От Игорь
К vld
Дата 23.10.2012 14:35:38
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Архаизация; Идеология;

Re: Есть свои...

>> Привлекут соседа только за то, что суд сочтет хулиганством, а не Вашим личным произволом. Поведение в церкви установлено тысячелетия назад.
>
>Увлекаетесь, какие к черту тысячелетия назад. Одно тысячелетие назад даже и алтарная часть в церкви не отделялась от основной части, полтысячелетия назад в церквях танцевали и народные гуляния устраивали.

Христианская церковь была основана тысячелетие назад, а 500 лет назад в церквях танцевали? Очень любопытно было бы источники увидеть столь сенсационных данных ( естественно про православную церковь). Впрочем это не отменяет мой тезис.

>> В законе хулиганство оговорено в общих словах. Не может же закон не иметь общую форму, а прописывать все поведение на все вообще случаи жизни.
>
>Игорь, вы на закон-то не пеняйте как дитя малое на маму. Вы свое мнение можете высказать? За данную провокацию следует сажать на 2 года? СВОЕ мнение есть у вас?

Мое мнение состоит в том, чтобы давать за подобное 15 лет каторги. Я его уже высказывал.

>Или так и будете болтаться как роза в проруби? И произвол поддержать готовы, коль скоро "за вашу команду" играют, и совестно немного, что в одной команде с вами не инасче как рогатый собственной персоной затесался?

Произвол конечно был, но только не в пользу православных? Намеренно не привлекли статью за расжигание межконфессиональной розни - хотя она была самая подходящая для этого случая.

>> В законе могут быть прописаны только общие положения. Положения про хулиганство там прописаны.
>
>Елси строго следовать закону - протокол и 500-1000 руб. с рыла, на большее дамы не напели.

Строго следовать закону - это как? Типа судить так, как Вам нравится?

От vld
К Игорь (23.10.2012 14:35:38)
Дата 23.10.2012 18:49:33

> Христианская церковь была основана тысячелетие назад,

О как, а некоторые говорят - два. Вы последователь Фоменко? Ну впрочем бог с ним, тысячу так тысячу.

> а 500 лет назад в церквях танцевали?

А вы и вправду не знали? И танцевали (и сейчас танцуют), и собрания проводили, и вполне светские представления (по нынешнему балаганы) устраивали.

> Очень любопытно было бы источники увидеть столь сенсационных данных ( естественно про православную церковь).

Вы меня поражаете. данные вроде общеизвестные. Православная церковь - ну ее к бую, она меня как частность не волнует, я вообще о церквях.

> Мое мнение состоит в том, чтобы давать за подобное 15 лет каторги. Я его уже высказывал.

Опасные вы люди, религиозные мракобесы, знаете ли. Надо бы вас с резервацию, чтоб мы вам не мешали своим абстрактным гуманизмом.

> Произвол конечно был, но только не в пользу православных? Намеренно не привлекли статью за расжигание межконфессиональной розни - хотя она была самая подходящая для этого случая.

Какой вы все же кровожадный, упаси господи такому как вы Христос явится - распнете, чирикнуть не успеет, и каюк второму пришествию.

> Строго следовать закону - это как? Типа судить так, как Вам нравится?

Это так. строго следовать закону. Т.е. наплевать на вопли всякой религиознутой общественности и судить согласно правилам, выработанным специально для таких случаев. А то одному захочется распять, другому раз шесть ...

От Игорь
К vld (23.10.2012 18:49:33)
Дата 23.10.2012 19:27:46

>> Христианская церковь была основана тысячелетие назад,
>
>О как, а некоторые говорят - два. Вы последователь Фоменко? Ну впрочем бог с ним, тысячу так тысячу.

Я у Вас спросил, про какое тысячелетие вы тут гутарите.

>> а 500 лет назад в церквях танцевали?
>
>А вы и вправду не знали? И танцевали (и сейчас танцуют), и собрания проводили, и вполне светские представления (по нынешнему балаганы) устраивали.

Не стоит повторяться, я не тупой.

>> Очень любопытно было бы источники увидеть столь сенсационных данных ( естественно про православную церковь).
>
>Вы меня поражаете. данные вроде общеизвестные. Православная церковь - ну ее к бую, она меня как частность не волнует, я вообще о церквях.

О Каких таких "вообще церквях" Вы говорпите? Сейчас на Западе протестанские церкви вечером сдают под кабаки. Но в контексте обсуждаемой темы речь идет о православной христианской Церкви.

>> Мое мнение состоит в том, чтобы давать за подобное 15 лет каторги. Я его уже высказывал.
>
>Опасные вы люди, религиозные мракобесы, знаете ли. Надо бы вас с резервацию, чтоб мы вам не мешали своим абстрактным гуманизмом.

Да как-то жил и развивался мир при "мракобесах" почти 2 тысячи лет. А при нехристях все развитие приостановилось. Кризис и вырождение на пустом месте. Так что кто не дегенератам нормальных в резеврацию отправлять. Тем более, что современная социальная система - и есть резервация.

>> Произвол конечно был, но только не в пользу православных? Намеренно не привлекли статью за расжигание межконфессиональной розни - хотя она была самая подходящая для этого случая.
>
>Какой вы все же кровожадный, упаси господи такому как вы Христос явится - распнете, чирикнуть не успеет, и каюк второму пришествию.

Да конечно, провокациями верующих заниматься - это не кровожадность.

>> Строго следовать закону - это как? Типа судить так, как Вам нравится?
>
>Это так. строго следовать закону. Т.е. наплевать на вопли всякой религиознутой общественности и судить согласно правилам, выработанным специально для таких случаев. А то одному захочется распять, другому раз шесть ...

Так и судили, почти по правилам, правда снизошли и не припаяли им адекватную статью.

От vld
К Игорь (23.10.2012 19:27:46)
Дата 25.10.2012 13:42:08

>>> Христианская церковь была основана тысячелетие назад,
>>
>>О как, а некоторые говорят - два. Вы последователь Фоменко? Ну впрочем бог с ним, тысячу так тысячу.
>
> Я у Вас спросил, про какое тысячелетие вы тут гутарите.

Нет, вы ничего не спросили. Вы утверждаете непоймичто причем в такой форме, что и понять невозможно.

> Не стоит повторяться, я не тупой.

Ну а что ж переспрашиваете тогда? :)

> О Каких таких "вообще церквях" Вы говорпите? Сейчас на Западе протестанские церкви вечером сдают под кабаки. Но в контексте обсуждаемой темы речь идет о православной христианской Церкви.

Ну насчет протестантских церквей не знаю, а православную точно одну сдают - и даже не дожидаясь вечера. Каждый может снять кусочек ХСС для проведения "корпоративной пьянки встречи". Сходите на сайт, мы раз по одному пафосному поводу даже думали там малый кабак арендовать - но дюже святые отцы дерут дорого, ну их к бую, обошлись арендой грузинского ресторана.

> Да как-то жил и развивался мир при "мракобесах" почти 2 тысячи лет.

Наверное потому что так или эдак всегда было кому мракобесов окорачивать, да и развитеи было вяловатое, до тез пор пока попы не стали выполнять декоративную функцию или исполнять простую роль госслужащих.

> А при нехристях все развитие приостановилось. Кризис и вырождение на пустом месте.

Да ну? Так так все было славно и гладко 2 тысячелетия?

> Так что кто не дегенератам нормальных в резеврацию отправлять.

Стоп-стоп, я разве кого-то насильно предлагаю отправлять в резервации? Я предлагаю вам самим в гетто замкнуться, коль скоро совместное проживание с подавляющим большинством соотечественников доставляет вам невыразимые страдания. Это старая добрая практика. Ну или коль в гетто тесно, выбирайте в конце концов страну, где религиозные авраамические движения безусловно победили, что находит выражение в пронизывании всей жизни религиозными установлениями и/или наличием религиозного государства: Сомали, Пакистан, Афганистан, ну или из более благополучных Саудовская Аравия или там Катар - кто мешает?

> Тем более, что современная социальная система - и есть резервация.

Резервация, это что-то "резервирующее". в контексте нашего срача - некоторое особое видение традиций, это не отсносится к "современной социальной системе" (интересно б еще знать о какой именно социальной системе речь - много их).

> Да конечно, провокациями верующих заниматься - это не кровожадность.

Нет, не кровожадность. Знаете. в юриспруденции есть такое понятие - несоответствие уровня реакции уровню агрессии. Я вот помню одно уголовное дело разбирали, случай был с нашими знакомыми, зашел к ним как-то домой сосед в отсутствие взрослых, хотел денег стрельнуть на опохмел, хозяев не было он решил посидеть-дождаться, а единственный сын хозяев его обидел: попросил в грубой форме уйти, дураком обозвал. Так он и мотивировал потом свое поведение, мол, потому 12 раз кухонным ножом сопляка ударил, что нельзя взрослых дураком называть и говорить "пошел вон".
Ребенок конечно был неправ, он проявил неспровоцированную агрессию и получил по заслугам, но кто в этом случае более кровожаден?
Вот и я вас спрашиваю, девицы, конечно, неправы, что попрыгали 30 секунд перед царскими вратами, но кто более кровожаден, они или вы, которые мечтают о присуждении им 15 лет каторги - по полгода за секунду?
По-моему вы злобный и кровожадный субъект, и да отмерится вам и детям вашим в свое время той мерой, которой меряете, я так думаю, это по-христиански будет.

> Так и судили, почти по правилам, правда снизошли и не припаяли им адекватную статью.

Да будет вам придуриваться. Не надо выставлять свои злобные низменные побуждения в виде богоданного объективного закона из УК :)

От Игорь
К vld (25.10.2012 13:42:08)
Дата 02.11.2012 11:29:39

>>>> Христианская церковь была основана тысячелетие назад,
>>>
>>>О как, а некоторые говорят - два. Вы последователь Фоменко? Ну впрочем бог с ним, тысячу так тысячу.
>>
>> Я у Вас спросил, про какое тысячелетие вы тут гутарите.
>
>Нет, вы ничего не спросили. Вы утверждаете непоймичто причем в такой форме, что и понять невозможно.

>> Не стоит повторяться, я не тупой.
>
>Ну а что ж переспрашиваете тогда? :)

>> О Каких таких "вообще церквях" Вы говорпите? Сейчас на Западе протестанские церкви вечером сдают под кабаки. Но в контексте обсуждаемой темы речь идет о православной христианской Церкви.
>
>Ну насчет протестантских церквей не знаю, а православную точно одну сдают - и даже не дожидаясь вечера. Каждый может снять кусочек ХСС для проведения "корпоративной пьянки встречи". Сходите на сайт, мы раз по одному пафосному поводу даже думали там малый кабак арендовать - но дюже святые отцы дерут дорого, ну их к бую, обошлись арендой грузинского ресторана.

Насколько мне извнестно, большая часть терриитории ХСС в цокольной и подземной части управляется не патриарши двором, а неким Фондом Храма Христа Спасителя.

>> Да как-то жил и развивался мир при "мракобесах" почти 2 тысячи лет.
>
>Наверное потому что так или эдак всегда было кому мракобесов окорачивать, да и развитеи было вяловатое, до тез пор пока попы не стали выполнять декоративную функцию или исполнять простую роль госслужащих.

И кто же это христиан окорачивал? И разве развитие культуры было вяловатое? Вот развитие потребления было вяловатое - это да.

>> А при нехристях все развитие приостановилось. Кризис и вырождение на пустом месте.
>
>Да ну? Так так все было славно и гладко 2 тысячелетия?

Да уж пославнее, чем сейчас.

>> Так что кто не дегенератам нормальных в резеврацию отправлять.
>
>Стоп-стоп, я разве кого-то насильно предлагаю отправлять в резервации? Я предлагаю вам самим в гетто замкнуться, коль скоро совместное проживание с подавляющим большинством соотечественников доставляет вам невыразимые страдания. Это старая добрая практика. Ну или коль в гетто тесно, выбирайте в конце концов страну, где религиозные авраамические движения безусловно победили, что находит выражение в пронизывании всей жизни религиозными установлениями и/или наличием религиозного государства: Сомали, Пакистан, Афганистан, ну или из более благополучных Саудовская Аравия или там Катар - кто мешает?

У еня родина есть, зачем мне исламские государства? Да тем более предавшие ислам, такие как Саудовская Аравия или Катар?

>> Тем более, что современная социальная система - и есть резервация.
>
>Резервация, это что-то "резервирующее". в контексте нашего срача - некоторое особое видение традиций, это не отсносится к "современной социальной системе" (интересно б еще знать о какой именно социальной системе речь - много их).

Резервация для современных людей -это сверхурабанизированная городская среда, где они живут на положении зверей в зоопарке. Где их пока что еще кормят, но они уже ничего не решают.

>> Да конечно, провокациями верующих заниматься - это не кровожадность.
>
>Нет, не кровожадность. Знаете. в юриспруденции есть такое понятие - несоответствие уровня реакции уровню агрессии. Я вот помню одно уголовное дело разбирали, случай был с нашими знакомыми, зашел к ним как-то домой сосед в отсутствие взрослых, хотел денег стрельнуть на опохмел, хозяев не было он решил посидеть-дождаться, а единственный сын хозяев его обидел: попросил в грубой форме уйти, дураком обозвал. Так он и мотивировал потом свое поведение, мол, потому 12 раз кухонным ножом сопляка ударил, что нельзя взрослых дураком называть и говорить "пошел вон".

Это не наш случай.

>Ребенок конечно был неправ, он проявил неспровоцированную агрессию и получил по заслугам, но кто в этом случае более кровожаден?
>Вот и я вас спрашиваю, девицы, конечно, неправы, что попрыгали 30 секунд перед царскими вратами, но кто более кровожаден, они или вы, которые мечтают о присуждении им 15 лет каторги - по полгода за секунду?
>По-моему вы злобный и кровожадный субъект, и да отмерится вам и детям вашим в свое время той мерой, которой меряете, я так думаю, это по-христиански будет.

По христиански будет, как до революции - по закону за прубличное богохульство давали имено 15 лет каторги.

>> Так и судили, почти по правилам, правда снизошли и не припаяли им адекватную статью.
>
>Да будет вам придуриваться. Не надо выставлять свои злобные низменные побуждения в виде богоданного объективного закона из УК :)

Какие же это злобные побуждения - это как раз статья из прежнего росийского УК.

От vld
К Игорь (02.11.2012 11:29:39)
Дата 02.11.2012 16:48:36

>Насколько мне извнестно, большая часть терриитории ХСС в цокольной и подземной части управляется не патриарши двором, а неким Фондом Храма Христа Спасителя.

Ну так и я о чем, танцы имели место быть в торговом центре, по сути. Бенефициаром которого являются РПЦ и какие-то мутные личности. а бенефиции там неплозие, т.к. расзоды по содержанию де факто в значительной степени несет правительство Москвы, налоги не платятся (потому что осуществляется "взаимное дарение по рекомендованой цене" @). Приватизация доходов и национализация расходов - мечта постсоветского бизнесмена.

> И кто же это христиан окорачивал? И разве развитие культуры было вяловатое? Вот развитие потребления было вяловатое - это да.

Вяловатое-вяловатое, про "темные века средневековья" слыхали?
А окорачивали особо буйных светские валсти, когда они во сбаву божию то всех евреев-торговцев перережут, то войнушку религиозную учинят, то еще чего учудят.

> Да уж пославнее, чем сейчас.

Не думаю. что окажись вы в реалиях средневековья в облике крепостного, ваше мнение осталось бы прежним, но поскольку вам это не угрожает (мы пока не придумали машины времени) то можете фантазировтаь сколько угодно. Впрочем, вы тогда вряд ли что-то там знали о Христе и проч.

> У еня родина есть, зачем мне исламские государства?

Потому что там ваша духовная родина. Человек не к месту должен привязываться, а к идеям, елси так можно выразиться. Коль вам здесь, в нашей бездуховной западной цивилизации, невмоготу, а духовное возрождение так близко - что ж вы мучаетесь-то?

> Да тем более предавшие ислам, такие как Саудовская Аравия или Катар?

Ну ради бога - для вас всегда остается Афганистан.

> Резервация для современных людей -это сверхурабанизированная городская среда, где они живут на положении зверей в зоопарке. Где их пока что еще кормят, но они уже ничего не решают.

Я вам про Фому - а вы мне про Ерему. И, кстати. что-то вы не очень рветесь их этой "резервации" в пампасы. Да и не везде сверхурбанизованная среда, я вот сейчас поднимаю глаза от экрана и вижу в окно пару красивейших соек на елке, что-то они там свое соичье обсуждают, а вчера белка прыгала, а позавчера возле дома меня на 2 шага подпустила к себе куница. И насчет "кормят как в зоопарке", это я кота своего кормлю "как в зоопарке", а так сам себе на жизнь зарабатываю.

> Это не наш случай.

Почему же? Именно наш. И там и там непропорциональное неоправданое применение насилия.

> По христиански будет, как до революции - по закону за прубличное богохульство давали имено 15 лет каторги.

Ну, во-первых, не 15, во-вторых, если вам так хояется. ну пусть лично вас за ваше богохульство и хулу на церковь и накажут после появления соответствующей статьи. Я уже писал - вы тут на 5 + 10 "намордника" уже понаписали. Я за справедливость.

> Какие же это злобные побуждения - это как раз статья из прежнего росийского УК.

Ага, давайте еще Савонароллу припомни. Нет, джорогуша, нечего за закон прятаться, вы злобный и вы садист - так я вижу. А уж что вижу - на то глаза закрыть не могу.

От Леонид
К vld (25.10.2012 13:42:08)
Дата 26.10.2012 06:44:42

Вашими бы устами да мед пить

>
>Стоп-стоп, я разве кого-то насильно предлагаю отправлять в резервации? Я предлагаю вам самим в гетто замкнуться, коль скоро совместное проживание с подавляющим большинством соотечественников доставляет вам невыразимые страдания. Это старая добрая практика.

Мне б с семьей жить где-то в Сибири, где до ближайшего населенного пункта 200-300 км - самое оно. По моему нраву. Нашей многодетной семье тесно в однокомнатной квартире в Централььной России. Обеспечь нам государство жилище и инфраструктуру - поехали бы осваивать малоосвоенные до сего дня регионы России азиатской части.
А гетто - да. Мечта об утраченном.

От vld
К Леонид (26.10.2012 06:44:42)
Дата 29.10.2012 12:00:33

Re: Вашими бы...

>Мне б с семьей жить где-то в Сибири, где до ближайшего населенного пункта 200-300 км - самое оно. По моему нраву. Нашей многодетной семье тесно в однокомнатной квартире в Централььной России.

Так в чем проблема, вашу однокомнатную квартиру в ЦР можно трансформировтаь в личную усадьбу в каком-ить гораздо более приятном для проживания месте, чем "где-то в Сибири в 200-300 км".

> Обеспечь нам государство жилище и инфраструктуру
- поехали бы осваивать малоосвоенные до сего дня регионы России азиатской части.

Опачки, так ведь осваивать - это как раз ехать туда где нет инфраструктуры и эту самую инфраструктуру создавать. Вот только, знаете ли, не пойму, там где инфраструктура, там уже не 200-300 км до ближайшего населенного пункта по определению, уж или-или.

>А гетто - да. Мечта об утраченном.

Опять же - кто мешает?