От vld
К miron
Дата 25.10.2013 10:07:40
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир;

Re: Знатный библиомэтр...

>Он уже давно все выдал. Внимательнее надо быть.

Муся, вы столь плодовиты, что всю вашу ахинею отслеживать - не в силах человеческих.

> Для новых читателей повторю. Библиометрия - способ избежать коррупции в науке в условиях рынка. Она не нужна при социализме. В СССР был опыт применения библиометрии. Так называемый опыт НИИ им Карпова. В результате все стали вписываться во все статьи и просить друзей и врагов себя цитировать. В общем, все выродилось в большой пшик.

Прелестно. Но принципиальной разницы между большим пшиком от Карпова и большим пшиком от WoS я не вижу. У меня в соавторах этих "вписаных" (в основном немцев - вагон и маленькая тележка), ну просто потому что принято так у колбасников: в совместных работах директор и замдиректора организации, с которой мы сотрудничали по дефолту ставили свои подписи соавторами. Недавно посмотрел, мать честная - два моих главных соавтора по числу совместных работ - херр W. и херр J., я с ними ни разу даже не обсуждал содержания работы, так, давал помацать, как соавторам. Такая вот история с библиографией.

>Пытались отменить хабилитацию Австрия и Индия и тогда полезла на директорские места разная шваль вроде знаменитых спецов по Катыни.

Так-так, можно поподробнее, кто из знаменитых спецов по Катыни занимает директорские места в Австралии?

>Что касается разных индексов, то они позволяет отсечь находящуюся в низах шваль. Но если человек по блату пролез в директора НИИ или университетов, то он быстро налаживает систему вмененного соавторства.

Х-м, тут есть проблем, к научному администратору все же всегда применялись несколько иные требования, чем к ученому - непосредственному руководителю исследовательской группы. Примеров крупных научных коллективов, руководимых харизматичными лидерами, которые практически гробили работу институтов, подавляя личным авторитетом альтернативные направления и "таща одеяло на себя" - не счесть. Как не счесть и обратных примеров. когда ученый с "ничтожным Хиршем" являлся хорошим руководителем. Требования "соответствовать по Хиршу" наиболее писучим "практикам" часто и приводит к системе вмененного соавторства.

>А вообще наука для РФ нужна только для того, чтобы когда нибудь вернуться в русло социализма. А так она для рыночной РФ не нужна. Вообще. Любое открытие в РФ дороже, чем на Западе. Закон Паршева!!!

Ога-ога, особенно хорошо вписываются в "закон Паршева" Финляндия, Канада и Швеция :)

От miron
К vld (25.10.2013 10:07:40)
Дата 25.10.2013 10:53:39

В общем, не знаете...

>>Он уже давно все выдал. Внимательнее надо быть.
>
>Муся, вы столь плодовиты, что всю вашу ахинею отслеживать - не в силах человеческих.<

Ну и чего тогда призывали?

>> Для новых читателей повторю. Библиометрия - способ избежать коррупции в науке в условиях рынка. Она не нужна при социализме. В СССР был опыт применения библиометрии. Так называемый опыт НИИ им Карпова. В результате все стали вписываться во все статьи и просить друзей и врагов себя цитировать. В общем, все выродилось в большой пшик.
>
>Прелестно. Но принципиальной разницы между большим пшиком от Карпова и большим пшиком от WoS я не вижу. У меня в соавторах этих "вписаных" (в основном немцев - вагон и маленькая тележка), ну просто потому что принято так у колбасников: в совместных работах директор и замдиректора организации, с которой мы сотрудничали по дефолту ставили свои подписи соавторами. Недавно посмотрел, мать честная - два моих главных соавтора по числу совместных работ - херр W. и херр J., я с ними ни разу даже не обсуждал содержания работы, так, давал помацать, как соавторам. Такая вот история с библиографией.<

То есть, Вы активно приписывались не к своим работам?

>>Пытались отменить хабилитацию Австрия и Индия и тогда полезла на директорские места разная шваль вроде знаменитых спецов по Катыни.
>
>Так-так, можно поподробнее, кто из знаменитых спецов по Катыни занимает директорские места в Австралии?<

Вы не можете отличить Автрию от Австралии? Славка, как можно-с?

>>Что касается разных индексов, то они позволяет отсечь находящуюся в низах шваль. Но если человек по блату пролез в директора НИИ или университетов, то он быстро налаживает систему вмененного соавторства.
>
>Х-м, тут есть проблем, к научному администратору все же всегда применялись несколько иные требования, чем к ученому - непосредственному руководителю исследовательской группы. Примеров крупных научных коллективов, руководимых харизматичными лидерами, которые практически гробили работу институтов, подавляя личным авторитетом альтернативные направления и "таща одеяло на себя" - не счесть. Как не счесть и обратных примеров. когда ученый с "ничтожным Хиршем" являлся хорошим руководителем. Требования "соответствовать по Хиршу" наиболее писучим "практикам" часто и приводит к системе вмененного соавторства.<

Согласен. Поэтому в СССР на библиометрию особого внимания не обращали. Академики сами себя выбирали.

>>А вообще наука для РФ нужна только для того, чтобы когда нибудь вернуться в русло социализма. А так она для рыночной РФ не нужна. Вообще. Любое открытие в РФ дороже, чем на Западе. Закон Паршева!!!
>
>Ога-ога, особенно хорошо вписываются в "закон Паршева" Финляндия, Канада и Швеция :)<

Это наилучшие примеры того, как эти страны, пораженные законом с ним справляются за счет науки и технологии. Спасибо, а то я только Финляндию разобрал.

От vld
К miron (25.10.2013 10:53:39)
Дата 31.10.2013 12:01:08

Re: В общем,

>Ну и чего тогда призывали?

Именно потому и призывал, чтобы вы сами из потоков своей графомании изловили то, что мне понадобилось. Вроде обращения к поисковику, ферштейн? Ну не мне ж самому копаться, когда мирон есть :)

>То есть, Вы активно приписывались не к своим работам?

То есть наоборот, если до вас не дошло. Немецкие "держатели железок" приписывались. А вот за японцами такой практики, вопреки распространенному мнению, не замечено. Почему? Причина проста как 5 коп: в японской научной кадровой политике библиометрические критерии не имеют существенного значения.

>Вы не можете отличить Автрию от Австралии? Славка, как можно-с?

Не соскакивайте с тэмы, мирон, вряд ли вы такой нессобразительный, чтобы не врубиться, что это была описка. Повторяю, кто из "спецов по Катыни" занял директорскую позицию в "Автрии".

>Это наилучшие примеры того, как эти страны, пораженные законом с ним справляются за счет науки и технологии. Спасибо, а то я только Финляндию разобрал.

Т.е. "закон Паршева" - сферический конь в вакууме, ЧиТД.

От miron
К vld (31.10.2013 12:01:08)
Дата 31.10.2013 19:49:48

То есть , не знаете. ЧТД. (-)


От vld
К miron (31.10.2013 19:49:48)
Дата 01.11.2013 15:48:49

Re: чего "не знаю", дражайший библиомэтр? (-)


От miron
К vld (01.11.2013 15:48:49)
Дата 01.11.2013 16:40:20

Ничего, Сява, не знаешь, ничего. (-)


От vld
К miron (01.11.2013 16:40:20)
Дата 01.11.2013 17:12:19

Re: что-то вы, Зяма, совсем в УГ скатились. Маразм подкрался незаметно? (-)


От miron
К vld (01.11.2013 17:12:19)
Дата 03.11.2013 16:33:48

Как говаривал товарищ Бендер, сам ду.ак. (-)