От Кравченко П.Е.
К miron
Дата 23.04.2013 21:09:18
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Тараканам нет дела до людей. С этим не поспоришь)) (-)

От miron
К Кравченко П.Е. (23.04.2013 21:09:18)
Дата 23.04.2013 23:27:14

Наоборот, а добрый человек, мне Вас, записавшегося в тараканы, очень жаль (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (23.04.2013 23:27:14)
Дата 24.04.2013 13:24:10

я ж говорю мирон а неадеквате.

Уже просыхайте, вас ждут графоманские подвиги))

От miron
К Кравченко П.Е. (24.04.2013 13:24:10)
Дата 24.04.2013 13:51:34

Как начинаешь спорить с марксистом, так сразу появлятся неадекват. Для марксиста

важнее всего понт. Марксис нормально спорить не умеет. Ему бы сразу дедушку Ходжу пригласить. Ответ в стиле Ходжи Насретдина. Однажды Ходжа собрал сто мудрецов и пообeщал им ответить одним словом на 1000 их вопросов. Вопрост были заданы и Ходжа ответил "Чепуха".

>Уже просыхайте, вас ждут графоманские подвиги))<

Завидно? Не надо не завидуйте. Все равно марксисты будут биты историей.

От Durga
К miron (24.04.2013 13:51:34)
Дата 24.04.2013 14:56:37

Вот это больше похоже на зависть.

Привет

>Завидно? Не надо не завидуйте. Все равно марксисты будут биты историей.

Человек-графоман не создавший ни одной теоретической выкладки, не нашедший ни одного сторонника злится на состоявшееся учение имеющее миллионы сторонников и множество экспериментальных реализаций. Вот пример Сальери ненавидящего Моцарта.

От miron
К Durga (24.04.2013 14:56:37)
Дата 24.04.2013 15:26:37

Сам Маркс сказал, что если это марксизм, то я не марксист. Поэтому я и завидую.

>Привет

>>Завидно? Не надо не завидуйте. Все равно марксисты будут биты историей.
>
>Человек-графоман не создавший ни одной теоретической выкладки, не нашедший ни одного сторонника злится на состоявшееся учение имеющее миллионы сторонников и множество экспериментальных реализаций. Вот пример Сальери ненавидящего Моцарта.<

Мне Маркс по барабану. Ну, да. Открыл закон ренты на собственность, хотя сам его не сфомулировал. Все остальное у Маркса компиляция. Закон борьбы классов не его трудовая теория стоимости не его.... диалектика не его..., понятие об эксплуатации сформулировал Родбертус. Хотя я не понимаю применимоасть диалектики в настоящее время, но то, что не его, понятно. В общем неплохой для того времени ученый, хотя и не публиковался в научных журналах. В наше время его бы за ученого не посчитали (Это для просвещения Кравченко). Место его Капиталу на полне рядом с Рикардо, Смитом... Остальное в библиотечный архив. Никому не интересное чтиво. Самое интересное что ни один из спорящих со мной марксистов Капитал не читал. Увы!

И эти безграмотные людишки начинают судить о творениях выдающегося для своего времени Маркса.

От Durga
К miron (24.04.2013 15:26:37)
Дата 24.04.2013 16:04:34

Давайте, второй раунд борьбы со своей совестью.

>Мне Маркс по барабану.

О да, совесть то мучит, в виде Маркса. Сам все говорит "по-барабану", а не может пропустить ни одной темы, и сам постоянно разворачивает.

>Ну, да. Открыл закон ренты на собственность, хотя сам его не сфомулировал. Все остальное у Маркса компиляция. Закон борьбы классов не его трудовая теория стоимости не его.... диалектика не его..., понятие об эксплуатации сформулировал Родбертус. Хотя я не понимаю применимоасть диалектики в настоящее время, но то, что не его, понятно.

Ну надо же, выясняется, что большая часть марксизма и не Марксом создана. А то сам Маркс не говорил, что стоял на плечах гигантов. Уж давайте, выкладывайте, что вас мучит, как с этим связано именно то что Марксом сделано. Мы вас, так и быть, накажем, можем высечь даже, спокойней будете.

>В общем неплохой для того времени ученый, хотя и не публиковался в научных журналах. В наше время его бы за ученого не посчитали (Это для просвещения Кравченко).

Ну ей богу, Марксу то до этого что? Возьмите любую его работу и убедитесь, что он - ученый

— Вы — писатели? — в свою очередь, спросила гражданка.

— Безусловно, — с достоинством ответил Коровьев.

— Ваши удостоверения? — повторила гражданка.

— Прелесть моя... — начал нежно Коровьев.

— Я не прелесть, — перебила его гражданка.

— О, как это жалко, — разочарованно сказал Коровьев и продолжал: — Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский — писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? — обратился Коровьев к Бегемоту.

— Пари держу, что не было, — ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.

>Место его Капиталу на полне рядом с Рикардо, Смитом... Остальное в библиотечный архив.
>Никому не интересное чтиво. Самое интересное что ни один из спорящих со мной марксистов Капитал не читал. Увы!

Сами то читали? Интересно было?

>И эти безграмотные людишки начинают судить о творениях выдающегося для своего времени Маркса.

Чем же вам так не нравится, что "людишки" судят о творениях Маркса? Вам то чего не нравится? Даже если человек никогда не читал Маркса, но правильно понял суть его учения из других учебников - чем он вам не угодил?

От miron
К Durga (24.04.2013 16:04:34)
Дата 24.04.2013 16:48:14

В отличие от Вас сам читал и было интересно, особенно 2 и 3 том.

>>Мне Маркс по барабану.
>
>О да, совесть то мучит, в виде Маркса. Сам все говорит "по-барабану", а не может пропустить ни одной темы, и сам постоянно разворачивает.<

У кого, что болит, тот про то и говорит. Вы о совести говорите. Что, болит она у Вас? Что касается тем, то Вы как обычно грязно врете. Я никогда не участвую в темах о марксизме, которые начинает Александр. Он сам прекрасно справляется с битьем марксистов. Более того, если бы Вы иногда учили матчасть, то увидели бы, что однажды я даже спорил с Александром про марксизм в СССР.

Так что совесть болит у того, кто про нее говорит. Он постоянной лжи, наверное.

>>Ну, да. Открыл закон ренты на собственность, хотя сам его не сфомулировал. Все остальное у Маркса компиляция. Закон борьбы классов не его трудовая теория стоимости не его.... диалектика не его..., понятие об эксплуатации сформулировал Родбертус. Хотя я не понимаю применимоасть диалектики в настоящее время, но то, что не его, понятно.
>
>Ну надо же, выясняется, что большая часть марксизма и не Марксом создана. А то сам Маркс не говорил, что стоял на плечах гигантов. Уж давайте, выкладывайте, что вас мучит, как с этим связано именно то что Марксом сделано. Мы вас, так и быть, накажем, можем высечь даже, спокойней будете.<

Опять у Вас заболела совесть? Кстати я четко определил, что же нового создал сам Маркс, а вот Вы не читавшие Маркса, не мопете, бесплодны, как трутни. Не зря Вас Александр в хвост и гриву поливает.

>>В общем неплохой для того времени ученый, хотя и не публиковался в научных журналах. В наше время его бы за ученого не посчитали (Это для просвещения Кравченко).
>

>Ну ей богу, Марксу то до этого что? Возьмите любую его работу и убедитесь, что он - ученый<

Я взял, и в отличие от Вас прочитал все три тома Капитала и даже работу опубликовал и нашел, что он не учыеный, если брать критерии учености нынешние. Так что учите матчасть, безграмотный Вы мой.

> — Вы — писатели? — в свою очередь, спросила гражданка.

> — Безусловно, — с достоинством ответил Коровьев.

> — Ваши удостоверения? — повторила гражданка.

> — Прелесть моя... — начал нежно Коровьев.

> — Я не прелесть, — перебила его гражданка.

> — О, как это жалко, — разочарованно сказал Коровьев и продолжал: — Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский — писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? — обратился Коровьев к Бегемоту.

> — Пари держу, что не было, — ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
<

Типично для марксиста. Не зная сути дела, никогда не открывши Капиталла, он вытаскивает не относящиеся к делу цитаты из не относящихся к делу произведений и наивно считает, что это смешно. Спасибо, за ещё один признак марксиста.

>>Место его Капиталу на полне рядом с Рикардо, Смитом... Остальное в библиотечный архив.
>>Никому не интересное чтиво. Самое интересное что ни один из спорящих со мной марксистов Капитал не читал. Увы!
>
>Сами то читали? Интересно было?<

Все три тома Капитала прочитал их читать было интересно. А вот марксовскую галиматью политологическую - нет.

>>И эти безграмотные людишки начинают судить о творениях выдающегося для своего времени Маркса.
>
>Чем же вам так не нравится, что "людишки" судят о творениях Маркса? Вам то чего не нравится? Даже если человек никогда не читал Маркса, но правильно понял суть его учения из других учебников - чем он вам не угодил?

От Yu P
К miron (24.04.2013 16:48:14)
Дата 29.04.2013 17:46:12

Re: В отличие...

>>>Ну, да. Открыл закон ренты на собственность, хотя сам его не сформулировал. Все остальное у Маркса компиляция. Закон борьбы классов не его трудовая теория стоимости не его.... диалектика не его..., понятие об эксплуатации сформулировал Родбертус. Хотя я не понимаю применимость диалектики в настоящее время, но то, что не его, понятно.
>>
Вы почти правы: всё - плагиат.
Из одной старой книжки запомнилась ироничная фраза: «мужчина в женщине ищет некоторой глубины». Отнеситесь к этой фразе без иронии, заменив «женщину» на «диалектику», и, надеюсь, Вам будет понятней то, что мне хотелось бы в очень краткой, схематичной форме выразить.
Вероятней всего, Маркс, будучи активным участником (а, м.б., и лидером – подробностей не знаю) младо(нео)гегельянского движения (радикального крыла гегелевской философской школы), уже имел достаточно осознанный путь и план построения будущего бесклассового, бесконфликтного общества – Научного Коммунизма. Его высшим стремлением стало – вооружить любимый им пролетариат передовых стран Зап. Европы 19в абсолютным моральным и строго научно обоснованным (благодаря диалектике) знанием и правом на необходимые действия. Сами по себе законы гегелевской диалектики в силу их высокого уровня абстракции не пригодны для массового пользования: нужна бОльшая конкретность формулировок, их доступность для понимания, приемлемость, соответствие текущему Времени. Я не знаток текстов Маркса и Энгельса и не знаю фактов конкретного формулирования интерпретаций марксовой «прикладной» диалектики (лидеры их обычно держат «в уме»), хотя на мой взгляд они легко угадываются из анализа самих текстов.
Труды Маркса и Энгельса несут в себе отпечаток постоянного доказательства правоты этой «конкретной» диалектики. Вернее даже сказать, что это та «призма», через которую они рассматривали и оценивали происходящие события.
Т.о., диалектика как таковая играет роль клея, обруча, связки, скрепляющей сопутствующие науки в единое Учение 19 в (своего рода «синтез»-в этом суть и новаторство Маркса). Для лидеров и теоретиков Учения прикладная диалектика превращается в методологию, через которую становятся очевидными все достоинства и недостатки самого Учения. По мере накопления последних (невозможность решения нарастающих проблем в новых условиях и Временах) в первую очередь подлежит изменению именно методология (в умах лидеров или в конкретных документах).

Интересно добавить, что ленинский вариант «прикладной» диалектики, сформулированный вначале 20в именно для патриотической России и оставшийся «волею судеб» до сих пор (100-летний провал! Фатальное невезение! Политическое недомыслие?) практически невостребованным, так же полностью возник в форме новой интерпретации законов Гегеля в сочетании со сменой акцентов (приоритетов) самих законов. Этот вариант новой методологии полностью соответствовал российским реальностям 20в и допустИм для применения, по крайней мере, в самом начале 21в (хотя бы потому, что окончательное несоответствие можно оценить только невозможностью решать текущие проблемы; т.е., им – вариантом - надо «прожить»).
Места для лидеров и теоретиков - вакантны.

От Durga
К miron (24.04.2013 16:48:14)
Дата 24.04.2013 18:16:58

Такой противоречивый пенсионер

>...Мне Маркс по барабану.

>... Более того, если бы Вы иногда учили матчасть, то увидели бы, что однажды я даже спорил с Александром про марксизм в СССР.

А говорил что по барабану....

>Кстати я четко определил, что же нового создал сам Маркс...

А чего определять, он сам сказал.

>Место его Капиталу на полне рядом с Рикардо, Смитом... Остальное в библиотечный архив...
>...Никому не интересное чтиво ...

>Все три тома Капитала прочитал их читать было интересно...

А говорил - неинтересное чтиво.

*** пустомеля не достоин называться коммунистом!

От miron
К Durga (24.04.2013 18:16:58)
Дата 24.04.2013 19:49:09

Какой есть. В отлочие от марксистов не вру. (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (24.04.2013 13:51:34)
Дата 24.04.2013 14:01:03

Да вы и в других областях жжете))

про физику, например))
>важнее всего понт. Марксис нормально спорить не умеет.
мирон, вас умыли по самые нехочу, вы сами себе через раз противоречите, что было доказано со ссылками)) Так что ничего вам не оставалось как только свалить и выкрикивать из кустов))
>>Уже просыхайте, вас ждут графоманские подвиги))<
>
>Завидно? Не надо не завидуйте. Все равно марксисты будут биты историей.
да что вы, какая зависть, мне совесть не позволит такую дичь нести))

От miron
К Кравченко П.Е. (24.04.2013 14:01:03)
Дата 24.04.2013 15:30:40

Итак, главное для марксиста достичь понта. Не важно, что понт только для него

>мирон, вас умыли по самые нехочу, вы сами себе через раз противоречите, что было доказано со ссылками))<

Точно также утверждали спорзщики схоласты после дискуссий на тему библии и бога. Это ещё раз доказывает, что марксизм есть религия.

Так что ничего вам не оставалось как только свалить и выкрикивать из кустов))
> >>Уже просыхайте, вас ждут графоманские подвиги))<<

Терминология очень характерна для мариситов. "Умыли, свалить, выкрикивать, просыхайте, дичь нести". Одно слово - людишки. Спорить не умеют. Гланое понт. Правильно Карамышев заметил.

От Кравченко П.Е.
К miron (24.04.2013 15:30:40)
Дата 25.04.2013 09:23:20

мирон, ну что вы дурочку запускаете?

когда вам ссылки приводили на то как вы врете и сами себе противоречите, тоже лесикон не удовлетворил? Вы там, там ответьте))) ха-ха
>Терминология очень характерна для мариситов. "Умыли, свалить, выкрикивать, просыхайте, дичь нести". Одно слово - людишки. Спорить не умеют. Гланое понт.

>Правильно Карамышев заметил.
Согласие с К - это диагноз)) Надеюсь у квазидоктора слово "диагноз" не вызывает аллергии)))

От miron
К Кравченко П.Е. (25.04.2013 09:23:20)
Дата 25.04.2013 12:17:50

Очень характерно для марксиста, понт на понте, дурочки, ха ха, Вам лет сколько? (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (25.04.2013 12:17:50)
Дата 25.04.2013 18:51:44

Здесь http://forum.vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/325863.htm Родос

здесь прыгай пиши

От miron
К Кравченко П.Е. (25.04.2013 18:51:44)
Дата 25.04.2013 23:52:34

Похоже лет 12 не более. (-)

От Durga
К Кравченко П.Е. (24.04.2013 13:24:10)
Дата 24.04.2013 13:33:11