От А. Решняк
К K
Дата 26.03.2013 13:22:00
Рубрики Прочее;

Кто у нас тут из под Шеффилда, вакансия в Ми5, можно отправить своё резюме.

От ниток круглого стола
Мой нотный стан во век
Угомонился. Буря стихает... в
Безудержный шторм, там
Сердце моё. Души моей не чает.
Верность на кончике пера
Пчела или оса меня за
Безымянный палец укусила
Время идёт... четверть
Века прошло, какая разница
Вторая уж коснулась белым
Седым углом... Мне нипочём!
Моя проказница, моё ми пять,
Любовь моя, опора нацбезопасности

С уважением.

Шеф британской разведки MI5 уходит в отставку
26 марта 2013 BFM.ru

Руководитель британской службы внутренней разведки MI5 Джонатан Эванс уходит в отставку. Как передаёт Reuters, об оставке Эванса объявила в парламенте страны министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

Эванс 5 лет назад сменил на посту генерального директора службы контрразведки страны леди Маннингэм-Буллер и покидает службу контрразведки по окончании своего контракта. Тереза Мэй поблагодарила сэра Джонатана за 33 года работы в британских спецслужбах и «неоценимый вклад в обеспечение национальной безопасности».

В начале своей карьеры в MI5 в 1980-90-е годы сэр Джонатан Эванс занимался в основном проблемой ирландского терроризма. В 1999 году его перевели на международные контртеррористические расследования. Эванса назначили директором MI5 по международному контртерроризму всего за 10 дней до нападений на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

В 2012 году, за месяц до начала Олимпийских игр в Лондоне сэр Джонатан выступил с публичной речью — что было редкостью, — в которой сообщил, что после 11 сентября Британия «каждый год сталкивается с серьезным террористическим заговором». Тереза Мэй отметила также вклад Джонатана Эванса в успех Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне летом 2012 года.

Руководители службы MI5 обычно работают на своем посту ровно пять лет. До 1990-х годов их фамилии публично никогда не назывались. Сейчас в MI5 работает примерно 3 800 человек – более чем в два раза больше, чем было во времена терактов в США 11 сентября 2001 года (тогда было около 1 800 сотрудников).
news.mail.ru/politics/12478348/