>В СССР на территории РСФСР было 300000 предприятий. Сейчас осталось 10000. Я ездил из Иванова в Вичугу и из Иванова в Плес и не нашел ни одного засеянного поля.
сокращение посевов в Нечерноземье - это объективная тенденция с конца 18 века. С появления у России альтернативных районов земледелия - Повольжья и Черноземья.
Посевные площади в РФ сократились в разы, а урожаи упали на 10% по сравнению РСФСР.
Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).
>Посевные площади в РФ сократились в разы, а урожаи упали на 10% по сравнению РСФСР.
Ну что за фигя - в сотый раз на те же грабли. Не в разы сократилось, меньше, и не на 10% упало, больше. Вся ж статистика доступна на www.gks.ru- чай не в каменном веке живем.
>>В СССР на территории РСФСР было 300000 предприятий. Сейчас осталось 10000. Я ездил из Иванова в Вичугу и из Иванова в Плес и не нашел ни одного засеянного поля.
>
>сокращение посевов в Нечерноземье - это объективная тенденция с конца 18 века. С появления у России альтернативных районов земледелия - Повольжья и Черноземья.
>Посевные площади в РФ сократились в разы, а урожаи упали на 10% по сравнению РСФСР.
Не надо сказочек. Я уже подробно анализировал эту тему на форуме. Ни в какие разы посевные площади в РФ не сокращались, а урожаи сократились примерно на 25-30% в среднем. Там где посевные площади сократились в разы - в Нечерноземье, там и урожаи сократились в разы, заодно и с животноводством( которое в ряде мест вообще исчезло). Я давал распечатку по отдельному району. Правда вот животноводство и в целом сократилось в разы.
Кстати я и урожайность анализировал, и она тоже на тех же землях не повысилась, а понизилась, хотя и не столь значительно, как можно было бы ожидать из-за сокращения внесения удобрений. Качество зерна намного понизилось - так как его держат на корню часто вплоть до снега - нечем убирать. Да в этом все могут убедится, кушая сегодня российских хлебушек - если у них еще память не отшибло о хлебе советском.