От А.Б.
К Олег Т.
Дата 07.08.2013 14:10:09
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Re: Несомненную глупость.

>Вы что? Разница в "со счетчиком" и "без счетчикА" не в сумме котрую мы платим.

Счетчик меряет не рубли а кубы. Тут вы и узнаете "сколько воды вы тратите в месяц". Можете сравнить с "нормой ЖКХ". И сделать выводы.
Понимаете - мотивация от "знания и оценки" она всегда крепче и лучше чем "мотивация борцунства". А вы предлагаете первую заменить последней. В этом-то ваша грандиозная ошибка и заключается.

>(иначе, заметим, этого ЖКХ просто не будет).

:) Есть альтернативы. Пока не очень отличные от ЖКХ. но есть. Надо заниматься улучшением этих альтернатив. А ЖКХ - сколько ни влей - все разворуют. Се ля ви.

> Разница в том, что без счетчика я лью "скоко мне надо"

Как вам сложно жить, с такой мягкой психикой. Занимайтесь её тренингом, что-ли.

От Олег Т.
К А.Б. (07.08.2013 14:10:09)
Дата 08.08.2013 10:56:12

ПРичем тут ваше "борцунство"?

>>Вы что? Разница в "со счетчиком" и "без счетчикА" не в сумме котрую мы платим.
>
>Счетчик меряет не рубли а кубы. Тут вы и узнаете "сколько воды вы тратите в месяц". Можете сравнить с "нормой ЖКХ". И сделать выводы.
Ну узнал? Что дальше? Снять счетчик? Такая процедура возможна юридически? Если счетчик нужен для удовлетворения вашей любознательности, то лучше ставить его неофициально. Будет гораздо дешевле. И снять можете безо всякого оформления бумаг.
>Понимаете - мотивация от "знания и оценки" она всегда крепче и лучше чем "мотивация борцунства". А вы предлагаете первую заменить последней. В этом-то ваша грандиозная ошибка и заключается.
Опять ваши заклинания. По-русски сказать не можете?
ВСе цифры давно известны. Ваши личные измерения внесут в общую копилку знаний мизерный вклад. А если вы хотите ощущать себя "правильным водопользователем" то это можно сделать гораздо проще. Следите, чтоб ваши краны и бачки не подтекали. Не лейте попусту воду - и будет вам счастье.
>>(иначе, заметим, этого ЖКХ просто не будет).
>
>:) Есть альтернативы. Пока не очень отличные от ЖКХ. но есть. Надо заниматься улучшением этих альтернатив. А ЖКХ - сколько ни влей - все разворуют. Се ля ви.
Предлагаете строить альтернативный водопровод? Ну-ну. Флаг, как говориться, в руки.
>> Разница в том, что без счетчика я лью "скоко мне надо"
>
>Как вам сложно жить, с такой мягкой психикой. Занимайтесь её тренингом, что-ли.
Не понял какая связь выше приведенных слов с мягкостью моей психики?
Еще раз, для непонятливых: сумма затрат на водоснабжение слабо связана с расходом воды. Основные траты на содержание структуры - трубы,насосы, отстойники, зарплата персонала и т.д. Альтернативой увеличению тарифов за куб, при снижении водопотреьления, является ликвидация системы водоснабжения. Вы, как я понял, из ваших сумбурных фраз, полагаете. что взамен появится другая - более экономная в плане финансов. "Блажен кто верует..."

От А.Б.
К Олег Т. (08.08.2013 10:56:12)
Дата 08.08.2013 17:27:26

Re: Оно ваше, извините.

>Ну узнал? Что дальше? Снять счетчик?

?! Нет, зачем? Идти орать во все горло "я доказал что правительство нас обманывает!!!" :)

>Опять ваши заклинания. По-русски сказать не можете?

Ого. Так вы вовсе здравых понятий не разумеете? Тогда ничем не могу помочь.

>Предлагаете строить альтернативный водопровод?

Не альтернативы водопроводу, а альтернативы ЖКХ. Или я снова очень сложно фразу построил и вы её не в силах понять?

>Не понял какая связь выше приведенных слов с мягкостью моей психики?

Ничего. Вы многое не понимаете. Одной непоняткой больше... фигня. :)

>Основные траты на содержание структуры - трубы,насосы, отстойники, зарплата персонала и т.д.

Да, вот, вы снова неправы, скорее всего, в этом утверждении. Как-то открыл для себя что "железки" и з/п "дядь Вась" составляет процентов 20-30 от затрат.
Куда уходит остальная сумма - ищите сами. :)

От Олег Т.
К А.Б. (08.08.2013 17:27:26)
Дата 09.08.2013 01:14:11

Re: Оно ваше,...

>>Ну узнал? Что дальше? Снять счетчик?
>
>?! Нет, зачем? Идти орать во все горло "я доказал что правительство нас обманывает!!!" :)
Чтоб это доказать не нужен счетчик. Есть тысячи примероа обмана. Идите и орите.
>>Опять ваши заклинания. По-русски сказать не можете?
>
>Ого. Так вы вовсе здравых понятий не разумеете? Тогда ничем не могу помочь.

>>Предлагаете строить альтернативный водопровод?
>
>Не альтернативы водопроводу, а альтернативы ЖКХ. Или я снова очень сложно фразу построил и вы её не в силах понять?

>>Не понял какая связь выше приведенных слов с мягкостью моей психики?
>
>Ничего. Вы многое не понимаете. Одной непоняткой больше... фигня. :)
Помните такой старый советский фильм -"Сережка" (ЕМНИП)? Там мальчик спрашивает дяденьку: "Дядя, ты - дурак?" Читая ваши сообщения, невольно возникает такой же вопрос. И в очередной раз возникает вопрос: "Неужели человек выставляет себя дураком забесплатно?"
>>Основные траты на содержание структуры - трубы,насосы, отстойники, зарплата персонала и т.д.
>
>Да, вот, вы снова неправы, скорее всего, в этом утверждении. Как-то открыл для себя что "железки" и з/п "дядь Вась" составляет процентов 20-30 от затрат.
>Куда уходит остальная сумма - ищите сами. :)

Неужели на воду!!? Т.е при уменьшении водопотребления , скажем, вдвое, расходы уменьшатся на 35-40% ? Сможете доказать? ;-)

От А.Б.
К Олег Т. (09.08.2013 01:14:11)
Дата 09.08.2013 08:40:48

Re: Забавно.

>Чтоб это доказать не нужен счетчик. Есть тысячи примероа обмана. Идите и орите.

Не то, чтобы я не знал про существование приверженцев "умозрительных доказательств", но...
хотя бы пяток тех доказательств из тысячи - вы не покажете ли?

>Читая ваши сообщения, невольно возникает такой же вопрос.

Я же сказал - не парьтесь. :)

>Неужели на воду!!?

Нет. Не похоже, чтобы на воду. :)

От Александр
Дата 07.08.2013 22:36:00

Уходя гасите свет

>>Вы что? Разница в "со счетчиком" и "без счетчикА" не в сумме котрую мы платим.
>
>Счетчик меряет не рубли а кубы. Тут вы и узнаете "сколько воды вы тратите в месяц". Можете сравнить с "нормой ЖКХ". И сделать выводы.
>Понимаете - мотивация от "знания и оценки" она всегда крепче и лучше чем "мотивация борцунства". А вы предлагаете первую заменить последней. В этом-то ваша грандиозная ошибка и заключается.

У нас в универе время от времени проводят кампании типа "Уходя гасите свет". Месячный счет за электричество снижается на сотню килобаксов.

--------------------
http://tochka-py.ru/

От Владимир К.
К Александр (07.08.2013 22:36:00)
Дата 08.08.2013 14:10:24

Имеет полезное значение только в случае неразрушающего воздействия.

Другими словами, это хорошо, только если чувствительный финансовый ущерб наносит регулярно забытый незавёрнутый на ночь кран, а не случившаяся необходимость лишней стирки (не говоря уж о случае, когда финансовый ущерб наносит обычная плановая стирка или принятие ванны).
Иначе это не стимуляция экономии, а истязание населения (истязание, являющееся эффектом "утилизации" населения, когда "невзирая на социальные последствия").

И разумеется, даже разумно организованные меры экономии не имеют смысла, кроме "дрессировки" (для иных целей полезно ведь иметь нерассуждающе-дрессированных человечков), если большая часть водопотерь - "до счётчиков".

От Владимир К.
Дата 07.08.2013 22:28:27

Знать сколько в кубах... А зачем?

Чего полезного это знание даст потребителю?

Какой он хороший или какой он плохой с точки зрения экологического поведения?
(Притом, что бытовое водопотребление - 8% от общего потребления пресной воды, а основные потери в бытовых водораспределительных сетях - "до счётчиков").
http://referat.ru/referats/view/24203

От А.Б.
К Владимир К. (07.08.2013 22:28:27)
Дата 07.08.2013 23:49:43

Re: Знать сколько...

>Чего полезного это знание даст потребителю?

Хотя бы сколько действительно тратится воды. И сколько прописано "в нормах". Небесполезное знание.

>Какой он хороший или какой он плохой с точки зрения экологического поведения?

И это тоже. И, даже, если всего месяц "поэкономить" - становится понятно. стоит ли овчинка выделки. :)

>(Притом, что бытовое водопотребление - 8% от общего потребления пресной воды, а основные потери в бытовых водораспределительных сетях - "до счётчиков").

Вот. И это важное знание (о ситуации с системой городского водоснабжения) - тоже приходит. :)

От Владимир К.
К А.Б. (07.08.2013 23:49:43)
Дата 08.08.2013 14:13:23

Хм. Ко мне это знание пришло без установки счётчиков.

Точнее, я его активно добывал. И в гораздо более полном объёме, чем у большинства тех, кто установил (и у которых зачастую всё знание сводится к "по счётчику - дешевле выходит").

На самом же деле, всё сводится к "целевой функции" тех, кто инспирирует процесс:
Если цель - благо людей - то в условиях достаточной водообеспеченности вкладывают средства в модернизацию систем водоподготовки, в условиях недостаточной - модернизируют водопровод для устранения причин массивных утечек, а затем проводят кампанию по установке счётчиков.
Если же делают так, как мы наблюдаем у нас - цель - утилизация остаточных ресурсов населения и самого населения.

От K
К Владимир К. (08.08.2013 14:13:23)
Дата 08.08.2013 14:33:57

Забыли про образ мысли <новых русских>

Один из методов разводки - создать проблемы, чтобы потом их решать (как в
фильме <Крестный отец>). Жильцов стравливают друг с другом, заставляя их
что-нибудь делить (не важно что), стравливают с ЖКХ, с водоканалом, с
электрическими сетями и т.д. Все бегают, скандалят, и что-то делят, а
адвокаты дьявола их примеряют. Чем больше будут рвать волосы друг другу
жильцы, водопроводчики, сантехники и т.д., тем крепче будет власть адвокатов
и тем меньше возможности у остальных объединиться (с соседом, с
водопроводчиком, со слесарем, с чиновником, учителем, врачом) и отстаивать
общие интересы.

Разводилы прежде всего думают о разводке, они всех и разводят.

От Владимир К.
К K (08.08.2013 14:33:57)
Дата 08.08.2013 16:02:44

Ага. Довольно ценная вещь.

При определённых условиях способна становиться и приоритетной.
И традиции старые.

От А.Б.
Дата 07.08.2013 14:11:24

Re: Кстати, интересно бы узнать...

откуда взялась нова норма в 70 квт*час в месяц на рыло обывателя?
Вы не в курсе - кто эту цифру "изобрел"?