От Олег Н
К Ikut
Дата 19.03.2013 18:16:02
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Ограничения;

На форуме сайта все понятно: планов громадье. При чем тут статьи С.Г.Кара-Мурзы?

Судя по форуму Владимир Левадный - автор сайта и всех сообщений на форуме - начал свой сайт в декабре 2012.
Декабрь 2012
План на январь 2013
"...Существующие международные организации не могут справится с сложившейся ситуацией, они сильно завязаны на национальные правительства, которые часто отстаивают свои сиюминутные интересы, при чём регулярно не своих стран, а свои личные. Для того чтобы решать общепланетарные вопросы нужно человечество "без границ", объединённое человечество. На Земле (и околоземном пространстве) много людей которые верят мир, эти люди хотят объединиться и бороться за мир. Нужна объединительная идея, нужен путь объединения ради мира во всём мире.
2. Необходимо найти людей поддерживающих объединение человечества, которые видят что разобщённость людей приводит к большому количеству бедствий. Нужно провести широкое обсуждение сложившейся в мире ситуации, обменяться идеями, принять решение о том что можно сделать, чтобы сблизить людей, чтобы сделать жизнь миллионов людей лучше. Найти поддержку идеи создать Земной Союз, целью которого будет объединить людей ради мира во всём мире.
3. Нужно собрать инициативную группу которая провозгласит создание Земного Союза, примет первые нормативные акты и сформирует органы управления Земным Союзом.
Срок выполнения: 01 февраля 2012 г.
В планах создание банка, выпуск международных денег и т.д.

От mirra88
К Олег Н (19.03.2013 18:16:02)
Дата 19.03.2013 18:50:05

Re: На форуме...

"Нужна объединительная идея, нужен путь объединения ради мира во всём мире."
"планов громадье. При чем тут статьи С.Г.Кара-Мурзы?"
Но Вы привели только небольшой кусочек из программы, про мир во всём мире, а там ведь на сайте действительно планов громадье.. Насколько я понимаю речь идёт о том ЧТО ВО ВСЁМ МИРЕ (а Россия - не часть мира???) люди найдут такую форму, что всем станет хорошо.
Вот, например, кусочек из программы общинного строительства (взяла тоже с форума):
" 3. В различных поселениях можно тем или иным образом объединять население для того чтобы взяв на вооружение наши технологии объединившись, люди построили друг-другу новые дома. Для это потребуется несколько профессиональных консультантов - прорабов, которые обучат людей труду и будут координировать их усилия;"
Я сейчас не о том, насколько это выполнимо. Но то что в России это МОЖНО ПЛАНИРОВАТЬ это, по моему очевидно.
Или ещё донорство крови (тоже с форума):
"Земной Союз призывает людей обращаться в специализированные медицинские учреждения для безопасной сдачи крови и компонентов крови, ради спасения жизней людей.
Начинаем формировать донорскую группу в Санкт-Петербурге, Россия, для сдачи крови (или компонентов крови) предположительно в следующие выходные, в районе 16-17 марта 2013 г."
А это уже вообще чистая Россия.. Ну хотят они распространить свою программу на весь мир (мирным путём). Но пока-то их конкретные действия из России не выходят.. А может быть и не выйдут..
А Сергей Кара-Мурза пишет (Вернёмся в исходную точку, ветка ниже):
"Дееспособных общностей нет, иначе к ним бы стягивались люди, и они бы себя проявили. Надо как-то собирать «зародыши» общностей и заботливо помочь им обрасти людьми."
Я и спросила, что он думает конкретно о такой форме, о таких планах, о такой общности. Ведь явно, что граждане Земного Союза намерены бороться со злом (а об этом тут не раз писали) и строить справедливое общество. А от того, что они хотят это не только в России делать, что меняется то??? Могут члены Земного Союза быть частью "культурного слоя" соединенных общей информационно-познавательной системой (знаний, языка, навыков мышления и общности людей) - это я уже с Живого Журнала Сергея Георгиевича взяла который сейчас пытается создать вот это конкретное сообщество в котором я сейчас пишу, или же нет, какое-то противоречие вот с этими идеями о которых говорит Сергей Георгиевич. Или можно быть союзниками? Или это совершенно разное? Я и пыталась узнать, в том числе и у Сергея Георгиевича. Но что-то он пока молчит к сожалению..

От miron
К mirra88 (19.03.2013 18:50:05)
Дата 19.03.2013 19:31:04

Вы про закон Паршева читал? (-)

От ИгорьИ
К miron (19.03.2013 19:31:04)
Дата 25.03.2013 16:06:39

Кстати, на счёт закона Паршева.

Читали ли вы, Мирон, последнюю (электронную) версию книги АП? По-моему, она сильно отличается от первоначального бумажного варианта. Например, появился анализ относительных преимуществ, которого раньше не было. И раздел прогнозов в конце сильно расширился. Или я ошибаюсь?

От miron
К ИгорьИ (25.03.2013 16:06:39)
Дата 25.03.2013 21:33:57

Увы, не читал. У Вас есть ссылка? (-)

От ИгорьИ
К miron (25.03.2013 21:33:57)
Дата 26.03.2013 09:15:02

Здесь брал

http://lib.aldebaran.ru/author/parshev_andrei/parshev_andrei_pochemu_rossiya_ne_amerika_kniga_dlya_teh_kto_ostaetsya_v_rossii/

На вторую половину книги внимание обратите.

От Chingis
К ИгорьИ (26.03.2013 09:15:02)
Дата 26.03.2013 13:03:30

Заценим!

>
http://lib.aldebaran.ru/author/parshev_andrei/parshev_andrei_pochemu_rossiya_ne_amerika_kniga_dlya_teh_kto_ostaetsya_v_rossii/

>На вторую половину книги внимание обратите.
Лучшее - враг хорошего

От Олег Т.
К ИгорьИ (25.03.2013 16:06:39)
Дата 25.03.2013 21:29:20

Re: Кстати, на...

>Читали ли вы, Мирон, последнюю (электронную) версию книги АП? По-моему, она сильно отличается от первоначального бумажного варианта. Например, появился анализ относительных преимуществ, которого раньше не было. И раздел прогнозов в конце сильно расширился. Или я ошибаюсь?
Я - не читал, но бегло просмотрел.МНе тоже показалось, что книга сильно переработана. Хотя, читал давно, может подзабыл.

От mirra88
К miron (19.03.2013 19:31:04)
Дата 19.03.2013 19:38:01

Re: Вы про...

Я нашла его сейчас по поисковой системе Яндекса.. Но не поняла вообще НИЧЕГО. Вы знаете, я на таком языке как написан этот "закон" разговаривать не умею. Это не для меня, я такой язык просто не понимаю. Соответственно я не поняла и при чём тут наша тема..

От miron
К mirra88 (19.03.2013 19:38:01)
Дата 20.03.2013 02:08:51

Перед тем, как строить планов громадье, надо понять экономику СССР

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/324559.htm

От А.Б.
К miron (20.03.2013 02:08:51)
Дата 21.03.2013 11:41:19

Re: А зачем?

система не сработала. Так что изучать ее - лишь для выявления критических ошибок. А так - и до СССР были вполне себе работающие и жизнеспособные экономики. Может их лучше изучать? :)

От miron
К А.Б. (21.03.2013 11:41:19)
Дата 21.03.2013 15:32:02

Затем, чтобы видеть Ваше племя двуногих без перьев.

>система не сработала.<

Не доказано.

< Так что изучать ее - лишь для выявления критических ошибок.<

И это тоже

< А так - и до СССР были вполне себе работающие и жизнеспособные экономики.<

И где они?

< Может их лучше изучать? <

И их изучим.

От А.Б.
К miron (21.03.2013 15:32:02)
Дата 21.03.2013 16:01:57

Re: У вас здрение порченное. :)

>Не доказано.

Ну да. Некоторых и разбитый лоб не убеждает в существовании стенки перед носом. :)

>И где они?

"пали в борьбе роковой". А СССР - сам сгнил. Разница налицо.

От Олег Т.
К А.Б. (21.03.2013 16:01:57)
Дата 22.03.2013 00:01:46

Логика - кривая

>>Не доказано.
>
>Ну да. Некоторых и разбитый лоб не убеждает в существовании стенки перед носом. :)

>>И где они?
>
>"пали в борьбе роковой". А СССР - сам сгнил. Разница налицо.

Ага! Гибель СССР - доказательство нежизнеспособности. Гибель "удачных" предшественников - не доказательство нежиснеспособности. ;-(
"Пали" - "сам сгнил". "Что хочу, то и ворочу" - называется. Опять возвращаемся к незаконченному разговору? (Кстати, я не проявил настойчивости, а вы тихо слиняли, почувствовав, что придется тупить перед лицом четких вопросов. Это вас не красит.) Холодной войны, значит не было? Сила, господствующая в современном мире, не пыталась ликвидировать СССР? "Тихо сам с собою" сгнил СССР? В вакууме?

От А.Б.
К Олег Т. (22.03.2013 00:01:46)
Дата 22.03.2013 09:28:25

Re: Нормальная.

>Ага! Гибель СССР - доказательство нежизнеспособности.

Ну давайте. Вытаскивайте скорее ваш тезис про "отравленный нож в спину"! :)
Но, наверное, вы все же сами понимаете ту нехорошую разницу, что одно дело проблемы извне, наложившиеся на проблемы внутри, при наличии военных дейстий и т.п. И когда все рушится "на ровном месте" - без войн, только на "внутренних недоразумениях".

> Холодной войны, значит не было?

Это фигня, а не война. Это больше походит на "соцсоревнование" - причем в догонялки играть вызвался сам "передовой строй". И очень неумно этими догонялками занимался. И кто виноват? Капитализм? :)

От mirra88
К А.Б. (21.03.2013 11:41:19)
Дата 21.03.2013 11:49:03

>система не сработала. Так что изучать ее - лишь для выявления критических ошибок. А так - и до СССР были вполне себе работающие и жизнеспособные экономики. Может их лучше изучать? :)

Разве система не сработала ??? Да большинство того хорошего и приятного, что мы имеем это как раз от той, разрушаемой ныне системы. А вот по работающим и жизнеспособным экономикам до СССР Вы не могли бы привести конкретные примеры?

От А.Б.
К mirra88 (21.03.2013 11:49:03)
Дата 21.03.2013 13:09:07

Re: А разве сработала?

>Разве система не сработала ???

В общем, если понимать экономику как "обеспечение существования и развития в долгосрочной перспективе" - то не сработала.

А если как:
>Да большинство того хорошего и приятного...

то не надо жаловаться на сегодняшние итоги. Все хорошее быстро заканчивается. Особенно если не знать меры. :)

От Ягун Евгений
К mirra88 (21.03.2013 11:49:03)
Дата 21.03.2013 12:42:51

>>система не сработала. Так что изучать ее - лишь для выявления критических ошибок. А так - и до СССР были вполне себе работающие и жизнеспособные экономики. Может их лучше изучать? :)
>
>Разве система не сработала ??? Да большинство того хорошего и приятного, что мы имеем это как раз от той, разрушаемой ныне системы. А вот по работающим и жизнеспособным экономикам до СССР Вы не могли бы привести конкретные примеры?

Позвольте контрвопрос?
Вы не могли бы привести конкретные примеры по системе 1913 года? Только вдумчиво, не по учебникам. ... Чай - столетье на дворе! ...