От IGA
К И.Т.
Дата 03.05.2013 17:15:00
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Расистские Железные Дороги?

http://funkyboyakeem.livejournal.com/23023.html

Сегодня рано утром вернулся в Омск с чудесной новосибирской монстрации. Но пост не об этом. И даже не о том, что в вагонах РЖД можно встретить тараканов (привет поезду №140Н).

Пост о том п%%%%це, который меня ждал в привокзальном туалете омского Ж/д вокзала. Нет, не то, что вы подумали - там вполне чисто и опрятно. Воспользоваться услугами стоит 15 рублей, а если у тебя на руках билет, как в моем случае, то и вовсе бесплатно. Показав билет кассирше, я проследовал в правую часть туалета, так как на входе в левую стояла табличка с надписью в духе "проход запрещен". В уборной было человек 10, практически все были представителями южных или среднеазиатских республик - вполне обычная для вокзала картина. Мимо раковины, у которой несколько человек умывались и брились, я проследовал в "большой зал" с писсуарами, но тут меня остановила непонятно откуда появившаяся горбатая женщина в клетчатом халате, больше похожая на прислугу из какого-нибудь заброшенного замка.

"Молодой человек, пройдите в другую часть туалета, туда, где стоит знак. Потому что это туалет для гостей города" - довольно вежливо обратилась ко мне работница туалета. Физиология диктовала мне поскорее добраться до нужного места, проход в которое, несмотря на табличку, оказался вовсе не запрещен. Однако формулировка "туалет для гостей города" показалась довольно странной и в тоже время до боли знакомой. Когда я на выходе поинтересовался у той самой дамы, что же это за "гости города", она, оглянувшись по сторонам, негромко ответила: "Ну узбеки всякие, таджики..".

"То есть у вас здесь есть туалет для белых и туалет для цветных?" - переспросил я довольно громко, уже пребывая в немалом а%%е с происходящего. "Да вы поймите, они просто очень нечистоплотные" - перебивая друг друга, попытались возразить мне уборщица и кассирша.

Что, б%%%ь? Гости города? Нечистоплотные? Я конечно, понимаю, что наш вокзал - это традиционное место притяжения всяких маргиналов, которых вряд ли хотят видеть в стенах вокзала и в стенах туалета, в частности, но и их этническая принадлежность обычно мало кого волнует. Но здесь-то совершенно другое - все "гости города", которых я успел увидеть, пока меня не попросили пройти в другой туалет, были вполне обычными людьми, отличавшимися от работников туалета лишь разрезом глаз и цветом кожи.

Короче говоря, в мужском (не знаю как в женском) туалете омского Ж/д вокзала процветает вполне себе обычный, ничем не прикрытый расизм. Разве что на табличке написано "Проход запрещен" вместо "For whites only". Никакого пафоса я сюда вложить не пытаюсь. Именно так, в моем представлении расизм и функционирует на бытовом уровне - посетителей просто делят на "коренных" и "гостей города", ровно так же, как еще несколько десятилетий назад делили на белых и цветных, арийцев и неарийцев. Причем ни одни, ни другие, особо такому положению вещей не сопротивляются.

http://25.media.tumblr.com/8bd93fcb1a5182105b3f1088c4fb6e23/tumblr_mm73iaIDr91sn8lqro1_500.jpg

Особо показательно, что это все происходит на объекте РЖД, госконторы, которая и без того далеко не в топе по качеству оказываемых услуг. И почему-то у меня ощущение, что это не самовольная выходка работниц туалета, о которой никто не в курсе. Задать интересующие меня вопросы начальнику вокзала (или дежурному по вокзалу, как-то так) не удалось - его вполне ожидаемо не оказалось на месте. Ну что ж, тогда ловите этот пост и отвечайте на вопросы о е%%%ем расизме у вас в конторке сами. Я за свои слова готов ответить.

С наступающим Днём Победы, одним словом.

От IGA
К IGA (03.05.2013 17:15:00)
Дата 04.05.2013 00:25:08

Межнациональные браки в РФ - позор?

http://avmalgin.livejournal.com/3755679.html
Рамзан Кадыров спас девушку от позора

С прошлого года в сети распространяется видео под названием «Кадыров об армянах», где глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании правительства своей республики возмущенно рассказывает о том, как спас чеченскую певицу Хеди Хамзатову от замужества с армянином. Так, по словам чеченского лидера, Хамзатовой обещали участие в песенном конкурсе «Евровидение» и привезли в Ереван, где она должна была выйти замуж. Кадыров говорит, что потратил на «талантливую певицу кучу денег».

«Я ей устраивал сольные концерты… Когда говорят «сольный концерт», то всем кажется, что это легко. Чтобы организовать один хороший концерт, нужно 10 млн. И что случилось с Хеди Хамзатовой? Люди о ней сплетничают… Скажу, и покажите это всем в республике. Хеди Хамзатова, когда армянин пообещал ей повезти ее на «Евровидение», поехала вместе с ним в Армению, чтобы выйти за него замуж. Мы поехали за ней, посчитав, что, если чеченская девушка, заслуженная артистка, выйдет замуж за армянина, нам позор. Послали самолет, поручив это дело Адаму. Десять раз посылали за ней… Взяли ее отца и мать, поехали, привез я ее домой, договорившись с их президентом», – говорит Кадыров.

ОТСЮДА http://www.1news.az/region/Russia/20130503054101562.html

http://youtu.be/ID-58yJFV7I

Между прочим, в незаконченной поэме А.С.Пушкина "Тазит" старик-чеченец, прогневавшись на сына, проклинает его таким образом:

Поди ты прочь — ты мне не сын,
Ты не чеченец — ты старуха,
Ты трус, ты раб, ты армянин!
Будь проклят мной!..

Это самый пафосный момент поэмы, вереница ругательств заканчивается самым страшным: "ты армянин!"

За двести лет, похоже, там ничего не изменилось.

От Monk
К IGA (04.05.2013 00:25:08)
Дата 04.05.2013 10:05:55

Бедная девушка (-)