От Durga
К А.Б.
Дата 26.10.2012 16:31:06
Рубрики Ссылки; Тексты;

Re: И сегодня...

Привет

>Нет. Я говорю, что поставив во главу угла идею борьбы классов - вы обязательно наживете проблемы.

То есть предлагается отрицать наличие классовой борьбы на том основании, что если о ней рассуждать, то станет плохо - этакий Воландеморт, который не должен быть помянут?

>И скорость "облома" социума борцунов зависит от того кого они запишут в буржуи.

Ну, в буржуи записаны достаточно четко те, кто занимается эксплуатацией труда, наниматели.

>И, в общем, это все похоже на феминизм - где главенствует идея "борьбы полов". Тут вам несуразность подхода поочевиднее будет? :)

Главное же не в идее, а в практических последствиях, которые из нее следуют. Марксисты говорят, что в какой-то момент классовая борьба как и прочие явления настолько ослабит общество, что доведет до революции и ликвидации вредного класса, на чем собственно борьба и закончится. Вы вроде хотите предложить максимальную уступчивость интересам буржуазии, так чтобы борьбы не было, грубо говоря, избавиться от борьбы тем, что максимально в ней сдаваться?

От А.Б.
К Durga (26.10.2012 16:31:06)
Дата 28.10.2012 19:10:59

>То есть предлагается отрицать наличие классовой борьбы на том основании...

Ага. Стоит отрицать заведомо деструктивынй и конфликтный подход "классовой борьбы".
Специализация и разделдение труда дают больше социуму (особенно в долгосрочной перспективе), нежели "экспроприация экспроприаторов".

>Ну, в буржуи записаны достаточно четко те, кто занимается эксплуатацией труда, наниматели.

Вот-вот. Неизбежная и пагубная ошибка.
Наниматель от госчиновника - много-много хуже частного, как правило.

>Марксисты говорят, что в какой-то момент классовая борьба как и прочие явления настолько ослабит общество, что доведет до революции...

Видно - что доводит до вопроса "быть ли обществу", а не до революции. В общем-то. И нафиг надо такое щастье?

От Durga
К А.Б. (28.10.2012 19:10:59)
Дата 29.10.2012 12:32:35

Привет

>Ага. Стоит отрицать заведомо деструктивынй и конфликтный подход "классовой борьбы".
>Специализация и разделдение труда дают больше социуму (особенно в долгосрочной перспективе), нежели "экспроприация экспроприаторов".

Нельзя отрицать то, что есть. Это надо быть шизофреником, чтобы отрицать наличие того, что имеется, как минимум конфликта интересов.

Предложение сдавать свои интересы интересам крупных игроков бизнеса и терпеть я от вас улавливаю между строк, но вы как будто стесняетесь произнести его явно.

Уж произнесите это, чтоли.

>>Ну, в буржуи записаны достаточно четко те, кто занимается эксплуатацией труда, наниматели.
>
>Вот-вот. Неизбежная и пагубная ошибка.
>Наниматель от госчиновника - много-много хуже частного, как правило.

Это не важно. Оба хуже.

>>Марксисты говорят, что в какой-то момент классовая борьба как и прочие явления настолько ослабит общество, что доведет до революции...
>
>Видно - что доводит до вопроса "быть ли обществу", а не до революции. В общем-то. И нафиг надо такое щастье?

Ну это вы преувеличиваете. Но вы както комкаете вопрос о том, что делать, когда буржуи прижимают людей.

От А.Б.
К Durga (29.10.2012 12:32:35)
Дата 30.10.2012 09:28:34

>Нельзя отрицать то, что есть.

Есть придумки, раздувающие то, чего не должно быть. И это надо понимать.

>Это надо быть шизофреником, чтобы отрицать наличие того, что имеется, как минимум конфликта интересов.

КОнфликт интересов - это на самом деле нечастый крайний случай. Делать его системой - гробить общество. Склочность разрастается быстро. И найдется немало "конфликтов интересов" о которых тоже надо бороться. :)

>Предложение сдавать свои интересы...

Это вы уже сами себя пугаете. Вполне можно найти удовлетворяющее обе стороны решение. Безконфликтно. :)

интересам крупных игроков бизнеса и терпеть я от вас улавливаю между строк, но вы как будто стесняетесь произнести его явно.

>Ну это вы преувеличиваете. Но вы както комкаете вопрос о том, что делать, когда буржуи прижимают людей.

Ничуть.
И, коли вас не устраивают предложения этого конкретного нанимателя-руководителя, можно поискать иных предложений. Не находятся вас устраивающие? Тогда шаг первый - исследовать вопрос "на слишком ли я о себе возомнил" - только без самообмана и трезво. :)

От Durga
К А.Б. (30.10.2012 09:28:34)
Дата 31.10.2012 13:14:15

Привет
>>Нельзя отрицать то, что есть.
>
>Есть придумки, раздувающие то, чего не должно быть. И это надо понимать.

Правда в том, что вам не хочется, чтоб оно было, а оно есть, даже без коммунистов.

>>Это надо быть шизофреником, чтобы отрицать наличие того, что имеется, как минимум конфликта интересов.
>
>КОнфликт интересов - это на самом деле нечастый крайний случай. Делать его системой - гробить общество. Склочность разрастается быстро. И найдется немало "конфликтов интересов" о которых тоже надо бороться. :)

И кто же делает его системой? Кому вы обращаете свой гнев?

>>Предложение сдавать свои интересы...
>
>Это вы уже сами себя пугаете. Вполне можно найти удовлетворяющее обе стороны решение. Безконфликтно. :)

>И, коли вас не устраивают предложения этого конкретного нанимателя-руководителя, можно поискать иных предложений. Не находятся вас устраивающие? Тогда шаг первый - исследовать вопрос "на слишком ли я о себе возомнил" - только без самообмана и трезво. :)

Это у вас звучит, как старое доброе "нет хлеба - пусть едят пирожные". Я правильно понимаю, что на все притеснения со стороны буржуев вы требуете терпеть и утираться ( :) в лучшем случае пофилосоыствовать, не мноо ли о себе возомнил ) ?

От А.Б.
К Durga (31.10.2012 13:14:15)
Дата 01.11.2012 11:34:13

>Правда в том, что вам не хочется, чтоб оно было, а оно есть, даже без коммунистов.

Нету. И коммунистов-то сегодня - поискать надо. А найдя - посмотреть - коммунист ли? :)
Так что - классы в жизни - сотрудничают. Иначе производственная деятельностьсильно страдает, а за нею - и жизнь плохеет. Для всех.

>И кто же делает его системой? Кому вы обращаете свой гнев?

Те кто во главу угла ставит классовую борьбу, разумеется.

>Это у вас звучит, как старое доброе "нет хлеба - пусть едят пирожные".

А отчего "нету хлеба"? Весь пробороли?

>Я правильно понимаю, что на все притеснения со стороны буржуев вы требуете терпеть и утираться

Вот, как-то, именно "буржуи" - меня не сильно притесняют. Гаверное от неразвитости моего классового сознания. :)

От Durga
К А.Б. (01.11.2012 11:34:13)
Дата 02.11.2012 00:28:24

Привет

>Нету. И коммунистов-то сегодня - поискать надо. А найдя - посмотреть - коммунист ли? :)

Вот пример классовой борьбы:
http://www.youtube.com/watch?v=5j6GffonuAs

>Так что - классы в жизни - сотрудничают. Иначе производственная деятельностьсильно страдает, а за нею - и жизнь плохеет. Для всех.

>Те кто во главу угла ставит классовую борьбу, разумеется.

Марксизм не ставит классовую борьбу "во главу угла". Он постулирует, что она есть и неизбежна в классрвом обществе (хотя есть и сотрудничество в период ее ослабления), что она колебаясь по интенсивности тем не менее будет возрастать, и в конце концов дойдет до стадии революции.

>Вот, как-то, именно "буржуи" - меня не сильно притесняют. Гаверное от неразвитости моего классового сознания. :)

Звучит эгоистично - мол меня пока не тронули, так я буду всех призывать рабству и смирению. Лучше не бравировать таким эгоизмом - обижаете людей, до кого добрались. Им нужно помочь, а вы, получается, призываете их терпеть и сдаваться, так ведь? Наличие притеснений - вот, на видео, как пример, а на самом деле их полно в самом широком спектре. Я правильно понимаю, что вы призываете тех, до кого добрались к терпению и смирению? Давайте уж не стесняйтесь, соглашайтесь, а то мне надоело уже который пост вырывать из вас прямой честный ответ. Ведь со стороны смотрится так, что видно куда вы клоните, а всё кокетничаете, вместо того, чтобы смело, честно, сказать правду.

От А.Б.
К Durga (02.11.2012 00:28:24)
Дата 02.11.2012 12:51:23

Re: Кстати, о борьбе.

Что-то вы все "против" норовите борцунствовать. Типа, общество вам сильно задолжало, а должно быть вам удобным и покладистым. Причем не только вам, но еще и вашим "пацанам по классу".

А вот борьбы "за" - то есть чем вы и ваш класс полезен социуму и насколько ответственне в этой работе на благо социуму - не видно что-то ни у вас. ни у марксизма в целом.

Это отчего так? :)

От А.Б.
К Durga (02.11.2012 00:28:24)
Дата 02.11.2012 09:14:44

>Вот пример классовой борьбы:
>

Вы уверены что это именно классовая борьба?
И что эта борьба приводит к позитивному итогу - тоже уверены?

>Марксизм не ставит классовую борьбу "во главу угла". Он постулирует, что она есть и неизбежна...

Ставит. Именно таким постулатом. Все же, признайте, что сам по себе "пролетариат" не может без внешней организующей силы ничего конструктивного произвести. Я понимаю эти выбрыки тогдашних марксистов - они боролись за право быть этой "внешней организующей" силой взамен тогдашней "буржуазии". Но сегодня-то видно, что деструктивно вышло у марксизма-то.

>Звучит эгоистично - мол меня пока не тронули

Именно. Предпочитаю строить отношение с конкретными людьми исходя из сосбтвенного опыта. И по факту "качества" имено конкретной личности. а вовсе не "классово чохом". ПМСМ - выходит продуктивнее. :)

>...так я буду всех призывать рабству и смирению.

Нет. Только лишь просить шебутных не дурить. :)

> Им нужно помочь...

Найти на попу приключений. в довесок к имеющимся проблемам? Отличная помощь! :)

> Наличие притеснений - вот, на видео, как пример,

На видео пример притеснений?! Свежий взгляд на ситуацию, однако.

>Давайте уж не стесняйтесь, соглашайтесь...

Спасибо за предложение. Но с вами я никак не могу согласиться.

От Durga
К А.Б. (02.11.2012 09:14:44)
Дата 14.11.2012 11:33:18

Привет
>>Вот пример классовой борьбы:
>>
>
>Вы уверены что это именно классовая борьба?
>И что эта борьба приводит к позитивному итогу - тоже уверены?

Данная борьба привела к некоторым позитивным сдвигам - конечно, пока небольшим, но они есть.

>>Марксизм не ставит классовую борьбу "во главу угла". Он постулирует, что она есть и неизбежна...
>
>Ставит. Именно таким постулатом. Все же, признайте, что сам по себе "пролетариат" не может без внешней организующей силы ничего конструктивного произвести. Я понимаю эти выбрыки тогдашних марксистов - они боролись за право быть этой "внешней организующей" силой взамен тогдашней "буржуазии". Но сегодня-то видно, что деструктивно вышло у марксизма-то.

Марксизм предлагает направить борьбу в конструктивное русло, дабы пролетарии резали кого надо, а не кого попало. Результат есть, оцениваю его как позитивный, спорить с вами в рамках демагогии не вижу интересным (конечно, всегда можно "встать на точку зрения" растрелянного буржуина, и с нее всё будет выглядеть деструктивно. Но нужен объективный взгляд на вещи)

>>Звучит эгоистично - мол меня пока не тронули
>
>Именно. Предпочитаю строить отношение с конкретными людьми исходя из сосбтвенного опыта. И по факту "качества" имено конкретной личности. а вовсе не "классово чохом". ПМСМ - выходит продуктивнее. :)

>>...так я буду всех призывать рабству и смирению.
>
>Нет. Только лишь просить шебутных не дурить. :)

Никому не интересны ваши сферические рассуждения в вакууме. Жизнь предлагает конкретные ситуации. Вот вам навскидку две:
1) борьба за Цаговский лес и против точечной застройки.
2) борьба за соблюдение ПДД буржуями.

Какие вы можете дать предложения?
Мне показалось, что все ваши предложения сводятся к тому, чтобы утереться, потом привыкнуть.

>> Им нужно помочь...
>
>Найти на попу приключений. в довесок к имеющимся проблемам? Отличная помощь! :)

>> Наличие притеснений - вот, на видео, как пример,
>
>На видео пример притеснений?! Свежий взгляд на ситуацию, однако.

На видео - борьба, возникшая в результате наиболее наглых притеснений.

Разговоры про борьбу "за", "против", игру в слова и т.п. скипаю, как унылую демагогию.

От А.Б.
К Durga (14.11.2012 11:33:18)
Дата 14.11.2012 13:17:40

>Данная борьба привела к некоторым позитивным сдвигам

И много бОльшим - негативным последствиям. ЧТо перевешивает, ПМСМ.

>Марксизм предлагает направить борьбу в конструктивное русло

Но не знает как это сделать. :)

>1) борьба за Цаговский лес и против точечной застройки.

Класс ЦАГОВцев? Ну - "так партия решивла" - земли в ее ведении. Партия "не та"? :)

>2) борьба за соблюдение ПДД буржуями.

О! А пролетариям - нарушай как угодно? Тут - знаете - "дура лекс" нужен. Чтобы было не так:
http://www.demotivation.me/p8nlq2tdtr1bpic.html

>На видео - борьба, возникшая в результате наиболее наглых притеснений.

Не. Там хулиганская выходка. Так как бороться надо "через инстанции". А так - "под пусси райот" - пиар через ОМОН.

От Durga
К А.Б. (14.11.2012 13:17:40)
Дата 14.11.2012 13:43:59

На коленях просили

Привет
>>Данная борьба привела к некоторым позитивным сдвигам
>
>И много бОльшим - негативным последствиям. ЧТо перевешивает, ПМСМ.

В чем видите негативные последствия?

>>Марксизм предлагает направить борьбу в конструктивное русло
>Но не знает как это сделать. :)
>>1) борьба за Цаговский лес и против точечной застройки.
>Класс ЦАГОВцев? Ну - "так партия решивла" - земли в ее ведении. Партия "не та"? :)
>2) борьба за соблюдение ПДД буржуями.
>О! А пролетариям - нарушай как угодно? Тут - знаете - "дура лекс" нужен. Чтобы было не так:
http://www.demotivation.me/p8nlq2tdtr1bpic.html

Был поставлен вопрос:
Какие вы можете дать предложения?
Т.к. мне показалось, что все ваши предложения сводятся к тому, чтобы утереться, потом привыкнуть.
Ответа не получил.

>>На видео - борьба, возникшая в результате наиболее наглых притеснений.
>
>Не. Там хулиганская выходка. Так как бороться надо "через инстанции". А так - "под пусси райот" - пиар через ОМОН.

Конечно через инстанции пробовали но это не помогло. Даже на стоя на коленях просили начальника милиции

От А.Б.
К Durga (14.11.2012 13:43:59)
Дата 15.11.2012 19:24:22

Re: Как это "в чем"?!

>В чем видите негативные последствия?

"полная жизненная неудача из 6 букв, вторая и" - в деле строительства государства. Фиаско за 80 лет - это, знаете, весьма негативный итог.
Да и путей выхода из этого положения - не видно. Правда?

Это, по-вашему, позитив?

>Какие вы можете дать предложения?

Отказаться от идеё классовой борьбы. И пересмотреть модель взаимоотношений людей в обществе с сильной специализацией и разделением труда. Осилите? :)

>Конечно через инстанции пробовали но это не помогло.

Государство владеет и определяет - так заведено.

От Durga
К А.Б. (15.11.2012 19:24:22)
Дата 19.11.2012 04:16:58

Re: Как это...

Привет
>>В чем видите негативные последствия?
>
>"полная жизненная неудача из 6 букв, вторая и" - в деле строительства государства. Фиаско за 80 лет - это, знаете, весьма негативный итог.
>Да и путей выхода из этого положения - не видно. Правда?

>Это, по-вашему, позитив?

Вопрос был задан в контексте борьбы за Цаговский лес. Надо обладать очень взбаломошным мышлением, чтобы такое ответить про негативные последствия этой борьбы. Пожалуйста успокойтесь, перечитайте дискуссию, и постарайтесь ответить по существу.

>>Какие вы можете дать предложения?
>
>Отказаться от идеё классовой борьбы. И пересмотреть модель взаимоотношений людей в обществе с сильной специализацией и разделением труда. Осилите? :)

Вообще-то это тоже было про Цаговский лес. Меня интересовало, что вы можете предложить жуковчанам, испытывающим притеснения. Дело в том, что концепция неизбежности классовой борьбы автоматически выстраивается у людей, которые сталкиваются с подобными проблемами, и это неудивительно. Действительно, иные концепции становятся невозможными в условиях систематического притеснения - чтобы они были восприняты, необходимо, чтобы не было притеснений, а так не получается. Поэтому ваши призывы к классовому миру могут быть только призывами к систематической капитуляции своих интересов, ибо противная сторона не намерина отступаться.

>>Конечно через инстанции пробовали но это не помогло.
>
>Государство владеет и определяет - так заведено.

Это констатация факта? Как быть в ситуации, когда то, как оно определяет не нравится существенному числу людей? Терпеть, утираться?

От А.Б.
К Durga (19.11.2012 04:16:58)
Дата 19.11.2012 10:50:13

>Вопрос был задан в контексте борьбы за Цаговский лес.

Я до сих пор не вижу где там КЛАССОВАЯ борьба.
И речь шла не про Цаговский лес, а про сам подход, применительно к СССР и РФ, и РИ.

>Вообще-то это тоже было про Цаговский лес. Меня интересовало, что вы можете предложить жуковчанам, испытывающим притеснения.

Тщательнее выбирать депутатов. И лучше разбираться в законах. Ну и не напрыгивать на охранников - а писать письма в инстанции. Так. наверное.

>Это констатация факта? Как быть в ситуации, когда то, как оно определяет не нравится существенному числу людей? Терпеть, утираться?

Ну - одним не нравится. Другому существенному числу людей - может и нравится. Где мнение 2 стороны?

От Durga
К А.Б. (19.11.2012 10:50:13)
Дата 19.11.2012 14:30:22

Привет
>>Вопрос был задан в контексте борьбы за Цаговский лес.
>
>Я до сих пор не вижу где там КЛАССОВАЯ борьба.

Вы случайно не еврей? Вам был задан конкретный вопрос, так чего вы виляете?

>И речь шла не про Цаговский лес, а про сам подход, применительно к СССР и РФ, и РИ.

Это был пример классовой борьбы. Если у вас есть сомнения, так классовый характер данной борьбы достаточно явен - на одной стороне алчность буржуя, на другой стороне - интересы народа. Подробнее о классовой борьбе почитайте здесь:
http://bse.sci-lib.com/article061763.html

>>Вообще-то это тоже было про Цаговский лес. Меня интересовало, что вы можете предложить жуковчанам, испытывающим притеснения.
>
>Тщательнее выбирать депутатов. И лучше разбираться в законах. Ну и не напрыгивать на охранников - а писать письма в инстанции. Так. наверное.

Во всех этих вопросах были приложены лучшие усилия, которые могли быть приложены. Ознакомление с законом, наличие депутатов на стороне граждан, тысячи писем в разные инстанции. Это не помогло. Других советов у вас нет, далее мы предлагаем... утираться, так?

>>Это констатация факта? Как быть в ситуации, когда то, как оно определяет не нравится существенному числу людей? Терпеть, утираться?
>
>Ну - одним не нравится. Другому существенному числу людей - может и нравится. Где мнение 2 стороны?

Существенному числу граждан не нравится, другому существенному числу граждан просто пофиг. Так вопрос, как быть в такой ситуации остается без ответа? Давайте уж, мы ждем сакраментального вроде терпеть и утираться...

От А.Б.
К Durga (19.11.2012 14:30:22)
Дата 20.11.2012 11:12:53

Re: Не еврей. Еще вопросы? :)

>>Я до сих пор не вижу где там КЛАССОВАЯ борьба.
>
>Вы случайно не еврей? Вам был задан конкретный вопрос, так чего вы виляете?

Вы до сих пор так и не показали гте там классовая борьба. Вы-то у нас кто? :)

>Это был пример классовой борьбы. Если у вас есть сомнения, так классовый характер данной борьбы достаточно явен - на одной стороне алчность буржуя, на другой стороне - интересы народа.

Бу-га-га-га-га-га-га!!!! Это вы зачотно отожгли. Кошелек в вашем кармане - это есть "алчность буржуя" - а гопник, который вам по ушам навешав его оттель достает (экспроприирует, значится) - классово борется за интересы народа. Правильно? :)

>Во всех этих вопросах были приложены лучшие усилия

"Если вы так мало можете, почему вы так много хотите?" :)

Для начала неплохо бы точно ответить на вопрос "какому именно буржую и зачем потребовался Цаговский лес?" А?

>Так вопрос, как быть в такой ситуации остается без ответа? Давайте уж, мы ждем сакраментального вроде терпеть и утираться...

Ответ вам был дан. Но вам он не годится. Вам "борбы" надобно. :)

От Durga
К А.Б. (20.11.2012 11:12:53)
Дата 21.11.2012 11:48:04

Не похоже

Привет

>Вы до сих пор так и не показали гте там классовая борьба. Вы-то у нас кто? :)

Мое мнение в том, что это именно оно. По определению вполне подходит. Возражаете? Если по вашему классовая борьба это лишь забастовка, переходящая в столкновения, то вы не понимаете, что такое классовая борьба.

>>Это был пример классовой борьбы. Если у вас есть сомнения, так классовый характер данной борьбы достаточно явен - на одной стороне алчность буржуя, на другой стороне - интересы народа.
>
>Бу-га-га-га-га-га-га!!!! Это вы зачотно отожгли. Кошелек в вашем кармане - это есть "алчность буржуя" - а гопник, который вам по ушам навешав его оттель достает (экспроприирует, значится) - классово борется за интересы народа. Правильно? :)

Если кошелек крадет гопник, это просто гопник, здесь столкновений классов нет.

>>Во всех этих вопросах были приложены лучшие усилия
>
>"Если вы так мало можете, почему вы так много хотите?" :)

Не понял, что за гнусный пасквиль. Противостоять приходится коррумпированной системе. Предлагаете противостоять мирно, и ерничаете, что не получается ни при каких условиях, а когда начинается уже физическая борьба - так возмущаетесь, что так нельзя, что это совсем разрушительно? Ну как всегда, у вас намек, А Б ("почему вы так много хотите"), что не имея возможности отстоять свои права мирно люди должны терпеть и утираться. Что же вы, давая постоянно такие намеки не рискуете говорить прямо - мол быдло должно терпеть, более того, дав намек тут же сдаете назад? Неужели потому, что вам стыдно?

>Для начала неплохо бы точно ответить на вопрос "какому именно буржую и зачем потребовался Цаговский лес?" А?

Да, такой вопрос ставился, хотя ответить на него оказалось нелегко.
В деле замешаны:
ГУП МО МОСАВТОДОР, ГУП МО МОДЦ, ЧОП "Витязь-СН", "Национальный центр Авиастроения". Однако есть предположение, что это подставные организации.

>>Так вопрос, как быть в такой ситуации остается без ответа? Давайте уж, мы ждем сакраментального вроде терпеть и утираться...
>
>Ответ вам был дан. Но вам он не годится. Вам "борбы" надобно. :)

Была дана куча намеков на то, что надо терпеть и утираться, если мирно отбиться от буржуев не получается. Поскольку это не получается (ни у нас, ни в Европе), такой вывод ведь следует?

От А.Б.
К Durga (21.11.2012 11:48:04)
Дата 21.11.2012 12:21:23

Re: Ваши проблемы. :)

>По определению вполне подходит. Возражаете?

Ага. Возразил уже. Определение ваше - негодящееся. Под него любой цих подходит. :)

>Если по вашему классовая борьба это лишь забастовка...

Нет. Нужен интерес класса, ну и норот, который заставили "думать как класс". Этого-то и не видно.

>Если кошелек крадет гопник, это просто гопник, здесь столкновений классов нет.

Отчего бы? "Под определение подходит" :)

Но я рад, что вы снова демонстрируете "чудеса гибкости морали" - без этого классовый подход невозможен, ПМСМ.

>Не понял, что за гнусный пасквиль.

Вполне себе вопрос. Риторический, конечно, не некоторым хватает для того чтобы задуматься. :)

>Предлагаете противостоять мирно, и ерничаете, что не получается

Нет. Предлагаю держаться в рамках закона. А то... найдется немало желающих поборьтся "классово" и с вами. И если без рамок закона... вам же совсем худо станет. :)

>Да, такой вопрос ставился, хотя ответить на него оказалось нелегко.

Вот и я про то.

>В деле замешаны:
>ГУП МО МОСАВТОДОР, ГУП МО МОДЦ, ЧОП "Витязь-СН"

Это все буржуи?! Далеко шагнула теория с поры первого эксперимента в отдельно взятой... :)
Автодор... мда... А кто по национальности будет этот буржуй? :))

От Durga
К А.Б. (21.11.2012 12:21:23)
Дата 21.11.2012 15:59:24

Re: Ваши проблемы....

Привет
>>По определению вполне подходит. Возражаете?
>
>Ага. Возразил уже. Определение ваше - негодящееся. Под него любой цих подходит. :)

Не моё, а БСЭ, ссылку читали?

>>Если по вашему классовая борьба это лишь забастовка...
>
>Нет. Нужен интерес класса, ну и норот, который заставили "думать как класс". Этого-то и не видно.

Теории вы не понимаете: классовая борьба предстает в виде беспорядочных столкновений, задача коммунистов как раз и заставить думать как класс, направив борьбу уже на конкретный объект.

>>Предлагаете противостоять мирно, и ерничаете, что не получается
>
>Нет. Предлагаю держаться в рамках закона.

Всё в рамках. Ст. 14 ГК РФ.

>А то... найдется немало желающих поборьтся "классово" и с вами. И если без рамок закона... вам же совсем худо станет. :)

Сообщаю вам, что мне скушно играть с вами в ироническую перебранку. Не удивляйтесь, если дальше я буду просто скипать ваши глупые подколки со смайликом в конце, возвращаясь к сути вопроса. Вы действительно хотели узнать конкретные фамилии буржуев, а не организации?

Короче, А Б, мне надоела ваша стыдливая трусость, из за которой вы боитесь сформулировать свою мысль. Констатирую, как факт, что ваши тексты создают впечатление, что вы требуете от людей покорности, что и не удивительно для активного православного. Если вы не можете указать границу, начиная с которой борьба уже показана и в то же время активно призываете к покорности во многих случаях, логично распространить ваш призыв на все случаи. Если вы не возразите по сути, не ответите, когда может быть показана борьба с буржуями, буду считать, что ваша позиция ясна - никогда, всегда покорность, и перейдем к следующему вопросу.

От А.Б.
К Durga (21.11.2012 15:59:24)
Дата 22.11.2012 13:08:33

Re: Ваши проблемы....

>Не моё, а БСЭ, ссылку читали?

Раз вы разделяете - то и ваше. ;)
Что, конечно не извиняет БСЭ, но все понимают "истиную ценность" политстатей в БСЭ. :)

>Теории вы не понимаете: классовая борьба предстает в виде беспорядочных столкновений, задача коммунистов как раз и заставить думать как класс, направив борьбу уже на конкретный объект.

Да, да, да. Именно "раздуватели конфликтов и беспорядков". Мне это известно. Но меня интересует логика ваша - "неосознанная борьба" она классовая или нет?

>Всё в рамках. Ст. 14 ГК РФ.

Напрыгивать на охрану - это не в рамках. Вот ОМОН - он ввел ситуацию в рамки.

>Вы действительно хотели узнать конкретные фамилии буржуев, а не организации?

Конечно. Мне это очень интересно - что государство планирует на территории ЦАГовского леса. И кто курирует эти проекты.