От vld
К miron
Дата 28.08.2012 11:45:38
Рубрики Ссылки; Тексты;

Re: пожтому он достаточно ловко подтасовывает факты, чтобы подать их

в скандальном ключе. Кстати, врет более живенько, чем вы, и колоду тасует ловчее, учитесь.

>Вам и карты в руки! Давайте Вашу интерпретацию.

А что тут интерпретировать, мой конспирологически заточенный друг?! Вы текст внимательно прочтиет и составьте резюме в 5 строчек. Не можете, ну я составлю:

1) Польскому правительству в Лондоне не была известна судьба части польских военнопленных, находившихся на территории СССР, 2) немецкая разведка интересовалась судьбой польских офицеров в ключе возможности создания на территории СССР польской армии, 3) согласно архивным данным, на объектах военного строительства в зап. регионах СССР использовались в т.ч. 16731 польских военнопленных. Вывод: эти факты никак не разъсяняют ситуацию с Катынью. Тчк.

Остальное многословие - натягивание гумки N2 на глобус Украины, чтобы создать в у незамутненного читателя впечатление глубокого тайного смысла и большой проделанной работы.
Никаких "особых исторических знаний" для того чтобы сделать такой вывод не надо. Учитесь, читая, выделять основное. В конце концов пора бы уже.

Из этого никак не следует

От miron
К vld (28.08.2012 11:45:38)
Дата 28.08.2012 13:39:59

И где же подтасовка?

>в скандальном ключе. Кстати, врет более живенько, чем вы, и колоду тасует ловчее, учитесь.

Фиксируем. Переход на личности.

>>Вам и карты в руки! Давайте Вашу интерпретацию.
>
>А что тут интерпретировать, мой конспирологически заточенный друг?!>

Интерпретировать надо много. У Вас кстати должок. Все путаюсь получить ответы от Вас, великого неконспиратора и главного лжеца на форуме (не обессудьте уж - я просто зеркален)

Не уважите своим ответом?

>Катынская конспирология не выдерживает, ибо ее фактическая основа убедительно только для нелюбопытных (любопытный полезет искать независимые источники информации - и вот тут увы и ах).>

А не продемонстрируете, как она не выдерживает? А то общие слова, знаете ли.

> Откуда вы взяли, что "общепризнанным фактом в сообществе профессиональных историков периода 2МВ является тот факт, что расстрел в Катыни осуществлен НКВД по распоряжению Сталина и Ко."?
>
>Оттуда же откуда тот факт, что Луна не квадратная :) Ну что вы придуриваетесь, право.>

Не дадите любезно ссылку на статью в рецензируемом журнале, где указано, что это общепризнаный факт

> Есть общепринятое мнение, что в Катынском лесу НКВД было расстреляно 4000+ польских офицеров (отмечу, что вопрос расстрела НКВД или немцами каких-то других "контингентов" мы не рассматриваем), есть выводы ГВК. >

Кем общепризнанное? Где статья, доказывающая что растрел был в 1940 г? Где научная экспертиза этих выводов?

>Сообщество професиональных историков 2МВ против этого мнения не возражает. ?

И где ссылка, доказывающая, что не возражает?

<Вы текст внимательно прочтиет и составьте резюме в 5 строчек. Не можете, ну я составлю:

>1) Польскому правительству в Лондоне не была известна судьба части польских военнопленных, находившихся на территории СССР, 2) немецкая разведка интересовалась судьбой польских офицеров в ключе возможности создания на территории СССР польской армии, 3) согласно архивным данным, на объектах военного строительства в зап. регионах СССР использовались в т.ч. 16731 польских военнопленных. Вывод: эти факты никак не разъсяняют ситуацию с Катынью. Тчк.>

Так Вы уж мне не обессудьте, покажите, где тут подтасовка.

>Остальное многословие - натягивание гумки N2 на глобус Украины, чтобы создать в у незамутненного читателя впечатление глубокого тайного смысла и большой проделанной работы.
>Никаких "особых исторических знаний" для того чтобы сделать такой вывод не надо. Учитесь, читая, выделять основное. В конце концов пора бы уже.<

С таким учителем, как Вы, мне просто повезло.

>Из этого никак не следует

От vld
К miron (28.08.2012 13:39:59)
Дата 29.08.2012 12:06:16

Re: выделяем существенное, остальное скипаем

пожтому мой ответ вам будет короток

>Все путаюсь получить ответы от Вас

Отвечаю.
http://demotivatorium.ru/demotivators/d/2194/

> Не уважите своим ответом?

См. ссылку выше.

>С таким учителем, как Вы, мне просто повезло.

Вот с этим не могу не согласиться. С другой стороны, с учеником мне явно не подфартило.

От miron
К vld (29.08.2012 12:06:16)
Дата 29.08.2012 17:08:39

Как говорил незабвенный Куракин, слив засчитан. (-)

От vld
К miron (29.08.2012 17:08:39)
Дата 30.08.2012 10:44:36

Re: я и говорю - с учеником не подфартило :)

быстро сдуваетесь, получив щелчок по носу - всех благ

От miron
К vld (30.08.2012 10:44:36)
Дата 30.08.2012 11:32:34

Увы, очень трудная это вещь, иерусалимская астрология. (-)