От vld
К Artur
Дата 02.04.2013 09:06:47
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Ограничения;

Re: никакой церкви Христос не создавал

согласно евангелиям он блажил, чудил, проповедовал, вел асоциальный образ жизни, посягал на подрыв конституционного строя, за что и был казнен в соответствии с кодексом законов империи при незначительном скоплении зрителей. Некогда ему было занимтаься организационной деятельностью.
Ну, это если, конечно, вы верите в то, что написано в евангелиях.

От Scavenger
К vld (02.04.2013 09:06:47)
Дата 03.04.2013 11:16:01

Re: Да уж. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

>согласно евангелиям он блажил, чудил, проповедовал, вел асоциальный образ жизни, посягал на подрыв конституционного строя, за что и был казнен в соответствии с кодексом законов империи при незначительном скоплении зрителей. Некогда ему было занимтаься организационной деятельностью.Ну, это если, конечно, вы верите в то, что написано в евангелиях.

А Вы Евангелие читали? Если нет, я напомню:

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Евангелие от Матфея, 16:13-19).

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Евангелие от Матфея, 28:18-20)

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками." (Евангелие от Иоанна 15:5-8).

Я думаю, этого вполне достаточно. "Организационной деятельностью" Иисус Христос занимался всю земную жизнь.

От vld
К Scavenger (03.04.2013 11:16:01)
Дата 03.04.2013 14:48:30

Re: Да уж....

>Я думаю, этого вполне достаточно. "Организационной деятельностью" Иисус Христос занимался всю земную жизнь.

Евангелия я читал. И никаких особых успехов организационной деятельности Христа не вижу. В евангелиях есть некая историческая часть, почти утерянная за позднейшими наслоениями, и морализирующая. В последней можно написать что угодно.

От Scavenger
К vld (03.04.2013 14:48:30)
Дата 05.04.2013 17:22:57

Re: Странно...

>Евангелия я читал. И никаких особых успехов организационной деятельности Христа не вижу. В евангелиях есть некая историческая часть, почти утерянная за позднейшими наслоениями, и морализирующая. В последней можно написать что угодно.

Понятно. То есть существует некое Евангелие, которое лично Вы читали, но никто кроме Вас не видел. И есть у Вас некий тайный метод, который позволяет Вам делить точно до сотой доли процента реально существующее Евангелие на "историческую" и "морализирующую" часть. Только одна проблемка. Вы не можете тогда ссылаясь на реально существующее Евангелие говорить, что там нет ни слова про Церковь. Вы можете говорить: "В известной мне исторической части евангелий, которые выделил собственным анализом лично я, о Церкви нет ни слова".