От Александр
К П.В.Куракин
Дата 14.11.2012 11:26:46
Рубрики Россия-СССР; История;

Re: прекрасно, прекрасно!...

>ОЧЕВИДНО И РАЗУМЕЕТСЯ, в зависимости от исторического контекста необходимо ИЛИ освободить буржуазию из-под царизма, ИЛИ пролетариат из-под буржуазии. Все зависит от этапа, на котором стоит общество.

Ага. Как тот раввин в анекдоте предлагал лечить кур то обведя их магическим квадратом, то магическим кругом, и очень огорчился когда куры передохли "Какая жалость! У меня было еще столько идей"!

>Суть марксизма довольно простая, хотя и для этого надо иметь кой-какое образование. Развитие общества стадийно. Марксизм понятен на уровне народной мудрости и народных пословиц, в частности: 9 женщин на 1-м месяце не родят вместе ребенка, если их собрать в одной комнате. Всему свой срок.

Да-да. Суть марксизма - протестантский миф о предопределении. Все предначертано всеблагим провидением и общество по этому плану развивается как дуб из желудя. Но простота религиозных догм не означает их истинности.

>Плеханов и сказал, что Россия не созрела для революции. НИКАКОЙ ВООБЩЕ.

И очевидно сел в лужу. Хотя с марксистской точки зрения, конечно в лужу села реальность. А Плеханов прав потому что долдонил марксистскую догму.

> Не "марксистской" революции, а революции вообще. Вообще говоря, НИКТО кроме марксизма, революции и не изучает.

Это вы ничего кроме бредней немецкого диссидента 19-го века не изучаете. А революции изучаются весьма интенсивно.

> Поэтому даже если марксизм чего-то еще не понял, то он хоть В ПРИНЦИПЕ над эти работает. Больше никто не работает.

Под "работой" вы понимаете заучивание наизусть "Фейербаха" и повторение его 5 раз в день с закрытыми глазами?

>Ленин понял, что Первая Мировая создал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ условия для революции,

Ленин понимал что марксисты его живаьем сожрут, если он заикнется о социализме в России. Потому вилял и изворачивался. Вчсе равно не помогло. Марксисты, ка верные псы западного империализма бросилист на горло молодой Советской республике:

В своем «Политическом завещании» (сентябрь 1920 г.) лидер меньшевиков Аксельрода пишет о большевиках: «…И все это проделывалось под флагом марксизма, которому они уже до революции изменяли на каждом шагу. Самой главной для всего интернационального пролетариата изменой их собственному знамени является сама большевистская диктатура для водворения коммунизма в экономически отсталой России в то время, когда в экономически наиболее развитых странах еще царит капитализм. Вам мне незачем напоминать, что с первого дня своего появления на русской почве марксизм начал борьбу со всеми русскими разновидностями утопического социализма, провозглашавшими Россию страной, исторически призванной перескочить от крепостничества и полупримитивного капитализма прямо в царство социализма. И в этой борьбе Ленин и его литературные сподвижники активно участвовали. Совершая октябрьский переворот, они поэтому совершили принципиальную измену…

Большевизм зачат в преступлении, и весь его рост отмечен преступлениями против социал-демократии… А мы противники большевиков именно потому, что всецело преданы интересам пролетариата, отстаиваем его и честь его международного знамени против азиатчины, прикрывающейся этим знаменем… В борьбе с этой властью мы имеем право прибегать к таким же средствам, какие мы считали целесообразными в борьбе с царским режимом».

Оправдывая выбор меньшевиков в Гражданской войне против советского государства, Аксельрод декларирует «необходимость войны против него не на жизнь, а на смерть, - ради жизненных интересов не только русского народа, но международного социализма и международного пролетариата, а быть может, даже всемирной цивилизации… Где же выход из тупика? Ответом на этот вопрос и явилась мысль об организации интернациональной социалистической интервенции против большевистской политики… и в пользу восстановления политических завоеваний февральско-мартовской революции».

http://www.kara-murza.ru/referat/history/Nepoladki002.html
----------------------
http://tochka-py.ru/

От П.В.Куракин
К Александр (14.11.2012 11:26:46)
Дата 15.11.2012 20:58:32

у вас даже еще более подзаборный уровень знаний, чтобы спорить с вами всерьез

>Да-да. Суть марксизма - протестантский миф о предопределении. Все предначертано всеблагим провидением и общество по этому плану развивается как дуб из желудя. Но простота религиозных догм не означает их истинности.

>>Плеханов и сказал, что Россия не созрела для революции. НИКАКОЙ ВООБЩЕ.
>
>И очевидно сел в лужу.

вы просто не в курсе о сути научного метода. Предсказания Плеханова, как и Троцкого полностью оправдались. Если бы у вас было бы что-то больше 3-х классов, я бы здесь сказал такую фразу: марксизм доказал свою справедливость на больших временах, а его ошибочно пытались понимать на коротких. Но для Шарикова это слишком сложно.

>>Ленин понял, что Первая Мировая создал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ условия для революции,
>
>Ленин понимал что марксисты его живаьем сожрут, если он заикнется о социализме в России.

такую быдлятину не встречал даже у либерастов. Это уже полное ПГМ.

От Александр
К П.В.Куракин (15.11.2012 20:58:32)
Дата 18.11.2012 01:29:17

Марксизм - религия недоучек

>>>Плеханов и сказал, что Россия не созрела для революции. НИКАКОЙ ВООБЩЕ.
>>
>>И очевидно сел в лужу.
>
>вы просто не в курсе о сути научного метода.

Мы-то как рз в курсе :) Научный метод - наш хлеб насущный. Вот у марксистов с ним проблемы. Что есть марксизм? Откуда он вобще взялся в России? А марксизм в России - религия недоучек. Дело было так. Интеллигенты-недоучки, которых на скорую руку штамповали в России, выдумывали байки, почему они самые крутые, а остальные - недочеловеки. Марксизм пришелся очень кстати. Он объявил русских недочеловеками, дал недоучкам символ веры - западный ширпотреб, и освободил от химеры совести. Бессовестным недоучкам с комплексам неполноценности понравилось.

> Предсказания Плеханова, как и Троцкого полностью оправдались.

Поэтому один потащился консультировать изменника Колчака, а другой призывал свергнуть советское правительство чтобы расчистить дорогу "прогрессивному" фюреру и получил за это лопатой.

> Если бы у вас было бы что-то больше 3-х классов,

Весьма симптоматично. Марксист-недоучка воображает себя "лучом света в темном царстве" :) Вы, батенька, на 100 лет опоздали родиться. Сегодня кичиться дипломом просто неприлично. Нынче и в медсестры и в лаборанты без диплома не возьмут. :)

> я бы здесь сказал такую фразу: марксизм доказал свою справедливость на больших временах, а его ошибочно пытались понимать на коротких. Но для Шарикова это слишком сложно.

Да где уж нам. Вам бы к предсказателям конца света податься. Там вас с вашим "научным методом на больших временах" примут как родного.

>>>Ленин понял, что Первая Мировая создал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ условия для революции,
>>
>>Ленин понимал что марксисты его живаьем сожрут, если он заикнется о социализме в России.
>
>такую быдлятину не встречал даже у либерастов. Это уже полное ПГМ.

Эта быдлятина называется Марксизмом. Поэтому у либералов ее и нет. Она у марксистов вся. Цитату вашего Аксельрода я приводил. Да и Плеханов не лучше. Только в ваш "научный метод" реальность не укладывается :)

Собственно различий между марксизмом и либерализмом нет. Либерал говорит - хрен вам социализм. Станьте рабами английского буржуя. Марксист говорит - хрен вам социализм. станьте рабами английского буржуя. А социализм будет в отдаленном светлом будущем. Посе того как западный пролетариат освободится и уничтожит вас в мировой войне.
---------------------
http://tochka-py.ru/

От miron
К Александр (18.11.2012 01:29:17)
Дата 18.11.2012 09:28:42

Верно! (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (18.11.2012 09:28:42)
Дата 22.11.2012 21:25:31

Консолидироваться с Александром М - это диагноз. (-)

От miron
К Кравченко П.Е. (22.11.2012 21:25:31)
Дата 24.11.2012 16:43:42

Вы что архивы не читаете? Свое отношение к марксизму (бред марксистов) и Марксу

(великий политэконом) я давно сформулировал.

От Кравченко П.Е.
К miron (24.11.2012 16:43:42)
Дата 25.11.2012 03:34:19

каждый день с утра пораньше сажусь за комп и читаю всякий бред из архивов)))

>(великий политэконом) я давно сформулировал.
особенно мирона

От miron
К Кравченко П.Е. (25.11.2012 03:34:19)
Дата 25.11.2012 12:46:52

Я рад за Вас. Может поумнеете. То, что марксист считает бредом, есть откровение (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (25.11.2012 12:46:52)
Дата 25.11.2012 21:16:18

Вы про библию ? бред, да, и "откровение", да (-)

От miron
К Кравченко П.Е. (25.11.2012 21:16:18)
Дата 26.11.2012 02:31:13

Разве разговор шел про библию? Не надо дурку включать. (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (26.11.2012 02:31:13)
Дата 05.12.2012 00:05:00

так и не включайте.

Да и разговора то никакого не было.

От miron
К Кравченко П.Е. (05.12.2012 00:05:00)
Дата 08.12.2012 15:09:55

Я Вашу дурку и не включаю. Вы сами на кнопку жмете. (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (08.12.2012 15:09:55)
Дата 08.12.2012 22:04:13

Да вы опять не поняли

Дурка то ваша, у меня ее нет вообще))

От miron
К Кравченко П.Е. (08.12.2012 22:04:13)
Дата 08.12.2012 22:22:24

Как же нет, когда Вы ее включили? Выключайте! Кнопка за левым ухом (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (08.12.2012 22:22:24)
Дата 09.12.2012 14:37:00

Да это у вас глюки

но если вы выключите свою, то они пройдут

От miron
К Кравченко П.Е. (09.12.2012 14:37:00)
Дата 09.12.2012 15:22:25

Так у меня кнопки нет: ни включить, ни выключить не могу (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (09.12.2012 15:22:25)
Дата 09.12.2012 22:51:51

Про кнопку не скажу, не знаю, а не включать можете, но не хотите. (-)

От miron
К Кравченко П.Е. (09.12.2012 22:51:51)
Дата 10.12.2012 12:43:08

Так, как же без кнопки–то? (-)

Ю

От Durga
К Кравченко П.Е. (22.11.2012 21:25:31)
Дата 23.11.2012 03:29:28

Re: Консолидироваться с...

Привет. Состояние разложения.

Диагноз подтверждаю.

От Artur
К П.В.Куракин (15.11.2012 20:58:32)
Дата 17.11.2012 23:50:04

Вы продолжаете веселить нас со знанием дела

>>Да-да. Суть марксизма - протестантский миф о предопределении. Все предначертано всеблагим провидением и общество по этому плану развивается как дуб из желудя. Но простота религиозных догм не означает их истинности.
>
>>>Плеханов и сказал, что Россия не созрела для революции. НИКАКОЙ ВООБЩЕ.
>>
>>И очевидно сел в лужу.
>
>вы просто не в курсе о сути научного метода. Предсказания Плеханова, как и Троцкого полностью оправдались. Если бы у вас было бы что-то больше 3-х классов, я бы здесь сказал такую фразу: марксизм доказал свою справедливость на больших временах, а его ошибочно пытались понимать на коротких. Но для Шарикова это слишком сложно.

Марксизм весьма ограничен в своих основаниях именно в качестве науки, т.к имея в своих основаниях понятие труда , он исключил информацию из анализа и определения понятия труда. Это означает, что именно на больших промежутках времени марксизм максимально неадекватен, что и показал 20 век