От Alex55
К Ягун Евгений
Дата 19.12.2012 11:21:54
Рубрики Тексты;

По-моему классический пример отрыва терминологии от описания реальности (-)


От Ягун Евгений
К Alex55 (19.12.2012 11:21:54)
Дата 19.12.2012 11:44:57

Re: По-моему классический...

Возможно, что по-вашему и так, а классику оставим всуе. На самом деле, никакой особой терминологии. Скорее - изложение на пальцах с целью ясности и простоты. Если предложите приемлемую для вас терминологию, да еще опишете в ней реальность, то изложенное выше "переведу" лично для вас.
Спасибо. Евгений.

От Alex55
К Ягун Евгений (19.12.2012 11:44:57)
Дата 19.12.2012 11:56:57

Объективная реальность - управление

>Возможно, что по-вашему и так, а классику оставим всуе. На самом деле, никакой особой терминологии. Скорее - изложение на пальцах с целью ясности и простоты. Если предложите приемлемую для вас терминологию, да еще опишете в ней реальность, то изложенное выше "переведу" лично для вас.
>Спасибо. Евгений.
Моя терминология - марксистская.
Применительно к современности - две фундаментальные категории:
объективная реальность и управление.

От Ягун Евгений
К Alex55 (19.12.2012 11:56:57)
Дата 19.12.2012 13:51:48

Re: Объективная реальность...

>>Возможно, что по-вашему и так, а классику оставим всуе. На самом деле, никакой особой терминологии. Скорее - изложение на пальцах с целью ясности и простоты. Если предложите приемлемую для вас терминологию, да еще опишете в ней реальность, то изложенное выше "переведу" лично для вас.
>>Спасибо. Евгений.
>Моя терминология - марксистская.
>Применительно к современности - две фундаментальные категории:
>объективная реальность и управление.
Вот и славно. Надеюсь здесь собрались как раз те, кто пытается понять эту "объективную реальность", а не лузгать шелухой штампов или щеки надувать. Опять же "управление", кто изучал, оперирует сложными дифурами, в коих гораздо более "двух категорий" (функций, операторов, переменных и т.д.).

От Letos
К Ягун Евгений (19.12.2012 13:51:48)
Дата 19.12.2012 21:12:44

Re: Объективная реальность...

>>>Возможно, что по-вашему и так, а классику оставим всуе. На самом деле, никакой особой терминологии. Скорее - изложение на пальцах с целью ясности и простоты. Если предложите приемлемую для вас терминологию, да еще опишете в ней реальность, то изложенное выше "переведу" лично для вас.
>>>Спасибо. Евгений.
>>Моя терминология - марксистская.
>>Применительно к современности - две фундаментальные категории:
>>объективная реальность и управление.
>Вот и славно. Надеюсь здесь собрались как раз те, кто пытается понять эту "объективную реальность", а не лузгать шелухой штампов или щеки надувать. Опять же "управление", кто изучал, оперирует сложными дифурами, в коих гораздо более "двух категорий" (функций, операторов, переменных и т.д.).
Замечу, что объективную реальность невозможно понять без четких и точных определений. А "управление общественными процессами" в настоящее время не оперирует дифурами, которые бы имели право на истинное отражение реальности.

От Alex55
К Letos (19.12.2012 21:12:44)
Дата 20.12.2012 09:27:45

Место приложения математики выбрано Евгением неудачно (-)


От Ягун Евгений
К Letos (19.12.2012 21:12:44)
Дата 19.12.2012 22:13:23

Re: Объективная реальность...

>Замечу, что объективную реальность невозможно понять без четких и точных определений. А "управление общественными процессами" в настоящее время не оперирует дифурами, которые бы имели право на истинное отражение реальности.
ОК, - без определений никак. Что касается математики, то уравнений и нобелевских премий за них хватает (по экономике). Однако есть нюанс. Все изложенное математиками касается лишь тех полей (допустим - информационных), которые подчиняются коммутативным и прочим "гладким" правилам. Они не объясняют резкое спонтанное изменение многочисленных аттракторов, - источников этих полей. Речь идет о различных непредсказуемых паниках (на рынке), изменению приоритетов, взрыву массового энтузиазма, массовому шоку (или одномоментному выходу из него) ...
Здесь математики "глубокомысленно" молчат. Причем данный феномен касается не только статистических множеств (социума), но и отдельной личности. Думаю, что если когда-нибудь удастся математически описать феномен одномоментного превращения Савла в апостола Павла, это будет нечто новое в науке.

От Letos
К Ягун Евгений (19.12.2012 22:13:23)
Дата 19.12.2012 22:40:44

Re: Объективная реальность...

>>Замечу, что объективную реальность невозможно понять без четких и точных определений. А "управление общественными процессами" в настоящее время не оперирует дифурами, которые бы имели право на истинное отражение реальности.
>ОК, - без определений никак. Что касается математики, то уравнений и нобелевских премий за них хватает (по экономике). Однако есть нюанс. Все изложенное математиками касается лишь тех полей (допустим - информационных), которые подчиняются коммутативным и прочим "гладким" правилам. Они не объясняют резкое спонтанное изменение многочисленных аттракторов, - источников этих полей. Речь идет о различных непредсказуемых паниках (на рынке), изменению приоритетов, взрыву массового энтузиазма, массовому шоку (или одномоментному выходу из него) ...
>Здесь математики "глубокомысленно" молчат. Причем данный феномен касается не только статистических множеств (социума), но и отдельной личности. Думаю, что если когда-нибудь удастся математически описать феномен одномоментного превращения Савла в апостола Павла, это будет нечто новое в науке.
Нверное, я - дурак. Евгений, Вы о чем и с кем разговариваете? :)

От Ягун Евгений
К Letos (19.12.2012 22:40:44)
Дата 20.12.2012 10:12:39

Re: Объективная реальность...

>>>Замечу, что объективную реальность невозможно понять без четких и точных определений. А "управление общественными процессами" в настоящее время не оперирует дифурами, которые бы имели право на истинное отражение реальности.
>>ОК, - без определений никак. Что касается математики, то уравнений и нобелевских премий за них хватает (по экономике). Однако есть нюанс. Все изложенное математиками касается лишь тех полей (допустим - информационных), которые подчиняются коммутативным и прочим "гладким" правилам. Они не объясняют резкое спонтанное изменение многочисленных аттракторов, - источников этих полей. Речь идет о различных непредсказуемых паниках (на рынке), изменению приоритетов, взрыву массового энтузиазма, массовому шоку (или одномоментному выходу из него) ...
>>Здесь математики "глубокомысленно" молчат. Причем данный феномен касается не только статистических множеств (социума), но и отдельной личности. Думаю, что если когда-нибудь удастся математически описать феномен одномоментного превращения Савла в апостола Павла, это будет нечто новое в науке.
>Нверное, я - дурак. Евгений, Вы о чем и с кем разговариваете? :)
О чем и с кем? ... Видимо о наболевшем - о четких и точных определениях. Так что давайте оставим на потом.