От Баювар
К Chingis
Дата 17.10.2012 14:21:26
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Культура;

каштанкиной демократии не существует

>Сменяемость нынче легко имитируется: Лейбористы-консерваторы, демократы - республиканцы... А курс все тот же, а бабло все у тех же.

Напомню, что каштанкиной демократии, выборов Хозяина, не существует. Ваш "курс", если подумать, и является хозяйской штукой, мне глубоко чуждой и непонятной.

Что существует, так это разные Важные Дела, которые не удается сделать в рамках рыночных отношений, добровольного обмена. Их надо делать на местном, типа городском, обласном, федеральном уровнях. Да, так: начни с себя, потом местные органы, а в конце цепочки -- Государсво ваше любимое. И за всем этим следить люди приставлены, и предоставленные сами себе они воровать и вообще борзеть склонны. Нужен окорот, демократия для этого и служит.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (17.10.2012 14:21:26)
Дата 18.10.2012 11:39:11

Re: Хм. Есть ли она вообще?

Так как все выглядит сегодня так, что именно эти "склонные борзеть и воровать" демократически насаждают свои жизненные принципы как норму поведения для всех. Вот уж - не надо нам такой демократии.

От Баювар
К А.Б. (18.10.2012 11:39:11)
Дата 04.11.2012 03:09:24

Ага, попался кремлевский!

>Так как все выглядит сегодня так, что именно эти "склонные борзеть и воровать" демократически насаждают свои жизненные принципы как норму поведения для всех. Вот уж - не надо нам такой демократии.

Ага, попался кремлевский! Простому человеку насадить демократию невозможно: я могу вообще не пойти на эти ужасные выборы, или пойти и за любимого саддамыча проголосовать. Кремляди той да, актуально, им это с большой буквы НЕ НАДО. Чтобы оппозиция в желании в их кресла пересесть вопросов в независимых СМИ позадавала.

На вопрос из сабжа. Настоящий венский шницель готовится из птицы гамаюн, утвеждаете вы. Поскольку птицы гамаюн не существует, немчура в своих кабаках ест какую-то ерунду, а не заявленный в меню (каждого кабака, ага) венский шницель. Так?!

А другого золота в Альпах нет...