От Sereda
К Александр
Дата 02.05.2013 01:23:23
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Ещё раз

...открытым текстом: я не говорил, что Маркс прав (или не прав). Я говорил, что его мысль здесь пару человек просто не понимают.

По факту, я бы счёл мысли Маркса о частной собственности и кое-что из мыслей Миронина о личной собственности интересными. Притом, не столько для советского времени, сколько для современности.

В условиях, когда всё может превратиться в свободно (произвольно) отчуждаемую частную собственность, нужны твёрдые границы для этого процесса. И гарантии, чтобы для некоторых вещей это не делалось.

От Александр
К Sereda (02.05.2013 01:23:23)
Дата 02.05.2013 01:57:02

Re: Ещё раз

>...открытым текстом: я не говорил, что Маркс прав (или не прав). Я говорил, что его мысль здесь пару человек просто не понимают.

Это прекрасно, но вместо абзаца, по которому мысль Маркса легко можно понять, вы предложили обрывок, по которому понять мысль Маркса невозможно. На что Вам и указали. Если Вы не поняли, что по вашему обрывку мысль Маркса понять нельзя, значит именно Вы не поняли Маркса.

>По факту, я бы счёл мысли Маркса о частной собственности и кое-что из мыслей Миронина о личной собственности интересными. Притом, не столько для советского времени, сколько для современности.

По факту ничего интересного. Пустопорожняя болтовня, отвлекающая от главного - социального расизма английского буржуя протестанта, и следующей из этого расизма разрушительной для личности эксплуатации, когда работали во 16 часов без выходных, в том числе дети. Вместо этого, внимание почтеннейшей публики было переключено на не имеющие отношения к делу сюртуки, или просьбу к дочке помыть посуду. Чтобы втереть Прусской общественности капитализм, несмотря на все зверства, творимые английским буржуем на своей родине Англии, Маркс смешал в одну кучу распоряжение чужим трудом, эксплуатацию и частную собственность. Эксплуатация, это конечно плохо, но не ходить же нам в лохмотьях. А в виде источника всех зол Маркс представил не социальный расизм буржуя, который для политэконома "натурален", а разделение труда.

Оказавшись в этом интеллектуальном дерьме по самые уши, приходилось изобретать некую "личную собственность", которая не "частная" и поэтому не "эксплуатация". А разделение труда отмазать было в принципе невозможно. Не опускаться же в камнный век только чтобы марксиста потешить. Разделение труда для марксиста по сей день осталось неоспоримым свидетельством "эксплуатации" в СССР.

О разрушительности для личности, заметьте, речи уже не идет. Маркс отмазал буржуя от морального обвинения. А заодно лишил СССР морального преимущества. О том, что безработица разрушает личность еще хуже эксплуатации, у Маркса тоже молчек. Этим тоже отмазывается буржуй, выбрасывающий на улицу "лишних" людей и лишается морального преимущества СССР, гарантировавший право на труд. Марксизм - куча дерьма, под которой была похоронена прекрасная страна. Никакие поправки не помогут. Дерьмо должно быть смыто, виновные наказаны, и приняты меры чтобы впредь не повторялось.
---------------------
http://tochka-py.ru/

От Sereda
К Александр (02.05.2013 01:57:02)
Дата 02.05.2013 13:49:37

Re: Ещё раз

>>...открытым текстом: я не говорил, что Маркс прав (или не прав). Я говорил, что его мысль здесь пару человек просто не понимают.
>
>Это прекрасно, но вместо абзаца, по которому мысль Маркса легко можно понять, вы предложили обрывок, по которому понять мысль Маркса невозможно. На что Вам и указали. Если Вы не поняли, что по вашему обрывку мысль Маркса понять нельзя, значит именно Вы не поняли Маркса.

Обрывок предложил Миронин, который его не понял. Я лишь разъяснил. У кого-нибудь есть лучшее объяснение? Пожалуйста - где оно? Кто блеснёт отличиями за "политическую экономию" и "основы марксизма-ленинизма"?

Нет его. Если не считать теорию Кравченко о частной собственности как новых вещах. Лучше не считать, я думаю.

От Александр
К Sereda (02.05.2013 13:49:37)
Дата 02.05.2013 17:21:14

Кравченко прав. Я недооценивал глубину вашей э... простоты. (-)

От Sereda
К Александр (02.05.2013 17:21:14)
Дата 02.05.2013 20:35:38

Ну что же, не буду метать бисер и перед Вами (-)