От Олег Т.
К А.Б.
Дата 28.05.2013 23:29:35
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Расщепление сознания?

>>А рядом в деревне крестяне останутся не только без крыльев...
>
>Стараниями комми - их и так не осталось уже. Без помощи буржуев, надо отметить. :)
Что-то у вас нелады с причинно-следственными связями. Стараниями коммунистов процент крестьянского населения стал приближаться к нормам высокоразвитых буржуинских стран.А вот с переходом России в Буржуинию, действительно, количество российских крестьян стало стремиться к нулю. Ну, за исключением южных районов (в полном соответствии с "законом Паршева")
>>Без эффективных буржуеуборочных технологий, Запад снова устроит остальному человечеству Indian Removal Act, Бухенвальд, Хиросиму и Чечню в одном флаконе.
>
>Ну - дуракам - дурацкая участь. Что здесь не так?
Ну, а уж тут у вас полный внутренний разлад. Практически - шизофрения. :-( Вы тут на форуме постоянно ругаете советскую власть за то, что она, по вашему мнению, плохо управляла страной, что выражалось в упадке промышленности, с/х, образования, науки, обороноспособности и т.д. И тут, вдруг заявляете, что "дуракам" (т.е. индейцам, жертвам гитлеровских концлагерей, жителям японских городов уничтоженных ядерными бомбардировками, нынешним россиянам и т.п., вероятно?) - дурацкая участь, т.е они ее вполне заслужили. Но! уважаемый! ТОгда вы должны хвалить сов. власть раз она (опять же по вашему мнению) способствовала наступлению сих "закономерных" итогов... Что вам не так? Или вы хотели, чтоб "дураки" стали умными и вместе со старыми буржуями уничтожали "дураков"? Т.е. чтоб не было "овец", а были бы одни "волки"? НО так не бывает - волкам нечего будет кушать, кроме других волков и ситуация воспроизведется вновь.

От Владимир К.
К Олег Т. (28.05.2013 23:29:35)
Дата 30.05.2013 01:04:57

Перевод России в Буржуинию произвели те же самые коммунисты.

"Открывшие для себя Олвейз".

И той же самой методологией: "по отношению к подвластному [русскому] населению допустимы любые меры в рамках внешних ограничений".

Даже тренд по отношению к крестьянству не поменялся: 80% --> 15% --> 0%

От Олег Т.
К Владимир К. (30.05.2013 01:04:57)
Дата 30.05.2013 23:55:35

...те же самые коммунисты.

>"Открывшие для себя Олвейз".

Коммунисты переводящие страну в Буржуинию это - такой же абсурд, как горячий лед или красная синева. В качестве забористого образа пойдет, а смысл отсутствует. Нет, вы конечно, можете присвоить любому слову желаемый вам смысл. Например, назвать Армстронга коровой и начать рассуждать о высадке коров на Луне. Однако смысла в таких рассуждениях не будет. Зачем засорять информационное пространство (и так засоренное), придуманными значениями слов? Давайте пользоваться общепринятыми значениями слов. Хоть по словарю. И так друг друга не понимаем, а уж с собственными значениями слов - лучше и не начинать говорить.
Только не говорите, что коммунисты это те, у кого есть членский билет КПСС. Лучше, все же, по словарю.

От А.Б.
К Олег Т. (30.05.2013 23:55:35)
Дата 31.05.2013 11:53:11

Re: "Красную синьку" придумали они же. :)

>Коммунисты переводящие страну в Буржуинию это - такой же абсурд...

Нет, если не ситать название эталоном содержания. :)

От Олег Т.
К А.Б. (31.05.2013 11:53:11)
Дата 02.06.2013 22:17:39

Re: "Красную синьку" придумали они же. :) - Что сказать этим хотели?

>>Коммунисты переводящие страну в Буржуинию это - такой же абсурд...
>
>Нет, если не ситать название эталоном содержания. :)
Причем тут эталон? Чтоб разговаривать надо подразумевать в словах одинаковый смысл. Иначе диалог невозможен. Вы будете доказывать, что коровы высаживались на Луну, а я опровергать, при этом вы будете полагать под словом "корова" Нейла Армстронга, а я - четырехногое животное, дающее молоко... Смысл в таком диалоге?
Однако вы опытный боец информационного фронта - ловко проигнорировали неудобное сообщение,прикрывшись Владимиром К., а ответили тут же на пустячное сообщение ниже в ветке. Понятно, некрасиво признавать себя сторонником геноцида индейцев, истребления людей в концлагерях и ядерных бомбежек Японии. Кстати, не в первые вы уходите от ответов, когда вас уже подвели к стенке и вы видите, что увильнуть уже не удастся, вы тупо отмалчиваетесь. Любопытно - такой активный участник форума, а лично никто не видел... Или я ошибаюсь? Кто-то из завсегдатаев форума вас видел? А может вы как та сирийская блоггерша, оказавшаяся шотландским мужиком? ;-) Ага?

От А.Б.
К Олег Т. (02.06.2013 22:17:39)
Дата 03.06.2013 16:30:47

Re: Фолклер времен недостроенного коммунизма.

завод "красная синька". :)

>Причем тут эталон?

При том, что очень разные люди с очень разными намерениями и принципами подпали под обобщающее название "коммунисты".

>Однако вы опытный боец информационного фронта

Вы меня неверно позиционируете. Я, скорее, исследователь ээээ.... аномалий. :)

>Понятно, некрасиво признавать себя сторонником геноцида индейцев

И пальцем их не трогал! Ей-ей! :)
И сторонником их геноцида (кстати, если их не всех перебили - это геноцид или нет? Или тут как с холокостом принцип будет?) - не являюсь. так как мне эти индейцы ничего такого сильно плохого не учиняли.

>Кстати, не в первые вы уходите от ответов...

Бывают таки эээээ.... странные вопросы, что вместо выдачи непечатного ответа - я просто его промалчиваю. :)

>Любопытно - такой активный участник форума, а лично никто не видел...

Видели, видели. Умерьте вашу конспирологичность - это вредно для психического здоровья. :)

От Олег Т.
К А.Б. (03.06.2013 16:30:47)
Дата 04.06.2013 00:14:27

Re: Фолклер времен...

>завод "красная синька". :)
Ну так это придумали не коммунисты, а антикоммунисты... Хотя вам все равно.
>>Причем тут эталон?
>
>При том, что очень разные люди с очень разными намерениями и принципами подпали под обобщающее название "коммунисты".
Читайте словари и не называйте космонавтов коровами. И все будет нормально.
>>Однако вы опытный боец информационного фронта
>
>Вы меня неверно позиционируете. Я, скорее, исследователь ээээ.... аномалий. :)

>>Понятно, некрасиво признавать себя сторонником геноцида индейцев
>
>И пальцем их не трогал! Ей-ей! :)
А вас никто в этом и не обвиняет. Вы его просто одобрили.

>>Кстати, не в первые вы уходите от ответов...
>
>Бывают таки эээээ.... странные вопросы, что вместо выдачи непечатного ответа - я просто его промалчиваю. :)
Да уж, когда вы публично обявили себя (нечаяно) сторонником массовых истреблений людей (см. выше пару-тройку сообщений), а я это озвучил, то бойцу невидимого фронта, захотелось ответить нецензурно. Но я то тут при чем? Ваш прокол.
>>Любопытно - такой активный участник форума, а лично никто не видел...
>
>Видели, видели. Умерьте вашу конспирологичность - это вредно для психического здоровья. :)
И кто видел? Или секрет?
Меня вот видели много людей с форума.. Пару раз собирались у СГКМ и раз на конференции. А вас?
А ваших обзывалок "конспирологом" я не боюсь. Нравится вам - называйте. Я придерживаюсь поговорки про горшок и печку.

От А.Б.
К Олег Т. (04.06.2013 00:14:27)
Дата 04.06.2013 12:29:48

>Ну так это придумали не коммунисты, а антикоммунисты...

Не на пустом месте. :)
"Красный пролетарий" и т.п. примеры - страна как-то разом "покраснела" в названиях. Что и было подмечено.

>Читайте словари и не называйте космонавтов коровами.

Вы знаете, вот когда меж коммунистами (хотя бы) четко определится что это за "фрукты" - тогда и появятся достойные упоминания определения в словарях. А пока - я не знаю таких. Или у вас есть пример? :)

>А вас никто в этом и не обвиняет. Вы его просто одобрили.

И не одобрял, если вы не поняли. Единственный геноцид, который я одобрил бы сразу - это геноцид уперто-назойливых судаков с шилом в заднице. Но, увы, никто и не планирует их геноцидить. А жаль... :)

>Да уж, когда вы публично обявили себя...

Еще раз для особо понятливых - ЭТО ВАМ ПОЧУДИЛОСЬ лишь. :)

>И кто видел? Или секрет?

А. Решняк, Скептик, Леонид, IVA, СГКМ. Вам достаточно? :)

От Олег Т.
К А.Б. (04.06.2013 12:29:48)
Дата 07.06.2013 00:34:38

>>Да уж, когда вы публично обявили себя...
>
>Еще раз для особо понятливых - ЭТО ВАМ ПОЧУДИЛОСЬ лишь. :)
Вот ЭТО мне почудилось?
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/327234.htm
>>Без эффективных буржуеуборочных технологий, Запад снова устроит остальному человечеству Indian Removal Act, Бухенвальд, Хиросиму и Чечню в одном флаконе.
>
>Ну - дуракам - дурацкая участь. Что здесь не так?
>>И кто видел? Или секрет?
>
>А. Решняк, Скептик, Леонид, IVA, СГКМ. Вам достаточно? :)
Рад за вас. А они подтвердят?

От А.Б.
К Олег Т. (07.06.2013 00:34:38)
Дата 07.06.2013 10:32:37

>Вот ЭТО мне почудилось?

Что одобряю? Да почудилось. А нейтральная констатация факта (с фактом спорить будете?) - уже запрещается? :)

>>>Без эффективных буржуеуборочных технологий...

Вы знаете - вот индейцы с упоением резали друг-дружку. Пришли наглосаксы и помогли им в этом деле. Когда-то у нас князья (и норот) тоже междуусобицу затеяли. Пришли татаро-монголы и устроили примирение. Да.
Ну вот опять некто (из ЮСы) предлагает активно и с энтузиазмом "геноцидить буржуев" - а я прикидываю - что выйдет из такой дурацкой затеи? :)

>Рад за вас. А они подтвердят?

А вы их спросите. Или вас надо "лично припечатать" чтобы вы убедились и уверились? :)

От Олег Т.
К А.Б. (07.06.2013 10:32:37)
Дата 09.06.2013 16:32:56

нейтральная констатация?

>>Вот ЭТО мне почудилось?
>
>Что одобряю? Да почудилось. А нейтральная констатация факта (с фактом спорить будете?) - уже запрещается? :)

>>"Без эффективных буржуеуборочных технологий, Запад снова устроит остальному человечеству Indian Removal Act, Бухенвальд, Хиросиму и Чечню в одном флаконе.
>
>Ну - дуракам - дурацкая участь. Что здесь не так?"
Вы это называете нейтральная констатация? Простите, но мы русский язык еще не забыли.
А вот представье, что некто Борисыч присутствует на 1) собрании индейцев посвященном памяти жертв..., 2) траурном митинге в Хиросиме посвященном очередной годовщине атомной бомбардировки, 3) в музее Бухенвальда - и говорит после выступлений: "дуракам - дурацкая участь". Как вы считаете? воспримут окружающие его люди эти слова, как "нейтральную констатацию"?

От А.Б.
К Олег Т. (09.06.2013 16:32:56)
Дата 10.06.2013 01:56:30

Re: Ага.

>Вы это называете нейтральная констатация?

Точно так. И не в языке (на самом деле) дело.

>А вот представье, что некто Борисыч присутствует на

Еще какую ерунду представьте себе. А потом из этой ерунды выводов наизвлекайте. Какие будут выводы? Прально, ерундовые! :)

От Олег Т.
К А.Б. (10.06.2013 01:56:30)
Дата 10.06.2013 23:57:21

Ага.

>>Вы это называете нейтральная констатация?
>
>Точно так. И не в языке (на самом деле) дело.

>>А вот представье, что некто Борисыч присутствует на
>
>Еще какую ерунду представьте себе. А потом из этой ерунды выводов наизвлекайте. Какие будут выводы? Прально, ерундовые! :)
ПОнятно, по существу ответить нечего. Понятно, что за такие "нейтральные" речи вы получите, как минимум, по лицу.

От А.Б.
К Олег Т. (10.06.2013 23:57:21)
Дата 11.06.2013 09:03:35

Re: Насмешили. :)

>ПОнятно, по существу ответить нечего.

По существу - у вас понималка хромает. Но это обидно снова узнавать. Понимаю. :)

>Понятно, что за такие "нейтральные" речи вы получите, как минимум, по лицу.

Надо сперва дотянуться. А если кто изловчится - надо еще не получить сдачи в ответ. С процентами.
А то, совсем обидно получится. Снова белых-пушистых-несчастных мировое зло обидело. :)

От Александр
Дата 31.05.2013 00:35:37

Re: ...те же...

>>"Открывшие для себя Олвейз".
>
>Коммунисты переводящие страну в Буржуинию это - такой же абсурд, как горячий лед или красная синева. В качестве забористого образа пойдет, а смысл отсутствует.

Это у вас стереотипы, от незнания предмета:

"В Германии, поскольку буржуазия выступает революционно, коммунистическая партия борется вместе с ней... коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя... Во всех этих движениях они выдвигают на первое место вопрос о собственности... Наконец, коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между демократическими партиями всех стран." (К. Маркс и Ф Энгельс "Манифест коммунистической партии")

Именно так - марксисты выступают вместе с буржуазией, марксисты противники любого порядка и требуют перманентной революции. Марксисты требуют раздачи национальной собственности буржуям. Марксисты - космополиты и пятая колонна Запада.

>Зачем засорять информационное пространство (и так засоренное), придуманными значениями слов? Давайте пользоваться общепринятыми значениями слов. Хоть по словарю. И так друг друга не понимаем, а уж с собственными значениями слов - лучше и не начинать говорить. Только не говорите, что коммунисты это те, у кого есть членский билет КПСС. Лучше, все же, по словарю.

Информационное пространство засорил Маркс, облив помоями все коммунистические и социалистические движения и объявив "коммунистами" пособников английской буржуазии. В России марксизм подхватила элитарная космополичическая столичная интеллигенция, ненавидевшая Россию и ее народ. и требовала сдать Россию Западу. Но она была вполне успешно подавлена, не в последнюю очередь потому, что миллионы крестьян и уроженцев мелких городов прошли командирами через Гражданскую и вытеснили безродных космополитов на обочину в 20-х 30-х.

С Хрущева начался реванш столичных безродных космополитов, которые в конце концов и сделали перестройку. Это вполне себе продолжатели дела Плеханова и Троцкого.

Владимир конечно лукавит, смешивая Сталина с Троцким. Сознательно или нет - другой вопрос. Как должен действовать крестьянин, прошедший солдатом-унтером мировую войну и ставший государственным деятелем страны во враждебном окружении?

Он пережил снарядный голод, когда немцы выпустили по русским в 10 раз больше снарядов чем русские по немцам, годами сидел под огнем пулеметов, которых Германия произвела в 10 раз больше, чем Россия. Должен был трехлинейкой останавливать танки и видел немало немецких самолетов, а русских не видел.

Своему сыну или младшему брату он такого не хотел, потому обучал их в ремесленных училищах и ВУЗах, строил для них заводы и фабрики. Не устраивал внутренний колониализм и не пытался сделать Россию колонией Запада из доктринальных соображний, как Троцкий, в превращал СССР в сверхдержаву в интересах всей нации.
---------------------
http://tochka-py.ru/

От Durga
Дата 31.05.2013 00:29:04

Re: ...те же...

Привет

Правильнее было бы говорить "члены КПСС". Но тут есть еще странный момент, что целая куча людей, имеющих не только членский билет, но даже коммунистические устремления оказалась крайне толерантна к переводу страны в буржуинию, а потом засев в КПРФ-е оказалась толерантна к полному сливу коммунизма со стороны КПРФ-овской верхушки. Получились коммунисты-лохи. А между прочим, именно из за жвачной толерантной массы этих лохов перевод в буржуинию и слив попытки возврата оказался возможным. Можно ли считать лоха и пофигиста коммунистом? Я пытаюсь донести, что нельзя, но многие считают.

>>"Открывшие для себя Олвейз".
>
>Коммунисты переводящие страну в Буржуинию это - такой же абсурд, как горячий лед или красная синева. В качестве забористого образа пойдет, а смысл отсутствует. Нет, вы конечно, можете присвоить любому слову желаемый вам смысл. Например, назвать Армстронга коровой и начать рассуждать о высадке коров на Луне. Однако смысла в таких рассуждениях не будет. Зачем засорять информационное пространство (и так засоренное), придуманными значениями слов? Давайте пользоваться общепринятыми значениями слов. Хоть по словарю. И так друг друга не понимаем, а уж с собственными значениями слов - лучше и не начинать говорить.
>Только не говорите, что коммунисты это те, у кого есть членский билет КПСС. Лучше, все же, по словарю.
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От Игорь
К Владимир К. (30.05.2013 01:04:57)
Дата 30.05.2013 14:16:02

Не те же самые - это во первых

>"Открывшие для себя Олвейз".

Однако коммунисты, открывшие для себя Олвейз - это вовсе не те коммунисты, которые строили советскую власть, Советский Союз, Победу в Войне, прорыв в Космос, Паритет с Западом и т.д.

>И той же самой методологией: "по отношению к подвластному [русскому] населению допустимы любые меры в рамках внешних ограничений".

Давно Вы исповедуете теорию, что народ - это бараны?

>Даже тренд по отношению к крестьянству не поменялся: 80% --> 15% --> 0%

Вообще-то в РСФСР людей, постоянно проживающих в сельской местности было 30%. (В Европе ж деревень как таковых вообще не осталось). Да и сейчас процент сельского населения РФ понизился незначительно - до 27%. И неудивительно - ведь в городах жизнь намного дороже. Строительство же домов в них за исключением нескольких крупных городов почти прекратилось.