и все общество сделать буржуями. Потому, что марксист считает, что человек по природе буржуй, и кто не буржуй - не человек.
    ----------------------

От А.Б.
    К Durga (06.11.2013 18:51:10)
    Дата 07.11.2013 08:28:42

Re: Не пошел?! :)

>Стоит ли считать, что по вашему Сталин в СССР создал то же самое, что и Гитлер в Германии? Если да, то почему Гитлер пошел порабощать народы, а Сталин не пошел?

Спросите "про этот тезис" поляка, допустим. Чеха, там. Да что далеко ходить - можете даже спросить представителя гордого народа, ведущего родословную от древних укров! И вам расскажут как дело было с порабощением. :)

От Durga
    К А.Б. (07.11.2013 08:28:42)
    Дата 07.11.2013 16:32:27

Re: Не пошел?!...

Привет
    >>Стоит ли считать, что по вашему Сталин в СССР создал то же самое, что и Гитлер в Германии? Если да, то почему Гитлер пошел порабощать народы, а Сталин не пошел?
    >
    >Спросите "про этот тезис" поляка, допустим. Чеха, там. Да что далеко ходить - можете даже спросить представителя гордого народа, ведущего родословную от древних укров! И вам расскажут как дело было с порабощением. :)

Мы тут обсуждаем с Александром, как должен быть построен русский зигхайль. Александр настаивает, что частная собственность и неравенство должны сохраняться, и тем не менее что при этом получится социализм. Понятно, что это вызывает скепсис - частная собственность порождает прямо противоположные интересы людей, и классовую борьбу. Решение Гитлера этого вопроса известно - этнические немцы получат рабов и собственность из других стран, он это прямо писал и говорил. Сталин же ничего такого не писал и не говорил. Вот и вопрос к нему - следовало ли Сталину действовать как Гитлер?

От А.Б.
    К Durga (07.11.2013 16:32:27)
    Дата 08.11.2013 09:10:42

Re:См. историю.

>Мы тут обсуждаем с Александром, как должен быть построен русский зигхайль.

Был построен как "не замай". Хотя "зигхайлем" это назвать сложно,но ничего ближе к этому явлению у нас не придумали. Нужды не было, наверное. :)

>Александр настаивает, что частная собственность и неравенство должны сохраняться,

Ну... если побороть неравенство - то надо "убить всех человеков для светлого завтра" :)
    А частная собственность - тоже есть и будет. Вопрос в размерах ее. И какие ограничения потянет за собой обладание этой частной собственностью в социуме.

> Понятно, что это вызывает скепсис - частная собственность порождает прямо противоположные интересы людей

Не. Это социум делает. Собственность сама по себе тут ни при чем.

От Кравченко П.Е.
    К А.Б. (07.11.2013 08:28:42)
    Дата 07.11.2013 11:27:51

2*2=4

>>Стоит ли считать, что по вашему Сталин в СССР создал то же самое, что и Гитлер в Германии? Если да, то почему Гитлер пошел порабощать народы, а Сталин не пошел?
    >
    >Спросите "про этот тезис" поляка, допустим. Чеха, там. Да что далеко ходить - можете даже спросить представителя гордого народа, ведущего родословную от древних укров! И вам расскажут как дело было с порабощением. :)
    А зачем спрашивать кого то про очевидное?? Ить ежу известно, что не пошел. послушать какого то ужаленного на всю голову оригинала? Так это не надо так далеко ходить, безмозглых кретинов и на форуме в отечестве хватает)

От А.Б.
    К Кравченко П.Е. (07.11.2013 11:27:51)
    Дата 08.11.2013 09:12:09

Re: Центропупизм во весь рост. :)

>А зачем спрашивать кого то про очевидное?? Ить ежу известно, что не пошел.

Просто вы - из стада "других ежей которым все и так ясно". :)

От Кравченко П.Е.
    К А.Б. (08.11.2013 09:12:09)
    Дата 08.11.2013 12:04:53

вот и весь АБ

>>А зачем спрашивать кого то про очевидное?? Ить ежу известно, что не пошел.
    >
    >Просто вы - из стада "других ежей которым все и так ясно". :)
    Если не хватает духу оспорить очевидное, стоит ли вообще открывать рот? Ваши намки стали настолько туманны, что даже возражений не вызывают, не на что возражать за полным отсутствием смысла в них

От А.Б.
    К Кравченко П.Е. (08.11.2013 12:04:53)
    Дата 08.11.2013 13:07:51

Re: Точнее - как его видит некто Кравченко. :)

>Если не хватает духу оспорить очевидное

Не. Мне, просто, хватает уме не спорить с... "ежом капитана очевидность" :)

От Кравченко П.Е.
    К А.Б. (08.11.2013 13:07:51)
    Дата 11.11.2013 00:00:05

И все остальные форумчане))

>>Если не хватает духу оспорить очевидное
    >
    >Не. Мне, просто, хватает уме
    ой, ну кого вы пытаетесь тут лечить, все отлично знают вашу пустую многозначительность))

От А.Б.
    К Кравченко П.Е. (11.11.2013 00:00:05)
    Дата 11.11.2013 10:23:25

Re: Это вы себя так мультиплицируете? :) (-)