От vld
К Леонид
Дата 28.09.2012 13:39:08
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Архаизация; Идеология;

Re: Так на...

>Но вот представить себе атеиста, который прикопается ко мне на остановке общественного транспорта со своей атеистической пропагандой

Представить? Лехко. Замените "атеист" на "адвентист", например - ко мне регулярно пристают, раньше из вежливости начинал слушать, а теперь сразу посылаю лесом. Другое дело что irl атеисты так себя не ведут (как и представители "титульных" конфессий - ну этим и не надо, на них работает государственная пропаганда)

От Леонид
К vld (28.09.2012 13:39:08)
Дата 03.10.2012 04:16:35

адвентисты не пристают в статистическом массиве своем

Вот я, например, реально адвентиста ни раза не видел. Но культовое здание их в Рязани видел. Как в Канищево едешь в областную клиническую больницу, проезжаешь мимо их церковного здания, о чем извещает надпись. Говорят, эта достопримечательность есть даже на почтовых марках. Да, есть община, есть культовое здание действующее, как сказали бы из советской эпохи, есть и адвентисты в таком случае, а вот адвентистов-агитаторов (проповедников уличных) встречать не доводилось.
Да что там адвентисты. Представители учения СИ, которых все боятся и клянут, доводилось встречать. И никакие они не жуткие. Цивильно, словно рекламный листок, предлагают в подарок журнал или литературу христианского содержания. И все.
Если атеисты усвоят опыт пропаганды адвентистов или СИ, я это только приветствовать могу. И журнальчик или брошюрку атеистического содержания возьму. Мы-то давно уж газет не выписываем, а кошкам в лотки газетную бумагу класть надо. Вот реклама и агитация выручают.

От vld
К Леонид (03.10.2012 04:16:35)
Дата 03.10.2012 09:03:47

Re: адвентисты не...

>Если атеисты усвоят опыт пропаганды адвентистов или СИ, я это только приветствовать могу. И журнальчик или брошюрку атеистического содержания возьму. Мы-то давно уж газет не выписываем, а кошкам в лотки газетную бумагу класть надо. Вот реклама и агитация выручают.

У атеистов более коварный подход - они учат математике, физике и биологии :)
А адвентистов я упомянул, потому что один упорный адвентист меня уже задолбал своими проповедями, как вежливый человек, послать его в пешее жротическое путешествия у меня язык не поворачивается, тем более человек явно не совсем в своем уме - бог знает как среагирует, вот и приходится "дискутировать" в мягкой форме.

От А.Б.
К vld (03.10.2012 09:03:47)
Дата 14.10.2012 11:06:09

Re: Странное вы говорите.

>У атеистов более коварный подход - они учат математике, физике и биологии :)

Впрочем, я готов послушать лекцию о "физике морали". :)

От Iva
Дата 13.10.2012 11:00:27

Привет

>А адвентистов я упомянул, потому что один упорный адвентист меня уже задолбал своими проповедями, как вежливый человек, послать его в пешее жротическое путешествия у меня язык не поворачивается, тем более человек явно не совсем в своем уме - бог знает как среагирует, вот и приходится "дискутировать" в мягкой форме.

Сейчас они как-то снизили активность и не встречаются. У меня один знакомый при встрече с проповедниками начинал громко петь:
"Да воскресснет Бог и расточатся враги его ..."

и "бежали от лица его ненавидящие Его" :)

результативность была 100%.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Durga
Дата 10.10.2012 21:57:39

Привет
>>Если атеисты усвоят опыт пропаганды адвентистов или СИ, я это только приветствовать могу. И журнальчик или брошюрку атеистического содержания возьму. Мы-то давно уж газет не выписываем, а кошкам в лотки газетную бумагу класть надо. Вот реклама и агитация выручают.
>
>А адвентистов я упомянул, потому что один упорный адвентист меня уже задолбал своими проповедями, как вежливый человек, послать его в пешее жротическое путешествия у меня язык не поворачивается, тем более человек явно не совсем в своем уме - бог знает как среагирует, вот и приходится "дискутировать" в мягкой форме.

А я мимо этих товарищей сам пройти не могу - обязательно подойду, чтобы "уронить систему", надо только знать, где там баги. Обычно сектант начинает испытывать дискомфорт, и сам пытается смыться, если правильную последовательность вопросов задавать.

От Леонид
К Durga (10.10.2012 21:57:39)
Дата 11.10.2012 22:07:31

Оказывается

>А я мимо этих товарищей сам пройти не могу - обязательно подойду, чтобы "уронить систему", надо только знать, где там баги. Обычно сектант начинает испытывать дискомфорт, и сам пытается смыться, если правильную последовательность вопросов задавать.

Вы относитесь к довольно неприятному типу людей, которые не могут пройти мимо без того, чтобы не прикопаться с какими-то нелепыми вопросами. Мне вот такого просто в голову не придет. С Ваших слов. Да и адвентисты и прочее в реальной жизни далеко не стоят на каждом углу и наждой остановке общественного транспорта.
Смыться от незнакомого человека, который вдруг пристал к тебе с вопросами или разговорами на мировоззренческие или политические темы в общественном транспорте, либо на остановке - самое здоровое побуждение. В реале такой человек нетрезв обычно, а то порой воспринимается и психически неадекватным. А может, это жулик или аферист, зубы заговаривает, выбрав тебя жертвой преступления.
И уж самое главное - ну никак первый назойливый встречный не может восприниматься товарищем. А если разные сектантские проповедники оказываются товарищами, то одного поля ягоды. Рыбак рыбака видит издалека, как говорится.

От Durga
К Леонид (11.10.2012 22:07:31)
Дата 17.10.2012 12:46:04

Re: Оказывается

Привет

>Вы относитесь к довольно неприятному типу людей, которые не могут пройти мимо без того, чтобы не прикопаться с какими-то нелепыми вопросами. Мне вот такого просто в голову не придет. С Ваших слов. Да и адвентисты и прочее в реальной жизни далеко не стоят на каждом углу и наждой остановке общественного транспорта.
>Смыться от незнакомого человека, который вдруг пристал к тебе с вопросами или разговорами на мировоззренческие или политические темы в общественном транспорте, либо на остановке - самое здоровое побуждение. В реале такой человек нетрезв обычно, а то порой воспринимается и психически неадекватным. А может, это жулик или аферист, зубы заговаривает, выбрав тебя жертвой преступления.
>И уж самое главное - ну никак первый назойливый встречный не может восприниматься товарищем. А если разные сектантские проповедники оказываются товарищами, то одного поля ягоды. Рыбак рыбака видит издалека, как говорится.

Вы неправильно поняли мои мотивы. Я изучаю зомби и так называемое "религиозное возрождение конца 20-го начала 21-го века":
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/156693717.2/0_afec0_d2b34aca_XXL

*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От Леонид
К Durga (17.10.2012 12:46:04)
Дата 20.10.2012 20:21:30

Тогда извиняюсь

Изучать и классифицировать - дело весьма похвальное.
А я по впечатлениям от прошлых предвыборных кампаний. Вброшено в массы. На остановках общественного транспорта или в самом транспорте неизменно начинает доставать с разговорами на политические или мировоззренческие темы нетрезвый гражданин. Я диву давался, насколько алкаши политизированы.