От Кравченко П.Е.
К Artur
Дата 31.03.2013 20:23:31
Рубрики Россия-СССР; История;

Re: бытовая реакция...

>желание защищать слабых - т.е горение пролетарским огнём, это плюс для вас, но вот прошивку герминатора (предполагаемое устройство, которое занимается применением герменевтики ) надо сменить, она исказила содержание оригинального текста до неузнаваемости и подставила вас.
>Хочу заметить, что я специально написал не герменатор, а герминатор, что бы усилить созвучие с терминатором, т.к такое устройство, занятое применением герменевтики, в прямом и переносном смысле убивает, настолько оно подставляет владельца.
>Одним словом неадекватный герменатор это герминатор
Вы опять ничего не поняли. Я сказал, чтобез герменевткики не поймешь,но не то, что я ей пользовался, поскольку герменевтикой я не балуюсь , то и не понял. но
это уж так вы формулируете))

>>> Куракина я в этом посте не оскорблял и даже не был к нему неуважителен.
>>Ну это только ваше своеобразной толкование уважительности и неуваэительности))
>>>И то, что вы вызвались его защищать, говорит о том, что вы считаете его слабее вас - интеллектуально, или духовно. Думаю, что это является прямым оскорблением ему,
>>Какая чушь
>
>Чисто с логической точки зрения предположение не может быть чушью по определению. Я снова советую вам сменить прошивку герминатора.
может быть. Опять же в русском языке "предполагаю" и "думаю" имеет несколько разные оттенки значения)))

>Насколько я знаю, для вас коммунизм это наивысшая ценность, и вы же сами сказали, что его достижение для вас это моральная задача. Так что я думаю, я не искажал смысла вашего утверждения.
Как то ы коряво понимаете и выражаетесь тоже, ладно, проехали.

>По большому счёту, поднятый мной вопрос носит чисто философский характер, а вы перевели его на какой то бытовой уровень - оскорбил не оскорбил
Да нет, про оскорбления это вы заговорили. освежите память.

>>>в том то и дело, что про науку не поняли - начиная с М.Вебера и завершая М.Элиаде существует очень неплохое представление о религии в науке. Вам стоило бы соотнести вашу клевету на религию, с данными науки
>>неплохое но неверное?)) Религия -опиум для народа, мне ближе такая наука))
>
>Не стоит игнорировать объективные данные, даже если они не комфортны
Золотые слова, вот с этого все и началось, вы игнорируете реальность, и еще строите из себя оскорбленного тем, что ее кто то огласил

От Artur
К Кравченко П.Е. (31.03.2013 20:23:31)
Дата 31.03.2013 23:22:18

упростим

>>По большому счёту, поднятый мной вопрос носит чисто философский характер, а вы перевели его на какой то бытовой уровень - оскорбил не оскорбил
>Да нет, про оскорбления это вы заговорили. освежите память.

с памятью моей всё в порядке, но ведь именно вы ответили оскорблением на постановку философский вопрос.

>>>>в том то и дело, что про науку не поняли - начиная с М.Вебера и завершая М.Элиаде существует очень неплохое представление о религии в науке. Вам стоило бы соотнести вашу клевету на религию, с данными науки
>>>неплохое но неверное?)) Религия -опиум для народа, мне ближе такая наука))
>>
>>Не стоит игнорировать объективные данные, даже если они не комфортны
>Золотые слова, вот с этого все и началось, вы игнорируете реальность, и еще строите из себя оскорбленного тем, что ее кто то огласил

дело в том, что наука не согласно с тем, что религия это опиум для народа, и не согласна с тем, что вы утверждали.

Так что ваше поведение больше всего напоминает поведение человека, не понявшего о чём идёт речь, но по своему печальному опыту, решившего, что в таких случаях обычно оскорбляют или наезжают. А когда выяснилось, что его никто не оскорблял, уже поздно признаваться - ситуация становится поистине сатирической.

Именно потому я долго говорил о герминаторе - у человека всегда есть алгоритм прочтения и интерпретации текстов, в данном случае, со мной, он сработал неправильным образом. Об этом я вам талдычу - я не оскорбляю первым, а часто даже вторым. А в исходном тексте Куракина не было ничего, из-за чего надо было бы проявлять мне агрессию

От Кравченко П.Е.
К Artur (31.03.2013 23:22:18)
Дата 02.04.2013 11:30:21

Довольно лгать и изворачиваться!

>>>По большому счёту, поднятый мной вопрос носит чисто философский характер, а вы перевели его на какой то бытовой уровень - оскорбил не оскорбил
>>Да нет, про оскорбления это вы заговорили. освежите память.
>
>с памятью моей всё в порядке,
Да что вы вертетесь как уж на сковородке? Сначала пишите что я перевел философский вопрос на бытовой уровень - оскорбил не оскорбил, когда вам напомнили, что про оскорбление это ВЫ заговорили, а не я, сразу сбежали. Давай те остановимся и зафиксируем, что все же вопрос, который ВЫ считаете философским именно вы перевели в бытовую плоскость, на "оскорбил не оскорбил". и теперь давайте применим к вам те выводы, которые вы было хотели применить ко мне. А то как то совсем некошерно олучается.
>но ведь именно вы ответили оскорблением на постановку философский вопрос.
Я ужу вам сообщал, что не считаю свои слова оскорблением. Как и о том, что глупо оскорбляться упоминанием реальности.

>
>дело в том, что наука не согласно с тем, что религия это опиум для народа, и не согласна с тем, что вы утверждали.
ой, вот не надо от лица науки тут говорить)))
>Так что ваше поведение больше всего напоминает поведение человека, не понявшего о чём идёт речь, но по своему печальному опыту, решившего, что в таких случаях обычно оскорбляют или наезжают.
Вы что то совсем запутались в трех соснах. Это вы решили, что вас оскорбляют, о чем неоднократно тут написали. Так не надо исать, что это я решил, я не решал, и ничего не писал. про то, что меня оскорбляют. Тьфу.
Совесть то надо иметь хоть немного, а?
>А когда выяснилось, что его никто не оскорблял, уже поздно признаваться - ситуация становится поистине сатирической.
Это уже за гранью.
>А в исходном тексте Куракина не было ничего, из-за чего надо было бы проявлять мне агрессию
Ну так и не надо было ее проявлять

От Artur
К Кравченко П.Е. (02.04.2013 11:30:21)
Дата 03.04.2013 02:24:49

если я вспомню про песенку о ходе конём по голове

которая совершенно точно характеризует ситуацию, вам ведь легче не станет.

Странное у вас поведение - вы ведёте себя по отношению ко мне и к верующим как будто именно в них заключается главная опасность вашей стране, и вы хотите мне своим поведением показать - "но пасаран"

если бы моё поведение хоть в чём нибудь совпало по направлению усилий с теми, кого я считаю главной опасностью для своей страны, я бы точно задумался, что бы убедиться, что я иду в правильном направлении.

вы вольны считать, что вам союзники не нужны, и так же вольны считать, что на союзников можно спускать всех собак.

Но умные люди, которым можно доверять, говори, что одна рука не хлопает, и один цветок весны не делает.