От miron
К Tsays.Selke
Дата 07.11.2013 14:59:07
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир;

Дело не в нас, а в Вас.

Мне сложно понять состав этого форума (соотношение гуманитарии и естествоиспытатели), но моя попытка донести идею связи социума как эволюционного приспособления с фундаментальными законами природы форуме естествознание закончилась ... мягко говоря фиаско.<

Тут три варианта, либо мы дураки, не поняли, либо Вы дурак, не смогли объяснить, либо идея дурацкая.

>Тот же Паршев, провел великолепный анализ..., а главное то ли не заметил, то ли стыдливо обошёл, понимая, что горькую правду надо сообщать по порциям.<

Вам надо читать архив форума.
http://maxpark.com/community/129/content/2166466 Это о Паршеве.

<Наш уважаемый хозяин этого форума, увы тоже подвержен (как мне кажется) желанию манипулировать массами в благих целях. Это я относительно статьи и образовании, истории и прочего.<

Наоборот, СГКМ - наиболее правдивый обществивед в РФ. В отличие от Вас.

От Tsays.Selke
К miron (07.11.2013 14:59:07)
Дата 11.11.2013 12:42:26

Re: Дело не...

>Мне сложно понять состав этого форума (соотношение гуманитарии и естествоиспытатели), но моя попытка донести идею связи социума как эволюционного приспособления с фундаментальными законами природы форуме естествознание закончилась ... мягко говоря фиаско.<

>Тут три варианта, либо мы дураки, не поняли, либо Вы дурак, не смогли объяснить, либо идея дурацкая.

>>Тот же Паршев, провел великолепный анализ..., а главное то ли не заметил, то ли стыдливо обошёл, понимая, что горькую правду надо сообщать по порциям.<
>
>Вам надо читать архив форума.
http://maxpark.com/community/129/content/2166466 Это о Паршеве.

><Наш уважаемый хозяин этого форума, увы тоже подвержен (как мне кажется) желанию манипулировать массами в благих целях. Это я относительно статьи и образовании, истории и прочего.<

>Наоборот, СГКМ - наиболее правдивый обществивед в РФ. В отличие от Вас.

Дело в стремлении к эргономичности поведения и самоуверенности. Это просто напросто - Закон Природы, а также неосознанное следование принципу Оккама. Что бы понять общие свойства такой сложной динамической нелинейной системы как социум, необходимо видеть её извне. Т.е. в нашем случае поместить наблюдателя в окружающий его физический мир, избавив при этом из того, что он думает об этом мире. Останется лишь он и Законы Мироздания, тогда все остальное можно начать "собирать" в соответствии с этими законами и получить в итоге модель непротиворечивой реальности. Она получается весьма "неприглядной и некрасивой". Но в этой модели становится очевидно, что даже самый честный из гуманитариев лишь анализирует о объясняет наблюдаемые последствия, а причины вновь остаются скрыты... Я не говорю, что изменить сложившееся представление о реальности и о социуме легко. Но не научившись видеть все в целом, понимать истинные причины и мотивы... ничего нового не придумаешь. Все вернется к спору на уровне "Земная твердь стоит на синих или красных быках?" и " Правы капиталисты или коммунисты?" Ответ - ни капиталисты ни коммунисты. Это лишь два крайних случая, заложенные в основу модели гуманитарного образования и воспитания. Не изменив систему координат нельзя выйти за рамки этих двух больших заблуждений...

От Durga
К Tsays.Selke (11.11.2013 12:42:26)
Дата 11.11.2013 22:30:43

Привет

>... и Законы Мироздания, тогда ...

следует писать согласно правилам русского языка с малой буквы. Видите ли, время наше очень сложное, на плюрализм в обществе накладывается плюрализм в головах, да еще при этом сильно страдает язык - главное средство общения. Потерять язык - значит потерять очень многое и потеряют от этого все.

>Вавило́нская ба́шня (ивр. מיגְדָּל בָּבֶל‎ Мигда́ль Баве́ль) — легендарная башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11 главе книги Бытие (Быт.11:1-11:9). Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город (Вавилон) и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.

Когда вы пишете какие-то слова с большой буквы, которые надо писать с маленькой, мне уже не хочется это читать - просто потому что понимаю, что за этими большими буквами
какие-то ваши особые, личные понимания, может комплексы. Потому это свидетельствует о крайне низком качестве текста. Обращу внимание на участников "Куракин " и "А. Решняк" - это малочитаемые товарищи в том числе и из за злоупотребления заглавными буквами - читать их тексты противно.

От Tsays.Selke
К Durga (11.11.2013 22:30:43)
Дата 13.11.2013 13:32:39

>Привет

>>... и Законы Мироздания, тогда ...
>

>следует писать согласно правилам русского языка с малой буквы. Видите ли, время наше очень сложное, на плюрализм в обществе накладывается плюрализм в головах, да еще при этом сильно страдает язык - главное средство общения. Потерять язык - значит потерять очень многое и потеряют от этого все.

>>Вавило́нская ба́шня (ивр. מיגְדָּל בָּבֶל‎ Мигда́ль Баве́ль) — легендарная башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11 главе книги Бытие (Быт.11:1-11:9). Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город (Вавилон) и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.
>

>Когда вы пишете какие-то слова с большой буквы, которые надо писать с маленькой, мне уже не хочется это читать - просто потому что понимаю, что за этими большими буквами
>какие-то ваши особые, личные понимания, может комплексы. Потому это свидетельствует о крайне низком качестве текста. Обращу внимание на участников "Куракин " и "А. Решняк" - это малочитаемые товарищи в том числе и из за злоупотребления заглавными буквами - читать их тексты противно.

Правила нарушаются с умыслом. В библии, есть также легенда о рухнувших стенах Иерихона, я бы не стал верить в предлагаемую там-же интерпретацию. Если о сложном говорить просто, ничего кроме непонимания и конфликта не получится. Социум - сложное явление и объект исследований, для разговоров о нём надо ввести аксиомы, определить понятия и.т.д., иначе все разговоры бесполезная трата времени.

От Durga
К Tsays.Selke (13.11.2013 13:32:39)
Дата 13.11.2013 21:33:52

Привет
>
>Правила нарушаются с умыслом. В библии, есть также легенда о рухнувших стенах Иерихона, я бы не стал верить в предлагаемую там-же интерпретацию. Если о сложном говорить просто, ничего кроме непонимания и конфликта не получится. Социум - сложное явление и объект исследований, для разговоров о нём надо ввести аксиомы, определить понятия и.т.д., иначе все разговоры бесполезная трата времени.

Есть те, кто простое объясняют сложно.

Есть и те, кто сложное объясняют просто, (например Сталин И В). Но если вам судьба не дала такой талант, и вы сложное объясняете сложно, да еще при этом вы нарочито коверкаете язык - тогда точно тушите свет, спускайте воду.

От miron
К Tsays.Selke (11.11.2013 12:42:26)
Дата 11.11.2013 20:15:51

Остапа несло... (-)

От Yu P
К miron (07.11.2013 14:59:07)
Дата 07.11.2013 18:25:00

Re:В нас,в нас."Закон тайга - .......... и Закон Паршева, а всё пр.-Лженаука (-)

От miron
К Yu P (07.11.2013 18:25:00)
Дата 07.11.2013 20:53:19

Регургитация юмора? Болеете? (-)

От vld
К miron (07.11.2013 20:53:19)
Дата 08.11.2013 18:56:36

Re: "нет Лысенко кроме Презента и Паршев пророк его - аминь"

надеюсь, Паршев не обидится :)

От miron
К vld (08.11.2013 18:56:36)
Дата 08.11.2013 20:59:49

Как обычно, регургитация фекалий. Болеете? (-)

От vld
К miron (08.11.2013 20:59:49)
Дата 10.11.2013 12:45:48

Re: вы еще помните, куда вам идти? (-)

От miron
К vld (10.11.2013 12:45:48)
Дата 10.11.2013 14:23:03

Опять помет наложили? (-)