От Владимир К.
К vld
Дата 05.07.2013 22:03:00
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Там простые факты.

Научная идея - целиком одного человека, профессора.
Техническая реализация - целиком одного человека, моего сына.
Процесс их взаимодействия и создания продукта был под моим наблюдением и при моём участии в качестве консультанта (немного), потому я точно знаю, что прочие лица - совершенно непричастны ни к идее, ни к её реализации.

У меня есть предположение, что под эгидой учебного заведения регистрация была, например, бесплатной.
Но, вопрос: какое отношение прочие имеют к собственно _авторству_, независимо от того, чем они там "помогали"?
Их, должностных лиц, задача была проста: обработать документ согласно установленным процедурам, и всё.

(На самом же деле, как рассказал автор идеи, эти лица просто не инициировали должную процедуру без хоть какой-то мзды.)

От vld
К Владимир К. (05.07.2013 22:03:00)
Дата 08.07.2013 11:23:54

Re: Там простые...

>Их, должностных лиц, задача была проста: обработать документ согласно установленным процедурам, и всё.
>(На самом же деле, как рассказал автор идеи, эти лица просто не инициировали должную процедуру без хоть какой-то мзды.)

ок, что-то прояснилось. Итак, должностные лица отказывались выполнять свои обязанности без платы "борзыми щенками". Так? И эти должностные лица - из ВУЗа. На вызоде имеем, что пара чиновников от образования решила повысить свой рейтинг (прелсовутый ПРНД - показатель результативности научной деятельности) таким немудрящим способом. Ну что ж, бывает. Но обратите внимание на 2 факта: 1) это не ученые, а "должностные лица", "работающие с документами" - скорее всего патентоведы, 2) это произошло не в системе РАН, а в системе МОН.
В сущности, именно такие обобщение, как те, что сделали вы ("знаем мы этих ученых и т.д.") и являются главным пропагандистским оружием антиРАНовской команды. Кто станет вдаваться в детали? Одного на экзамене обидели, другому рпограмму не хотели регистрировать "в установленном порядке" - а виноваты злыдни-академики. (Кстати, "в установленном" то, скорее всего, могли, просто в установленном - долго и муторно, и надо проявить некоторые компетенции, отличные от тех, которые нужны для создания науцчного продукта, но если взаимодействовтаь со специалистами "горизщонтально" - намного быстрее и проще, вопрос, чем эти услуги оплачивать, в вашем случае оплатили "натурой").
Но не очень сработало, Спешка сказалась, разогреть массовку вбросами о "коррупционерах-акдаемиках" не удалось, да и не просто, с учетом того, что сравнительно со средним уровнем коррупции в стране РАН - недостижимый идеал. Так что пришлось малость откатить назад (второе чтение).

От Н.Н.
К Владимир К. (05.07.2013 22:03:00)
Дата 05.07.2013 23:26:40

Re: это просто отдельные люди, а ломают всю систему

Никакая организация не застрахована от наличия таких субъектов, везде могут сидеть и вытворять. Но это же не значит, что нужно разгонять организацию, где такое завелось.

От vld
К Н.Н. (05.07.2013 23:26:40)
Дата 07.07.2013 09:55:53

Re: это просто...

>Но это же не значит, что нужно разгонять организацию, где такое завелось.

И даже, я бы сказал, совсем другую организацию, которая просто оказалась рядом :)