От Баювар
К Олег Т.
Дата 11.06.2013 14:39:22
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Показатели;

Главное забыл

>Средняя заплата в СССР-79 - 170 р. "Хорошая" дневная зарплата соответственно - 10-15 руб. Найти за такие деньги курицу (...) С телевизором примерно так же: цветной телек в начале 80-х стоил рублей 600-700 при средней зарплате ~200-220руб. Черно-белый 150-250.

>>Окружающий мир тоже перетопчется. Если приравнять наши 10Е к Советскому Рублю (прикиньте цену Колбасы и Джинсов, ха!), то я за бензин плачу 16 копеек (где себестоимость треть, остальное акциз). Вспомним советские 40 и перестанем ахать о Нефти.

Главное забыл, причем курица и бензин. Цена курицы в СССР была "катастрофической", а бензина -- нет. Поэтому я не боюсь удорожания бензина здесь для себя, но предрекаю вам медленное долгое удорожание кур в отношении к зарплатам. Раньше, в нулевые -- наоборот, куры дешевели.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (11.06.2013 14:39:22)
Дата 17.06.2013 16:47:26

Re: Главное забыл

>Главное забыл, причем курица и бензин.

Ничего, я уже понял - ни при чем, просто флейма для :)

>Поэтому я не боюсь удорожания бензина здесь для себя, но предрекаю вам медленное долгое удорожание кур в отношении к зарплатам.

Почему? Пока что курятина медленно и верно дешевеет в отн. з/п. но, наверное. уже дошла до некоторого "насыщения".

> Раньше, в нулевые -- наоборот, куры дешевели.

Есс-но, и даже. знаете ли, безотносительно возможности купить больше/меньше, кур на з/п, догадаетесь, почему?

От Олег Т.
К Баювар (11.06.2013 14:39:22)
Дата 11.06.2013 21:01:42

Re: Главное забыл

>Главное забыл, причем курица и бензин. Цена курицы в СССР была "катастрофической", а бензина -- нет. Поэтому я не боюсь удорожания бензина здесь для себя, но предрекаю вам медленное долгое удорожание кур в отношении к зарплатам. Раньше, в нулевые -- наоборот, куры дешевели.

Цена курицы в СССР, как и вообще жизненно необходимых вещей, была невелика. А бензина - смешной.
Что касается вашего пргогноза - согласен. Только к СССР он - никаким боком.

От Баювар
К Олег Т. (11.06.2013 21:01:42)
Дата 11.06.2013 21:13:00

Светлый миф

>Цена курицы в СССР, как и вообще жизненно необходимых вещей, была невелика. А бензина - смешной.

Светлый миф. В магазине (Ростов) кур не было, а рынок работает по рыночным законам. Предложение невелико (даже физически 3, что ли, рынка на почти миллионник), значит цена растет. До таких высот, чтобы этого предложения хватило тем немногим, кто готов эти ошпареннные 10-15 рублей платить. Надо ли уточнить, что с остальным мясом было не лучше?

Бензин подорожал до 40 копеек с 1981. Пока искал, нарывался на кучу светлых мифотворцев, цитирующих ценник-1968 без уточнений от 1981.

А другого золота в Альпах нет...