От Александр
К Берестенко М.К.
Дата 13.12.2012 12:17:56
Рубрики Тексты;

И не ставьте «доброжелателей» с ног на голову!

Вопросы надо ставить в обратном порядке.

>>>3) резкое увеличение инвестирования в технологию и производство челоевеческого капитала, как в СССР.
>>Инвестирование чего в технологию? А человеческий капитал - это люмпенов лелеять?
> Конечно, советская власть готовила люмпенов. И чего только эти люмпены не натворили: и человека в космос первыми запустили, и первую атомную электростанцию и атомный ледокол сделали, и суда на подводных крыльях,

Еще при царе, опасаясь конкуренции "кухаркиных детей", интеллигенция требовала закрыть сословную нишу от "посторонних". Вот в дворяне, например, хрен попадешь. А в интеллигенцию любой кухаркин сын может попасть. Достаточно универ закончить. А что как он потом за рабочие места конкурировать начнет? Расценки сбивать? Вот выродки и требовали закрыть доступ "кухаркиным детям" в университеты. Чтобы не "лелеять люмпенов". Чтобы успевшие влезть в трамвай могли деградировать беспредельно, но жрать при этом в три горла. В борьбе с собственным народом они охотно становятся союзниками "прогрессивного" запада и мечтают стать его наместниками.

>>>2) резкое уменьшение ассортимента продукции как при царе и СССР
>>А! Это дурной норот поселился в дурном месте - потому на сухари и воду?
> И здесь доброжелатель прав. Ведь «умному народу» нужно как можно большее разнообразие.

Разнообразие нужно интеллигентному выродку. И не для того, чтобы жрать, а чтобы "доказать" что народ - "люмпены", работать не хотят. То ли дело Запад.

>>>1) монополия внешней торговли как при царе и СССР
>>Может быть. Но чем торговать-то?
> Конечно же, А.Б. прав. Ведь нефть, газ, лес, алюминий, никель, алмазы и т.п. существуют только при частном бизнесе, а при государственной монополии провалятся сквозь землю. Да, сегодня у нас покупают и кое-что из технологий. Например, такой пустячок, как строительство АЭС. Но ведь А.Б. прав: эти технологии разработал частный бизнес, и если он исчезнет, то вместе с ним исчезнут и эти технологии. Разве не так?

Конечно нет. Люмпены не имеют никакого права торговать нефтью, газом, алюминием. Ведь они этого не произвели. Это дары природы и принадлежат всему человечеству и торговать ими может только организованная преступность. Иначе и люмпену может что-то перепасть, а это несправедливо. Пусть сначала "мерседесы" делать научатся.
------------------------
http://tochka-py.ru/

От Берестенко М.К.
К Александр (13.12.2012 12:17:56)
Дата 14.12.2012 01:33:24

О головах и терминах

О головах не беспокойтесь. Есть такие, что хоть кол на голове теши, а они хоть бы что. Так что ничего с ними не случится, если поставить их вверх ногами. Но так их можно рассмотреть в другом ракурсе.
Конечно, Вы понимаете, что это шутка, как и вся моя предыдущая заметка. Но, видать, шутка не в бровь, а в глаз, раз Вы решили её размазать, перемешав с полусерьёзными и серьёзными высказываниями. Ну что же, давайте отбросим шутки в сторону, оставив только поднятые ими важные вопросы.
1. Термин «люмпен» не мой, его использовал А.Б. Да, в советское время говорили о «человеческом капитале», разумеется, в переносном смысле слова. А А.Б. назвал это «люмпенов лелеять». В шутке я указал, что эти «люмпены» и человека в космос запустили, и «Катюшу» сделали, и Гитлера разгромили и много-много чего другого сделали. Отсюда вытекает серьёзный вопрос: если А.Б. или Вы говорите «люмпены», то дайте определение этого слова, чтобы участники обсуждения вкладывали в него одинаковый смысл. Иначе мы будем просто толочь воду в ступе. Лично я предпочёл бы пока обойтись вообще без этого термина и даже без термина «пролетарий». Гораздо лучше можно понять действительность, опираясь на понятия «созидатель» и «присваиватель. Как это предложено в системе понятий РУС (Разумно Управляемой Страны):
Созидатель (по РУС) – тот, кто сохраняет другим больше времени, чем берёт от них.
Присваиватель – работоспособный человек, который отбирает у других больше времени, чем сохраняет им.

2. Вы тут по своему обычаю катить бочку в этот раз покатили её на интеллигенцию. Ваши обвинения в целом правомерны. Но вот адрес, по моему мнению, не точен, ведь в «интеллигенцию» объединены две диаметрально противоположные категории. Это худо-бедно отражено в системе понятий РУС:
Интеллигент – тот, кто стяжал чужой ум.
Интеллигент-созидатель – тот, кто стяжал чужой ум в дополнение к своему.
Интеллигент-шпаргалка – тот, кто стяжал чужой ум при скудости своего.
Не могли бы Вы привести приемлемые для Вас определения указанных групп интеллигенции? Без этого обсуждение превратиться в бесконечную говорильню, так что лучше его и не начинать.

От Александр
К Берестенко М.К. (14.12.2012 01:33:24)
Дата 14.12.2012 02:15:06

Re: О головах...

>2. Вы тут по своему обычаю катить бочку в этот раз покатили её на интеллигенцию. Ваши обвинения в целом правомерны. Но вот адрес, по моему мнению, не точен, ведь в «интеллигенцию» объединены две диаметрально противоположные категории. Это худо-бедно отражено в системе понятий РУС:
>Интеллигент – тот, кто стяжал чужой ум.
>Интеллигент-созидатель – тот, кто стяжал чужой ум в дополнение к своему.
>Интеллигент-шпаргалка – тот, кто стяжал чужой ум при скудости своего.
>Не могли бы Вы привести приемлемые для Вас определения указанных групп интеллигенции?

Могу. Исторически сложилось так, что интеллигенция в России вербовалась из дворян и мещан. Подавляющее большинство русских были крестьянами и вход в интеллигенцию им был закрыт. А в интеллигенции были непропорционально представлены этнические меньшинства (евреи, поляки, немцы...)

Интеллигенция была открытой социальной группой. В русской интеллигенции были сильные просветительские движения, которое мы знаем и любим, которые дали нам учителей и врачей подвижников, Рачинского и Толстого. Этому течению мы обязаны всеобщей грамотностью, расцветом науки и искусства, тем, что Россия стала сверхдержавой.

Но было и сильное желание "закрыться" от чужаков, чтобы оградить своих деетей от конкуренции. Очагами таких оградительных настроений в интеллигенции были сплоченные этнические группы, для которых русские были чужими. Ярким примером такой этнической экстремистской группы интеллигенции были последователи пилсудского, любившие повторять что "сапоги лучше всего чистить русской кровью". А в добавок к этническим группам, были еще и социальные - интеллигенты дворянского происхождения, и территориальные - столичная интеллигенция.

"Классовые" интересы не определяют мировоззрение. Напрямую переть с русофобией и подлыми подножками чужим детям неприлично и массовая интеллигенция этого не поймет. Поэтому оградительная идеология паковалась экстримистскими группами в более приемлимые оболочки. Массовой интеллигенции предлагалось чистить сапоги русской "за нашу и вашу свободу".

Благодатную почву дал марксизм. Тут вам и высмеивание друзей народа. Народ можно только эксплуатировать. Народ нельзя любить, потому что это идеализм. И легитимизация классовой борьбы. Коллега, мечтающий отогнать русских детей от образования, не подлец, а сознательный классовый боец. С ним можно не соглашаться, но его позицию будь добр уважать. Тут вам и "реакционность" полуголодного великорусского крестьянина, "угнетающего" поляка-офицера, еврея-адвоката, немца-доктора. И "ксенофобия" великороссов, не пускающих "инородцев" в "прогрессивную" Европу. И "мелкобуржуазность" крестьян, и их "идиотизм деревенской жизни".

Подслащенную марксистской "наукой" подлость, массовая интеллигенция проглотила не задумываясь и усвоила. Чтобы усвоить ее в такой упаковке уже не надо было быть экстремистом, вроде Пилсудского или Новодворской. Это продукт массового потребления. Но суть та же - поддержка унижения русского большинства, отстранения его от образования, переход на сторону внешнего врага и предательство национальных интересов.
---------------------
http://tochka-py.ru/

От А.Б.
К Александр (13.12.2012 12:17:56)
Дата 13.12.2012 15:18:48

Re: Ага! Нашлась ваша больная мозоль. Отлично! :) (-)


От Александр
К А.Б. (13.12.2012 15:18:48)
Дата 13.12.2012 22:05:35

А я никогда не скрывал что верю в победу разума :)

И терпеть не могу тех, кто разума боится и его победу отдаляет.
------------------------
http://tochka-py.ru/

От А.Б.
К Александр (13.12.2012 22:05:35)
Дата 14.12.2012 10:08:00

Re:В отдельно взятых случаях? :) (-)