От А.Б.
К Учащийся
Дата 12.03.2013 21:07:35
Рубрики Россия-СССР; История;

Re: ерунда.

> И платить в России нужно больше чем, допустим, в странах Африки или Индокитая.

Платить за что? За бананы или за картошку?
Ах за ошибки и глупости - так это везде и всегда очень дорого обходится. :)

От Учащийся
К А.Б. (12.03.2013 21:07:35)
Дата 13.03.2013 10:07:57

Re: ерунда.

>> И платить в России нужно больше чем, допустим, в странах Африки или Индокитая.
>
>Платить за что? За бананы или за картошку?
>Ах за ошибки и глупости - так это везде и всегда очень дорого обходится. :)

Покупательная способность заработной платы должна быть в России выше. Вот, что я хотел сказать. Чтоб в наших сравнительно тяжёлых климатических и иных условиях человек мог восполнять свои силы, потраченные им на дорогу до работы (в условиях зимы она значительно энергозатратнее для человека), на саму работу (хоть и хвастаются внедрением робототехники, а доля ручного труда всё равно большая). Далее, в наших условиях в глинобитном сарайчике не проживёшь и фиговым листом не прикроешься, а значит расходы российского человека на тёплое жильё и одежду выше чем в том же Индокитае. Поэтому и за труд нужно ему платить больше, иначе не сможет он выполнять его.
Может я и коряво выразился, но суть ясна.

От А.Б.
К Учащийся (13.03.2013 10:07:57)
Дата 14.03.2013 08:59:43

Re: Выше чего?!

> Покупательная способность заработной платы должна быть в России выше.

С чем сравниваем-то? Мерку введите.

>Чтоб в наших сравнительно тяжёлых климатических и иных условиях человек мог восполнять свои силы

А басурмане "в ненаших" климатических условиях - могут работать себе в убыток и дохнуть напропалую. Да и впрямь - чего их жалеть, басурман-то! :)

> Далее, в наших условиях в глинобитном сарайчике не проживёшь и фиговым листом не прикроешься

Хм. А некоторые и сегодня (не говоря про военно-послевоенное время) в землянках выживают. И у них получается. Так что предки - они вас правее в этом вопросе будут. :)

> Может я и коряво выразился, но суть ясна.

Коряво. И суть не ясна пока.

От miron
К Учащийся (13.03.2013 10:07:57)
Дата 13.03.2013 11:26:15

Тогда международная торговля будет невыгодна. (-)