От vld
К Кравченко П.Е.
Дата 16.07.2013 16:09:05
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Re: и то правда. разболтслся я, ну напоследок

>А что за проблемы такие? Вы прям как Хазин заговорили, "структурные")) И куда делась нелюбофь к ммм оригиналам от науки...

А вот это вопрос для большой сттаьи,и не одной, такимвременем я не располагаю.

>КАк бы СГ, который Сергей Георгиевич старался, писал про кризис. который якобы был, но его на самом деле не было, писал, а вы прям игнорируете его, как будто и вовсе не было ничего написано...

Ну ало ли что СГКМ пишет. В конце концов, при все уважении к его деятельности и оригинальности многих идей. СГКМ - всего лишь фольк-социолог и публицист, поэтому к его выводам надо относиться соответственно.

>Общественные науки - они вообще науки?

Вообще - науки.

От Кравченко П.Е.
К vld (16.07.2013 16:09:05)
Дата 16.07.2013 18:10:19

Re: и то...

>>А что за проблемы такие? Вы прям как Хазин заговорили, "структурные")) И куда делась нелюбофь к ммм оригиналам от науки...
>
>А вот это вопрос для большой сттаьи,и не одной, такимвременем я не располагаю.
Главное, вы не располагаете квалификацией для написания статьи по экономике))
>>КАк бы СГ, который Сергей Георгиевич старался, писал про кризис. который якобы был, но его на самом деле не было, писал, а вы прям игнорируете его, как будто и вовсе не было ничего написано...
>
>Ну ало ли что СГКМ пишет. В конце концов, при все уважении к его деятельности и оригинальности многих идей. СГКМ - всего лишь фольк-социолог и публицист, поэтому к его выводам надо относиться соответственно.
Да вы что? Не знаю кто такой фольк-социолог, такого слова похоже в русском языке нет, но может вы это имеете в виду?
http://www.kara-murza.ru/curriculum.htm
защита доктоpской диссеpтации (истоpия и методология науки и техники) - 1983 год; ну и так далее.
а главное. если бы вы прочитали его, то не трындели бы про ЕГО выводы, там ить на настоящих экономистов ссылаются, а не на физико историко-биолухов в одном лице, это я на вас намекаю.
>>Общественные науки - они вообще науки?
>
>Вообще - науки.
Да? А почему вы так думаете?

От vld
К Кравченко П.Е. (16.07.2013 18:10:19)
Дата 16.07.2013 18:18:11

>Главное, вы не располагаете квалификацией для написания статьи по экономике))

Воистину, но тут вообще мало кто обладает "квалификацией", однако ж пишут.

>Да вы что? Не знаю кто такой фольк-социолог, такого слова похоже в русском языке нет, но может вы это имеете в виду?
>защита доктоpской диссеpтации (истоpия и методология науки и техники) - 1983 год; ну и так далее.

Нет, не это. Защита докторской диссертации в одной области не делает человека специалистом в другой. Между публицистикой и научной работой пролегает больая дистанция. Первая - гораздо менее требовательна к обоснованию своих выводов, посему и поле фантазии поширше.

>а главное. если бы вы прочитали его, то не трындели бы про ЕГО выводы,

Не хамите, парниша, с чего вы взяли, что я не читал. Но, возможно, дело в том, что я читал не только СГКМ, а много кого еще и соверешнно не обязан соглашаться с со всеми выводами кого-то на основании того, что этот кто-то для моего собеседника является иконой?

> там ить на настоящих экономистов ссылаются, а не на физико историко-биолухов в одном лице, это я на вас намекаю.

Ссылаются-ссылаются, и что?

>Да? А почему вы так думаете?

Потому что соответсвуют определению науки и пользуются научными методами.

От Кравченко П.Е.
К vld (16.07.2013 18:18:11)
Дата 16.07.2013 19:59:01

>>Главное, вы не располагаете квалификацией для написания статьи по экономике))
>
>Воистину, но тут вообще мало кто обладает "квалификацией", однако ж пишут.
а ладно, кто тут пишет статьи7 Ну разве только ваш друг Мирон?))
>>Да вы что? Не знаю кто такой фольк-социолог, такого слова похоже в русском языке нет, но может вы это имеете в виду?
>>защита доктоpской диссеpтации (истоpия и методология науки и техники) - 1983 год; ну и так далее.
>
>Нет, не это. Защита докторской диссертации в одной области не делает человека специалистом в другой. Между публицистикой и научной работой пролегает больая дистанция. Первая - гораздо менее требовательна к обоснованию своих выводов, посему и поле фантазии поширше.
ага, а еще 2*2=4... Очень ценное замечание. вы лучше обоснуйте свое "всего лишь"
>>а главное. если бы вы прочитали его, то не трындели бы про ЕГО выводы,
>
>Не хамите, парниша, с чего вы взяли, что я не читал. Но, возможно, дело в том, что я читал не только СГКМ, а много кого еще и соверешнно не обязан соглашаться с со всеми выводами кого-то на основании того,
с того взял, что ваш мозг совершенно не замутнен знаниями по обсуждаемому вопросу. Вы отвергли его мнение на основе того, что он "всего лишь" фольк социолух, в то время как выводы про отсутствие кризиса были сделаны экономистами, причем наши, отечественные авторы, испугавшись того, что не правильно у них получилось, не в соответствии с политическим заказом, решили подстраховаться мнением иностранных спецов.
Таким образом либо вы совсем выжили из ума или из совести, либо просто не в курсе, что писал СГ и как это обосновывал.Да и вопрос то, честно говоря, яйца выеденного не стоит. нет кризиса и нет, а то, что кто то где то во всех желтых и любых других цветах писал про наличие кризиса, так это легко объясняется очевидными соображениями о предвзятости, наличии полит заказа и прочими конъюнктурными соображениями, про кои так любит рассказать применительно к экономиксистам один из авторов версии про структурный прости господи кризис.
>что этот кто-то для моего собеседника является иконой?
>> там ить на настоящих экономистов ссылаются, а не на физико историко-биолухов в одном лице, это я на вас намекаю.
>
>Ссылаются-ссылаются, и что?
Что ваша статья без надобности))
>>Да? А почему вы так думаете?
>
>Потому что соответствуют определению науки и пользуются научными методами.
Ну ладно, просто тут один местный дохтур науковедческих, я вынужден произнести это слово, наук любит писать, что на богопротивном западе общественный науки науками вроде как не считают, а они идут по линии чего то около научного или как то так.. Ну да ладно, действительно, чего я к вам то с этим?

От vld
К Кравченко П.Е. (16.07.2013 19:59:01)
Дата 16.07.2013 20:37:18

>а ладно, кто тут пишет статьи7 Ну разве только ваш друг Мирон?))

Свят-свят. Упаси господи от таких друзей, от врагов я как-нить и сам ... Я полагаю, многие пишут, и я ессно пишу, в профильные журналы, впрочем, во время Оно угораздило как-то и в "Вопросы философии", слава богу немного.

>ага, а еще 2*2=4... Очень ценное замечание. вы лучше обоснуйте свое "всего лишь"

Так это и есть 2*2=4.

>с того взял, что ваш мозг совершенно не замутнен знаниями по обсуждаемому вопросу.

А ваш замутнен? Может, нужно просветиться? :)

> Вы отвергли его мнение на основе того, что он "всего лишь" фольк социолух,

Чепуха, на основании прочитанного. Уничижительное "фольк социолух" на вашей совести. В приставке "фольк" по большому счету, обидного нет, добросовестный автор понимает, что вряд ли он владеет всем методами в достаточно далеко отстоящей от его основных научных интересов области, поэтому, автоматически, переходит в разряд "фольк", это же элементарно. И, кстати, тотально я его мнение не отвергаю. Много интересного, но много и натяжек, и, что зарактерно для "фольк-науки", выпячивание одной стороны явления в ущерб остальным.

>в то время как

Пошла писать губерния ... ниочем, но много.

>Таким образом либо вы совсем выжили из ума или из совести,

Сам дурак.

> либо просто не в курсе, что писал СГ и как это обосновывал.

В курсе, в курсе.

>Да и вопрос то, честно говоря, яйца выеденного не стоит. нет кризиса и нет, а то, что кто то где то во всех желтых и любых других цветах писал про наличие кризиса,

Колоссально, значит, все было прекрасно, никаких проблем, ни социальных, ни экономических, ни политических, ни национальных, никаких кризисов, а потом бац, трахтарарах! "Не бывает". Как-то вы уж очень упрощаете, прямо как наши фапающие на РКМП: "купленные на немецкое золото большевики за две недели совратил верный богу, царю и отечеству православный народ".

> так это легко объясняется

Пошла писать губерния ...

>Что ваша статья без надобности))

Ну без надобности так без надобности. Я не настаиваю, тем паче что за столь трудоемкую работу мне ничего не заплатят, в то время как за своеобычную - до 1000 руб/час :)

>Ну ладно, просто тут один местный дохтур науковедческих, я вынужден произнести это слово, наук любит писать, что на богопротивном западе общественный науки науками вроде как не считают, а они идут по линии чего то около научного или как то так.. Ну да ладно, действительно, чего я к вам то с этим?

Один местный доктор то же и про генетику пишет, и вообще у него много чудных открытивыев в области политики, здравоозранения и аграрной.

От Кравченко П.Е.
К vld (16.07.2013 20:37:18)
Дата 16.07.2013 22:26:10

>>Таким образом либо вы совсем выжили из ума или из совести,
>
>Сам дурак.
>> либо просто не в курсе, что писал СГ и как это обосновывал.
>
>В курсе, в курсе.
То есть таки выжили?

>
>Колоссально, значит, все было прекрасно, никаких проблем, ни социальных, ни экономических, ни политических, ни национальных, никаких кризисов, а потом бац, трахтарарах! "Не бывает". Как-то вы уж очень упрощаете,
Ой, б... чья бы уж корова мычала то про упрощение то? Между "все замечательно" и "Экономический кризис стрмительным домкратом" да еще по вине Сталина, обидевшего экономическую науку есть много промежуточных состояний.

>Ну без надобности так без надобности. Я не настаиваю, тем паче что за столь трудоемкую работу мне ничего не заплатят, в то время как за своеобычную - до 1000 руб/час :)
>Один местный доктор то же и про генетику пишет, и вообще у него много чудных открытивыев в области политики, здравоозранения и аграрной.
А,ясно, СГ по вашему такой же ыдумщик как и мирон? Ну да ладно, только вы тоже в этой компании не чужой))

От vld
К Кравченко П.Е. (16.07.2013 22:26:10)
Дата 17.07.2013 11:13:23

>>В курсе, в курсе.
>То есть таки выжили?

Опять хамите.

>Ой, б... чья бы уж корова мычала то про упрощение то? Между "все замечательно" и "Экономический кризис стрмительным домкратом" да еще по вине Сталина, обидевшего экономическую науку есть много промежуточных состояний.

Прстите. вы а) как-то странно интерпретируете то, что вам пишут, б) вас самих понять невозможно

>А,ясно, СГ по вашему такой же ыдумщик как и мирон?

Нет. Вы, знаете, как плохо обученный спаниель, все время перпендикулярно озотнику на 100 м убегаете что-то находите, чего озотник совсем не искал, и начинаете лаять. Спокойнее, внимательнее, не додумывайте за охотника.

> Ну да ладно, только вы тоже в этой компании не чужой))

Ясен перец не чужой, коль скоо столько времени тут ошиваюсь - уже все почти родными стали ...

От Кравченко П.Е.
К vld (17.07.2013 11:13:23)
Дата 17.07.2013 12:54:44

>>Ой, б... чья бы уж корова мычала то про упрощение то? Между "все замечательно" и "Экономический кризис стрмительным домкратом" да еще по вине Сталина, обидевшего экономическую науку есть много промежуточных состояний.
>
>Прстите. вы а) как-то странно интерпретируете то, что вам пишут, б) вас самих понять невозможно

Да нормально я интерпретирую. А) Вы написали, что мнение Сг не особо интересно/ценно так как он взялся судить о экономическом кризисе (стиль мой), будучи всего лишь фольк социологом. в то время как Сг судил о наличии отсуствии кризиса в том числе на основе мнения некоторого количества экономистов, при чем не просто так высказавших свое мнение, а именно что изучавших вопрос. Я уж не говорю про то, что делать выводы из мнений экспертов - это профессиональная обязанность СГ на протяжении целого ряда лет
Таким образом в этом пункте вы не правы. но продолжаете делать вид, что все ок.
Далее, вы утверждали, что Сталин плохо обращался с наукой, общественной и экономичской, из за чего мы якобы рухнули стремительным домкратом, в ответ на утверждение, что кризиса в СССР не было, экономичского, со ссылкой на СГ, вы написали, "мало ли что СГ пишет". Ну да, из этого еще не следует, что вы считаете, что он был, но как бы очень на то похоже, учитывая и дальнейшее, типа
>Колоссально, значит, все было прекрасно, никаких проблем, ни социальных, ни экономических, ни политических, ни национальных, никаких кризисов, а потом бац, трахтарарах!
Ну и последняя фраза опять же демагогичская, ибо "наличие каких то проблем" и конкретно "экономический кризис" и уж тем боле стремительный домкрат из за слабости науки (тут очень не хватает смайла фейспалм)вещи весьма разные. А "все было прекрасно" - это еще третья совершенно отличная от двух предыдущих картина.

От vld
К Кравченко П.Е. (17.07.2013 12:54:44)
Дата 17.07.2013 13:46:44

>Да нормально я интерпретирую.

Нет, вы следуете каким-то своим внутренним мыслям и сами с собою ведете монодиалог. Так не гоидтся. Так мне неинтересно, да и некогда. Может продолжать пока без меня. Вот выйду в отпуск через пару недель, может и смогу общаться с вами в таком многословно-вольном стиле.

От Кравченко П.Е.
К vld (17.07.2013 13:46:44)
Дата 17.07.2013 19:14:15

Горе то какое...

>>Да нормально я интерпретирую.
>
>Нет, вы следуете каким-то своим внутренним мыслям и сами с собою ведете монодиалог. Так не гоидтся. Так мне неинтересно, да и некогда. Может продолжать пока без меня. Вот выйду в отпуск через пару недель, может и смогу общаться с вами в таком многословно-вольном стиле.
Да чет вы походу совсем плохи, заразились, наверное, на этом форуме есть от кого. Совсем плохо соображаете, ай ай ай, ить элементарные вещи уже не под силу. Я вроде уж яснее ясного изложил...

От vld
К Кравченко П.Е. (17.07.2013 19:14:15)
Дата 17.07.2013 20:20:18

Re: Горе то

>Я вроде уж яснее ясного изложил...

Это вам кажется - на самом деле у вас аморфный скверно связаны поток сознания, уж изивните за прямоту. Разбираться в этой патоке мне неинтересно. Формулируйте мысли короче и четче, и не будет у вас горя, от того что собеседник вдруг зевнул и повернулся к вам афедроном. Всех благ.

От Кравченко П.Е.
К vld (17.07.2013 20:20:18)
Дата 17.07.2013 21:12:52

Re: Горе то

>Формулируйте мысли короче и четче, и не будет у вас горя, от того что собеседник вдруг зевнул и повернулся к вам афедроном. Всех благ.
Горе не о того, что собеседник отвернулся, горе. что он совсем не волокет.)