От А.Б.
К Олег Т.
Дата 22.01.2013 01:01:45
Рубрики Тексты;

Re: То и значит.

>Что значит "не сопоставим?" Большое складывается из малого.

Ерунда. Ну посудите сами - государство это "один закон для всех" - никто не станет заморачиваться 1 предприятием - будет закон для всех предприятий (отрасли по крайней мере). Вот так вот.

>...то можно предположить, что государство предпримет какие-то меры, чтоб хлеб с маслом ели, все же в Тольятти.

Ну да. И не только. но еще всякие там камазы да луазы. Но тут есть подвох - государство не всесильно в протекционизме. И. если с ним переборщить - можно "отстать навсегда". Тут надо с головой дружить, чтобы выбрать правильный курс.
Закупая икарусы в качестве общественного транспорта - кого наше государство кормило? :)

От Олег Т.
К А.Б. (22.01.2013 01:01:45)
Дата 23.01.2013 00:24:56

Re: То и...

"Может одно конкурирующее государство против другого применять насильственные методы?" Вы уклонились от ответа. Может-не может? Я не спрашиваю хорошо-плохо?

>>Что значит "не сопоставим?" Большое складывается из малого.
>
>Ерунда. Ну посудите сами - государство это "один закон для всех" - никто не станет заморачиваться 1 предприятием - будет закон для всех предприятий (отрасли по крайней мере). Вот так вот.
Я имею в виду не для одного отечественного предприятия против другого отечественного. Я имею в виду: одного отечественного(или группы) против иностранных (иностранного).
>>...то можно предположить, что государство предпримет какие-то меры, чтоб хлеб с маслом ели, все же в Тольятти.
>
>Ну да. И не только. но еще всякие там камазы да луазы. Но тут есть подвох - государство не всесильно в протекционизме. И. если с ним переборщить - можно "отстать навсегда". Тут надо с головой дружить, чтобы выбрать правильный курс.
>Закупая икарусы в качестве общественного транспорта - кого наше государство кормило? :)
Я не спрашиваю хорошо-плохо? я спрашиваю: Может быть - не может быть? В принципе. Или "быть такого не может"!?
Про "хорошо-плохо" мы потом поговорим.

От А.Б.
К Олег Т. (23.01.2013 00:24:56)
Дата 25.01.2013 11:37:00

Re: То и...

>"Может одно конкурирующее государство против другого применять насильственные методы?" Вы уклонились от ответа. Может-не может? Я не спрашиваю хорошо-плохо?

Может. Воевать-то воюют.

>Я не спрашиваю хорошо-плохо? я спрашиваю: Может быть - не может быть?

Сомнительно. Еще раз - могут принимать "протекционистский закон". Но он будет помогать не 1 "отдельно взятому" предприятию, а всей отрасли.

От Олег Т.
К А.Б. (25.01.2013 11:37:00)
Дата 25.01.2013 20:25:31

Ага

>>"Может одно конкурирующее государство против другого применять насильственные методы?" Вы уклонились от ответа. Может-не может? Я не спрашиваю хорошо-плохо?
>
>Может. Воевать-то воюют.
Очень хорошо. Согласны, значит. А невоенного характера меры принять может?Ну, например, не хочет расходы на ведение войны нести слишком большие, или обстановка в стране не позволяет нести значительные людские потери, или ответный ущерб наносимый противником в войне неприемлем с точки зрения руководства государства, ну и , наконец, не по силам одержать военную победу над данным противником? Может это подвигнуть руководство страны к ведению против конкурирующего государства каких-либо тайных операций?
>>Я не спрашиваю хорошо-плохо? я спрашиваю: Может быть - не может быть?
>
>Сомнительно. Еще раз - могут принимать "протекционистский закон". Но он будет помогать не 1 "отдельно взятому" предприятию, а всей отрасли.
Хорошо, согласен. Может принять закон или иные меры для поддержки своей отрасли против аналогичной отрасли какого-нибудь другого государства?

От А.Б.
К Олег Т. (25.01.2013 20:25:31)
Дата 02.02.2013 16:34:32

Re: Ага

>Хорошо, согласен. Может принять закон или иные меры для поддержки своей отрасли против аналогичной отрасли какого-нибудь другого государства?

Может. Отчего же нет?

От Олег Т.
К Олег Т. (23.01.2013 00:24:56)
Дата 24.01.2013 22:13:01

Продолжим?

Понимаю, что может не быть настроения писать. Как у меня несколько дней. Ну так от вас же требуется всего-ничего: Да- Нет. Согласен - не согласен.