От Ягун Евгений
К Ikut
Дата 28.12.2012 15:56:44
Рубрики Тексты;

Re: Если бы...

>И засудили бы наверняка не поскупившись на адвокатов из средств американских своих грантов
Здравствуйте!
Споры подобного рода начинаются с простейшей и естественной подоплеки - попытки идентификации "свой-чужой". Но если диспуты затяжные и эмоциональные, то принимают гротескные формы. Примерно как полемика двух интеллектуалов в курятнике, - какую "в суп"? Один указывает на рябую, согласно расцветке принадлежащую к партии "глухарей традиционалистов", другой - на белую из партии "лебедей-либерастов". Если административный ресурс у второго, то рябую дополнительно обвинят в неумении летать и страсти к национальному навозу. Если старшинство у первого, то "крашеной блондинке" припишут склонность к сезонным перелетам и вообще заклеймят "залетной". ...
На самом деле проблема шире. Оба спорщика действительно в курятнике. Точнее, на специальной социальной ферме. И пиарят они не кур несушек сидящих на яйцах или опекающих цыплят, а мгновенных полудохлых бройлеров, предназначенных для Российского супермаркета. Речь, конечно, о гуманитарном образовании. Это логический итог полувековой последовательности. Симбиоз преобразованной в 50-х годах школы и вовремя не отреставрированной идеологии породили быстро загнивающую "гуманитарную науку". Новорожденная и дряхлеющая на глазах, в свою очередь, отрыгнула идеологию западных либеральных ценностей. Как поздняя советская откармливала на поток, так теперь обе вместе продолжают штамповать безмозглых студентов-бройлеров. ... И не важно, - кто у нас ноне в фаворе, рябые или блондины?
Вот так и думаю.

От А.Б.
К Ягун Евгений (28.12.2012 15:56:44)
Дата 28.12.2012 17:36:33

Re: А без Эзопа если? :)

Нужны и нам такие выпускники с дипломами и система которая их штампует?

От Ягун Евгений
К А.Б. (28.12.2012 17:36:33)
Дата 29.12.2012 00:25:31

Re: А без...

>Нужны и нам такие выпускники с дипломами и система которая их штампует?
Сам Эзоп сказал бы - всех на брюкву! Нет в стране этого продукта! Иначе эти дипломированные раздолбаи как сель затопят всю систему своими никчемными дипломами. ...
Диплом для всех желающих - одно из самых страшнейших зол для современной России. Он повышает статус никчемных профурсеток (ов) и прочих. Он откровенно унижает всех людей труда. Он ... да много еще чего. Увы! - этот "саженец" был вкопан и унавожен еще в поздние советские времена (примерно с начала 70-х). Так что деградирующие тогда коммунисты и современные либерасты - два сапога пара. Точнее - один сапог и его вонючая портянка.

От А.Б.
К Ягун Евгений (29.12.2012 00:25:31)
Дата 29.12.2012 10:48:35

Re: Спасибо.

>Иначе эти дипломированные раздолбаи как сель затопят всю систему своими никчемными дипломами. ...

Подозреваю, что это уже произошло.

От Ягун Евгений
К А.Б. (29.12.2012 10:48:35)
Дата 29.12.2012 14:17:19

Re: Спасибо.

>>Иначе эти дипломированные раздолбаи как сель затопят всю систему своими никчемными дипломами. ...
>
>Подозреваю, что это уже произошло.
Согласен. Вот показательные идентификаторы.
1) Более 80% россиян не могут назвать имена отечественных ученых. Таков результат опроса, проведенного ВЦИОМ. Поражает быстрота деградации, – в 2007 г. таковых незнаек было около 67%.
По данным статистики в России более трети сегодня уверены, что Солнце вращается вокруг Земли, а открытиями в науке интересуются всего 13% населения.
Россия все ниже опускается в мировом научном рейтинге. В 2008 на долю России приходилось всего 2,48 % статей в престижных научных журналах, во Франции - 5,5 %, в Германии - 7,5 %, в Китае - 9,7 %. То есть, Россия расположилась между Бразилией (2,59%) и Нидерландами (2,46%).
2) Даже центральные каналы TV и FM-диапазоны давно начинают утро с новостей и гороскопов. Каков результат? – пожалуйста! – дипломированные выпускницы МХТИ им. Д.И. Менделеева (не РГГУ или РГТЭУ - фирма!) с пеной у рта готовы отстаивать «научность» астрологии. Бедный Дмитрий Иванович в гробу переворачивается (прости господи!). …
3) Чтобы убедиться в уровне подготовке «специалистов», обойдемся без статистики. Берем последнее «обращение» президента и читаем. Его, между прочим, писали особо приближенные спичрайтеры, – как бы «лутшие люди» из множества «всесторонне подкованных» журналюг. Однако содержимое «обращения» однозначно показывает не только уровень «дворцовых экспертов», но и Самого, наверняка правившего с карандашиком свой гениальный текст.
Другой Сам (тоже – юрист) на всю страну задается вопросом, – почему это у нас в правительстве так мало министров женщин? Процент ниже, чем на Западе …
Вопрос первый, – этот человек желает создать профессиональную команду министров или что-то еще? Вопрос второй, – как этот интеллектуал оказался на вершине властной пирамиды? И т.д., – вопросов не счесть.
4) Вот приказ о назначении нового министра. А вот характеристики и фото новой команды назначенного министра, его замов. Внимательно изучаем. Возраст – от 20 с лишним до тридцати с лишним. Не служили в армии и на флоте, не стояли у станка, не строили дома и дороги, не пахали землю, никого не лечили, даже сиделками в хосписе не значились, многие холостые, а кто «состоит в браке» – бездетные и т.д. Есть «доктора», к 25 годам ставшие таковыми в родном Дагестане (или еще где-то там). Есть другие «отличники», – московская школа, аспирантура, затем загадочная двухгодичная «стажировка в Гарварде» под крышей Госдепа США, возврат на Родину и мгновенная (!!) карьера. Есть просто симпатичные тети «приятные во всех отношениях» и без высшего образования и т.д. Этот воистину социальный отстой официально считается «элитой». Всем советую поинтересоваться, очень полезно! …
Выводы:
- не надо удивляться, что все чаще в России что-то падает, рушится, взрывается, не долетает и утекает в песок еще на стадии предварительного финансирования;
- вакханалия управленческой некомпетентности накатывает на Россию 9-м валом;
- пусть не всегда напрямую, но косвенно в этом виновата система образования со всеми ее старыми и новыми болячками;
- и, наконец, особенное деструктивное влияние на массовые мозги оказывают так называемые гуманитарные дисциплины в школе и вузы соответствующих специальностей.
Тема большая и болезненная. …
Спасибо.