От Руслан
К П.В.Куракин
Дата 04.12.2012 11:57:38
Рубрики Россия-СССР; История;

Поясните, пожалуйста, вот эту мысль:

>(именно поэтому Сталина в 1953 г убили ПРАВИЛЬНО, спасибо Партии - дала еще 40 лет пожить при советской власти. Если бы ему дали развернуться - и БЕрии - 1992 г наступил бы в 193 г, когда еще не было ни трубы, ни ракет).

А то не очень понятно, за что Партия "убила" Сталина и Берию?

От П.В.Куракин
К Руслан (04.12.2012 11:57:38)
Дата 10.12.2012 13:03:54

Re: Поясните, пожалуйста,...

>>(именно поэтому Сталина в 1953 г убили ПРАВИЛЬНО, спасибо Партии - дала еще 40 лет пожить при советской власти. Если бы ему дали развернуться - и БЕрии - 1992 г наступил бы в 193 г, когда еще не было ни трубы, ни ракет).
>
>А то не очень понятно, за что Партия "убила" Сталина и Берию?

я лично вовсе не уверен, что убила, но это некий тренд современной окололевой "аналитики". За то, что он своими реформами мог уничтожить СССР. Как это удалось Горбачеву - а ведь он сам ничего не придумал, только РЕАЛИЗОВАЛ замыслы СТалина - Берии.

От Руслан
К П.В.Куракин (10.12.2012 13:03:54)
Дата 11.12.2012 18:10:21

Он разве принимал закон о государственном предприятии,

о кооперации и пр.?

>>>(именно поэтому Сталина в 1953 г убили ПРАВИЛЬНО, спасибо Партии - дала еще 40 лет пожить при советской власти. Если бы ему дали развернуться - и БЕрии - 1992 г наступил бы в 193 г, когда еще не было ни трубы, ни ракет).

>>А то не очень понятно, за что Партия "убила" Сталина и Берию?

>я лично вовсе не уверен, что убила, но это некий тренд современной окололевой "аналитики". За то, что он своими реформами мог уничтожить СССР. Как это удалось Горбачеву - а ведь он сам ничего не придумал, только РЕАЛИЗОВАЛ замыслы СТалина - Берии.

Странно, а мне казалось он претворял в жизнь замыслы немного других людей... Да и цели были другие.

Вообще цели и замыслы видны из практических дел. Что построил один и что построил другой. Да и уровень личных умений и возможностей немного разный был.