От Игорь
К miron
Дата 01.04.2013 04:33:27
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Ограничения;

Не Церковь, а часть священства

>Но сторож забросал живого священника более толстым слоем земли». Это вовсе не означает, что сторож не верил в Бога - он лишь не видел в Рябухине его представителя.

Это означает, что сторож поступил не по Божески, то есть не так как учил Христос, а прямо наоборот. То есть он либо не верил в Бога, либо совершил страшный грех по влиянием греховной страсти.

В целом текст глупый и невежественный и циничный - особенно вот это - "А совсем циник бы добавил, что сегодняшний негатив и презрение к РПЦ - это не западные либерализмы, атеизмы и интеллигентщина, а наоборот, наша, народная, исконно русская вековая традиция".

От miron
К Игорь (01.04.2013 04:33:27)
Дата 01.04.2013 20:51:44

Церковь – распространитель невежества и идиотизма

http://www.rusproject.org/node/1250#3_2,2_0_5b0d3f3a

Почитайте!

От Yu P
К miron (01.04.2013 20:51:44)
Дата 01.04.2013 23:25:56

Re: Ваша позиция радикального воинствующего атеиста крайне вредна и проигрышна п

по определению.

>
http://www.rusproject.org/node/1250#3_2,2_0_5b0d3f3a

>Почитайте!

Прочитал. Верх невежества и идиотизма. Одна ненависть, что - есть плохой советчик. Радикалам - лишь бы повоевать в данный момент, совершенно не заботясь о Будущем.

От miron
К Yu P (01.04.2013 23:25:56)
Дата 01.04.2013 23:31:56

Вы просто не поняли. Я ничего не имею против верующих. Я о попах–антисоветчиках. (-)

От Yu P
К miron (01.04.2013 23:31:56)
Дата 03.04.2013 00:30:11

Re: Весь тон, манера изложения-полное отрицание религии. Это уже политика.

О конкретном и говорят конкретно, но - ни каким конкретным примером невозможно опровергнуть общее, абстрактное. И потом, Ваши обличения Церкви - абсолютно мрачны, безысходны. Это хуже чем "философы, которые только объясняют мир, когда задача в том, чтобы его переделать". Недавно попадалось Ваше вполне разумное современное и оригинальное (для форума) предложение о принципе организации экономики. Это на порядок важнее, чем те баталии, которые Вы (и Александр) постоянно устраиваете.

От miron
К Yu P (03.04.2013 00:30:11)
Дата 03.04.2013 11:19:21

Ну это мнение человека, не понимающего, что без культуры экономика мертва.

>О конкретном и говорят конкретно, но - ни каким конкретным примером невозможно опровергнуть общее, абстрактное.<

Какое абстрактное? Очень типичные примеры попов антисоветчиков и коррупционеров. За все время тут я видел только одну нормальную статью от попа. Там, где он не поливает грязью СССР. Так что долой всех этих абтракционистов антисоветчиков! Я ничего не имею против религии и веры!

< И потом, Ваши обличения Церкви - абсолютно мрачны, безысходны.<

Наоборот. Очень понятны и ориентированы в будущее. Для этого попам надо сделать только один шаг - перестать поливать грязью СССР и понять, что это был высший этап в развитии России! И далее мы как союзники пойдет в светлое будущее и за спасение душ!

< Это хуже чем "философы, которые только объясняют мир, когда задача в том, чтобы его переделать".<

Слыхали мы эту марксисскую песню. Допеределывались. Рухнул СССР.

<Недавно попадалось Ваше вполне разумное современное и оригинальное (для форума) предложение о принципе организации экономики. Это на порядок важнее, чем те баталии, которые Вы (и Александр) постоянно устраиваете.<

Неверно. Надо делать и то и то!

От Yu P
К miron (03.04.2013 11:19:21)
Дата 04.04.2013 01:22:28

Re: Культура, конечно, не на последнем месте, но главным условием существования

жизнеспособной экономики является наличие сильнейших стимулов, т.е., человеческий фактор, и это при том, что сильнейшим стимулом является жадность.

От miron
К Игорь (01.04.2013 04:33:27)
Дата 01.04.2013 12:34:26

У Вас есть примеры попов, которые боролись за царя?

Нынешняя церковь в основном антисоветская, антироссийская. Пара тройка представителей на этом форуме, те, которые в отличие от борисычей, не борются с советской власти, дела не решают. Так, что сгнила церковь, выбрасывать ее надо. Вместо борт0бы с наркотиками, засильем либерализма, протитуцией, расслоением в обществе она призывает смириться и подставить другую щеку. Или носит часики за 30000 евро или на мерсах гоняе.

От Игорь
К miron (01.04.2013 12:34:26)
Дата 01.04.2013 17:51:37

Даже епископы отнюдь не все приняли обращение Синода от 3 марта

Есть документальная книга недавнего издания на эту тему - сейчас нет под рукой. На Соборе 1917-1918 гг. также высказывались про невозможность согласия с низложением государя.

>Нынешняя церковь в основном антисоветская, антироссийская. Пара тройка представителей на этом форуме, те, которые в отличие от борисычей, не борются с советской власти, дела не решают.

Многие священники и епископы высказываются в пользу большего морального благополучия советского населения, нежели сейчас. Это только показывают в либеральных СМИ антисоветчиков - кого ж еще показывать.

>Так, что сгнила церковь, выбрасывать ее надо.

Церковь не может сгнить,так как существует Бог, а выбрасывать над тех кто сгнил - из видимой церкви. Из невидимой их и так выбрасывает Святой Дух без человеческой помощи. Церковь существует со всеми благодатными дарами Господа даже если в ней остался всего один верный Богу епископ и совсем малое число верующих.

От miron
К Игорь (01.04.2013 17:51:37)
Дата 01.04.2013 18:31:51

А не надо путать бога и церковь. Общаться с богом можно и без попов.

>Есть документальная книга недавнего издания на эту тему - сейчас нет под рукой. На Соборе 1917-1918 гг. также высказывались про невозможность согласия с низложением государя.<

Несогласие не есть борьба. Кстати, ссылку жду, когда вдруг будет под рукой, а то не верится. Так кто из попов боролся за царя?

>>Нынешняя церковь в основном антисоветская, антироссийская. Пара тройка представителей на этом форуме, те, которые в отличие от борисычей, не борются с советской власти, дела не решают.
>
> Многие священники и епископы высказываются в пользу большего морального благополучия советского населения, нежели сейчас. Это только показывают в либеральных СМИ антисоветчиков - кого ж еще показывать.>

Так есть Интернет. Дайте ссылку на попа, боровшегося против антисоветизма Гундяева.

> Церковь не может сгнить,так как существует Бог, а выбрасывать над тех кто сгнил - из видимой церкви.<

Я и говорю про видимую церковь

> Из невидимой их и так выбрасывает Святой Дух без человеческой помощи. Церковь существует со всеми благодатными дарами Господа даже если в ней остался всего один верный Богу епископ и совсем малое число верующих.<

И кто доказал, что имнно попы и только они могут общаться с богом?

От Artur
К miron (01.04.2013 18:31:51)
Дата 02.04.2013 05:23:03

Церковь создал сам Христос

обучив 12 аппостолов

и отрицание необходимости Церкви есть одно из отличий между католичеством/православием и протестантизмом. Это одно из существенных оснований христианства, принятого русскими. Если вас не устраивает вера русского народа вы вольны искать другой народ, т.к существенные основания не меняется.

>И кто доказал, что имнно попы и только они могут общаться с богом?

частично уже сказал выше, кроме того, доказал Г.Палама. Только очень развитые люди, подготовившие себя специальным образом жизни, специальными упражнениями, специальными молитвами, и имеющие возможность посвящать себя такому образу жизни на протяжении долгого времени достигают состояния, когда способны воспринимать энергии, исходящие из Бога.
А такое время для уединения от общества без монастыря, без Церкви не возможно получить

Но даже достижение такого уровня это только начало пути, этот духовный опыт тоже не полон, его полнота напрямую зависит от уровня развития. Соответственно нужна организация для коммуникации духовного опыта разных людей, что бы они не абсолютизировали собственный

знание матчасти оно полезно, да

От vld
К Artur (02.04.2013 05:23:03)
Дата 02.04.2013 09:11:53

Re: Церковь создал...

>Если вас не устраивает вера русского народа вы вольны искать другой народ, т.к существенные основания не меняется.

А вы кто такой, чтоб поучать русских, какими им быть и во что верить? Каждый немытый дикарь с окраин империи воображает, что унаследовал высшее знание и имеет право поучать своих вчерашних культуртрегеров.

>частично уже сказал выше, кроме того, доказал Г.Палама. Только очень развитые люди, подготовившие себя специальным образом жизни, специальными упражнениями, специальными молитвами, и имеющие возможность посвящать себя такому образу жизни на протяжении долгого времени достигают состояния, когда способны воспринимать энергии, исходящие из Бога.

Ага, в спихиатрической лечебнице таких - толпы.

От Artur
К vld (02.04.2013 09:11:53)
Дата 03.04.2013 02:49:17

вам меньше надо пить

>>Если вас не устраивает вера русского народа вы вольны искать другой народ, т.к существенные основания не меняется.
>
>А вы кто такой, чтоб поучать русских, какими им быть и во что верить?

ещё один герминатор - прям как под копирку

>Каждый немытый дикарь с окраин империи воображает, что унаследовал высшее знание и имеет право поучать своих вчерашних культуртрегеров.

Меньше пишите на пьяную голову, и тогда мы не станем свидетелями вашего самобичевания !

От vld
К Artur (03.04.2013 02:49:17)
Дата 03.04.2013 09:14:21

Re: вам меньше...

>ещё один герминатор - прям как под копирку

Сам такой.

>Меньше пишите на пьяную голову, и тогда мы не станем свидетелями вашего самобичевания !

Дикарь обиделся? Не обижайтесь . Никто не запрещает вам быть дикарем, но не надо воображать, что ваши танцы с бубном имеют для цивилизованных людей практическую ценность. Так-то.

От Artur
К vld (03.04.2013 09:14:21)
Дата 04.04.2013 14:57:44

продолжение запоя

>>ещё один герминатор - прям как под копирку
>
>Сам такой.

да хватит вам свои терзания совести делать достоянием публики

>>Меньше пишите на пьяную голову, и тогда мы не станем свидетелями вашего самобичевания !
>
>Дикарь обиделся? Не обижайтесь . Никто не запрещает вам быть дикарем, но не надо воображать, что ваши танцы с бубном имеют для цивилизованных людей практическую ценность. Так-то.

какой у вас милый разговор с самим собой, особо умиляет трезвость вашей самооценки !

Но вот делать всё это достоянием публики не так уж красиво, ваш внутренний мир недостаточно красив и интересен

От miron
К Artur (04.04.2013 14:57:44)
Дата 04.04.2013 16:13:36

Мне почему-то кажется, что Вам пора посмотреть в зеркало. (-)

От Artur
К miron (04.04.2013 16:13:36)
Дата 14.04.2013 13:00:52

посмотрел - увидел там целую толпу, но себя не увидел

вам бы элементарных знаний по физике - в зеркале не всегда отражается тот, кто в него смотрит, если угол большой.
И не всегда в зеркале виден только то, кто в него смотрит

Это обоюдоопасная метафора

От Artur
К Artur (14.04.2013 13:00:52)
Дата 14.04.2013 23:42:22

кому некогда, кому в самый раз (-)

От miron
К Artur (14.04.2013 13:00:52)
Дата 14.04.2013 14:52:07

Понятно, сидите рядом с толпой. Думать некогда. (-)

От А.Б.
К vld (03.04.2013 09:14:21)
Дата 03.04.2013 10:45:40

Re: Вам стоит поопасаться. :)

>Никто не запрещает вам быть дикарем, но не надо воображать, что ваши танцы с бубном имеют для цивилизованных людей практическую ценность. Так-то.

Вот научите на свою голову - сами оцените как плохо иметь "практическую ценность" введенную в оборот дикарями. Для белого человека (на дикарский взгляд) - практическая ценность раскрывается в варочном котле. :)

От vld
К А.Б. (03.04.2013 10:45:40)
Дата 03.04.2013 12:25:50

Re: Вам стоит...

>Вот научите на свою голову - сами оцените как плохо иметь "практическую ценность" введенную в оборот дикарями. Для белого человека (на дикарский взгляд) - практическая ценность раскрывается в варочном котле. :)

Эти самые "Дикари", к коим относится наш вероучиталь Артюр, уже "поварили в котле" куртуртрегеров (ограбление в национальных республиках), так вот практическая ценность оказалась невысокой. Оказывается, гораздо выгоднее не грабить, а сотрудничать. даже до Артюров жто, кажется, дошло, и подзднеперестроечные околодашнакские лозунги поменялись на ностальгию о сытом советском прошлом.

От А.Б.
К vld (03.04.2013 12:25:50)
Дата 03.04.2013 13:20:22

Re: Тем не менее.

Когда некто гордо прет поз знаменем БЦЧ - приввычки прошлого просыпаются.
И, таки, миссионера цивилизации - варят. :)

От vld
К А.Б. (03.04.2013 13:20:22)
Дата 03.04.2013 14:45:59

Re: Тем не...

>Когда некто гордо прет поз знаменем БЦЧ

Вы имеете в виду ББЧ?

От А.Б.
К vld (03.04.2013 14:45:59)
Дата 03.04.2013 15:29:39

Re: Почти.

только это Бремя Цивилизованного Человека. :)

От vld
К А.Б. (03.04.2013 15:29:39)
Дата 03.04.2013 16:44:23

Re: Почти.

>только это Бремя Цивилизованного Человека. :)

Насчет цивилизованного не скажу, а бремя белого человека несу ежедневно, так как в моей семье один белый - я :)

От А.Б.
К vld (02.04.2013 09:11:53)
Дата 02.04.2013 12:08:15

Re: Вопрос отличный.

>А вы кто такой, чтоб поучать русских, какими им быть и во что верить?

Но его и вам можно адресовать. :)

От vld
К А.Б. (02.04.2013 12:08:15)
Дата 02.04.2013 12:49:39

>>А вы кто такой, чтоб поучать русских, какими им быть и во что верить?
>
>Но его и вам можно адресовать. :)

Я а) - никого не поучаю (максимум посылаю на йух с педагогическими целями), б) как русский, могу поучать сам себя сколько угодно.

От А.Б.
К vld (02.04.2013 12:49:39)
Дата 02.04.2013 13:01:04

>Я а) - никого не поучаю...

Правда? А, ну может быть, это вы не проводите водораздел меж добром и злом, а так, несмышленышей поучаете-вопитываете "брось каку". :)

> б) как русский, могу поучать сам себя сколько угодно.

Это да. Даже если и не русский - не запрещено. :)

От vld
К А.Б. (02.04.2013 13:01:04)
Дата 04.04.2013 12:25:22

>Правда? А, ну может быть, это вы не проводите водораздел меж добром и злом, а так, несмышленышей поучаете-вопитываете "брось каку". :)

Ну да, а то нажретесь г...на по незнанию - потом буду чувстоввать себя виноватым.

От А.Б.
К vld (04.04.2013 12:25:22)
Дата 04.04.2013 13:08:06

>Ну да, а то нажретесь г...на по незнанию - потом буду чувстоввать себя виноватым.

Что мы не хотим жрать каку, к которой вы привыкли? :))

От vld
К Artur (02.04.2013 05:23:03)
Дата 02.04.2013 09:06:47

Re: никакой церкви Христос не создавал

согласно евангелиям он блажил, чудил, проповедовал, вел асоциальный образ жизни, посягал на подрыв конституционного строя, за что и был казнен в соответствии с кодексом законов империи при незначительном скоплении зрителей. Некогда ему было занимтаься организационной деятельностью.
Ну, это если, конечно, вы верите в то, что написано в евангелиях.

От Scavenger
К vld (02.04.2013 09:06:47)
Дата 03.04.2013 11:16:01

Re: Да уж. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

>согласно евангелиям он блажил, чудил, проповедовал, вел асоциальный образ жизни, посягал на подрыв конституционного строя, за что и был казнен в соответствии с кодексом законов империи при незначительном скоплении зрителей. Некогда ему было занимтаься организационной деятельностью.Ну, это если, конечно, вы верите в то, что написано в евангелиях.

А Вы Евангелие читали? Если нет, я напомню:

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Евангелие от Матфея, 16:13-19).

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Евангелие от Матфея, 28:18-20)

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками." (Евангелие от Иоанна 15:5-8).

Я думаю, этого вполне достаточно. "Организационной деятельностью" Иисус Христос занимался всю земную жизнь.

От vld
К Scavenger (03.04.2013 11:16:01)
Дата 03.04.2013 14:48:30

Re: Да уж....

>Я думаю, этого вполне достаточно. "Организационной деятельностью" Иисус Христос занимался всю земную жизнь.

Евангелия я читал. И никаких особых успехов организационной деятельности Христа не вижу. В евангелиях есть некая историческая часть, почти утерянная за позднейшими наслоениями, и морализирующая. В последней можно написать что угодно.

От Scavenger
К vld (03.04.2013 14:48:30)
Дата 05.04.2013 17:22:57

Re: Странно...

>Евангелия я читал. И никаких особых успехов организационной деятельности Христа не вижу. В евангелиях есть некая историческая часть, почти утерянная за позднейшими наслоениями, и морализирующая. В последней можно написать что угодно.

Понятно. То есть существует некое Евангелие, которое лично Вы читали, но никто кроме Вас не видел. И есть у Вас некий тайный метод, который позволяет Вам делить точно до сотой доли процента реально существующее Евангелие на "историческую" и "морализирующую" часть. Только одна проблемка. Вы не можете тогда ссылаясь на реально существующее Евангелие говорить, что там нет ни слова про Церковь. Вы можете говорить: "В известной мне исторической части евангелий, которые выделил собственным анализом лично я, о Церкви нет ни слова".

От K
К miron (01.04.2013 12:34:26)
Дата 01.04.2013 14:42:33

Есть два признака

Первый - идет война на уничтожение, второй - раздаются призывы к смирению (в
церкви, у солидаристов), а не к войне. Совпадение этих двух признаков
однозначно показывает предательство. Какие личные преимущества получит
предатель дело десятое (его может просто лично устраивать сложившаяся
ситуация, отмена которой отменяет многие его привилегии, наворованное им и
прочие формы его дохода, о которых мы можем и не догадываться). Не важно,
что каждый идущий на митинг <оппозиции> получит (мы можем и не
догадываться), главное - кому это выгодно = кто оплачивает. Кто оплачивает
сегодняшней церкви новые храмы? Антихристианский (!!!) кремль.