От Скептик
К Берестенко М.К.
Дата 08.01.2013 13:15:48
Рубрики Тексты;

Re: Всё точно...

"Как видите, налицо и образование, и 20-летний опыт. А уж практика успешная дальше некуда."

Но это лучше, чем система в которой на ключевых должностях стоят люди и без практики и без образования.

"Не то, что у других малограмотных специалистов."

Разумеется, потому что я говорил о системе, а вы говорите об эксцессах. А то, что медицина на Западе в целом на высочайшем уровне, это очевидно.

"Слышал, что в США больше половины операций - нужные лишь для гонорара."

А что еще вы слышали? Неужели, вы слышали, что лучше пойти лечиться к человеку и без образования и без практики? Сами пойдете лечиться к такому "врачу"? А пилот без образования дожен управлять самолетом? Вы ядете в такой самолет? Я - нет.

" если понадобится, идти к специалисту, который работает в обществе без конкуренции. Даже, может быть, менее успешному."

А что это вы заговорили о специалистах? Что же вы не пойдете к человеку без образования и без практики? В сталинском СССР было именно так. Вот уж система без конкуренции во всем блеске. Вмето специалистов - малограмотные и некомпетентые люди, а специалисты - по тюрьмам, или уже убиты или изгнаны из страны.

От Берестенко М.К.
К Скептик (08.01.2013 13:15:48)
Дата 08.01.2013 18:45:13

Не притворяйтесь скептиком

Вот вы не верите людям, которые видели «сталинский режим» воочию. Всё закономерно, ведь «Скептик - кто ничему не верит, всегда и во всем сомневается» (В. Даль). Но вот рассказам Запада и его подпевал о сталинском периоде вы верите безоглядно. Такое вот чудо - избирательный скептицизм. Поэтому я буду называть вас полускептиком - не возражаете?
Не буду отвлекать форум разбором подброшенных вами полумыслей. Может быть, в обзоре использую что-нибудь для иллюстрации. Но чтоб не очень огорчать вас, остановлюсь лишь на одном вопросе. Вы написали:
> Разумеется, потому что я говорил о системе, а вы говорите об эксцессах.
Хотелось бы услышать ваше определение (или хотя бы полуопределение) понятия «система». А вопрос таков: может ли быть жизнеспособной живая система, элементы которой конкурируют между собой?

От Скептик
К Берестенко М.К. (08.01.2013 18:45:13)
Дата 08.01.2013 21:46:21

Re: Не притворяйтесь...

"Вот вы не верите людям, которые видели «сталинский режим» воочию."

Таких было свыше 200 миллионов. И каждый видел по своему.

"Но вот рассказам Запада и его подпевал о сталинском периоде вы верите безоглядно."

Да, а что я еще делаю? Что еще придумаете?

"я буду называть вас полускептиком - не возражаете?"

А если я вас буду называть пустомелей, не возражаете?

"Не буду отвлекать форум разбором подброшенных вами полумыслей. Может быть, в обзоре использую что-нибудь для иллюстрации."

Узнаю знакомые обороты речи. Мне тут уже говорили, что про меня в учебник напишут, для иллюстрации. Сколько уже шло ко мне за шерстью, все уходили стрижеными.

"Хотелось бы услышать ваше определение (или хотя бы полуопределение) понятия «система»."

К чему такие сложности ? Вы лучше скажите , сами лично пойдете к врачу на операцию, про которого известно что он:

1. Учился только 4 года в своей жизни
2. Потом стал беспризоником
3. Потом был сыном полка.
4. А теперь вот назначен операции делать.

" А вопрос таков: может ли быть жизнеспособной живая система, элементы которой конкурируют между собой?"

Человечество существует тысячи лет.

От Берестенко М.К.
К Скептик (08.01.2013 21:46:21)
Дата 10.01.2013 22:40:55

Вопрос ребром

Вопрос ребром
>> А вопрос таков: может ли быть жизнеспособной живая система, элементы которой конкурируют между собой?"

>Человечество существует тысячи лет.
Не будем уточнять возраст человечества. Да и учебник логики пускай отдыхает. Просто попробуем применить ваш метод несколько шире.
Итак, человечество существует много-много тысяч лет. И всё это время в нём существует чума, холера или подобная им зараза. Значит ли это, что холеру надо сохранять? Вроде бы человечество пытается её изжить.
Поставим вопрос ребром. Людоедство существовало тоже тысячи лет, но сегодня его, считай, изжили. Изжили, да не совсем. Ведь конкуренция - это цивилизованная форма людоедства. Так надо или не надо сохранять конкуренцию?

P.S. только для думающих людей.
Жизнь человечества как вида от появления до исчезновения очень длинная, и обозреть её в буквальном смысле слова мы не можем, наши суждения по этому вопросу приходится соединять домыслами.
Но вот жизнь отдельного человека вполне обозрима. Между тем человеческий организм - живая система, элементами которой являются клетки. В здоровом организме каждая клетка соразмеряет свои потребности с возможностями организма. Но вот иногда появляются «умные» клетки. Они начинают конкурировать с другими клетками, перехватывая их ресурсы. Благодаря своим успехам они безудержно растут и процветают. Называются эти клетки раковыми.