От miron
К А.Б.
Дата 12.12.2012 16:29:01
Рубрики Тексты;

Опять помет оставили?

>>1) монополия внешней торговли как при царе и СССР
>
>Может быть. Но чем торговать-то?<

А Вы матчасть поучите, почитайте закон Рикардо о выгодности международной торговли даже при бОльших издержках. В любом учебнике Экономикс есть.

Дальнейший помет не комментирую.

От Берестенко М.К.
К miron (12.12.2012 16:29:01)
Дата 13.12.2012 02:23:09

Не обижайте «доброжелателей»!

Что же Вы так мало внимания уделили замечаниям А.Б.? Доброжелатель даже обиделся и вынужден был с горечью написать Вам:
>>>Все одно вам ответить нечего.
Да, не вникли Вы. А ведь жалко проходить мимо таких непревзойдённых образцов.

>>1) монополия внешней торговли как при царе и СССР
>Может быть. Но чем торговать-то?
Конечно же, А.Б. прав. Ведь нефть, газ, лес, алюминий, никель, алмазы и т.п. существуют только при частном бизнесе, а при государственной монополии провалятся сквозь землю. Да, сегодня у нас покупают и кое-что из технологий. Например, такой пустячок, как строительство АЭС. Но ведь А.Б. прав: эти технологии разработал частный бизнес, и если он исчезнет, то вместе с ним исчезнут и эти технологии. Разве не так?

>>2) резкое уменьшение ассортимента продукции как при царе и СССР
>А! Это дурной норот поселился в дурном месте - потому на сухари и воду?
И здесь доброжелатель прав. Ведь «умному народу» нужно как можно большее разнообразие.
Скажем, выпускаем сорта колбасы с содержанием сои начиная от 0,1 % и далее до 100% с градацией в 0,1% – вот вам и тысяча разных сортов колбасы. Далее выпускаем колбасы толщиной от 2 см до 12 см с градацией 1 мм. Получаем ещё сто вариантов, которые в комбинации с градацией по сое дадут сто тысяч сортов. Для полного счастья будем добавлять красители и сделаем пусть всего 10 разных оттенков. В итоге будем выпускать миллион сортов колбасы. Да, чуть не забыл. Ведь ещё берём словарь и присваиваем этим сортам разные наименования.
И вот умный народ приходит в гастроном, читает названия со скоростью одно название в секунду, за одиннадцать с половиною суток заканчивает чтение, и, сделав выбор, покупает лучший сорт и идёт ужинать.
Шарль де Голль называл сумасшествием, что во Франции выпускается свыше трёхсот сортов практически одного и того же сыра. Но мы догоним и оставим Запад далеко позади по этим двум параметрам (разнообразию практически тождественных товаров и сумасшествию).

>>3) резкое увеличение инвестирования в технологию и производство челоевеческого капитала, как в СССР.
>Инвестирование чего в технологию? А человеческий капитал - это люмпенов лелеять?
Конечно, советская власть готовила люмпенов. И чего только эти люмпены не натворили: и человека в космос первыми запустили, и первую атомную электростанцию и атомный ледокол сделали, и суда на подводных крыльях, и автомат Калашникова, и «Катюшу» и т.д. Первыми в мире ликвидировали оспу и внесли решающий вклад в ликвидацию этого заболевания на всей планете. И главное их безобразие – Гитлера разгромили. Какое убожество по сравнению с сегодняшними свершениями офисного планктона, великих бизнесменов, менагеров и специально для них изготовленного из людского сырья быдла. Ведь их достижений (со знаком «плюс») за двадцать лет так много, что даже вспомнить что-либо не получается.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (13.12.2012 02:23:09)
Дата 13.12.2012 15:30:53

Re: Не просите от Миронина невозможного. :)

Лучша расскажите - отчего и почему у ас не было хроматографа. И так и не появилось за пару лет решения задачи о составе импортного фоторезиста?

>Конечно же, А.Б. прав. Ведь нефть, газ, лес, алюминий, никель, алмазы и т.п. существуют только при частном бизнесе

Ну что вы. Существуют они в природе независимо от формы госустройства. Мне было интересно посмотреть чем предложат торговать "советсконостальгирующие", ну или просто увязшие в прошлом с концами. :)
Как-то цена добычи, суровая изотерма - желание торговать "наукоёмкой" продукцией высокого передела... И во что выливается? Снова сырьевой придаток и не более того?

>Да, сегодня у нас покупают и кое-что из технологий. Например, такой пустячок, как строительство АЭС.

Ну да - 3 мир задешево. И то, в заметной мере что "запад им не продаст". Давайте посмотрим на поздний СССР. Сколько технологий ему было надо. Сколько он разрабатыал сам, сколько тырил (или покупал) на западе?

> И здесь доброжелатель прав. Ведь «умному народу» нужно как можно большее разнообразие.

О! Вас потянуло в шарашку? Это и сегодня можно организовать. :)

> Конечно, советская власть готовила люмпенов.

Ага. В заметной мере. Вы умудрились этого не заметить?
Занятно. Как это вы смогли? Шоры или избыток диоптрий? :)

От Александр
К А.Б. (13.12.2012 15:30:53)
Дата 13.12.2012 22:22:13

Интельский выродок во всей красе. Хоть в учебник вставляй.

>>Конечно же, А.Б. прав. Ведь нефть, газ, лес, алюминий, никель, алмазы и т.п. существуют только при частном бизнесе
>
>Ну что вы. Существуют они в природе независимо от формы госустройства. Мне было интересно посмотреть чем предложат торговать "советсконостальгирующие", ну или просто увязшие в прошлом с концами. :)
>Как-то цена добычи, суровая изотерма - желание торговать "наукоёмкой" продукцией высокого передела... И во что выливается? Снова сырьевой придаток и не более того?

Характерная идеология московских выродков "желание торговать "наукоёмкой" продукцией высокого передела". Не обеспечить собственное население такой продукцией (зачем "люмпенов" обеспечивать?), а на Западе фарцануть.

И дело не в том, что люмпен сможет подлечиться современным лекарством, а в том, что если на деньги, вырученные от продажи нефти, закупить технологии, построить современные заводы, появятся высокотехнологические рабочие места для "люмпенов", живущих за МКАДом. А этого московский интеллигентный выродок не может допустить. Конкуренты!!! Они же без понятия. Они учатся не для престижа, а потому что интересно, и чтобы своему народу служить. Они противоестественно задирают планку на недостижимую для московских интельских выродков высоту. Не пущать!

>>Да, сегодня у нас покупают и кое-что из технологий. Например, такой пустячок, как строительство АЭС.
>
>Ну да - 3 мир задешево. И то, в заметной мере что "запад им не продаст". Давайте посмотрим на поздний СССР. Сколько технологий ему было надо. Сколько он разрабатыал сам, сколько тырил (или покупал) на западе?

Нехрена ему технологии! От них люмпены наглеют. В инженеры лезут, в ученые! Стандарты завышают, конкуренцию московскому интельскому выродку создают, вместо того чтобы как положено ограничиться тремя классами образования и работать батраками на "крепкого хозяина". Московский выродок не допустит чтобы Россия технологии закупала. В этом московский выродок видит свои "классовые интересы". И Запад его главный союзник.

>> Конечно, советская власть готовила люмпенов.
>
>Ага. В заметной мере. Вы умудрились этого не заметить?

Да мы давно заметили откуда ваши неизлечимые комплексы :)))
------------------------
http://tochka-py.ru/

От А.Б.
К Александр (13.12.2012 22:22:13)
Дата 14.12.2012 10:05:27

Re: Мозоль бо-бо? Это хорошо. :)

>Характерная идеология московских выродков "желание торговать "наукоёмкой" продукцией высокого передела".

Ну вы предложите чем нам торговать. Я вас с интересом выслушаю.

>Не обеспечить собственное население такой продукцией (зачем "люмпенов" обеспечивать?), а на Западе фарцануть.

А. Вот вы о чем. Переживаете что нам тут не так хорошо живется как в ваших новых пенатах? Ничего. Для нас дело привычное. :)
И по жизни, как это ни странно, обеспечивают население такой продукцией - иностранный производитель. Так уж сложилось - издержки "индустриализации по советски". И, понятным образом, чтобы эту продукцию покупать - надо где-то добывать "валютные деньги".
Нет, конечно есть и альтернативное решение - развить своё производство "до уровня" и отвоевать свой внутренний рынок (как раз сегодня об этом "ангстремовец" в вестях излагал) - но это только если вы уговорите норот затянуть пояса и подождать-потерпеть еще лет ...дцать. :)

>И дело не в том, что люмпен сможет подлечиться современным лекарством

Точно. Дело не в этом. Дело в самом люмпене. И его специфических устремлениях и мировоззрении.

>... появятся высокотехнологические рабочие места для "люмпенов", живущих за МКАДом.

Появляются. Но не для люмпенов. Для рабочих. Прочувствуйте разницу! :)

>Нехрена ему технологии! От них люмпены наглеют. В инженеры лезут, в ученые!

О! Вы так кричите, потому что это ваш случай? :)

От Александр
К А.Б. (14.12.2012 10:05:27)
Дата 14.12.2012 10:17:11

Re: Мозоль бо-бо?...

>>Нехрена ему технологии! От них люмпены наглеют. В инженеры лезут, в ученые!
>
>О! Вы так кричите, потому что это ваш случай? :)

Нет, Борисыч, потому что я конкуренции не боюсь. Привык во всем быт первым. И к подлым приемам не склонен. Ну а от силы и благородство. Для меня мой народ не конкурент, а союзник. А вы, соответстенно, мне не социально близкий с вашими подленькими приемчиками вроде "люмпена лелеять".
----------------------

От А.Б.
К Александр (14.12.2012 10:17:11)
Дата 14.12.2012 12:00:09

Re: Как интересно!

>Нет, Борисыч, потому что я конкуренции не боюсь.

А я к вам снова "подлый приёмчик" - вы в РФ конкуренции не опасаетесь или в США? :)

>Привык во всем быт первым.

Не очень полезная привычка. Ну да вам с ней жить. :)

>А вы, соответстенно, мне не социально близкий с вашими подленькими приемчиками вроде "люмпена лелеять".

Вам люмпен социально ближе?! И как так вышло? Вы не хотите об этом рассказать? :)

От Александр
К А.Б. (14.12.2012 12:00:09)
Дата 14.12.2012 12:26:55

>>Нет, Борисыч, потому что я конкуренции не боюсь.
>
>А я к вам снова "подлый приёмчик" - вы в РФ конкуренции не опасаетесь или в США? :)

Чего же тут подлого? Нормальное любопытство. Нигде не опасаюсь, ни в России, ни в Америке :)

>>Привык во всем быт первым.
>
>Не очень полезная привычка. Ну да вам с ней жить. :)

На вкус и цвет...

>>А вы, соответстенно, мне не социально близкий с вашими подленькими приемчиками вроде "люмпена лелеять".
>
>Вам люмпен социально ближе?! И как так вышло? Вы не хотите об этом рассказать? :)

Я не считаю народ России люмпенами, соответственно, не считаю инвестиции в человеческий капитал "лелеянием люмпенов". Вы тоже не считаете, вы просто боитесь что дай провинциалу окончить школу и университет и вы не сможете с ним конкурировать. Поэтому держать и не пущать, а лучше давить в колыбели. А я считаю что каждый должен иметь возможность максимально развить свои способности. Я считаю, что если человек сделает что-то полезное, то и мне лучше будет. Потому пусть развивается. Ставить ему палки в колеса подло.
---------------------------

От А.Б.
К Александр (14.12.2012 12:26:55)
Дата 14.12.2012 13:53:09

>Чего же тут подлого?

Есть нюансы. :)
Вот вас, например, опытом "советской жизни" сдуло аж в США. И вы оттель учите нас как правильно осуществить 2 попытку советизации.
Нормально. Да. :)

>Нормальное любопытство.

Научное любопытство . Да.
А люмпены - они за лабораторных крысок сойдут. Несомненно. :)

>Я не считаю народ России люмпенами

И я не считаю. Я считаю, что люмпенов при СССР слишком уж распустили и размножили. Поэтому всем в СССР поплохело.
Но вашу логическую цепочку от "люмпенов" ко "всему народу России" - я бы посмотрел. Только вы ж ее зажмете и не расскажете. :)

>Вы тоже не считаете, вы просто боитесь что дай провинциалу окончить школу и университет и вы не сможете с ним конкурировать.

Вот этого-то как раз не боюсь. И в меру сил помогаю тем провинциалам понять что как и почему они с техникой делают. :)

>А я считаю что каждый должен иметь возможность максимально развить свои способности.

Прям-таки "все способности"? :)

Впрочем про "палки в колеса" - торсионщики и изобретатели вечных двигателей - люди, в общем, забавные. Но пока до "петрика" не дорастут.
Пусть развивают свои способности свободно? :)

От Александр
К А.Б. (14.12.2012 13:53:09)
Дата 14.12.2012 20:01:00

>>Я не считаю народ России люмпенами
>
>И я не считаю. Я считаю, что люмпенов при СССР слишком уж распустили и размножили. Поэтому всем в СССР поплохело.

Наоборот. В СССР инженеры СШГЭС не смотрели бы тупо как растут вибрации пока станцию не разворотит, и старые трубы не укладывали бы в теплотрассы вместо новых.
http://sg-karamurza.livejournal.com/139028.html Вам подобные стали превращать русских в люмпенов после СССР. И соответственно всем поплохело.

>Но вашу логическую цепочку от "люмпенов" ко "всему народу России" - я бы посмотрел.

Это ваша цепочка. Вам говорят "инвестиции в человеческий потенциал". Вы в ответ "люмпены".

> Только вы ж ее зажмете и не расскажете. :)

Это вы цепочку зажали, а я ее обнародовал. Вместе со своим выдающимся исследованием откуда у российской столичной интеллигенции ее нынешняя подлость.

>>Вы тоже не считаете, вы просто боитесь что дай провинциалу окончить школу и университет и вы не сможете с ним конкурировать.
>
>Вот этого-то как раз не боюсь.

Не боялись бы - не взвивались бы, услышав про "инвестиции в человеческий потенциал".

>Впрочем про "палки в колеса" - торсионщики и изобретатели вечных двигателей - люди, в общем, забавные. Но пока до "петрика" не дорастут.
>Пусть развивают свои способности свободно? :)

Да уж приоритеты столичного интельства в войне против русского народа ни для кого не секрет
http://community.sk.ru/press/b/weblog/archive/2012/10/19/globalnaya-energiya-gotovit-nauchnuyu-revolyuciyu-v-god-desyatiletiya-premii-veduschie-uchenye-mira--obsudyat-v-moskve-perspektivy-sozdaniya-vechnogo-dvigatelya.aspx
--------------------------

От А.Б.
К Александр (14.12.2012 20:01:00)
Дата 15.12.2012 14:00:13

Re: Все у вас шиворот-навыворот.

>Наоборот. В СССР инженеры СШГЭС не смотрели бы тупо

Тю. ИТР бы, может быть, и попеняли бы. Скорее всего так. Пока были ИТР похожие на инженеров (которым не все равно как) - то люмпенов (которые и при СССР очень норовили рацухой себе облегчить жизнь - а там хоть не рассветай) - они бы продавили карательные меры руководства в отношении тех люмпенов. Но по мере ослабления карательных мер и роста пофигистичности ИТР - ситуация ухудшалась. ПОка вы не слились за бугор и СССР не окочурился. :)
А сегодня - с чего бы всем разом получшало? Нет, кое-где удается вытянуть ход дел. Частникам - легче. Если они не дают такой манагерской вольницы, то кадровым подбором можно нормализовать дела. Только люмпены оказываются невостребованы. А их много. В том и проблема. :)

>Это ваша цепочка. Вам говорят "инвестиции в человеческий потенциал". Вы в ответ "люмпены".

Это ваша цепочка. Я говорю что сегодня нет "человеческого потенциала" для решения проблем в РФ. И инвестициями лишь дело не поправить.

Ну а теперь у вас в эээээ голове - какая цепочка закоротится? Поведайте! :)

>Это вы цепочку зажали, а я ее обнародовал.

Вот и я говорю - вы приписали мне свой бред. Это даже занятно. Так как раньше вы не так подробно раскрывали эти ваши "озарения". :)

>Не боялись бы - не взвивались бы, услышав про "инвестиции в человеческий потенциал".

Я вызвиваюсь на бредовые советы из "весьма отдаленных мест" про то "как мне правильно жить" - се ля ви. :)
Ну и еще, конечно, из подлости - вас в больное место не пнешь - так вы скучно нудите - а тут - прорвало вас. :)

От Александр
К А.Б. (15.12.2012 14:00:13)
Дата 15.12.2012 20:38:21

Бредовые рассуждения почему русские плохие и им нельзя давать развиваться

>>Наоборот. В СССР инженеры СШГЭС не смотрели бы тупо
>
>А сегодня - с чего бы всем разом получшало? Нет, кое-где удается вытянуть ход дел. Частникам - легче. Если они не дают такой манагерской вольницы, то кадровым подбором можно нормализовать дела. Только люмпены оказываются невостребованы. А их много. В том и проблема. :)

Конечно легче, гробить электростанции и теплосети легче чемм строить. А фарцовать ворованым проще, чем обеспечивать народу достойную жизнь.

>>Это ваша цепочка. Вам говорят "инвестиции в человеческий потенциал". Вы в ответ "люмпены".
>
>Это ваша цепочка. Я говорю что сегодня нет "человеческого потенциала" для решения проблем в РФ. И инвестициями лишь дело не поправить.

Бредовые рассуждения почему русские плохие и им нельзя давать развиваться мы слышим уже 200 лет. С самого появления российской интеллигенции. Вот например:

"мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным течениям. Только при такой политике, идя наперерез, только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетённых наций"
Выступление Бухарина на двенадцатом съезде РКП(б). 17–25 апреля 1923 года
-------------------------

От А.Б.
К Александр (15.12.2012 20:38:21)
Дата 16.12.2012 00:31:21

Re: Рассуждайте здраво - кто вам запрещает?

Или вы решили подержать пальму первенства в бредовости? :)

>Конечно легче, гробить электростанции и теплосети легче чемм строить.

"Ломать - не строить" - это факт известный. :)
А вто то, что инженеров для пригляду недостает... Так вы - что в инженеры не пошли? Спасли б СШ-ГЭС, глядишь.

>А фарцовать ворованым проще, чем обеспечивать народу достойную жизнь.

Я что-то упустил? Кто-то должен обеспечивать народу достойную жизнь помимо него самого?
Это у вас какие-то сказки про Емелю и щучье веление, прям-таки. :)

>Бредовые рассуждения почему русские плохие и им нельзя давать развиваться мы слышим уже 200 лет.

Потому плохие, что потакают их не лучшим привычкам и стремлениям. Вот и выходит такая фигня.

От Александр
К А.Б. (16.12.2012 00:31:21)
Дата 16.12.2012 00:46:56

Да куда уж здравее? Вон какой блестящий анализ русофобского интельского бреда.

>А вто то, что инженеров для пригляду недостает... Так вы - что в инженеры не пошли? Спасли б СШ-ГЭС, глядишь.

Инженеров в Союзе было полно, а с биологией полный провал. Пошел туда, где чувствовал слабость, хотя по интересам и способностям вполне мог пойти и в инженеры-электронщики, и в физики и в химики, и в программисты.

>>А фарцовать ворованым проще, чем обеспечивать народу достойную жизнь.
>
>Я что-то упустил? Кто-то должен обеспечивать народу достойную жизнь помимо него самого?
>Это у вас какие-то сказки про Емелю и щучье веление, прям-таки. :)

Это у вас сказки про буржуя, который по щучьему велению все сделает. Главное народ в стойло загнать, чтобы буржую не мешал, ну и конечно резать и стричь. А у нас все реально. Чтобы народ мог обеспечить себе достойную жизнь, его надо учить, лечить, трудоустраивать.

>>Бредовые рассуждения почему русские плохие и им нельзя давать развиваться мы слышим уже 200 лет.
>Потому плохие, что потакают их не лучшим привычкам и стремлениям. Вот и выходит такая фигня.

"Нелучшие привычки", надо полагать, это учиться в школе и ВУЗе, трактора и самолеты делать, землю пахать хлеб растить? Какая фигня выходит, эдак прогрессивному буржую удабрениями на Западе не фарцани - колхозникам на поля нужно, и сталь на трактора пусти? И алюминий не Боингу загони, а на российское авиастроение пускай? Да еще и генераторы новые замест раздолбанных ставь? Нефиг люмпенам потакать. В бомжи их, под власть Цапков.
----------------------

От А.Б.
К Александр (16.12.2012 00:46:56)
Дата 16.12.2012 11:14:56

Re: Есть куда. Не сомневайтесь. :)

>Инженеров в Союзе было полно, а с биологией полный провал.

И с инженерами - тоже не все гладко было. Ей-ей.
Но вот "полный провал" биологии - это вы о чем таком вещаете?

>Это у вас сказки про буржуя, который по щучьему велению все сделает.

Никогда такого не говорил. Вот то что организовать производство "буржуй" умел лучше чем "социалист" - это да.
И что управляемость "рыночной" системы выше нежели "плановой" - это тоже говорил. И это так и есть.

> Чтобы народ мог обеспечить себе достойную жизнь, его надо учить, лечить, трудоустраивать.

Чем это кончается - мне известно. :)

>"Нелучшие привычки", надо полагать, это учиться в школе и ВУЗе

Нет. Это "потреблятская тяга" усугубленная бескультурьем и самомнением "раз о мне заботятся - так значит я самоценный". Ну и приходит к закономерному "мне недодают положенного". И амба системе. Пролы - они такие. :)
А вы продолжаете этой тенденции потакать. Правда - предусмотрительно - сами свалили, а опыты - "на кошках". :)

>И алюминий не Боингу загони, а на российское авиастроение пускай?

А оно не может. Российское авиастроение. Советское - погрязло в инригах около политики и ВПК. Ну и накернилось. А РФ-ское - так "эффективные манагеры" умеют только загнать в тупик и развалить. :)
Ну и что делать производителю алюминия? Заснуть в анабиозе лет на 50?

>В бомжи их, под власть Цапков.

Туда они сами тянутся. С легкостью.
Послушав "шансон" да привыкнув.

От Александр
К А.Б. (16.12.2012 11:14:56)
Дата 16.12.2012 13:14:53

Re: Есть куда....

>>Инженеров в Союзе было полно, а с биологией полный провал.
>
>И с инженерами - тоже не все гладко было. Ей-ей.
>Но вот "полный провал" биологии - это вы о чем таком вещаете?

О полном провале. О "менделеевской генетике" в книжках, потому что про Менделя советские корректоры не слыхали. О учителе биологии завуче, которая вещала что "вирусы размножаются делением". О военных микробиологах в МГУ, которым мои однокурсники помогали "ставить" ПЦР-технологию идентификации микробов. О кафедре Физиологии животных в МГУ, где на сиквенс смотрели как баран на новые ворота.

>>Это у вас сказки про буржуя, который по щучьему велению все сделает.
>
>Никогда такого не говорил. Вот то что организовать производство "буржуй" умел лучше чем "социалист" - это да.

Это и есть по щучьему велению. Не вы первый не вы последний. Много было таких, которым "не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит":
"Развитие производства (а, следовательно, и внутреннего рынка) преимущественно на счет средств производства кажется парадоксальным и представляет из себя, несомненно, противоречие. Это - настоящее "производство для производства", - расширение производства без соответствующего расширения потребления. Но это - противоречие не доктрины, а действительной жизни; это - именно такое противоречие, которое соответствует самой природе капитализма и остальным противоречиям этой системы общественного хозяйства. Именно это расширение производства без соответствующего расширения потребления и соответствует исторической миссии капитализма" В.И. Ленин (молодой и групый в 1898 году)
http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len03v01.htm

Эти фантазии хоть и вбиты вам в голову профессорами "научного коммунизма", или как их там сейчас, противоречат эмпирическому знанию и являются наивной верой в чудеса: волшебную щуку, курочку рябу, волшебную палочку, крестную фею и историческую миссию капитализма, которой главное отдаться, а она все сама за тебя сделает, потому что жадная.

>И что управляемость "рыночной" системы выше нежели "плановой" - это тоже говорил. И это так и есть.

Вот сижу и думаю с какого бодуна Вы это сморозили. Ведь есть опыт и до социалистов и после. Я ведь не профессор истмата. Двойку вам в зачетку не поставлю. И вы не профессор. Мне двойку не поставите. Обмануть меня вы не можете. Я очевидно на порядок умнее, и даже Вы это понимаете. Остается единственный вариант, что вы долдоните бабушкину сказку "по щучьему велению" по собственной дури.

>> Чтобы народ мог обеспечить себе достойную жизнь, его надо учить, лечить, трудоустраивать.
>
>Чем это кончается - мне известно. :)

Всем известно: всеобщей грамотностью, увеличением продолжительности жизни более чем вдвое, победой в войне, выходом в комсос, сытой и безопасной жизнью. Ну есть еще жадность подлых подонков, которую недооценили. Но она была и до социалистов. Они ее просто не добили. Она пересидела под шелухой марксизма.

>>"Нелучшие привычки", надо полагать, это учиться в школе и ВУЗе
>
>Нет. Это "потреблятская тяга" усугубленная бескультурьем и самомнением "раз о мне заботятся - так значит я самоценный".

"Потребляцкая тяга, усугубленная бескультурьем и самомнением", состоит в том, чтобы ни о ком не заботиться и надеяться прожить крохами со стола людоедов. Голосование за Прохорова в Москве очень показательно. Самолеты с электростанциями строить, лечить и учить - способности нужны, и головка бо-бо, а тут может на халяву перепадет человечинки.

> Ну и приходит к закономерному "мне недодают положенного". И амба системе. Пролы - они такие. :)

Это ты такой. Пролы тут как раз не при чем. Ты не хочешь додавать. И выдумываешь оправдания почему додавать не нужно и даже вредно. Ну чтобы ничего не делать.

>А вы продолжаете этой тенденции потакать.

Я предлагаю русофобскую тенденцию пресечь. При чем не оставить и марксистской шелухи, под которой она смогла бы отсидеться, поливая калом социалистов за "романтические переживания".

>>И алюминий не Боингу загони, а на российское авиастроение пускай?
>
>А оно не может. Российское авиастроение. Советское - погрязло в инригах около политики и ВПК. Ну и накернилось. А РФ-ское - так "эффективные манагеры" умеют только загнать в тупик и развалить. :)

Кто-то там писал что они эффективнее социалистов.

>>В бомжи их, под власть Цапков.
>
>Туда они сами тянутся. С легкостью.
>Послушав "шансон" да привыкнув.

Да, ваше дело насытить шансоном радио и телевидение, прикончить заводы и фермы, где русские работали, ЖКХ, где они жили, отопление и канализацию, которые их жизнеобеспечивали, школы и институты, где они учились, поликлиники и больницы, где они лечились, сдать остатки экономики организованной преступности и отделить "муниципальную полицию", чтоб заинтересовать бандюков пролезть в местное самоуправление и самим полицией командовать. А русские "сами" под бандитов полезли, наверное потому что низшая раса.
----------------------

От А.Б.
К Александр (16.12.2012 13:14:53)
Дата 16.12.2012 19:34:08

Re: Есть куда....

>О полном провале. О "менделеевской генетике" в книжках

Это где Бендер билеты продавал? Мендель и Менделеев - несколько разные ученые. :)
Впрочем - генетика это еще не вся биология. КМК.

>Это и есть по щучьему велению.

Нет. Это правильной организационной работой при минимуме оглядок и помех "от плана". Ну и с более быстрым "таймером управления".

>Эти фантазии хоть и вбиты вам в голову профессорами "научного коммунизма"

Не. Не вбиты. Не переживайте за мою голову. Переживайте за свою. :)
Кстати - подбор кадров "у капитализма" тоже лучше поставлен. Ну - вы должны были оценить сравнив. :)

>Вот сижу и думаю с какого бодуна Вы это сморозили.

Может вам отойти от вашего бодуна и попробовать понять сказанное без искажений? А? :)

>Всем известно: всеобщей грамотностью, увеличением продолжительности жизни более чем вдвое, победой в войне,

Хрена там. Фигой в кармане и подножками где только можно. Да - еще плевками куда попадет. От пролов. Вот чем это кончается.

>"Потребляцкая тяга, усугубленная бескультурьем и самомнением", состоит в том, чтобы ни о ком не заботиться

Ой, гнетет вас бодун, как я вижу. Трезвейте! :)

>Это ты такой.

Нет. Снова вы пальцем себе в опу попали. :)

>Я предлагаю русофобскую тенденцию пресечь.

Какие именно? Где и какими средствами?
Пока что у вас агитпроповский балаган идет. "ни о чем конкретном".

>Кто-то там писал что они эффективнее социалистов.

Это вы так поняли вам сказанное? Да. Ума у вас - палата, видимо. :)

От Александр
К А.Б. (16.12.2012 19:34:08)
Дата 16.12.2012 23:36:15

Ладно Борисыч, на статью ты мне уже материаланаписал, спасибо,

а дальше уже пошло по миллионному кругу. Не интересно.
-----------------------

От А.Б.
К Александр (16.12.2012 23:36:15)
Дата 17.12.2012 10:25:43

Re: Не за что.

Главное, чтобы пальма новизны удалась. А не "те же грабли что прежде по кругу". :)

От Александр
К Берестенко М.К. (13.12.2012 02:23:09)
Дата 13.12.2012 12:17:56

И не ставьте «доброжелателей» с ног на голову!

Вопросы надо ставить в обратном порядке.

>>>3) резкое увеличение инвестирования в технологию и производство челоевеческого капитала, как в СССР.
>>Инвестирование чего в технологию? А человеческий капитал - это люмпенов лелеять?
> Конечно, советская власть готовила люмпенов. И чего только эти люмпены не натворили: и человека в космос первыми запустили, и первую атомную электростанцию и атомный ледокол сделали, и суда на подводных крыльях,

Еще при царе, опасаясь конкуренции "кухаркиных детей", интеллигенция требовала закрыть сословную нишу от "посторонних". Вот в дворяне, например, хрен попадешь. А в интеллигенцию любой кухаркин сын может попасть. Достаточно универ закончить. А что как он потом за рабочие места конкурировать начнет? Расценки сбивать? Вот выродки и требовали закрыть доступ "кухаркиным детям" в университеты. Чтобы не "лелеять люмпенов". Чтобы успевшие влезть в трамвай могли деградировать беспредельно, но жрать при этом в три горла. В борьбе с собственным народом они охотно становятся союзниками "прогрессивного" запада и мечтают стать его наместниками.

>>>2) резкое уменьшение ассортимента продукции как при царе и СССР
>>А! Это дурной норот поселился в дурном месте - потому на сухари и воду?
> И здесь доброжелатель прав. Ведь «умному народу» нужно как можно большее разнообразие.

Разнообразие нужно интеллигентному выродку. И не для того, чтобы жрать, а чтобы "доказать" что народ - "люмпены", работать не хотят. То ли дело Запад.

>>>1) монополия внешней торговли как при царе и СССР
>>Может быть. Но чем торговать-то?
> Конечно же, А.Б. прав. Ведь нефть, газ, лес, алюминий, никель, алмазы и т.п. существуют только при частном бизнесе, а при государственной монополии провалятся сквозь землю. Да, сегодня у нас покупают и кое-что из технологий. Например, такой пустячок, как строительство АЭС. Но ведь А.Б. прав: эти технологии разработал частный бизнес, и если он исчезнет, то вместе с ним исчезнут и эти технологии. Разве не так?

Конечно нет. Люмпены не имеют никакого права торговать нефтью, газом, алюминием. Ведь они этого не произвели. Это дары природы и принадлежат всему человечеству и торговать ими может только организованная преступность. Иначе и люмпену может что-то перепасть, а это несправедливо. Пусть сначала "мерседесы" делать научатся.
------------------------

От Берестенко М.К.
К Александр (13.12.2012 12:17:56)
Дата 14.12.2012 01:33:24

О головах и терминах

О головах не беспокойтесь. Есть такие, что хоть кол на голове теши, а они хоть бы что. Так что ничего с ними не случится, если поставить их вверх ногами. Но так их можно рассмотреть в другом ракурсе.
Конечно, Вы понимаете, что это шутка, как и вся моя предыдущая заметка. Но, видать, шутка не в бровь, а в глаз, раз Вы решили её размазать, перемешав с полусерьёзными и серьёзными высказываниями. Ну что же, давайте отбросим шутки в сторону, оставив только поднятые ими важные вопросы.
1. Термин «люмпен» не мой, его использовал А.Б. Да, в советское время говорили о «человеческом капитале», разумеется, в переносном смысле слова. А А.Б. назвал это «люмпенов лелеять». В шутке я указал, что эти «люмпены» и человека в космос запустили, и «Катюшу» сделали, и Гитлера разгромили и много-много чего другого сделали. Отсюда вытекает серьёзный вопрос: если А.Б. или Вы говорите «люмпены», то дайте определение этого слова, чтобы участники обсуждения вкладывали в него одинаковый смысл. Иначе мы будем просто толочь воду в ступе. Лично я предпочёл бы пока обойтись вообще без этого термина и даже без термина «пролетарий». Гораздо лучше можно понять действительность, опираясь на понятия «созидатель» и «присваиватель. Как это предложено в системе понятий РУС (Разумно Управляемой Страны):
Созидатель (по РУС) – тот, кто сохраняет другим больше времени, чем берёт от них.
Присваиватель – работоспособный человек, который отбирает у других больше времени, чем сохраняет им.

2. Вы тут по своему обычаю катить бочку в этот раз покатили её на интеллигенцию. Ваши обвинения в целом правомерны. Но вот адрес, по моему мнению, не точен, ведь в «интеллигенцию» объединены две диаметрально противоположные категории. Это худо-бедно отражено в системе понятий РУС:
Интеллигент – тот, кто стяжал чужой ум.
Интеллигент-созидатель – тот, кто стяжал чужой ум в дополнение к своему.
Интеллигент-шпаргалка – тот, кто стяжал чужой ум при скудости своего.
Не могли бы Вы привести приемлемые для Вас определения указанных групп интеллигенции? Без этого обсуждение превратиться в бесконечную говорильню, так что лучше его и не начинать.

От Александр
К Берестенко М.К. (14.12.2012 01:33:24)
Дата 14.12.2012 02:15:06

Re: О головах...

>2. Вы тут по своему обычаю катить бочку в этот раз покатили её на интеллигенцию. Ваши обвинения в целом правомерны. Но вот адрес, по моему мнению, не точен, ведь в «интеллигенцию» объединены две диаметрально противоположные категории. Это худо-бедно отражено в системе понятий РУС:
>Интеллигент – тот, кто стяжал чужой ум.
>Интеллигент-созидатель – тот, кто стяжал чужой ум в дополнение к своему.
>Интеллигент-шпаргалка – тот, кто стяжал чужой ум при скудости своего.
>Не могли бы Вы привести приемлемые для Вас определения указанных групп интеллигенции?

Могу. Исторически сложилось так, что интеллигенция в России вербовалась из дворян и мещан. Подавляющее большинство русских были крестьянами и вход в интеллигенцию им был закрыт. А в интеллигенции были непропорционально представлены этнические меньшинства (евреи, поляки, немцы...)

Интеллигенция была открытой социальной группой. В русской интеллигенции были сильные просветительские движения, которое мы знаем и любим, которые дали нам учителей и врачей подвижников, Рачинского и Толстого. Этому течению мы обязаны всеобщей грамотностью, расцветом науки и искусства, тем, что Россия стала сверхдержавой.

Но было и сильное желание "закрыться" от чужаков, чтобы оградить своих деетей от конкуренции. Очагами таких оградительных настроений в интеллигенции были сплоченные этнические группы, для которых русские были чужими. Ярким примером такой этнической экстремистской группы интеллигенции были последователи пилсудского, любившие повторять что "сапоги лучше всего чистить русской кровью". А в добавок к этническим группам, были еще и социальные - интеллигенты дворянского происхождения, и территориальные - столичная интеллигенция.

"Классовые" интересы не определяют мировоззрение. Напрямую переть с русофобией и подлыми подножками чужим детям неприлично и массовая интеллигенция этого не поймет. Поэтому оградительная идеология паковалась экстримистскими группами в более приемлимые оболочки. Массовой интеллигенции предлагалось чистить сапоги русской "за нашу и вашу свободу".

Благодатную почву дал марксизм. Тут вам и высмеивание друзей народа. Народ можно только эксплуатировать. Народ нельзя любить, потому что это идеализм. И легитимизация классовой борьбы. Коллега, мечтающий отогнать русских детей от образования, не подлец, а сознательный классовый боец. С ним можно не соглашаться, но его позицию будь добр уважать. Тут вам и "реакционность" полуголодного великорусского крестьянина, "угнетающего" поляка-офицера, еврея-адвоката, немца-доктора. И "ксенофобия" великороссов, не пускающих "инородцев" в "прогрессивную" Европу. И "мелкобуржуазность" крестьян, и их "идиотизм деревенской жизни".

Подслащенную марксистской "наукой" подлость, массовая интеллигенция проглотила не задумываясь и усвоила. Чтобы усвоить ее в такой упаковке уже не надо было быть экстремистом, вроде Пилсудского или Новодворской. Это продукт массового потребления. Но суть та же - поддержка унижения русского большинства, отстранения его от образования, переход на сторону внешнего врага и предательство национальных интересов.
---------------------

От А.Б.
К Александр (13.12.2012 12:17:56)
Дата 13.12.2012 15:18:48

Re: Ага! Нашлась ваша больная мозоль. Отлично! :) (-)

От Александр
К А.Б. (13.12.2012 15:18:48)
Дата 13.12.2012 22:05:35

А я никогда не скрывал что верю в победу разума :)

И терпеть не могу тех, кто разума боится и его победу отдаляет.
------------------------

От А.Б.
К Александр (13.12.2012 22:05:35)
Дата 14.12.2012 10:08:00

Re:В отдельно взятых случаях? :) (-)

От А.Б.
К miron (12.12.2012 16:29:01)
Дата 12.12.2012 16:43:25

Re: Нет. Вопросы задал. Для вас они риторические :)

Все одно вам ответить нечего.

От miron
К А.Б. (12.12.2012 16:43:25)
Дата 13.12.2012 01:11:06

Разве на помет отвечают? (-)