От vld
К Кравченко П.Е.
Дата 17.07.2013 12:25:52
Рубрики Прочее;

Re: ГМО-истерия -...

>Опять манипуляция)) Разница с нитратами видна невооруженным глазом. в европе удобрений применяли гораздо более чем в СССР, и не парились о нитратах.

Парились-парились, истерия к нам прибыла из Европы и США, вместе с первыми бытовыми датчикам количества нитратов в прдуктах. Как всегда, с некоторой задержкой пришла, с некоторй задержкой (когда там уже прошло) ушла.

> А гмо в европе крайне не популярны, а где то и вовсе запрещены. ЗАПРЕЩЕНЫ.

Выращивание ГМО запрещено в 4-х европейских странах (ЕМНИП Австрия, Швейцария, Греция и Польша). Ввоз и употребление ГМ-продуктов не запрещено ни в одной.

От Кравченко П.Е.
К vld (17.07.2013 12:25:52)
Дата 17.07.2013 13:00:00

>>Опять манипуляция)) Разница с нитратами видна невооруженным глазом. в европе удобрений применяли гораздо более чем в СССР, и не парились о нитратах.
>
>Парились-парились, истерия к нам прибыла из Европы и США, вместе с первыми бытовыми датчикам количества нитратов в прдуктах. Как всегда, с некоторой задержкой пришла, с некоторй задержкой (когда там уже прошло) ушла.
Мы разное называем словом "парились", там удобрения благополучно продолжали вносить в сильно большем количестве. чем у нас, при этом кто то может и бегал с датчиками...
>> А гмо в европе крайне не популярны, а где то и вовсе запрещены. ЗАПРЕЩЕНЫ.
>
>Выращивание ГМО запрещено в 4-х европейских странах (ЕМНИП Австрия, Швейцария, Греция и Польша). Ввоз и употребление ГМ-продуктов не запрещено ни в одной.
Я тут про 7 стран видел. тем не менее, почти нигде все одно не выращивают, и если выращивают - то мало. таким образом опасение ГМО является не маргинальной позицией каких то недоумков, как пытается представить дело НН, а вполне себе распространенн7ым мнением, в том числе людей явно имеющих отношение к делу побольше чем ВЫ, не знаю кто у нас НН.

От vld
К Кравченко П.Е. (17.07.2013 13:00:00)
Дата 17.07.2013 14:09:44

>Мы разное называем словом "парились", там удобрения благополучно продолжали вносить в сильно большем количестве. чем у нас, при этом кто то может и бегал с датчиками...

Да было-было, можете погуглить если интересно. Массовые истерии они волнами идут, правда, в США они почему-то не такие тотальные, м.б. потому что много источников информации и общество разнородное. Кстати, в Японии все очень озабоченные были нитратами лет 7-8 назад, а после Фукусимы - радиофобия, такое дежавю, как в СССР в перестройку и после Чернобыля - очень похоже. Какое время наши тетки (секретарша и программистка) чуть ли не в соевый соус нитратометры втыкали, а два года назад все поголовно обзавелись дозиметрами (ну тут, правда, м.б. и оправдано, жахнуло-то совсем недалеко от нас).

>Я тут про 7 стран видел. тем не менее, почти нигде все одно не выращивают, и если выращивают - то мало. таким образом опасение ГМО является не маргинальной позицией каких то недоумков, как пытается представить дело НН, а вполне себе распространенн7ым мнением, в том числе людей явно имеющих отношение к делу побольше чем ВЫ, не знаю кто у нас НН.

Мотивации к ограничению ГМО могут быть разными, но тот, кто основывает свое неприятие ГМО-продуктов ссылками на светочей типа Ермаковой и активно отстаивает свою позицию - маргинальный недоумок. А так что ж, разные могут быть соображения. от коммерческих (администратвное недопущение конкурента) до религиозных, от гиперосторожности до немотивированного консерватизма. В конце концов последний аргумент часто - "а хочется/не хочется". В Европарламенте не все доктора философии - есть свои Мизулины и Жириновские в товарных количествах.

От Кравченко П.Е.
К vld (17.07.2013 14:09:44)
Дата 18.07.2013 00:39:05

>В Европарламенте не все доктора философии - есть свои Мизулины и Жириновские в товарных количествах.
против гмо не только парламентарии, ишо вот в ынтырнете ученые поминаются

От Н.Н.
К Кравченко П.Е. (18.07.2013 00:39:05)
Дата 18.07.2013 10:57:13

А пару-тройку фамилий ученых можно услышать?

>>В Европарламенте не все доктора философии - есть свои Мизулины и Жириновские в товарных количествах.
> против гмо не только парламентарии, ишо вот в ынтырнете ученые поминаются

Кто это конкретно?
Вопрос вовсе не риторический.
С вероятностью 99% это или политологи, или экологи, или Ермакова и т.п.

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (18.07.2013 10:57:13)
Дата 18.07.2013 12:35:47

не от меня. он там поминаются без фмилиев.

>>>В Европарламенте не все доктора философии - есть свои Мизулины и Жириновские в товарных количествах.
>> против гмо не только парламентарии, ишо вот в ынтырнете ученые поминаются
>
>Кто это конкретно?
>Вопрос вовсе не риторический.
>С вероятностью 99% это или политологи, или экологи, или Ермакова и т.п.
а обоснование цифири можно прочитать? Мой манипулирующий друг?

От Н.Н.
К Кравченко П.Е. (18.07.2013 12:35:47)
Дата 18.07.2013 13:07:45

"он там поминаются без фмилиев" - а как думаете, с чего бы так? ;)

99% - потому что ни разу лично мне не встречались доводы "резко против" настоящих ученых, профессионалов именно в этой области, все политологи-экологи-ермаковы вещают.
А 1% - на всякий случай, а ВДРУГ!

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (18.07.2013 13:07:45)
Дата 18.07.2013 14:51:26

потому что вообще сообщение краткое

>99% - потому что ни разу лично мне не встречались доводы "резко против" настоящих ученых, профессионалов именно в этой области, все политологи-экологи-ермаковы вещают.
А что экологи говорят?
Рассчет некорректный
>А 1% - на всякий случай, а ВДРУГ!

От vld
К Кравченко П.Е. (18.07.2013 00:39:05)
Дата 18.07.2013 09:12:15

> против гмо не только парламентарии, ишо вот в ынтырнете ученые поминаются

В основном "ученые" или неспециалисты (политологи, например - тоже ученые). Хотя. как я уже писал, соображения могут быть разные, от сверхосторожности (в основном связанной с экологическими соображениями), до простого неприятия по психологическим / политическим / религиозным мотивам. В любом случае к истерии на тему "еда Франкенштейна" настоящие специалисты участия не принимают - это сугубо версия для быдла электората рядового потребителя.

От Кравченко П.Е.
К vld (18.07.2013 09:12:15)
Дата 18.07.2013 10:02:56

>> против гмо не только парламентарии, ишо вот в ынтырнете ученые поминаются
>
>В основном "ученые" или неспециалисты
вроде вас))
>Хотя. как я уже писал, соображения могут быть разные, от сверхосторожности (в основном связанной с экологическими соображениями), д
просто осторожности. яблоки полезны. это известно на основе очень долгой практики. смесь яблока с лягушкой) или чего там добавляют ?)) штука неизвестная, нет оснований быть уверенными, что она полезна.

От vld
К Кравченко П.Е. (18.07.2013 10:02:56)
Дата 18.07.2013 11:11:40

>вроде вас))

У меня есть кроме научного образования вообще (что подразумевает умение систематизировать факты и отделять зерна от плевел, да, ученые, сцуко, люди вобоще-то умные) у меня есть теоретическоеобщебиологическое (на уровне первого-второго курса) и небольшой опыт работы по профилю (биофизика, биохимия), так позволю себе предполжоить, что в понимании вопросов, связанных с ГМО я ушел несколько подьлаше рядового "политолога" или обывателя - потребителя ток-шоу.

>просто осторожности. яблоки полезны. это известно на основе очень долгой практики. смесь яблока с лягушкой) или чего там добавляют ?)) штука неизвестная, нет оснований быть уверенными, что она полезна.

Прежде всего нет разумных оснований считать, что такая "смесь" вредна. Подчеркиваю, разумных, иррациональные стрази они на то и иррациональные. В 19 в боялись ездить по "железке", потому что кому-то казалось, что на 40 верстах в час непременно угоришь. В 21 веке кому то кажется, что "подсадив" ген пикши в помидоры, получишь что-то страшноужасное, отчего вырастут волосы на ладонях и наступит белсплодие (впрочме. это кажется о другом :) ), при этом пикшу жрут и салатом из помидор закусывают.

От Кравченко П.Е.
К vld (18.07.2013 11:11:40)
Дата 18.07.2013 12:46:11

>>вроде вас))
>
>У меня есть кроме научного образования вообще (что подразумевает умение систематизировать факты и отделять зерна от плевел, да, ученые, сцуко, люди вобоще-то умные)
Ой, да у кого тут на форуме этого нет, включая охаянного вами СГ)))
>так позволю себе предполжоить, что в понимании вопросов, связанных с ГМО я ушел несколько подьлаше рядового "политолога" или обывателя - потребителя ток-шоу.
Да, немного))
>>просто осторожности. яблоки полезны. это известно на основе очень долгой практики. смесь яблока с лягушкой) или чего там добавляют ?)) штука неизвестная, нет оснований быть уверенными, что она полезна.
>
>Прежде всего нет разумных оснований считать, что такая "смесь" вредна.
Этого мало, разумно как раз считать, что она или вредна или нет, что впрочем еще не повод ее садить, важнее, что нет оснований считать, что смесь полезна, то есть предполагать можно, а считать - нет.
>В 21 веке кому то кажется, что "подсадив" ген пикши в помидоры, получишь что-то страшноужасное, отчего вырастут волосы на ладонях и наступит белсплодие (впрочме. это кажется о другом :) ), при этом пикшу жрут и салатом из помидор закусывают.
с чего бы вам так кривляться, неужели кроме этого нечего написать?

От vld
К Кравченко П.Е. (18.07.2013 12:46:11)
Дата 18.07.2013 12:56:18

>Ой, да у кого тут на форуме этого нет, включая охаянного вами СГ)))

Во-первых, СГ я не охаивал, у вас какое-то особотрепетное отношение к гуру, малейшее несогласие с ним для вас "озаивание", надеюсь, хотя бы, "кощунство"? Во-вторых, не знал, что СГКМ имеет биологическое образование. В-третьих, Во - необходимое, но не достаточное условие :) Есть люди с Во, и даже, якобы, с биологическим. которые верят в непринужденный горизонтальный перенос генов (мирон, к примеру), что им стоить поверить в "проникновение гена скорпиона в ДНК человека".

>Да, немного))

Может, и немного, но достаточно. По сути есть что сказать, ли как обычно?

>Этого мало, разумно как раз считать, что она или вредна или нет, что впрочем еще не повод ее садить, важнее, что нет оснований считать, что смесь полезна, то есть предполагать можно, а считать - нет.

Чего мало. Еще раз, _нет разумных оснований считать_. Если вам угодно пользоваться неразумными - сколько угодно, человек вообще существо довольно иррациональное. Пользование разумными доводами требует определенной тренировки.

>с чего бы вам так кривляться, неужели кроме этого нечего написать?

Почему "кривляться" мон шер? Именно это говорит в интервью Ермакова, например, что, мол, "расшатанный чужеродный ген" может "встроиться в геном" человека и всех нас поразит бесплодие, потмоу что мы станем немного скорпионами, например - такие вот у нас дбн встречаются, которым верят обыватели.
И что вы хотели прочитать вообще-то? Я пока не видел ни одного разумного довода, почему ГМ-продукты вредны, кроме каких-то совсем уж безумных "столетиями сложившизся пищевых гармоник". Может, у вас есть?

От Кравченко П.Е.
К vld (18.07.2013 12:56:18)
Дата 18.07.2013 15:06:12

>>Ой, да у кого тут на форуме этого нет, включая охаянного вами СГ)))
>
>Во-первых, СГ я не охаивал, у вас какое-то особотрепетное отношение к гуру,
нет, ну вы совсем не в теме
>Во-вторых, не знал, что СГКМ имеет биологическое образование.
Я про научное образование вообще
>>Да, немного))
>

>>Этого мало, разумно как раз считать, что она или вредна или нет, что впрочем еще не повод ее садить, важнее, что нет оснований считать, что смесь полезна, то есть предполагать можно, а считать - нет.
>
>Чего мало. Еще раз, _нет разумных оснований считать_. Если вам угодно пользоваться неразумными - сколько угодно, человек вообще существо довольно иррациональное. Пользование разумными доводами требует определенной тренировки.
Какой то вы тугодум, ну я же русским языком написал, все ясно. КАк вам еще объяснять, не знаю, вы то ли не читаете, то ли тут же забываете, что прочитано, то ли я не знаю еще как.
Есть продукты, заведомо безопасные. Любой другой продукт, про который это не установлено, должен рассматриваться, как, возможно, вредный. Просто потому, что он ДРУГОЙ. Цена вопроса может быть довольно высока, потому как речь о здоровье. ВСЕ, это даже Решняк, понимает,нелепо требовать от людей согласия с вариантом, "возможно мы довезем вас в целости и сохранности". Это прям напоминает наше
- а вдруг мост не выдержит, вон он какой хлипкий.
- а вдруг выдержит?
Ваши доводы из серии "а вдруг выдержит"

От vld
К Кравченко П.Е. (18.07.2013 15:06:12)
Дата 20.07.2013 12:49:07

>нет, ну вы совсем не в теме

Ну не в теме так не в теме. А поскольку вы не в состоянии внятно сформулировать ни одного тезиса. так "не в вашей теме", видимо, и останусь. Специально напрягаться непонятно для чего для "вхождения в тему" не буду.

>Какой то вы тугодум,

Возможно. Но жто не отменяет необзодимости четко и однозначно формулировать свои мысли. Может. кому и нравится плавать в киселе и манной каше, мне - нет.

>ну я же русским языком написал, все ясно. КАк вам еще объяснять, не знаю, вы то ли не читаете, то ли тут же забываете, что прочитано, то ли я не знаю еще как.

Крик души поскипаем.

>Есть продукты, заведомо безопасные. Любой другой продукт, про который это не установлено, должен рассматриваться, как, возможно, вредный. Просто потому, что он ДРУГОЙ. Цена вопроса может быть довольно высока, потому как речь о здоровье. ВСЕ, это даже Решняк, понимает,нелепо требовать от людей согласия с вариантом, "возможно мы довезем вас в целости и сохранности". Это прям напоминает наше

Ну вот видите. Можете же, когда захотите. Теперь по сути. Продукты, рассматриваемые как "возможно вредные" проходят контроль на вредность в соответствии со стандартными процедурами. Это относится как ко всем выводимым на рынок продуктам, полученным в результате новых ли технологий обработки, вывода на рынок принципиально нового пищевого продукта (ну, скажем, дикого злака какого-нить) или продукта селекции, либо вывода продукта, полученного методами генной инженерии. Именно эти методы устанавливают безопасность продукта. После чего он уже не может считаться "возможно вредным" уже с очень небольшой вероятностью. Собственно, человечество всю свою историю этим занимается - пробует на зуб, и если все ОК, вводит в рацион. Представление о том, что продукты, оплученные методами генной инженерии, обладают какими-то волшебно неведомо-зловредными качествами по сравнению с обычными продуктами, основано на невежестве.

>- а вдруг мост не выдержит, вон он какой хлипкий.
> - а вдруг выдержит?
>Ваши доводы из серии "а вдруг выдержит"

Неверная аналогия. Представим себе мост, построенный с некоторыми изменениями в технологии, мост проверен всеми стандартными методами. Крепкий, надежный (а не хлипкий), если честно - покрепче и поудобнее старого. Но кто-то утверждает, что вот из-за этой самой новой технологии мост априори хлипкий и ненадежный, причем объяснить. что именно в жтой тезнлогии делает мост хлипким, не может, поэтому сам по нему не едет, да еще норовит другим колеса проколоть. Где-то так.

От Кравченко П.Е.
К vld (20.07.2013 12:49:07)
Дата 20.07.2013 18:20:59

>>Есть продукты, заведомо безопасные. Любой другой продукт, про который это не установлено, должен рассматриваться, как, возможно, вредный. Просто потому, что он ДРУГОЙ. Цена вопроса может быть довольно высока, потому как речь о здоровье. ВСЕ, это даже Решняк, понимает,нелепо требовать от людей согласия с вариантом, "возможно мы довезем вас в целости и сохранности". Это прям напоминает наше
>
>Ну вот видите. Можете же, когда захотите.
Ну вот видите, можете же когда перестаете дурака валять.
>Теперь по сути. Продукты, рассматриваемые как "возможно вредные" проходят контроль на вредность в соответствии со стандартными процедурами. Это относится как ко всем выводимым на рынок продуктам, полученным в результате новых ли технологий обработки, вывода на рынок принципиально нового пищевого продукта (ну, скажем, дикого злака какого-нить) или продукта селекции, либо вывода продукта, полученного методами генной инженерии. Именно эти методы устанавливают безопасность продукта. После чего он уже не может считаться "возможно вредным" уже с очень небольшой вероятностью.
Вот есть большие сомнения относительно надежности этих методов, добросовестности проверяющих и их компетентности также. Этими методами допущены всякие чипсы, кока колы и прочие гадости, заведомо вредные для здоровья. Э... вру, сомнений нет, раз картофельная жаренная корочка допущена к употреблению, значит методы заведомо негодные. Канцерогенные и другие плохие свойства жаренных продуктов не являются секретом даже для официальной медицины.
>Собственно, человечество всю свою историю этим занимается - пробует на зуб, и если все ОК, вводит в рацион.
в последнев время не только какие нибудь йоги, но и белые люди стремятся более осмысленно и осторожно подходить к этой процедуре. Яблоки известны в качестве полезной пищи тысячи лет. Вот это проверка, а ваши процедуры - это отмазка.
>Представление о том, что продукты, оплученные методами генной инженерии, обладают какими-то волшебно неведомо-зловредными качествами по сравнению с обычными продуктами, основано на невежестве.
Да хрен егознает какими там зловредными качествами он обладают, уж больно новый продукт.
>>- а вдруг мост не выдержит, вон он какой хлипкий.
>> - а вдруг выдержит?
>>Ваши доводы из серии "а вдруг выдержит"
>
>Неверная аналогия.
верная, неверная ваша.
>Представим себе мост, построенный с некоторыми изменениями в технологии, мост проверен всеми стандартными методами. Крепкий, надежный (а не хлипкий), если честно - покрепче и поудобнее старого. Но кто-то утверждает, что вот из-за этой самой новой технологии мост априори хлипкий и ненадежный, причем объяснить. что именно в жтой тезнлогии делает мост хлипким, не может, поэтому сам по нему не едет, да еще норовит другим колеса проколоть. Где-то так.
нет, тот кто предложил новую технологию должен доказать, что она не хуже старой, не менее надежна.

От vld
К Кравченко П.Е. (20.07.2013 18:20:59)
Дата 20.07.2013 20:06:36

>Ну вот видите, можете же когда перестаете дурака валять.

Я не валяю дурака, я просто считаю, что лучше вам потратить время на точные формулировки, чем мне - на вычитывание и вызванный misunderstanding флейм. Уж простите - в это вопросе я эгоистичен.

>Вот есть большие сомнения относительно надежности этих методов, добросовестности проверяющих и их компетентности также.

Других нет.

> Этими методами допущены всякие чипсы, кока колы и прочие гадости, заведомо вредные для здоровья.

Увы, эти методы дают информацию о том, что вредные вещества в продуктах находятся в допустимых пределах. Что до определения этих пределов - то они, в конечном итоге, определяются традициями питания. Коль скоро люди любят жареное, жирное и сладкое - надо им от жтого отучаться, а не методики шпынять.

>Э... вру, сомнений нет, раз картофельная жаренная корочка допущена к употреблению, значит методы заведомо негодные. Канцерогенные и другие плохие свойства жаренных продуктов не являются секретом даже для официальной медицины.

Раз вода допущена к употреблению (ей тоже можно, кстати, отравиться при передозировке), то метод заведомо негодный :) Ну с чипсами ладно, а как быть с жареной на сковородочке дома картошкой, ведь будут несознательные товарищи до хруста дожаривать, как их всех проконтролировтаь.

>в последнев время не только какие нибудь йоги, но и белые люди стремятся более осмысленно и осторожно подходить к этой процедуре. Яблоки известны в качестве полезной пищи тысячи лет. Вот это проверка, а ваши процедуры - это отмазка.

Негодный ваш яблочный критерий. Некоторым сортам яблок десяти лет не исполнилось.

>Да хрен егознает какими там зловредными качествами он обладают, уж больно новый продукт.

Хрен знает, и биологи знают. А вы знаете. каким-таким качеством оладает ГМ-продукт, который делает его особо опасным? Есть какое-то рациональное соображение? Или "просто опасаюсь"? Ведь ГМ продлукт от не-ГМ ничем, в сущности, не отличается, кроме какого-нить дополнительного белка.

>верная, неверная ваша.

"Неубедительно - сказал Лавр Федотыч".

>нет, тот кто предложил новую технологию должен доказать, что она не хуже старой, не менее надежна.

Так вроде доказали 20-летней эксплуатацией. Что еще?

От Кравченко П.Е.
К vld (20.07.2013 20:06:36)
Дата 20.07.2013 21:46:42

>>Ну вот видите, можете же когда перестаете дурака валять.
>
>Я не валяю дурака, я просто считаю, что лучше вам потратить время на точные формулировки, чем мне - на вычитывание и вызванный misunderstanding флейм. Уж простите - в это вопросе я эгоистичен.
Валяете, валяете.
>>Вот есть большие сомнения относительно надежности этих методов, добросовестности проверяющих и их компетентности также.
>
>Других нет.
вот она ваша замечательная логика, если других нет, это еще не значит, что эти хороши.
>> Этими методами допущены всякие чипсы, кока колы и прочие гадости, заведомо вредные для здоровья.
>
>Увы, эти методы дают информацию о том, что вредные вещества в продуктах находятся в допустимых пределах. Что до определения этих пределов - то они, в конечном итоге, определяются традициями питания.
Угу, вот и вся "наука", задействованная в "проверках"...О чем и речь)))
>Коль скоро люди любят жареное, жирное и сладкое - надо им от жтого отучаться, а не методики шпынять.
Ваабще замечательная позиция. сколько было гонору насчет проверок, доказанности, безвредности, а в результате - "да, мы допускаем к употреблению всякое говно, но вы в этом сами виноваты")))
>>Э... вру, сомнений нет, раз картофельная жаренная корочка допущена к употреблению, значит методы заведомо негодные. Канцерогенные и другие плохие свойства жаренных продуктов не являются секретом даже для официальной медицины.
>
>Раз вода допущена к употреблению (ей тоже можно, кстати, отравиться при передозировке),
ДА вы что?
>то метод заведомо негодный :) Ну с чипсами ладно, а как быть с жареной на сковородочке дома картошкой, ведь будут несознательные товарищи до хруста дожаривать, как их всех проконтролировтаь.
А разве проверяющие чипсы отвечают за то, что вы дома творите с продуктами? Да и все же дома на картошке корочка, а в чипсах - одна корочка, надо полагать гадости в разы больше. а вообще медицина тут должна бы активно доносить до населения, а тем более до общзепита, что жаренное вредно, а то обыватель об этом узнает только когда я него язва или какой хроничесий гастрит, или из книг каких нибудь Полей Брегов и прочих хаятелей медицины.
>>в последнее время не только какие нибудь йоги, но и белые люди стремятся более осмысленно и осторожно подходить к этой процедуре. Яблоки известны в качестве полезной пищи тысячи лет. Вот это проверка, а ваши процедуры - это отмазка.
>
>Негодный ваш яблочный критерий. Некоторым сортам яблок десяти лет не исполнилось.
Дык за тысячи лет не нашлось свидетельств о том, что хоть один сорт был вреден, годен критерий. уж получше ваших "организм хомячка до смешного похож на человеческий"))
>>Да хрен егознает какими там зловредными качествами он обладают, уж больно новый продукт.
>
>Хрен знает, и биологи знают.
Или нет.
>А вы знаете. каким-таким качеством оладает ГМ-продукт, который делает его особо опасным? Есть какое-то рациональное соображение? Или "просто опасаюсь"? Ведь ГМ продлукт от не-ГМ ничем, в сущности, не отличается, кроме какого-нить дополнительного белка.
я не обязан ничего доказывать, производитель обязан доказывать безвредность.
>>верная, неверная ваша.
>
>"Неубедительно - сказал Лавр Федотыч".
А судьи кто?))
>>нет, тот кто предложил новую технологию должен доказать, что она не хуже старой, не менее надежна.
>
>Так вроде доказали 20-летней эксплуатацией. Что еще?
Да вы что? не слыхал, расскажите.

От vld
К Кравченко П.Е. (20.07.2013 21:46:42)
Дата 21.07.2013 20:00:51

>>Так вроде доказали 20-летней эксплуатацией. Что еще?
>Да вы что? не слыхал, расскажите.

Кстати, а вот вопрос: допустим, мы получаем какой-то признак ГМ-модификацией (я конкретно о встраивании в культурную пшеницу гена устойчивости к новым штамма грибка, из дикорастущего родственника, о чем недавно была статья в Nature). И, допустим, мы встраиваем тот же признак путем длительной обычной селекции (на это уходит много человеколет и просто лет, но все же намного меньше, т.к. мы уже знаем, благодаря богопотивным генетикам, что именно встраивать).
Скажите, второй путь вы приемлете, и если да, то чем отличается результат, оплученный первым способом, ны выходе та же пшеница с тем же встроенным признаком (в реалиях первый путь даст лучший результат, т.к. дает возможность оперировать нужным геном, а не "мешать кости" путем длительных скрещиваний, в ходе которых можно потерять нужные качества, например, урожайность). Но для простоты предположим, что нам удалось получить идентичные культуры. В чем для вас разница?

От А. Решняк
К vld (21.07.2013 20:00:51)
Дата 24.07.2013 23:36:30

Гражданский контроль вместо корпоративной истерии.

>на выходе та же пшеница с тем же встроенным признаком
>(я конкретно о встраивании в культурную пшеницу гена устойчивости к новым штамма грибка, из дикорастущего родственника, о чём недавно была статья в Nature)
Приводить статью авторитетного издания было излишне, самостоятельная гражданская позиция гражданского контроля над любыми генетическими манипуляциями являющимися по значимости на уровне ответственности за всю цивилизацию поскольку это вопрос пищи для всех.

В данном примере "встроенный" ПРИЗНАК ЯВЛЯЕТСЯ ВОССТАНОВЛЕННЫМ из природного проверенного столетиями пищевого образца биокультуры, недостаёт только нормальной вседоступной соц.структуры типа гено-биологического "Интерпола" по гражданскому контролю и ведению реестра всех известных геномодификаций.

Заметьте, что нормальные гражданские требования частные корпорации пытаются испачкать негативными эмоциями - типа "истерия" или "ГМО-истерия" в то время когда нужно просто быть ответственным участником в более чем значимой для цивилизации области жизнедеятельности. Некоторые ракеты в космос из-за раздолбаев не летают успешно, а пища для всех это как отправка всех в космос, поскольку пища на планете самовоспроизводится только на самой планете, мы все заложники планетарной пищи, её с других планет не завозят и если генетики-раздолбаи засрут единственный источник качественной пищи, то это коснётся всех, потому и контроль граждан и запасы-уровни-резервы прочности востребованы.

Пример негативного опыта генмодификации - способствование появлению различных видов аллергий-реакций, которые ранее отсутствовали на множество аллергенов-раздражителей, которые есть всегда - это пример явного нарушения каких-то устойчивых сложившихся защитных механизмов и пищевых гармонических балансов.

С уважением.

От vld
К Кравченко П.Е. (20.07.2013 21:46:42)
Дата 21.07.2013 13:51:36

>>Других нет.
>вот она ваша замечательная логика, если других нет, это еще не значит, что эти хороши.

Ничем не могу помочь, другой биологии и других методов тестирования действительно нет. Если вам нужна другая наука - фантастика на 2 этаже.

>Угу, вот и вся "наука", задействованная в "проверках"...О чем и речь)))

Это не вся "наука", наука, своего рода подводная часть айсберга, которая обусловила применение именно этих тестов и обосновывала их адекватность. Скажем, науке известно, что "чужеродные гены" в геном поедателя пищи не проникают (страшилка наиболее упоротых "борцов с едой франкенштейна"). Посему и тесты проводить в 1000 поколений, ожидая. что тот, кто ест рыбу, обзаведется плавниками, ни к чему. Достаточно провести обычные тесты на токсичность и аллергенность. Никаких способов взаимодействия того, что поступает в наш желудок, кроме биохимических, не существует. Так что непонятно, какого вам еще теста надо "на безвреность". Токсинов не обнаружено, аллергенных белков нет, лабораторные животные по 5-10 лет жрут новые продукты. Чего боимся?

>Ваабще замечательная позиция. сколько было гонору насчет проверок, доказанности, безвредности, а в результате - "да, мы допускаем к употреблению всякое говно, но вы в этом сами виноваты")))

Ну почему же говно, все в хорошо в меру. Та же кока-кола, отлично тонизирующий высокоэнергетический напиток, но не надо дуть его литрами.

>>Раз вода допущена к употреблению (ей тоже можно, кстати, отравиться при передозировке),
>ДА вы что?

Вы правда не знали? Термин такой есть даже: "водяное отравление". Неправильное употребление воды вредит вашему здоровью.

>А разве проверяющие чипсы отвечают за то, что вы дома творите с продуктами?

Нет, и это безобразие. я бы установил тотальный контроль на каждой кухне и кулинарную полицию, а то жрут что попало как свиньи, на пляже смотреть противно.

>а вообще медицина тут должна бы активно доносить до населения, а тем более до общзепита, что жаренное вредно,

Вы далеко уклонились. Мы о ГМО. вообще-то.

>>Негодный ваш яблочный критерий. Некоторым сортам яблок десяти лет не исполнилось.
>Дык за тысячи лет не нашлось свидетельств о том, что хоть один сорт был вреден,

Откуда вы знаете? Откуда вам известно, что яблоки тысячелетия не вредят нашему здовровью? Точнее, коль пошла такая пьянка, хорошо известно. что вредят, пектин в больших количествах - опасный яд, кислота повреждает зубную эмаль, а яблочные соки - провоцируют ожирение. Вы всего этго не знали?

>уж получше ваших "организм хомячка до смешного похож на человеческий"))

Это что за ерунда?

>>Хрен знает, и биологи знают.
>Или нет.

Ваше недоверие к специалистом иррационально, но вполне типично.

>я не обязан ничего доказывать, производитель обязан доказывать безвредность.

Производитель доказал безвредность общепринятым способом. Что вам еще?

>>"Неубедительно - сказал Лавр Федотыч".
>А судьи кто?))

Вот именно. Я этой цитатой подчеркивал, что обывателю что не талдычь, все "неубедительно".

>>Так вроде доказали 20-летней эксплуатацией. Что еще?
>Да вы что? не слыхал, расскажите.

Что не слыхали? Что ГМ-продукты на рынке более 20 лет, а ГМ-лекарствами пользуются и того больше?

От Кравченко П.Е.
К vld (21.07.2013 13:51:36)
Дата 21.07.2013 23:01:53

>>>Других нет.
>>вот она ваша замечательная логика, если других нет, это еще не значит, что эти хороши.
>
>Ничем не могу помочь, другой биологии и других методов тестирования действительно нет.
ну вот мы и пришли к историческому консенсусу.
>Если вам нужна другая наука
Ага, наука должна давать мне, потребителю, достоверные сведения, или честно сообщать " а хрен его знает, мы пока не в курсе". что касается чего есть и как жить, чтоб быть здоровым и молодым - это давно известно, как уже поминалось не раз, это еще дикие индийские крестьяне только что спрыгнув с дерева придумали.Если б европейский человек смог распространить научные принципы познания среди дохтуров, они бы не выдумывали велосипед, а изучили бы мнение старших по разуму и переняли бы его. а вся наука бы заключалась в придумывании адекватного теоретического описания (дикие индийские крестьяне в нем не преуспели, что легко объяснимо)
>>Угу, вот и вся "наука", задействованная в "проверках"...О чем и речь)))
>
>Это не вся "наука", наука, своего рода подводная часть айсберга, которая обусловила применение именно этих тестов и обосновывала их адекватность. Скажем, науке известно, что "чужеродные гены" в геном поедателя пищи не проникают (страшилка наиболее упоротых "борцов с едой франкенштейна"). Посему и тесты проводить в 1000 поколений, ожидая. что тот, кто ест рыбу, обзаведется плавниками, ни к чему. Достаточно провести обычные тесты на токсичность и аллергенность.
Которые как мы знаем пропускают всякую вредную байду. да о чем спор, мы уже выяснили выше, что таки все основания, на которых основываются ваши доверие и пиетет к проверкам - это черные шапочки на головах у "коллег" "ученых"
>Никаких способов взаимодействия того, что поступает в наш желудок, кроме биохимических, не существует. Так что непонятно, какого вам еще теста надо "на безвреность". Токсинов не обнаружено, аллергенных белков нет, лабораторные животные по 5-10 лет жрут новые продукты.
Жрут и не подыхают, это вы хотели сказать?))) Люди курят дольше, тоже безвредно?)))

>>Ваабще замечательная позиция. сколько было гонору насчет проверок, доказанности, безвредности, а в результате - "да, мы допускаем к употреблению всякое говно, но вы в этом сами виноваты")))
>
>Ну почему же говно, все в хорошо в меру. Та же кока-кола, отлично тонизирующий высокоэнергетический напиток, но не надо дуть его литрами.
и миллилитрами тоже. (Не, про отличный напиток - это троллинг?)
>>>Раз вода допущена к употреблению (ей тоже можно, кстати, отравиться при передозировке),
>>ДА вы что?
>
>Вы правда не знали? Термин такой есть даже: "водяное отравление". Неправильное употребление воды вредит вашему здоровью.
не знал, и сейчас не знаю, я знаю другое, при отравлениях потребление воды следует как правило увеличивать, это способствует выздоровлению. еще я знаю, что пить надо много больше, чем принято современным белым человеком, литра три так чистой воды в день, желательно, чай и прочие "великолепные тонизирующие напитки"- не в счет, а то и, возможно, в минус.
>>А разве проверяющие чипсы отвечают за то, что вы дома творите с продуктами?
>
>Нет, и это безобразие. я бы установил тотальный контроль на каждой кухне и кулинарную полицию,
Даешь общественное питание и вообще коммунизм, нет, ну бывают же у вас проблески разума))

>>а вообще медицина тут должна бы активно доносить до населения, а тем более до общзепита, что жаренное вредно,
>
>Вы далеко уклонились. Мы о ГМО. вообще-то.
да ладно, вполне в пределах, про фантстику на втором этаже вы же пишите.
>>>Негодный ваш яблочный критерий. Некоторым сортам яблок десяти лет не исполнилось.
>>Дык за тысячи лет не нашлось свидетельств о том, что хоть один сорт был вреден,
>
>Откуда вы знаете? Откуда вам известно, что яблоки тысячелетия не вредят нашему здовровью? Точнее, коль пошла такая пьянка, хорошо известно. что вредят, пектин в больших количествах - опасный яд, кислота повреждает зубную эмаль, а яблочные соки - провоцируют ожирение. Вы всего этго не знали?
насчет пктина и соков не знаю, а яблоки как целое - полезны,т вы бы чего почитали по теме, да не позорились в самом деле то.
>>уж получше ваших "организм хомячка до смешного похож на человеческий"))
>
>Это что за ерунда?
Это ерунда, которую вы изволили писать в одной их прошлых наших дискуссий, емнип на ту же гмошную тему.
>>>Хрен знает, и биологи знают.
>>Или нет.
>
>Ваше недоверие к специалистом иррационально, но вполне типично.
у вас есть основания "доверять" биолухам?
>>я не обязан ничего доказывать, производитель обязан доказывать безвредность.
>
>Производитель доказал безвредность общепринятым способом. Что вам еще?
надежность мне нужна, общепринятость мне по барабану.
>>>"Неубедительно - сказал Лавр Федотыч".
>>А судьи кто?))
>
>Вот именно. Я этой цитатой подчеркивал, что обывателю что не талдычь, все "неубедительно".
))Вы зарываетесь. Вы сами в этой теме обыватель))
>>>Так вроде доказали 20-летней эксплуатацией. Что еще?
>>Да вы что? не слыхал, расскажите.
>
>Что не слыхали? Что ГМ-продукты на рынке более 20 лет, а ГМ-лекарствами пользуются и того больше?
в смысле, за 20 лет никто не помер в страшных мучениях? Маловато, да и не факт. И ведь

От Н.Н.
К Кравченко П.Е. (21.07.2013 23:01:53)
Дата 23.07.2013 15:23:03

Вот мне интересно насчет "мнения старших по разуму"

>Ага, наука должна давать мне, потребителю, достоверные сведения, или честно сообщать " а хрен его знает, мы пока не в курсе". что касается чего есть и как жить, чтоб быть здоровым и молодым - это давно известно, как уже поминалось не раз, это еще дикие индийские крестьяне только что спрыгнув с дерева придумали.Если б европейский человек смог распространить научные принципы познания среди дохтуров, они бы не выдумывали велосипед, а изучили бы мнение старших по разуму и переняли бы его. а вся наука бы заключалась в придумывании адекватного теоретического описания (дикие индийские крестьяне в нем не преуспели, что легко объяснимо)
Если они все так прекрасно разработали, то почему жители стран-разработчиков этих супер-методик лечатся у обычных врачей официальной медицины, у кого есть такая возможность?
Да если бы их древняя медицина была так хороша, то все бы у них учились. Но что-то не происходит подобного. И так вполне здоровые любители еще "оздоровиться" чем можно, увлекающиеся экзотикой - вот кто чаще всего клиенты "учителей древней мудрости".

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (23.07.2013 15:23:03)
Дата 23.07.2013 21:39:17

Обращайтесь, всегда помогу чем смогу.

>>Ага, наука должна давать мне, потребителю, достоверные сведения, или честно сообщать " а хрен его знает, мы пока не в курсе". что касается чего есть и как жить, чтоб быть здоровым и молодым - это давно известно, как уже поминалось не раз, это еще дикие индийские крестьяне только что спрыгнув с дерева придумали.Если б европейский человек смог распространить научные принципы познания среди дохтуров, они бы не выдумывали велосипед, а изучили бы мнение старших по разуму и переняли бы его. а вся наука бы заключалась в придумывании адекватного теоретического описания (дикие индийские крестьяне в нем не преуспели, что легко объяснимо)
>Если они все так прекрасно разработали, то почему жители стран-разработчиков этих супер-методик лечатся у обычных врачей официальной медицины, у кого есть такая возможность?
а почему жители стран разработавших официальную медицину лечатся у йогов?)0 И ведь лечатся.
а теперь совсем серьезно. вообще то "образ жизни" и лечатся - как бы это немного разное, вы не находите? А лечатся вообще то и у тех и у других, вот у нас, к сожалению, с выбором туговато, в бомбее каком нибудь или нью Йорке лучше с этим. у нас только если повезет врача знакомого с йогой найти.
>Да если бы их древняя медицина была так хороша, то все бы у них учились.
Я имел в вижу не аюрведу, а йогу. Хотя вывод ваш в любом случае не верен, как видите не учатся. Да и то, бабло грести за лечение гораздо удобнее с официальной медициной)
>Но что-то не происходит подобного. И так вполне здоровые любители еще "оздоровиться" чем можно, увлекающиеся экзотикой - вот кто чаще всего клиенты "учителей древней мудрости".
происходит, чуть ли не все современные нормальные оздоровительные системы изрядно содраны с йоги. а про здоровых - вы просто совсем не в курсе вопроса. То есть совсем совсем.

От Н.Н.
К Кравченко П.Е. (23.07.2013 21:39:17)
Дата 24.07.2013 22:27:49

Re: Обращайтесь, всегда...

>>Да если бы их древняя медицина была так хороша, то все бы у них учились.
>Я имел в вижу не аюрведу, а йогу. Хотя вывод ваш в любом случае не верен, как видите не учатся. Да и то, бабло грести за лечение гораздо удобнее с официальной медициной)
А я про аюрведу и другие народные.
Бабло грести удобнее с ними как раз - ни тебе лабораторий, ни тебе дорогостоящих исследований... Никаких издержек, сплошная прибыль.
Слышали, сколько стоит "аюрведическое" лечение камнями, н-р? ;)

Что касается многочисленных желающих полечиться нетрадиционно - тут две категории.
1) Нравится лечиться, бывает такое. С обычными врачами такие номера не проходят, а тут все просто: деньги неси и лечись себе сколько влезет.
2) Что-то неизлечимое или плохо и трудно поддающееся лечению. Не всегда же медицина помогает. Но так и "целители" тоже не помогают, а то и вредят, отнимая время, когда человека можно было бы спасти.

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (24.07.2013 22:27:49)
Дата 25.07.2013 23:31:21

Re: Обращайтесь, всегда...

>>>Да если бы их древняя медицина была так хороша, то все бы у них учились.
>>Я имел в вижу не аюрведу, а йогу. Хотя вывод ваш в любом случае не верен, как видите не учатся. Да и то, бабло грести за лечение гораздо удобнее с официальной медициной)
>А я про аюрведу и другие народные.
Ну так это не ко мне.
>Бабло грести удобнее с ними как раз - ни тебе лабораторий, ни тебе дорогостоящих исследований... Никаких издержек, сплошная прибыль.
Не смешите. дорогостоящие исследования - это как раз деньги, котолрые гребут исследователи. неизвестно чего...
>Слышали, сколько стоит "аюрведическое" лечение камнями, н-р? ;)
неа, но явно средства потраченные на официальную медицину Западным а потом и всем миром на порядки превосходят то, что заработали все натуропаты, аюрведисты и кто там еще. Включая как подлинных так и шаралатанов и жуликов.
>Что касается многочисленных желающих полечиться нетрадиционно - тут две категории.
>1) Нравится лечиться, бывает такое. С обычными врачами такие номера не проходят,
Вы безнадежно темны))))

>2) Что-то неизлечимое или плохо и трудно поддающееся лечению. Не всегда же медицина помогает. Но так и "целители" тоже не помогают, а то и вредят, отнимая время, когда человека можно было бы спасти.
ог с ними с цедителями, вот вы с чего вообще взяли, что официальная медицина адекватна, права и ответственна?

От vld
Дата 22.07.2013 14:52:24

>Ага, наука должна давать мне, потребителю, достоверные сведения, или честно сообщать " а хрен его знает, мы пока не в курсе".

Наиболее достоверные сведения вам дает именно наука. Абсолютно же достоверный результат - только на кладбище. В отношении ГМО наука вам говорит, что безопасно. Вы же не доверяете. Вы уж определитесь, нужны вам рекомендации науки, или нет.

> что касается чего есть и как жить, чтоб быть здоровым и молодым - это давно известно, как уже поминалось не раз,

Ну, значит, не нужна вам наука.

> это еще дикие индийские крестьяне только что спрыгнув с дерева придумали.

Ага, и жили еще в 19 в. в среднем по 35 лет.

>Если б европейский человек смог распространить научные принципы познания среди дохтуров, они бы не выдумывали велосипед, а изучили бы мнение старших по разуму и переняли бы его.

наука не сводится к догматическому следованию традициям

>>Достаточно провести обычные тесты на токсичность и аллергенность.
>Которые как мы знаем пропускают всякую вредную байду. да о чем спор, мы уже выяснили выше, что таки все основания, на которых основываются ваши доверие и пиетет к проверкам - это черные шапочки на головах у "коллег" "ученых"

Ну если для вас особенность научных методов в сравнении с остальными видится только в форме шапочек на головах этими методами пользующимися ...

>>лабораторные животные по 5-10 лет жрут новые продукты.
>Жрут и не подыхают, это вы хотели сказать?))) Люди курят дольше, тоже безвредно?)))

неверная аналогия. Вред курения широко известен и хорошо фиксируется в лабораторных исследованиях и на животных, и на тканях, и "на природе" - на статвыборках по курящим/некурящим, известен механизм воздействия агентов табака на живые организмы. Все те же методы при проверке ГМ-продуктов показывают их безвредность.

>и миллилитрами тоже. (Не, про отличный напиток - это троллинг?)

Да почему же?

>не знал, и сейчас не знаю,

Ну погуглите на досуге.

>еще я знаю, что пить надо много больше, чем принято современным белым человеком, литра три так чистой воды в день, желательно,

На опльзу это не пойдет в наших широтах. Надо помнить, что потребление воды связано с температурой и теплоотдачей. "Что индусу хорошо, то русскому смерть".

>Даешь общественное питание и вообще коммунизм, нет, ну бывают же у вас проблески разума))

Общественное питание давно установилось путем распространения готовых обедов, и без всяких фаланстеров, естественным образом.

>да ладно, вполне в пределах, про фантстику на втором этаже вы же пишите.

Пишу, но предпочитаю оставаться в пределах одного этажа.

>насчет пктина и соков не знаю, а яблоки как целое - полезны,

Кто вам сказал? Может быть, человечество тысячелетиями травится (считали же со времен Римской империи полезными для здоровья соли свинца и мышьяк внутрь), но не знает этого, потмоу что не было произведено репрезентативных исследований.

>вы бы чего почитали по теме, да не позорились в самом деле то.

и кто пишет по теме? Нанятые производителями этого яда в соблазнительно-округлой упаковке "врачи и диетологи"? Не на таковского напали.

>Это ерунда, которую вы изволили писать в одной их прошлых наших дискуссий, емнип на ту же гмошную тему.

Ерунда - писать это здесь в данном контексте.

>у вас есть основания "доверять" биолухам?

Есть. Они не трындят, а работают и демонстрируют результаты.

>))Вы зарываетесь. Вы сами в этой теме обыватель))

Нет.

>>Что не слыхали? Что ГМ-продукты на рынке более 20 лет, а ГМ-лекарствами пользуются и того больше?
>в смысле, за 20 лет никто не помер в страшных мучениях? Маловато, да и не факт. И ведь

Да, никто не помер. Никаких качеств, принципиально отличающих ГМ от не-ГМ, не выявлено.

От Кравченко П.Е.
К vld (22.07.2013 14:52:24)
Дата 22.07.2013 22:45:43

>>Ага, наука должна давать мне, потребителю, достоверные сведения, или честно сообщать " а хрен его знает, мы пока не в курсе".
>
>Наиболее достоверные сведения вам дает именно наука. Абсолютно же достоверный результат - только на кладбище.
Об том и речь, некоторые "науки" дают не очень надежные результаты, вопрос о достоверности котрых просто заметают под ковер, вот вроде как вы в сообщении.

>> что касается чего есть и как жить, чтоб быть здоровым и молодым - это давно известно, как уже поминалось не раз,
>
>Ну, значит, не нужна вам наука.
опять вы ошибаетесь, логика у вас ни о чем.
>> это еще дикие индийские крестьяне только что спрыгнув с дерева придумали.
>
>Ага, и жили еще в 19 в. в среднем по 35 лет.
Нет, те до 19 века не дожили, а оценивать жизнь йогов по средней продолжительности жизни в дикой и нищей Индии в корой этих самых йогов мизер в процентном отношении - это очень научно))
>>Если б европейский человек смог распространить научные принципы познания среди дохтуров, они бы не выдумывали велосипед, а изучили бы мнение старших по разуму и переняли бы его.
>
>наука не сводится к догматическому следованию традициям
традиция и догматичность тут не при чем. Наука требут сначала собрать материал а потом честно с ним работать.
>>>Достаточно провести обычные тесты на токсичность и аллергенность.
>>Которые как мы знаем пропускают всякую вредную байду. да о чем спор, мы уже выяснили выше, что таки все основания, на которых основываются ваши доверие и пиетет к проверкам - это черные шапочки на головах у "коллег" "ученых"
>
>Ну если для вас особенность научных методов в сравнении с остальными видится только в форме шапочек на головах этими методами пользующимися ...
так это для вас.
>>>лабораторные животные по 5-10 лет жрут новые продукты.
>>Жрут и не подыхают, это вы хотели сказать?))) Люди курят дольше, тоже безвредно?)))
>
>неверная аналогия. Вред курения широко известен и хорошо фиксируется в лабораторных исследованиях и на животных, и на тканях, и "на природе" - на статвыборках по курящим/некурящим, известен механизм воздействия агентов табака на живые организмы. Все те же методы при проверке ГМ-продуктов показывают их безвредность.
так вы не сказали, что такого происходит с лабораторными животными? Они просто не подыхают? Или не жалуются на самочувствие?
>>и миллилитрами тоже. (Не, про отличный напиток - это троллинг?)
>
>Да почему же?
Тогда в каком смысле вы понимаете "отличный"??
>>не знал, и сейчас не знаю,
>
>Ну погуглите на досуге.

>>еще я знаю, что пить надо много больше, чем принято современным белым человеком, литра три так чистой воды в день, желательно,
>
>На опльзу это не пойдет в наших широтах. Надо помнить, что потребление воды связано с температурой и теплоотдачей. "Что индусу хорошо, то русскому смерть".
Йоги давно живут по всему миру, и ничего, пьют себе в удовольствие и всем остальным советуют. Да и не только они. а вот на чем основываются ваши утверждения?
>>Даешь общественное питание и вообще коммунизм, нет, ну бывают же у вас проблески разума))
>
>Общественное питание давно установилось путем распространения готовых обедов, и без всяких фаланстеров, естественным образом.
частично и при этом готовят там вредную байду

>>насчет пктина и соков не знаю, а яблоки как целое - полезны,
>
>Кто вам сказал? Может быть, человечество тысячелетиями травится (считали же со времен Римской империи полезными для здоровья соли свинца и мышьяк внутрь), но не знает этого, потмоу что не было произведено репрезентативных исследований.
Ну там Шри йогендра, к примеру, да много кто.
>>вы бы чего почитали по теме, да не позорились в самом деле то.
>
>и кто пишет по теме? Нанятые производителями этого яда в соблазнительно-округлой упаковке "врачи и диетологи"? Не на таковского напали.
нет. это только вас нанимают для всяких сомнительных исследований, а ро яблоки написано во времна когда еще не был рекламы))
>>Это ерунда, которую вы изволили писать в одной их прошлых наших дискуссий, емнип на ту же гмошную тему.
>
>Ерунда - писать это здесь в данном контексте.
Да то же контекст, вы все бьетесь за гмо и за доходы корпораций))
>>у вас есть основания "доверять" биолухам?
>
>Есть. Они не трындят, а работают и демонстрируют результаты.
))
>>))Вы зарываетесь. Вы сами в этой теме обыватель))
>
>Нет.
да
>>>Что не слыхали? Что ГМ-продукты на рынке более 20 лет, а ГМ-лекарствами пользуются и того больше?
>>в смысле, за 20 лет никто не помер в страшных мучениях? Маловато, да и не факт. И ведь
>
>Да, никто не помер.
вот радость то)))

От vld
К Кравченко П.Е. (22.07.2013 22:45:43)
Дата 29.08.2013 18:15:51

>Об том и речь, некоторые "науки" дают не очень надежные результаты, вопрос о достоверности котрых просто заметают под ковер, вот вроде как вы в сообщении.

Как-то вы все обтекаемо, "некоторые", "кто-то кое-где у нас порой". Предметно не можете? Не обучены?

>>Ну, значит, не нужна вам наука.
>опять вы ошибаетесь, логика у вас ни о чем.

Да что ж ошибаться-то. Антисциентизм без лупы видать.

>Нет, те до 19 века не дожили, а оценивать жизнь йогов по средней продолжительности жизни в дикой и нищей Индии в корой этих самых йогов мизер в процентном отношении - это очень научно))

А нас и интересуют средние показатели. У любого распределения есть "крылья", это касается и распределения йогов. Всегда найдется долгожитель, как, впрочем, и двинувший кони в юном возрасте.

>традиция и догматичность тут не при чем. Наука требут сначала собрать материал а потом честно с ним работать.

Что она и делает. В чем проблемы?

>>Ну если для вас особенность научных методов в сравнении с остальными видится только в форме шапочек на головах этими методами пользующимися ...
>так это для вас.

Да зачем же для меня то? Я научным методам обучен, вполне могу сопоставлять факты.

>так вы не сказали, что такого происходит с лабораторными животными?

Да ничего. Лабораторные животные "жрущие ГМО" в пределаз статпогрешности чувствуют себя также, как контрольная группа.

> Они просто не подыхают?

Не больше, чем контрольная группа.

> Или не жалуются на самочувствие?

Животные (кроме приматов) на самочувствие жаловаться не могут.

>>Да почему же?
>Тогда в каком смысле вы понимаете "отличный"??

В прямо и непосредственном, в правильное время и в разумном количестве.

>Йоги давно живут по всему миру, и ничего, пьют себе в удовольствие и всем остальным советуют.

Да пусть их советуют, если будете пить по 6 литров нашей прохладной осенью (как советуют йоги), мало того, что будете много бегать до ветру и рискуете получить дефицит водорастворимых витаминов, так еще и с почками проблемы могут начаться. Впрочем, организм, конечно, адаптируется, любители пива вон и 20 л в день дуют.

> Да и не только они. а вот на чем основываются ваши утверждения?

На рекомендациях врачей и личном опыте. Употребление излишнего количества жидкости гарантировано ухудшает самочувствие. То, что некоторые отечественного рОзлива "йоганутые" неспособны понять разницы между вполне разумной рекомендацией потреблять большое количества воды в жаркий сезон в тропиках и выдуванием невзирая на окружающие условия несоразмерных объемов жидкости - их личная половая проблема.

>частично и при этом готовят там вредную байду

По разному. Приготовленный наспех обед может оказаться куда менее привлекательным для желудка, чем разогретый готовый. В Японии я месяцами питался

>Ну там Шри йогендра, к примеру, да много кто.

Не знаю, что за зверь Шри йогендра.

>нет. это только вас нанимают для всяких сомнительных исследований, а ро яблоки написано во времна когда еще не был рекламы))

А вы уверены, что способны профессионально оценить знАчимость моих исследований?

>Да то же контекст, вы все бьетесь за гмо и за доходы корпораций))

Я бьюсь за доходы корпораций? Да нет, я бьюсь за разщум и здравый смысл. Если выходит так, что в результате победы здравого смысла корпорации дополнительно обогатятся. ну что ж, я буду огорчен, но прикидываться полудурком, тем не менее, не стану.

>>Нет.
>да

Очень, очень содержательная дискуссия, и, главное. можно продолжать до бесконечности, вы кроме увлечения йогой даосизмом не увлекались? :) Ну допустим дилетант. Но дилетантизм имеет свои градации, можно, например, считать, что страшная измененная ДНК неведомым образом поменяет генотип, или что от ГМО толстеют и становятся бесплодными в силу каких-то имманентно присущих оным продуктам дьявольских качеств. Это крайняя степень дилетантизма, уходящая далеко за границы профанства в дебри суеверия и мракобесия. Так вот - я от такой степени далек, ибо обладаю базовым естественнонаучным образованием, а вы?

>>Да, никто не помер.
>вот радость то)))

Радость не радость, а факт.

От Кравченко П.Е.
К vld (29.08.2013 18:15:51)
Дата 02.10.2013 17:08:06

>>Об том и речь, некоторые "науки" дают не очень надежные результаты, вопрос о достоверности котрых просто заметают под ковер, вот вроде как вы в сообщении.
>
>Как-то вы все обтекаемо, "некоторые", "кто-то кое-где у нас порой". Предметно не можете? Не обучены?
Если вы за месяц забываете контекст дискуссии, это ваша проблема. Да и вообще, трудно поверить, что это сообщение было вами написано на трезвую голову, или вы все врали про обучение в МГУ? Судя по вопиющем незнанию теорвера -врали. но об этом ниже. О том о каких науках шла речь, вы можете почитать выше ветке. Более того, я специально для вас написал сообщение
http://forum.vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/302/302913.htm о некоторых науках и "науках" и потом отдельным еще сообщением https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/328637.htm обращал на него ваше внимание.
>>>Ну, значит, не нужна вам наука.
>>опять вы ошибаетесь, логика у вас ни о чем.
>
>Да что ж ошибаться-то. Антисциентизм без лупы видать.
Кроме нерусских слов вам и предложить нечего? Нет, любезнейший, Это Я тут от вас, неуча, защищаю науку, и не только великого советского ученого Лысенко, а и науку вообще. А вы в нее норовите протащить всяких "историков", медиков и прочую сволочь.
>>Нет, те до 19 века не дожили, а оценивать жизнь йогов по средней продолжительности жизни в дикой и нищей Индии в корой этих самых йогов мизер в процентном отношении - это очень научно))
>
>А нас и интересуют средние показатели. У любого распределения есть "крылья", это касается и распределения йогов. Всегда найдется долгожитель, как, впрочем, и двинувший кони в юном возрасте.
трындец. Я конечно, слышал от сокурсников, что МГУ Физтеху не пара, но не верил. Да в любом случае, самый последний олух на форуме голодальщиков такой чуши по теорверу не напишет, не то, что выпускник заурядного провинциального тех вуза, уж не говорю про МГУ. Сильно подозреваю, что нижеследующее разъяснение никому не нужно на этом форуме, кроме вас, остальные, наверняка все и сами понимаю эти очевидные вещи. Но я добрый. Итак, аредположим, что ркомендациям йоги по здоровому образу жизни следовали 0,1% населения индии. Возьмем, чего уж мелочиться, 300лет как среднюю их продолжительность жизни, при средней продолжительности жизни всегоостального населения в 35 лет. Тогда общая средняя продолжительность жизни будет 0,999*35+0,001*300=35,265. Отличие, как видим, совершенно не существенное. таким образом очевидно, что по средней продолжительности жизни в индии совершенно невозможно судить о пользе для здоровья образа жизни, рекомендуемого йогой.
>>традиция и догматичность тут не при чем. Наука требует сначала собрать материал а потом честно с ним работать.
>
>Что она и делает. В чем проблемы?
Не делает.
>>так вы не сказали, что такого происходит с лабораторными животными?
>
>Да ничего. Лабораторные животные "жрущие ГМО" в пределаз статпогрешности чувствуют себя также, как контрольная группа.
>> Они просто не подыхают?
>
>Не больше, чем контрольная группа.
Ну вот, а здоровье и "не мрут как мухи" все же несколько разные вещи.
>> Или не жалуются на самочувствие?
>
>Животные (кроме приматов) на самочувствие жаловаться не могут.
об том и речь.
>>>Да почему же?
>>Йоги давно живут по всему миру, и ничего, пьют себе в удовольствие и всем остальным советуют.
>
>Да пусть их советуют, если будете пить по 6 литров нашей прохладной осенью (как советуют йоги),
Где это они советуют 6 литров пить? Я кстати выше озвучивал рекомендации йогов.
>мало того, что будете много бегать до ветру и рискуете получить дефицит водорастворимых витаминов, так еще и с почками проблемы могут начаться.
А могут и не начаться? Откуда дровишки?)

>>Ну там Шри йогендра, к примеру, да много кто.
>
>Не знаю, что за зверь Шри йогендра.
Да вы вообще не в теме, что не мешает вам с апломбом писать по ней.
>>>Да, никто не помер.
>>вот радость то)))
>
>Радость не радость, а факт.
Из которого ничего особого прямо скажем, не следует.

От Кравченко П.Е.
Дата 21.07.2013 23:09:08

и вот еще

не были бы вы так любезны глянуть одним глазом это
http://forum.vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/302/302913.htm небольшое сообщение, у меня слабость к этой теме)) может даже черкнете что-нибудь

От Н.Н.
К vld (18.07.2013 11:11:40)
Дата 18.07.2013 12:18:06

>>вроде вас))
>
>У меня есть кроме научного образования вообще (что подразумевает умение систематизировать факты и отделять зерна от плевел, да, ученые, сцуко, люди вобоще-то умные) у меня есть теоретическоеобщебиологическое (на уровне первого-второго курса) и небольшой опыт работы по профилю (биофизика, биохимия), так позволю себе предполжоить, что в понимании вопросов, связанных с ГМО я ушел несколько подьлаше рядового "политолога" или обывателя - потребителя ток-шоу.

Так то Вы :)
А вообще для того, чтобы опровернуть доводы "лжеученых", и школьной программы хватит ;)
Они и давят на эмоции поэтому в основном. "А вы подумали последвиях?!!!!!!" Тут уже многие бессильны, и от расстройства всё, что знали - забывают :)

От vld
К Н.Н. (18.07.2013 12:18:06)
Дата 21.07.2013 14:15:14

>Так то Вы :)
>А вообще для того, чтобы опровернуть доводы "лжеученых", и школьной программы хватит ;)

для этого надо, чтобы слушатель в свое время усвоил школьную программу, как показывает практика, таковых - меньшинство.

От Александр
К vld (17.07.2013 14:09:44)
Дата 17.07.2013 20:30:37

>Мотивации к ограничению ГМО могут быть разными,

Основная - ограничение производства для поддержания цен. Квоты на производство непопулярны, вот и вводят те же квоты, запрещая эффективные технологии.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Н.Н.
К Александр (17.07.2013 20:30:37)
Дата 18.07.2013 11:26:26

>>Мотивации к ограничению ГМО могут быть разными,
>
>Основная - ограничение производства для поддержания цен. Квоты на производство непопулярны, вот и вводят те же квоты, запрещая эффективные технологии.

Если все это начнут выращивать в бОльших количествах, и все это будет давать большой урожай, и будет устойчиво ко всякой заразе - цены-то упадут! И возможности для спекуляций едой сократятся весьма.
Тот же "золотой рис" - может помочь решить кучу проблем с питанием жителей бедных стран. Вот потому никак "экологи" (а за ними-то - кто?) не могут допустить его к выращиванию, "сомнения в безопасности" видите ли. Недоедание и болезни и смерти людей от него - безопаснее, наверное, проверено веками же.
Но почему-то никто не хочет видеть корысти в деятелях анти-ГМО движений. Только в руководстве пищевых корпораций ее хотят видеть.
А ведь такие исследования и государства могут оплачивать, не только корыстные корпорации. Для России скорее всего так и получится, всегда все будет оплачивать государство, а сами исследования проводить ученые в государственных НИИ. Но и для этого готов ответ - облить грязью РАН, например.
>----------------------
>
http://tochka-py.ru/

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (18.07.2013 11:26:26)
Дата 19.07.2013 00:36:33

От Кравченко П.Е. К Н.Н. Дата 19.07.2013 00:32:34 Рубрики Прочее; Игнорировать веткуИнформация о пользователеПозвать санитаровНайти в деревеВерсия для печатиПослать личное сообщениеОтветить по почтеОтветить на сообщение

>Если все это начнут выращивать в бОльших количествах, и все это будет давать большой урожай, и будет устойчиво ко всякой заразе - цены-то упадут!
!!! не упадут, им не дадут упасть. И сейчас мощности по производству еды избыточны, квоты потому и существуют. Чтоб как раз цены не падали.

>Тот же "золотой рис" - может помочь решить кучу проблем с питанием жителей бедных стран.
не может, по тем же причинам. ГОлод нужен, на нем бизнес делают, а тут какой то золотой рис. Можно сколько угодно увеличивать мощности с х, все одно не в этом путь к решению проблемы голода в кап мире. А если убрать капитализм, то и без всяких гмо прекрасно накормятся все.