От Alex55
К Афордов
Дата 17.08.2013 10:06:50
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Re: Заговорщики или "заговорщики"?

>Полагаю, они также как в 1929 ак. Бах и брат Якова Свердлова в тайне от общественности собирались и писали проект закона о ликвидации РАН.
Этот же метод применял Андрей Караулов: исключить из рассмотрения на предмет "заговора" президентов, премьеров и самих карауловых.
Но вопрос остаётся: откуда у нынешних заговорщиков власть? Кто им её даёт?
Насчёт же 20-х ответ ясен: у Советской власти, пока учёное сообщество колебалось, на безрыбье и В.М.Свердлов был востребован.
Но стратегическим целям власти действия таких реформаторов не отвечали.

От Александр
К Alex55 (17.08.2013 10:06:50)
Дата 18.08.2013 01:20:09

Вот тут стоит послушать Троцкого. Он в теме.

>>Полагаю, они также как в 1929 ак. Бах и брат Якова Свердлова в тайне от общественности собирались и писали проект закона о ликвидации РАН.
>Этот же метод применял Андрей Караулов: исключить из рассмотрения на предмет "заговора" президентов, премьеров и самих карауловых.
>Но вопрос остаётся: откуда у нынешних заговорщиков власть? Кто им её даёт?
>Насчёт же 20-х ответ ясен: у Советской власти, пока учёное сообщество колебалось, на безрыбье и В.М.Свердлов был востребован.

Советской власти надо было время, чтобы подготовить свои управленческие кадры и избавиться от безродных космополитов. Ученые совествой власти не мешали. Наоборот, были необходимы для создания независимой национальной экономики и оборонного потенциала. Ученые мешали безродным. Именно тем, что давали советсвой власти возможность построить независимую экономику и создать оборонный потенциал и тем самым похоронить планы безродных превратить Россию в колониальный придаток Запада.

"Для окончательной победы социализма, для организации социалистического производства, усилий одной страны, особенно такой крестьянской, как Россия, уже недостаточно, для этого необходимы усилия пролетариев нескольких передовых стран. Поэтому развитие и поддержка революции в других странах является существенной задачей победившей революции. Поэтому революция победившей страны должна рассматривать себя не как самодовлеющую величину, а как подспорье, как средство для ускорения победы пролетариата в других странах" (Л. Троцкий)

Безродные уничтожали ученых с той же целью, с какой Чубайс "распродавал сверхдержаву" - вбивали гвозди в гроб России и "обеспечивали необратимость интеграции в мирововй рынок".

>Но стратегическим целям власти действия таких реформаторов не отвечали.

Стратегическим целям советской власти не отвечали. А стратегическим целям власти безродных марксистских космополитов, как видим, именно отвечали. Для них, как и для нынешних "центр мировой науки в США. Дублирующий центр нам не нужен".

Разумеется, как только совесткая власть справилась с безродными марксистскими космополитами, ученые вздохнули свободнее.

------------------
Гражданская война создала предпосылки для превращения красных сотен в доминирующий социокультурный элемент в СССР. "В конце Гражданской войны Красная армия, составлявшая 5 млн. человек, превратилась в основной канал набора в большевистскую партию. Ветераны Красной армии образовали костяк советской администрации. Представители нового поколения гражданской войны из провинций сформировали новый растущий элемент в партии. Сталин мог уверенно опереться на новое поколение гражданской войны родом из провинций". (Гражданская война в России: перекресток мнений. М., 1994. С. 353 - 354, 368, 370).

А вот мнение по этому поводу Л.Л. Троцкого. "Немаловажную роль в формировании бюрократии сыграла демобилизация пятимиллионной Красной армии: победоносные командиры заняли ведущие посты в местных советах, в хозяйстве, школьном деле. У нового правящего слоя скоро оказались свои идеи, свои чувства и, что еще важнее, свои интересы". (Троцкий Л.Д. Преданная революция. М., 1991 .С.78, 80).

"Провинциальные власти происходили из низов среднего класса и в прошлом были деревенскими урядниками, мелкими городскими чиновниками и лавочниками". (Хоскинг Л. История Советского Союза. 1917 - 1991. Смоленск, 2001.С.161).

"Красные сотни", самый активный и многочисленный (15 млн. чел.) социокультурный элемент допетровского ядра пришел постепенно к власти в период с 1927 по 1934 год.

"Красные сотни" не собирались делить власть с каким-либо другим социо-культурным элементом. Они воевали с дворянами не для того, чтобы передать власть столичным интеллигентам из партии большевиков.

Тем более, что "красные сотни", заполнившие во множестве партийные структуры, не были действительными коммунистами. Аппаратчикам набора 1937 и последующих годов вопрос о правоте марксизма был вообще не интересен".

Их доминирование в стране было официально провозглашено 15 мая 1934 года, когда ЦК ВКП (б) и Совет Народных Комиссаров СССР приняли постановление "О преподавании гражданской истории в школах СССР", возвестившее о переходе общества к национальным корням.

Это постановление стало началом доминирования в СССР "красных сотен" - социокультурного элемента допетровской Руси. Петербургская Россия прекратила свое политическое существование уже и в леворадикальном варианте, т.е. она исчезла окончательно.
------------------

http://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/123/123873.htm
------------------------
http://tochka-py.ru/

От Alex55
К Александр (18.08.2013 01:20:09)
Дата 19.08.2013 10:37:58

Re: Он в вашем списке рекомендуемого. Не стоит (-)