>> НО ведь такое даже чисто физически представить невозможно.
>
>Действительно. 20 тысяч человек из зарубежа работали в СССР официально. Это представить можно. А представить себе горстку правительства (Министерство колоний) - это ну никак нельзя.
Вы говорите не только о правительстве, а обо всех, практически, более-менее крупных управленцах - генералах и директорах. Как советники рулят правительством представить можно (тем более совсем свежий пример перед глазами), хотя никаких данных, что сталинским СССР управляли советники из Англии - нет. А вот представить то, что вы говорите о все управленческой системе СССР - не возможно.
>"Англии пришлосьбы напрочь оголить страну, чтоб послать в СССР"
>Англия ОФИЦИАЛЬНО управляла четвертью суши мира. И ничего, справились. А население на этой четверти было в 10 раз больше чем на самом острове.
Да, и бОльшая часть этого населения проживала в Индии. И каких таких грандиозных успехов добились эти управленцы? Они что? построили индустриальную сверхдержаву второй в мире овладевшую ядерной энергией и первой полетевшую в космос? Дважды подняли страну из руин войны? Наконец, победили сильнейшую армию мира? Нет, нет и нет. Просто присматривали за местными князьками. чтоб те во время собирали налоги и сдавали их в казну.
>" О них бы знала вся страна и помнила бы до сих пор."
>Думаете чем занималась британская миссия в СССР во время войны? А ведь прибыла в СССР официально.
А чем занималась советская миссия в Великобритании? Прибывшая туда официально. Неужели организацией британской промышленности, ПВО и действиями британского флота?
> " Ваш полет фантазии уже не сдерживается никакими приличия."
>Напротив, надо иметь невероятную фантазию, чтобы считать будто бы сверхдержаву построили малограмотные беспризорники.
Образованность понятие не простое, человек может не иметь систематического специального образования. но всю жизнь успешно заниматься самообразованием и достигнуть при этом вершин профессионализма. Тут все зависит от склада мышления, трудолюбия, воли и цели. Вот у меня на работе два прекрасных специалиста занимаются совершенно не тем, чему их учили в вузе. Один по образованию конструктор радиоаппаратуры, работал всю жизнь проектантом сложных машиностроительных изделий,второй - по образованию самолетостроитель, а всю жизнь проработал разработчиком электросхем самолетов. И оба прекрасно справляются с работой. хотя формально - полные дилетанты. Всю жизнь занимаются самообразованием. Так вот сложилось, хотя, конечно, лучше бы они занимались тем, чему их учили. Я сам сменил несколько направлений работы (тоже иннженерной) совершенно далеких друг от друга и от исходной специальности. И везде отлично справлялся. Хотя формально - дилетант. Поэтому формально образование еще ничего не значит.
"Вы говорите не только о правительстве, а обо всех, практически, более-менее крупных управленцах - генералах и директорах"
Крупных генералов, командующих фронтами - горстка. Что касается промышленности, так ведь не секрет, что Советскому Союзу промышленность построил Запад, а потом на этих заводах гнали чудовищный брак.
"Да, и бОльшая часть этого населения проживала в Индии. И каких таких грандиозных успехов добились эти управленцы?"
Успехи грандиозны, посмотрите я Индии даже ядерная бомба есть.
"А чем занималась советская миссия в Великобритании? Прибывшая туда официально"
Отличный вопрос. Я знал что вы его зададите. Теперь сравните численность двух миссий.
" но всю жизнь успешно заниматься самообразованием"
Как же сильно надо было постараться, чтобы не заметить, что я постоянно привожу развернутые данне о биграфиях? Какое к черту самообразование, если человек БЕСПРИЗОРНИК? Когда он самообразуется? Когда самомобразовываться сыну полка, а потом голодающему в бараке да на черной работе? Где вы это видите? Все время одно и то же: все понимают,что учеба - это крайне напряженный труд, требующий свободного времени, условий, нормального здоровья. Все это понимают. Все лично на своем собственном опыте знают, как сложно учиться в серьезном вузе на серьезных специальностях -математика, физим, инженер, химик и тп. Но как только речь заходит о ситуации 80-ти летней давности, то только и слышим "самообразвание", "читали книги", "выучили английский по самоучителю", "гении". И так далее. Чего то вот ни одна развитая страна мира таким похвастаться не может, а СССР страна чудес. В промежутках между помойками и бараками стали мирвыми лидерами науки. И нигде такого больше не было, но потмо по мере появления других социалистических стран, чудеса стали появялться и в других странах, "выбравших социализм". Только чудес не бывает.
" Один по образованию конструктор радиоаппаратуры,"
Ничего себе! Конструктор радиоаппаратуры. Не беспризорник, не сын полка, не дворник, не упаковщик. а КОНСТРУКТОР. И чего? Радиоаппратуры! Очевидно что - это человек с отличным образованием.
" самолетостроитель"
Еще круче.
Вы бы сами подумали, что как вы сами себя опровергаете. Да будт советские управленцы вчерашники конструкторами и самолетострителями, я бы и слова не сказал.
А тут буквально, понимаете, буквально люди едва умеющие читать становились руководителями ключевых направлений в стране.
"Поэтому формально образование еще ничего не значит."
Формально образование ничего не значит. А вот необразованность ОЧЕНЬ много значит.