От Игорь
К А. Решняк
Дата 04.07.2012 17:53:37
Рубрики Прочее;

Re: Вначале было...

>>У Вас критерий людоедский - дешевизна сборки. Это приводит к тому, что тысячи людей остаются у нас без квалифицированной работы и без зарплаты.
>- мой критерий самый миролюбивый между прочим и не надо раззадоривать понапрасну, при этом вопрос цены сборки здесь совершенно вне поводов для внимания и обсуждения, если Вы внимательно отнесётесь к тексту, то речь шла, идёт и будет идти только об эффективности всего жизненного цикла эксплуатации самолёта, где Ваша "сборка" - это всего лишь как один из ответственных приятных элементов-составляющих в системе - собрать один самолёт можно за 3-5-10-15 минут, а вот летать и заботиться о всех самолётах надо-то всю жизнь, так что надо учитывать всё в комплексе, летать и заботиться вне времени одного какого-нибудь эпизода.
>И почему у Вас тысячи людей без работы и зарплаты? Может стоит начать подумать чем им заняться в ПОСТиндустриальном обществе, где вся материальная индустрия отдана китайской шестерёнке в мировом часовом механизме?

Ну так я и говорю - у Вас людоедский критерий. Лишить миллионы людей квалифицированной работы и трудовой запрплаты. Превратить в паразитов, а потом и в трупы, чем обычно и кончается паразитизм. Посттндустриальное общество - это промышленность малых форм и наукоемких технологий, где и выпускается львиная доля реального общественного продукта.

>>Кроме того, страна теряет квалифицированных специалистов и рабочих, а значит - теряет своё будущее.
>- Вы мне прямо больную тему затронули, почти вчера-позавчера потерял своё будущее - пять маленьких бриллиантов (может стекло, но всё равно эстетический вид уже не тот) с любимых ("прикипел") часов - раз и нету...
>И кого в этом винить? Почему бы не начать с себя - вместо забот сразу за всю страну, найти себе работу в мире переменчивых квалификаций - мир стал динамическим, подвижным, более разнообразным, богатым - границы стран уже давно перестали возбуждать современное воображение социума. Мечтателям о железном занавесе и прочих диктаторских удовольствиях теперь всегда доступны дешёвые туры в Северную Корею, ощутить себя верным учеником какого-нибудь единственно верного лидера-вождя-члена партии можно и в некоторых других странах с мощными границами, чтобы местные граждане не сбежали от работы, естественно квалифицированной у диктаторов и не без зарплаты палочек-трудодней...

Я кажется написал про то, что страна теряет квалифицированныхъ специалистов и рабочих, а Вы написали - непонятно про что. Наверное Вы полагаете, что население данной страны обойдется и без них. А все само будет с неба падать.

>Лучше давайте делить китайцев по хорошему - сейчас семь миллиардов землян - с Вами семь миллиардов + один и всем нужны блага, счастье и устойчивый рост чтобы без потерь будущего. И вот сколько в мировой планетарной корзине потребления (Линдон ЛаРуш для кого труды пишет?) благ будет материальный процент-составляющая? Давайте на вскидку возьмём наугад пополам 50% материя грубая - можно пощупать или там по Ленину дать в ощущение сомневающейся части общества и 50% сознание в философском споре за первичность в диалектике.
>Так вот для 7 миллиардов населения 50% материальный пул благ далёк от насыщения- - у нас даже нет столько китайцев, чтобы насытить материальное производство благ для мира, а ещё и Вы к семи миллиардам, Вам тоже кушать надо - у нас не хватает китайцев даже если мы для эффективности все "суперджеты" передадим в Китай под чутким надзором конечно - видите вот в чём дело - мало китайцев для мира.

А я и не предлагад никогда передавать свой труд куитайцам.

>И что предлагаете Вы? А Вы предлагаете россиянам "стать китайцами" -

нет, я не предлагаю русским стать китайцами и делать для всего мира ширпотреб. Я предлагаю русским основные вещи делать для себя самим. Благо для этого есть все возможност.

>может всё-таки лучше передать материальное производство туда, где оно должно быть в порядке и гармонии мировой кооперации - они сделают больше и дешевле, а вот думать за нас они не будут - им своей работы хватает, у каждого своя специализация.

А чем лучше-то? Так и не объяснили. Я по крайней мере объяснил - чем хуже. Больше и дешевле они не сделают, так как по факту до сих пор не сделали нормальной авиации. А природу своей страны уже загубили изрядно. Небось тоже не хотят жить на индустриальной свалке, образовывающейся в результате избыточной концентрации производств. Поэтому производства должны быть рапспроеделены по миру равномерно - гораздо более экологично и транспортных расходов на порядок меньше. Ну и все перечисленные мной преимущества развития для людей, которые в своей стране могут заниматься множеством видов деятельности. Наконец территориальная кооперация обещаент быть гораздо более продуктивной, чем отраслевая. Так как сталкиваться постоянно будут люди из разных отраслей знаний и производств на одной территории. А так сейчас - конструкторское бюро в одном месте, реальное производство на другом конце земного шара - так можно дейстьвовать только если хочешь похоронить всякое развитие и заниматься одним и тем же на протяжении тысяч лет.

>>Недавно ассоциация американских инженеров заявила, что в стране разруха с инфраструктурой, им нужно немедленно на неё потратить 1,5 трлн. долларов как минимум. Но для того чтобы их потратить, а не просто распилить, - нужны квалифицированные рабочие и специалисты - а их в США становится все меньше и меньше, именно из-за той политики перевода трудовых затрат и навыков за рубеж.
>- вот теперь вот инфраструктура... как печально, когда куда-то она делась из-за разрухи, 0,5 трлн минимум если быть точным для ассоциации
>Так вот, при чём здесь китайцы? Инженеры должны инженерить, а китайцы по готовым инженерным технологиям выдавать серийное производство материальных благ - нельзя путать разные вещи.

Инфрастуктура - это не выпуск хорошо транспортируемого ширпотреба, а выпуск и установка крупногабаритных и очень сложных изделий на месте. Так что китайцы тут не помогут.

Опытное производство у нас, массовое производство в Китай и американцы ничем не лучше и не хуже остальных - такие же хорошие ребята и девочки как и в Европе или там где хотите..

Нельзя производить инфраструктуру США или любой другой страны массово в Китае. Ее надо строить, производить и устанавливать на месте. Вам это непонятно?

>>Ну и наконец в западной авиации ничего принципиально нового давно не создаётся. Потому что всё меньше и меньше людей участвует реально в конструировании и строительстве новой техники.
>- ну что такое Вы говорите... западная авиация... это вульгарно и неприлично в авиационных кругах, наверное Вы хотели сказать корпорация Боинг или корпорация Аирбас + в Бразилии или Канаде (Embraer (Empresa Brasileira de Aeronáutica) & Bombardier Aerospace — третий в мире производитель гражданских самолётов после Boeing и Airbus)

А тут как не говори, все равно хорошего мало. Не тянут транснациональные корпорации по сравнению с прежними национальными производителями. Нет там никаких серьезных инноваций и прорывов.

>И что это за интересные желания новизны с Вашим принципиально новым? Чего такого именно принципиального?

А Вас конечно устраивает остановка научно-технического прогресса, несмотря на изобилие глобальных проблем?

>
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=415&Itemid=35
>#30 АЛанов 2012-06-07 21:56
>В отношении высокой весовой отдачи упомянутого в статье Ил-114.
>Самолёт создан примерно в одно и то же время с SAAB-2000 и АTR-72. Весовая отдача "шведа" на 25%, а "итало-француза" на 28% выше, чем у Ила! Лишние 1,5 тонны полезной нагрузки для самолёта взл. массы 23 тонны - просто убийственная величина. В условиях рынка убедить авиакомпании брать именно Ил-114 шансов почти нет.

Можно подумать западные самолеты летают полностью заполненными пассажирами. Не загинайте. Я ведь летал на западных авиалиниях. Всякая техника ичспользуется, а не только самая лучшая с точки зрения какого-то параметра.

>***
>Не свернуть производство, а перенести самое лучшее на самую лучшую серийную площадку массового производства.
>>Очевидно для того, чтобы загубить собственные рабочие кадры и специалистов. Лишить трудовой зарплаты миллионы своих граждан.

>- Вас трудно переубедить, Вы проницательны как всегда, сразу видите, что я хочу именно загубить (есть такое желание), конечно льстите мне просто фантастически с миллионами (ничего подобного), спасибо, но мне достаточно простой семейной скромной жизни (только одна красота).

Ну есть такое желание у Вас - я его вижу, что тут поделаешь?

От А. Решняк
К Игорь (04.07.2012 17:53:37)
Дата 05.07.2012 13:40:58

Корпорации как раз тянут - они драйверы роста мирового ВВП

>Постиндустриальное общество - это промышленность малых форм и наукоёмких технологий, где и выпускается львиная доля реального общественного продукта.
- ну что такое Вы говорите? Наукоёмкие технологии могут иметь место быть только в случае самоокупаемости, а это в свою очередь требует массового производства - про малые формы забудьте при словосочетании наукоёмкая технология.

Термин постиндустриальное общество - это социальная формация, когда материальное производство уступает приоритет "нематериальной"=информационной составляющей при производстве благ в обществе.

> Наверное, Вы полагаете, что население данной страны обойдётся и без них. А всё само будет с неба падать.
- надо участвовать в мировой кооперации=разделении труда. Ещё раз, надо зарубить себе на носу: чтобы с неба что-то пришло надо участвовать в мировой кооперации, а Вы предалагаете даже стыдно сказать чего, одним словом впадение в контрпродуктивность и неэффективность.

>А я и не предлагад никогда передавать свой труд китайцам.
- а вот надо как раз собрать весь китайский труд и передать его китайцам, а самим заниматься своей специализацией в мировом производстве, ничего просто так с неба не упадёт - надо участвовать в мировой кооперации.

>Я предлагаю русским основные вещи делать для себя самим. Благо для этого есть все возможности.
- нет таких возможностей, пока все пользуются благами всего мира и уходят вперёд в своём развитии - ретрограды и просто упёртые любители изобретать велосипед становятся недовольными всего и вся, но только не самими собой. Меня устраивает, что на мне китайские трусы из узбекского хлопка. разработанные итальянскими дизайнерами с немецкими пуговками и вообще

>А чем лучше-то? Так и не объяснили.
- китайский язык как коммуникативный язык программирования идеально подходит для функций копирования-тиражирования - что является ключевым фактором при производстве по готовому шаблону и отработанной технологии при материальном производстве. Это преимущество обладает и особенностями - китайцы никудышные исследователи нового - для этого есть другие коммуникативные языки. Соответственно, каждый коммуникативный язык позволяет делать что-то максимально эффективно ровно в соответствии со своими особенностями - это и есть потенциал коммуникативного языка, что является в информационный=постиндустриальный век-формацию (наше время) фактором успеха и услвием для устойчивого развития.

>Ну и все перечисленные мной преимущества развития для людей, которые в своей стране могут заниматься множеством видов деятельности.
- для любого вида деятельности есть наиболее предпочтительный инструментарий. Для того, чтобы рисовать - графические редакторы-программы-инструменты, чтобы считать - вычислительные программы и так по всем коммуникативным языковым группам.
ФУНДАМЕНТАЛЬНО:
Если есть что-то отличное от чего-то остального, значит оно обладает СПЕЦИФИКОЙ СВОЙСТВ и это МОЖНО И НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗУМНО - в соответствии со спецификой свойств.

>Наконец, территориальная кооперация обещает быть гораздо более продуктивной, чем отраслевая. Так как сталкиваться постоянно будут люди из разных отраслей знаний и производств на одной территории.
- кровать в семье должна быть общей территорией только для мужа и жены, как Вы правильно заметили, чтобы люди на семейной основе могли... чего там у Вас в глаголе... сталкиваться в спорах, находить общие точки и приходить к обоюдному согласию, уметь выслушать и убеждать друг друга.

>А так сейчас - конструкторское бюро в одном месте, реальное производство на другом конце земного шара - так можно действовать только если хочешь похоронить всякое развитие и заниматься одним и тем же на протяжении тысяч лет.
- а вот для планетарного общества-семьи (глобализация на дворе, проснитесь) вся планета является одним общим семейным домом, повсюду шныряют транснациональные корпорации - у них рычаг архимеда больше чем транснациональней международней компания. Корпорации как раз тянут - они драйверы роста мирового ВВП, на графиках ООН по экономике всё прекрасно доступно научно прилично более менее вобщем жить можно и нужно веселее.

>Инфрастуктура - это не выпуск хорошо транспортируемого ширпотреба, а выпуск и установка крупногабаритных и очень сложных изделий на месте. Так что китайцы тут не помогут.
- сложные изделия никогда не делались на коленке или на месте локаций, китайцев тут совсем зря Вы привели, им по барабану Ваши сомнения в их способости массово делать по готовым технологиям - есть отработанная технология - они как роботы сделают хоть примитив (каков творец - таков и примитив), хоть суперсложную заумность если опять же яйцеголовые (вот чем должны заниматься европейцы) смогут обеспечить документацию на сложнейший продукт, поймите, что китайцы отличные кописты, когда есть что копировать-тиражировать. К примеру, есть технология как делать буратино и вот имеем то что имеем самую многочисленную коммуникативную языковую группу...

>Нельзя производить инфраструктуру США или любой другой страны массово в Китае. Её надо строить, производить и устанавливать на месте. Вам это непонятно?
- понятно, комплектующие производите в Китае, затем завозите танкером куда надо и монтируете хоть инфраструктуру, хоть диван в спальню - можно производить всё массово в Китае, только приучить их перестать воровать интеллектуальную собственность и всё в порядке.

>Не тянут транснациональные корпорации по сравнению с прежними национальными производителями. Нет там никаких серьёзных инноваций и прорывов.
- сказки будете рассказывать если график мирового ВВП снизится, кстати доктрина устойчивого роста и обеспечивается развитием ТНК.

>А Вас конечно устраивает остановка научно-технического прогресса, несмотря на изобилие глобальных проблем?
- устраивает, потому что детям взрослые игрушки опасны, балбесам нельзя давать оружие прогресса, сперва учимся ходить потом велосипед (гармоничное развитие общества как условие для устойчивого развития), но никак не наоборот.

Весовая отдача "шведа" на 25%, а "итало-француза" на 28% выше, чем у Ила! Лишние 1,5 тонны полезной нагрузки для самолёта взл. массы 23 тонны - просто убийственная величина.
>Можно подумать западные самолёты летают полностью заполненными пассажирами. Не загинайте.
- речь о топливной эффективности, тут ничего загинать не надо, просто при проектировании самолёта учитывать топливную эффективность как важный критерий для успеха жизненного цикла самолёта. Это и есть как раз показательный пример, когда у ТНК-корпорации мозгов-рычаг больше и думают лучше, стратегически дальше, потому что ресурная база для творчества лучше чем у маленькой национальной компании.

>Ну есть такое желание у Вас - я его вижу, что тут поделаешь?
- просто больше оптимизма в свою критику добавляйте, чтобы читать легче было и приятней, хорошее жизнеутверждающее настроение всегда лучше

С уважением.

От Игорь
К А. Решняк (05.07.2012 13:40:58)
Дата 05.07.2012 15:09:27

Re: Корпорации как...

>>Постиндустриальное общество - это промышленность малых форм и наукоёмких технологий, где и выпускается львиная доля реального общественного продукта.
>- ну что такое Вы говорите? Наукоёмкие технологии могут иметь место быть только в случае самоокупаемости, а это в свою очередь требует массового производства - про малые формы забудьте при словосочетании наукоёмкая технология.

Самоокупаемость по большинству товаров вовсе не требует массового производства. Вон бабушки продают деревнский творог куда вкуснее того творожного продукта, что в магазинах лежит - и вполне себе самоокупают. То же касается мебели, одежды, обуви, строительства жилья и так далее.

>Термин постиндустриальное общество - это социальная формация, когда материальное производство уступает приоритет "нематериальной"=информационной составляющей при производстве благ в обществе.

Информационную составляющую нельзя есть, носить, нельзя на ней ездить и так далее. Так что постиндустриальное общество - это общество, где в большинстве сфер превалируют наукоемкие методы производства малых форм, осуществляется эффективная территориальная кооперация между разными отраслями-главный источник инноваций, а не промышленные гиганты с конвеерной сборкой однотипной продукции и подавлением горизонтальных межотраслевых территориальных связей. Постиндустриальное общество несовместимо с новым западным феодализмом корпораций, разрушающих науку и культуру, сам человеческий "капитал" ради сиюминутных виртуальных выгод.

>> Наверное, Вы полагаете, что население данной страны обойдётся и без них. А всё само будет с неба падать.
>- надо участвовать в мировой кооперации=разделении труда. Ещё раз, надо зарубить себе на носу: чтобы с неба что-то пришло надо участвовать в мировой кооперации,

мировой кооперации наплевать на то, как живут люди в данной конкретной местности. Кооперация должна быть прежде всего территориальная - между людьми, проживающими в данной местности, области крае и потому прямо заинтересованными в их развитии. Это первично, а мировая кооперация - весьма специфичная область, которая дает эффективность только в ряде случаев, и уж точно не в случаях, касающихся обустройства местной инфраструктуры. В слуаче мировых кризисов, порождаемых теми, кто контролирует эту самую мировую кооперацию - люди данной страны могут оказаться в самом плачевном положении - пример Греции и той же России налицо. Подавив свою внутреннюю территориальную кооперацию ради внешего рынка (рынок - это не кооперация, как таковая) - Россия привела свой ЖКХ - главный сектор, обеспечивающей жизнедеятельность в критическое соситояние. А также все остальное - медицину, общенственный транспорт, приборостороение, сельхоз машиностроение и так далее - международная "кооперация" России в принципе не позволяет компенсировать потери ни в одной значимой области внутреннего произволдства. Ни в сфере производства продуктво питания, ни в машиностроении, ни в авиации, ни в строительстве - там вообще потери огромные, так как это инфраструктурная отрасль, и никакие таджики и прочие дешевые мигранты не компенсируют провала в жилищном и промышленном строительстве. Вы не уважаете факты. В США сходная картина - разрушающаяся инфраструтура.

>а Вы предалагаете даже стыдно сказать чего, одним словом впадение в контрпродуктивность и неэффективность.

Я уважаю наличные факты, а они говорят что повсеместная контрпродуктвиность и неэффективность от Вашей "международной кооперации" налицо.

>>А я и не предлагад никогда передавать свой труд китайцам.
>- а вот надо как раз собрать весь китайский труд и передать его китайцам, а самим заниматься своей специализацией в мировом производстве, ничего просто так с неба не упадёт - надо участвовать в мировой кооперации.

Нет никакой международной кооперации - есть псевдорынок, контрорлиоруемый транснациональной олигархией. Участие в нем контрпродуктвно для всех усастников,включая сами западные страны, если иметь в виду их население.

>>Я предлагаю русским основные вещи делать для себя самим. Благо для этого есть все возможности.
>- нет таких возможностей, пока все пользуются благами всего мира и уходят вперёд в своём развитии -

никуда они не уходят в своем развитии ни в какой перед:

"Докладывает камрад joinqwerty

Ты был в Швеции?
У родственников там квартира.
Каждый третий болен психически.
Каждый второй имеет сексуальные психологические “специальные потребности”.
Ко мне много раз приставали с сексуальными предложениями. Причем не только женщины. Я тогда ох..л.
Бухают там как в Российской глубинке, много и часто.
Таких бытовых дол..ов на улицах я не видел нигде в мире, торчащие трусы, массово не застегнутые ширинки, с переодически торчащими от туда м..ями.
Они в принципе, моются. Но не все. От каждого пятого вонь страшная.
Сложно короче объяснить, но мне там не понравилось".

>ретрограды и просто упёртые любители изобретать велосипед становятся недовольными всего и вся, но только не самими собой. Меня устраивает, что на мне китайские трусы из узбекского хлопка. разработанные итальянскими дизайнерами с немецкими пуговками и вообще

А меня не устраивают всевозможные безликие всемировые стили. И фирмы, которые весь мир рядят в одинаковую одежду.

>>А чем лучше-то? Так и не объяснили.
>- китайский язык как коммуникативный язык программирования идеально подходит для функций копирования-тиражирования - что является ключевым фактором при производстве по готовому шаблону и отработанной технологии при материальном производстве. Это преимущество обладает и особенностями - китайцы никудышные исследователи нового - для этого есть другие коммуникативные языки. Соответственно, каждый коммуникативный язык позволяет делать что-то максимально эффективно ровно в соответствии со своими особенностями - это и есть потенциал коммуникативного языка, что является в информационный=постиндустриальный век-формацию (наше время) фактором успеха и услвием для устойчивого развития.

Опять возвращаемся в старому - китайские копировщики не особо качественно производят чужие разработки, а те, кто их разрабатывал - постепенно деградируют без трудовых производственных
навыков. Результат плачевен для всего мира.

>>Ну и все перечисленные мной преимущества развития для людей, которые в своей стране могут заниматься множеством видов деятельности.
>- для любого вида деятельности есть наиболее предпочтительный инструментарий. Для того, чтобы рисовать - графические редакторы-программы-инструменты, чтобы считать - вычислительные программы и так по всем коммуникативным языковым группам.
>ФУНДАМЕНТАЛЬНО:
>Если есть что-то отличное от чего-то остального, значит оно обладает СПЕЦИФИКОЙ СВОЙСТВ и это МОЖНО И НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗУМНО - в соответствии со спецификой свойств.

В презультате люди в своей стране теряют возможность заниматься множеством интересных для них дел, так как транснациональная олигархия закрывает на их территории данные производства, не вписавшиеся в "международную кооперацию". И превращаются в то, что так красочно описано выше по поводу дел в Швеции.

>>Наконец, территориальная кооперация обещает быть гораздо более продуктивной, чем отраслевая. Так как сталкиваться постоянно будут люди из разных отраслей знаний и производств на одной территории.
>- кровать в семье должна быть общей территорией только для мужа и жены, как Вы правильно заметили, чтобы люди на семейной основе могли... чего там у Вас в глаголе... сталкиваться в спорах, находить общие точки и приходить к обоюдному согласию, уметь выслушать и убеждать друг друга.

Я пишу, напомню, про территориальную кооперацию, которую. Вы отметаете, как ненужную, а не про кровать.

>>А так сейчас - конструкторское бюро в одном месте, реальное производство на другом конце земного шара - так можно действовать только если хочешь похоронить всякое развитие и заниматься одним и тем же на протяжении тысяч лет.
>- а вот для планетарного общества-семьи (глобализация на дворе, проснитесь) вся планета является одним общим семейным домом,

дом не загаживают и не бросают домочадцев без работы и среджств к существолванию, как это делают трпанснациональные корпорации. Вся планета превращается не в дом, а в концлагерь.

> повсюду шныряют транснациональные корпорации - у них рычаг архимеда больше чем транснациональней международней компания. Корпорации как раз тянут - они драйверы роста мирового ВВП, на графиках ООН по экономике всё прекрасно доступно научно прилично более менее вобщем жить можно и нужно веселее.

Только ВВП этот виртуальный, а реальная экономика и инфраструктура хириеет и деградирует.

>>Инфрастуктура - это не выпуск хорошо транспортируемого ширпотреба, а выпуск и установка крупногабаритных и очень сложных изделий на месте. Так что китайцы тут не помогут.
>- сложные изделия никогда не делались на коленке или на месте локаций, китайцев тут совсем зря Вы привели, им по барабану Ваши сомнения в их способости массово делать по готовым технологиям - есть отработанная технология - они как роботы сделают хоть примитив (каков творец - таков и примитив), хоть суперсложную заумность если опять же яйцеголовые (вот чем должны заниматься европейцы) смогут обеспечить документацию на сложнейший продукт, поймите, что китайцы отличные кописты, когда есть что копировать-тиражировать. К примеру, есть технология как делать буратино и вот имеем то что имеем самую многочисленную коммуникативную языковую группу...

Вы не понимаете, что такое инфраструктура? Жаль, очень жаль. Инфраструктура - это не ширпотреб - ее надо возводить на месте - и китайцы тут не помогут. И объект инфраструктуры - это не массовый, а уникальный объект. Который всегда нужно проектировать с учетом местных особенностей.

>>Нельзя производить инфраструктуру США или любой другой страны массово в Китае. Её надо строить, производить и устанавливать на месте. Вам это непонятно?
>- понятно, комплектующие производите в Китае, затем завозите танкером куда надо и монтируете хоть инфраструктуру,

Нет, инфраструктурный объект - это не только и не столько малогабаритные комплектующие, входящие в его оснастку. Это объект уникальный - требующий проектирования с учетом местных особенностей и возведения на месте крупногабаритных конструкций не массовой, а индивидуальной проектировки и сборки.

>хоть диван в спальню - можно производить всё массово в Китае, только приучить их перестать воровать интеллектуальную собственность и всё в порядке.

Вы все еще не понисмаете, что диван в спалню - это не инфраструктурный объект, а товар массового потребительского спроса?

>>Не тянут транснациональные корпорации по сравнению с прежними национальными производителями. Нет там никаких серьёзных инноваций и прорывов.
>- сказки будете рассказывать если график мирового ВВП снизится, кстати доктрина устойчивого роста и обеспечивается развитием ТНК.

Нет никакого реального сколь-нибудь значительного роста в западных странах, и тем более устойчивого роста. В Китае идет экстенсивное разбазаривание ресурсов в угоду потребительским вожделениям западных граждан.

>>А Вас конечно устраивает остановка научно-технического прогресса, несмотря на изобилие глобальных проблем?
>- устраивает, потому что детям взрослые игрушки опасны, балбесам нельзя давать оружие прогресса, сперва учимся ходить потом велосипед (гармоничное развитие общества как условие для устойчивого развития), но никак не наоборот.

То есть Вы предлагаете глобальные проблемы решать детям? Это круто.

>Весовая отдача "шведа" на 25%, а "итало-француза" на 28% выше, чем у Ила! Лишние 1,5 тонны полезной нагрузки для самолёта взл. массы 23 тонны - просто убийственная величина.
>>Можно подумать западные самолёты летают полностью заполненными пассажирами. Не загинайте.
>- речь о топливной эффективности, тут ничего загинать не надо, просто при проектировании самолёта учитывать топливную эффективность как важный критерий для успеха жизненного цикла самолёта.

Про топливную эффективность тут разговора не было вообще.

>Это и есть как раз показательный пример, когда у ТНК-корпорации мозгов-рычаг больше и думают лучше, стратегически дальше, потому что ресурная база для творчества лучше чем у маленькой национальной компании.

Ресурсная база для творчества - это несколько не то, что Вы думаете. Это не просто отлаженное производство, работающее по отработанным методикам, и использующее узкоспециализированных специалистов, которые сверх своей задачи ничего путного не знают.

От А. Решняк
К Игорь (05.07.2012 15:09:27)
Дата 05.07.2012 18:31:34

Найти близкого для себя человека это действительно стоит того.

>Вон бабушки продают деревенский творог куда вкуснее того творожного продукта, что в магазинах лежит - и вполне себе самоокупают. То же касается мебели, одежды, обуви, строительства жилья и так далее.
- да, я тоже часто вижу бабушек на мерседесах деревенской сборки, солидный бизнес... кормят прямо как в США - одна бабушка кормит творогом 100 человек (такова эффективность агрозаводов в США).

"В с/х производстве господствуют крупные фермы, дающие основную массу товарной продукции и определяющие положение на рынке: всего 1% ферм дает почти 40% товарной продукции."

И так по всей линейке изделий - выпиленный лобзиком велосипед с деревянными квадратными колёсами даёт ощущения горячего коня под седлом седока - Ваши мысли ещё те скакуны...

>Информационную составляющую нельзя есть, носить, нельзя на ней ездить и так далее.
- ребёнок всё тянет в рот, но поверьте взрослый мир тоже существует и там свои прелести... а информационные составляющие так завораживают, что некоторые даже не хотят спускаться обратно на землю.

>... подавлением горизонтальных межотраслевых территориальных связей.
- да о каком подавлении Вы говорите, никому дела нет до подавления - всем интересна стимуляция где есть спрос и предложение, а вот подавление - это в диктаторских режимах - вылупится диктатор и давай подавлять всех своим единственно верным учением и генеральной линией партии...

>мировой кооперации наплевать на то, как живут люди в данной конкретной местности.
- зря, неудовлетворённый спрос мировая кооперация великолепно считает и удовлетворяет, стремится удовлетворить, а вот при диктаторском захолустье действительно заставят тупо как животных за решёткой скакать под диктаторские взбрыки.

>Вы не уважаете факты. В США сходная картина - разрушающаяся инфраструтура.
- потому что тупят и там и тут и к корпорациям это не имеет никакого отношения. Даже наоброт, чем меньше корпоративной культуры как части культуры тем очевидней эта показанная Вами деградация.

>Я уважаю наличные факты, а они говорят что повсеместная контрпродуктвиность и неэффективность от Вашей "международной кооперации" налицо.
- я вижу Вы сторонник лаптей, это Ваше право - ходите в лаптях, кора деревьев общедоступна, у меня лично нет времени на эту интеллектуальную работу по плетению лаптей.

>Ты был в Швеции?
>У родственников там квартира.
>Каждый третий болен психически.
- ну хватает дибилов везде, кто ж спорит? Весь вопрос чтобы остальным не мешать пользоваться благами цивилизации - хотите - лапти, хотите театр и кино как виртуальные блага

>А меня не устраивают всевозможные безликие всемировые стили. И фирмы, которые весь мир рядят в одинаковую одежду.
- так станьте НОВЫМ дизайнером, при демократии это Вам доступно, а при диктаторском режиме только серая ткань и лапти.

>Опять возвращаемся к старому - китайские копировщики не особо качественно производят чужие разработки, а те, кто их разрабатывал - постепенно деградируют без трудовых производственных навыков.
- чтобы китайцы сделали качественную вещь - передаваемая технология должна быть тоже качественно описана во всех деталях и этапах производства - каков творец - такова и копия. Чтобы не деградировать надо больше уделять внимание поддержанию трудовых производственных навыков - это же программа устойчивости развития в конце концов - глобалисты как раз за это - против деградации...

>Я пишу, напомню, про территориальную кооперацию, которую. Вы отметаете, как ненужную, а не про кровать.
- а я Вам пишу именно про кровать, семейные ценности важны для нахождения на одной и той же территории, спать на общей кровати важно для поддержания оптимизма и против деградации. А вот чёртова работа, дейсвительно можно работать где угодно и территориальная привязка потеряла своё значение - интернет, коммуникации и доступный транспорт сделали человека мобильным для трудовой деятельности.

>Вы не понимаете, что такое инфраструктура? Жаль, очень жаль. Инфраструктура - это не ширпотреб - её надо возводить на месте - и китайцы тут не помогут.
- господь опроверг Ваши заблуждения и заставил построить китайцев ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ - как чёртову инфраструктуру, чтобы было понятно всем куда и кому отдавать материальное производство и если бы он их вовремя не остановил, то китайцы весь Тибет бы разобрали по кирпичикам на инфраструктуру...

>Вы всё ещё не понисмаете, что диван в спальню - это не инфраструктурный объект, а товар массового потребительского спроса?
- вон недавно Поут приводил инфраструктурный китайский пример возведения многоэтажного суперсовременного дома китайской строительной компанией в любой точке мира за несколько суток - поищите есть на форуме.

>То есть Вы предлагаете глобальные проблемы решать детям? Это круто.
- наоборот, маленькие дети должны сидеть в песочнице, а взрослым свои игрушки по возрасту.

Весовая отдача "шведа" на 25%, а "итало-француза" на 28% выше, чем у Ила! Лишние 1,5 тонны полезной нагрузки для самолёта взл.массы 23 тонны - просто убийственная величина.
>Про топливную эффективность тут разговора не было вообще.
- подумайте, попробуйте догадаться, почему расход топлива у Ил-114 ни к чёрту по сравнению с SAAB-2000, АTR-72 и китайским МА60.
Буду признателен, если приведёте с ссылками факты расхода топлива - представтье себя покупателем самолёта, которому наплевать на рабочие места и которому важны только потребительские свойства самолёта.

Это и есть как раз показательный пример, когда у ТНК-корпорации мозгов-рычаг больше и думают лучше, стратегически дальше, потому что ресурная база для творчества лучше, чем у маленькой национальной компании.
>Ресурсная база для творчества - это несколько не то, что Вы думаете. Это не просто отлаженное производство, работающее по отработанным методикам, и использующее узкоспециализированных специалистов, которые сверх своей задачи ничего путного не знают.
- я говорю, что если хотите сделать лучше - нужен рычаг чтобы перевернуть землю, точнее это Архимед и всё человечество издревле знает и никто не_отбирает Ваше священное право быть свободным - хотите плетите лапти, почему бы и нет? И ведь Вы можете это делать без брюзжания, что остальные не хотят, говорите у Вас социальный вакуум, корпорации душат - организуйте ассоциацию любителей лаптей ищите единомышленников, найти близкого для себя человека это действительно стоит того.

С уважением.

От Игорь
К А. Решняк (05.07.2012 18:31:34)
Дата 06.07.2012 12:15:06

Re: Найти близкого...

>>Вон бабушки продают деревенский творог куда вкуснее того творожного продукта, что в магазинах лежит - и вполне себе самоокупают. То же касается мебели, одежды, обуви, строительства жилья и так далее.
> - да, я тоже часто вижу бабушек на мерседесах деревенской сборки, солидный бизнес... кормят прямо как в США - одна бабушка кормит творогом 100 человек (такова эффективность агрозаводов в США).

>"В с/х производстве господствуют крупные фермы, дающие основную массу товарной продукции и определяющие положение на рынке: всего 1% ферм дает почти 40% товарной продукции."

На агрозаводах производят некачественный творожный продукт вместо творога. Я такой потреблять не хочу. Полагаю, что и все нормальные люди тоже.

>И так по всей линейке изделий - выпиленный лобзиком велосипед с деревянными квадратными колёсами даёт ощущения горячего коня под седлом седока - Ваши мысли ещё те скакуны...

Выпиленный лобзиком велосипед - это Ваши мысли, а не мои.

>>Информационную составляющую нельзя есть, носить, нельзя на ней ездить и так далее.
> - ребёнок всё тянет в рот, но поверьте взрослый мир тоже существует и там свои прелести... а информационные составляющие так завораживают, что некоторые даже не хотят спускаться обратно на землю.

Это Вы про себя?

>>... подавлением горизонтальных межотраслевых территориальных связей.
> - да о каком подавлении Вы говорите, никому дела нет до подавления - всем интересна стимуляция где есть спрос и предложение, а вот подавление - это в диктаторских режимах - вылупится диктатор и давай подавлять всех своим единственно верным учением и генеральной линией партии...

По факту крупные корпорации подавляют горизонтальные экономические территориальные связи, так как не заинтересованы в развитии местной экономики. Последствия этого печальны - депрессивные районы с разрушенно инфраструктурой даже в так называемых "развитых странах" и остановка НТП. ТНК - и есть диктаторские структуры, с вертикальными связями тотального подчинения.

>>мировой кооперации наплевать на то, как живут люди в данной конкретной местности.
> - зря, неудовлетворённый спрос мировая кооперация великолепно считает и удовлетворяет,

у ТНК нет понятия - неудовлетворенный спрос. Есть понятие -неудовлетворенный денежный спрос.

>стремится удовлетворить, а вот при диктаторском захолустье действительно заставят тупо как животных за решёткой скакать под диктаторские взбрыки.

Повторяю - ТНК - это и есть полный экономический тоталитаризм с подавлением структур политической власти.

>>Вы не уважаете факты. В США сходная картина - разрушающаяся инфраструтура.
> - потому что тупят и там и тут и к корпорациям это не имеет никакого отношения.

Экономику зазватили корпорации, но к ним экономическая разруха не имеет никакого отношения. Сильно!

> Даже наоброт, чем меньше корпоративной культуры как части культуры тем очевидней эта показанная Вами деградация.

Нет, все наоборот - деградация идет по нарастающей с ростом той самой "корпоративной культуры", о которой Вы говорите. Вы не уважаете факты, почторяю Вам. Именно корпоративная культура вызвала спад производства и нынешний мировой экономический кризис.

>>Я уважаю наличные факты, а они говорят что повсеместная контрпродуктвиность и неэффективность от Вашей "международной кооперации" налицо.
> - я вижу Вы сторонник лаптей, это Ваше право - ходите в лаптях, кора деревьев общедоступна, у меня лично нет времени на эту интеллектуальную работу по плетению лаптей.

Я не сторонник лаптей, я сторонник прогресса, приносящего пользу людям. А Вы являетесь сторонником деградации продуктивной экономики, разрушения инфраструктуры и архаизации политической жизни - сползания к корпоративному феодализму.

>>Ты был в Швеции?
>>У родственников там квартира.
>>Каждый третий болен психически.
> - ну хватает дибилов везде, кто ж спорит? Весь вопрос чтобы остальным не мешать пользоваться благами цивилизации - хотите - лапти, хотите театр и кино как виртуальные блага

Эти дебилы там поощряются и тщательно воспитываются с детства - путем официальных законных запретов на нормальное воспитание детей. Так что у Запада нет исторической перспективы в русле сегодняшних тенденций.

>>А меня не устраивают всевозможные безликие всемировые стили. И фирмы, которые весь мир рядят в одинаковую одежду.
> - так станьте НОВЫМ дизайнером, при демократии это Вам доступно, а при диктаторском режиме только серая ткань и лапти.

При "диктаторских" режимах была полная свобода национальной одежды, всевозможных стилей. А при демократии все национальные стили практически полностью подавлены экономическим тоталитаризмом корпораций. Никаким новым дизайнером стать невозможно по факту. Можно только нанятся на работу к корпорациям, чтобы рядить весь мир в одинаковую одежду, причем пошитую без учета индивидуальных особенностей человека - то есть одежду некачественную и безликую.

>>Опять возвращаемся к старому - китайские копировщики не особо качественно производят чужие разработки, а те, кто их разрабатывал - постепенно деградируют без трудовых производственных навыков.
> - чтобы китайцы сделали качественную вещь - передаваемая технология должна быть тоже качественно описана во всех деталях и этапах производства - каков творец - такова и копия.

Это совершенно невозожно. Невежественный Вы наш. Ни одна сложная система не может быть описана чисто формальным языком - "во всех деталях и этапах производства". Теорема Геделя. Изучайте.

>Чтобы не деградировать надо больше уделять внимание поддержанию трудовых производственных навыков - это же программа устойчивости развития в конце концов - глобалисты как раз за это - против деградации...

А как можно поддерживать трудовые производственные навыки, если Вы труд по производству сложных изделий хотите передать китайцам?

>>Я пишу, напомню, про территориальную кооперацию, которую. Вы отметаете, как ненужную, а не про кровать.
> - а я Вам пишу именно про кровать, семейные ценности важны для нахождения на одной и той же территории, спать на общей кровати важно для поддержания оптимизма и против деградации. А вот чёртова работа, дейсвительно можно работать где угодно и территориальная привязка потеряла своё значение - интернет, коммуникации и доступный транспорт сделали человека мобильным для трудовой деятельности.

Территориальная привязка потеряла свое значение - и это обусловило деградацию огромных территорий, превратившихся в депрессивные районы даже в развитых странах. Так что территориальную кооперацию надо возрождать по любому. Нет у ТНК никаких стимулов заниматься конкретными территориями. Люди, находящиеся у них в тотальном подчинении, не образуют территориальных общностей, и потому имеют полностью связанные руки. Стимул к развитию территорий может быть только у постоянно проживающих на них людей. Мобильность проживания сама по себе ведет к деградации огромных районов, которые вместо того, чтобы возрождать - просто покидают и все, перебираясь в более удобные. Вместо того, чтобы мужественно решать проблемы - стараются от них уйти. Этот стиль жизни абсолютно лишен исторической перспективы.

>>Вы не понимаете, что такое инфраструктура? Жаль, очень жаль. Инфраструктура - это не ширпотреб - её надо возводить на месте - и китайцы тут не помогут.
> - господь опроверг Ваши заблуждения и заставил построить китайцев ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ - как чёртову инфраструктуру, чтобы было понятно всем куда и кому отдавать материальное производство и если бы он их вовремя не остановил, то китайцы весь Тибет бы разобрали по кирпичикам на инфраструктуру...

Вы не понимаете, что Вам пишут?

>>Вы всё ещё не понисмаете, что диван в спальню - это не инфраструктурный объект, а товар массового потребительского спроса?
> - вон недавно Поут приводил инфраструктурный китайский пример возведения многоэтажного суперсовременного дома китайской строительной компанией в любой точке мира за несколько суток - поищите есть на форуме.

Сам по себе дом - это не совсем объект инфраструктуры - он, собственно без местной инфраструктуры просто бетонная коробка и все. А китайская строительная компания не на территории Китая не означает, что работают в ней именно китайцы. Так что пример неудачный.

>>То есть Вы предлагаете глобальные проблемы решать детям? Это круто.
> - наоборот, маленькие дети должны сидеть в песочнице, а взрослым свои игрушки по возрасту.

Взрослым предлагаере играть в игрушки китайского производства, к тому же, вместо того, чтобы ремонтировать то, что у них рушится и скоро завалится?

>Весовая отдача "шведа" на 25%, а "итало-француза" на 28% выше, чем у Ила! Лишние 1,5 тонны полезной нагрузки для самолёта взл.массы 23 тонны - просто убийственная величина.
>>Про топливную эффективность тут разговора не было вообще.
> - подумайте, попробуйте догадаться, почему расход топлива у Ил-114 ни к чёрту по сравнению с SAAB-2000, АTR-72 и китайским МА60.

А с чего Вы это взяли? Зачем мне догадывааться, Вы покажите, что это так.

>Буду признателен, если приведёте с ссылками факты расхода топлива - представтье себя покупателем самолёта, которому наплевать на рабочие места и которому важны только потребительские свойства самолёта.

Так это Вы выдвинули тезис про перерасход топлива - вот и приводите ссылки.

>Это и есть как раз показательный пример, когда у ТНК-корпорации мозгов-рычаг больше и думают лучше, стратегически дальше, потому что ресурная база для творчества лучше, чем у маленькой национальной компании.

Да нет в ТНК никакой ресурсной базы для творчества - она не знает, что это такое вообще. А ИЛ114 разработан четверть века назад, к Вашему сведению.

>>Ресурсная база для творчества - это несколько не то, что Вы думаете. Это не просто отлаженное производство, работающее по отработанным методикам, и использующее узкоспециализированных специалистов, которые сверх своей задачи ничего путного не знают.
> - я говорю, что если хотите сделать лучше - нужен рычаг чтобы перевернуть землю, точнее это Архимед и всё человечество издревле знает и никто не_отбирает Ваше священное право быть свободным - хотите плетите лапти, почему бы и нет? И ведь Вы можете это делать без брюзжания, что остальные не хотят, говорите у Вас социальный вакуум, корпорации душат - организуйте ассоциацию любителей лаптей ищите единомышленников, найти близкого для себя человека это действительно стоит того.

Поскольку корпорации - это частная власть, то иного выхода как возродить нормальную политическую и духовную власть в противовес тотальной экономической власти - нет.

От Игорь
К А. Решняк (05.07.2012 13:40:58)
Дата 05.07.2012 14:12:02

Виртуального ВВП без НТП да еще с профанацией науки (-)

От А. Решняк
К Игорь (05.07.2012 14:12:02)
Дата 05.07.2012 18:35:49

Мыслительная деятельность человека в постиндустриальный информационный век

Я поправил у Вас слово "ещё" на чистый русский правильный вариант написания с русско-латинским умляутом-буквой "ё".
Если уж Вы стремитесь быть самобытным, то грамотный русский язык - это основа.

>Виртуального ВВП без НТП да ещё с профанацией науки

Термин "виртуальный ВВП" у нас часто воспринимается как "обманный, ненастоящий, фиктивный, нечестный" и так далее.
В то время как любые мыслительные процедуры - а человек отличается от животных прежде всего именно способностью совершать мыслительные процедуры для физических действий после - сапиенс хомо - это фундаментально как раз относятся к разряду "виртуальной реальности" труда, что всё больше и больше приобретает значимость в наш информационный "постиндустриальный" век.

Научно-технический прогресс (НТП) это способность обезьяны дотянуться до банана или способность взять палку и подчинить себе остальную часть стаи обезьян, отобрать банан - т.е. НТП при отсутствии духовности и морали является опасным оружием в руках агрессивного молодого организма. И потому НТП как спички детям не игрушка.
К примеру, я Вам говорю про планетарное общество, а Вам плевать на интеграцию - это фактически демонстрирует Вашу неготовность жить в более сложном мире и потому "профанация" как раз происходит на Вашем уровне нежелания замечать остальной мир и видеть себя частью этого мира.

Действительно, старой работы в новом мире всё меньше, в новом мире - новая работа в рамках мировой кооперации.

С уважением.

От Игорь
К А. Решняк (05.07.2012 18:35:49)
Дата 10.07.2012 01:15:49

Re: Мыслительная деятельность...

>Я поправил у Вас слово "ещё" на чистый русский правильный вариант написания с русско-латинским умляутом-буквой "ё".
>Если уж Вы стремитесь быть самобытным, то грамотный русский язык - это основа.

>>Виртуального ВВП без НТП да ещё с профанацией науки
>
>Термин "виртуальный ВВП" у нас часто воспринимается как "обманный, ненастоящий, фиктивный, нечестный" и так далее.
>В то время как любые мыслительные процедуры - а человек отличается от животных прежде всего именно способностью совершать мыслительные процедуры для физических действий после

уверяю Вас - животные также способны совершать доступные им мыслительные процедуры. Так мой петух плимутрок в деревне, вечером в последнее время перестал заходить в курятник, а постоянно устраивается на ночлег на тумбочке под лестницей, откуда я его регулярно и достаю. Вы полагаете, он, не совершал никаких мыслительных процедур, прежде чем предпочесть тумбочку под лестницей курятнику?

>- сапиенс хомо - это фундаментально как раз относятся к разряду "виртуальной реальности" труда, что всё больше и больше приобретает значимость в наш информационный "постиндустриальный" век.

>Научно-технический прогресс (НТП) это способность обезьяны дотянуться до банана или способность взять палку и подчинить себе остальную часть стаи обезьян,

где это видано, чтобы обезьяны палками загоняли сородичей?

>отобрать банан - т.е. НТП при отсутствии духовности и морали является опасным оружием в руках агрессивного молодого организма. И потому НТП как спички детям не игрушка.
>К примеру, я Вам говорю про планетарное общество, а Вам плевать на интеграцию - это фактически демонстрирует Вашу неготовность жить в более сложном мире и потому "профанация" как раз происходит на Вашем уровне нежелания замечать остальной мир и видеть себя частью этого мира.

Не вижу никакой интеграции - вижу стремление окончательно разрушить политическую национальную власть, заменить ее на власть частных корпораций и тотально закабалить человечество, которое Вы выдаете за интеграцию. Людей хотят сделать зверьми в зоопарке, которым важно только, чтобы их вовремя кормили - такая вот интеграция. Впрочем эта антиутопия уже провалилась.

>Действительно, старой работы в новом мире всё меньше, в новом мире - новая работа в рамках мировой кооперации.

Новая работа - построение виртуальнйо реальности и забвение реальности настоящей.

От А. Решняк
К Игорь (10.07.2012 01:15:49)
Дата 10.07.2012 15:48:09

Помочь брать слово джентльмена у китайских производителей мировых благ

>уверяю Вас - животные также способны совершать доступные им мыслительные процедуры. Так мой петух плимутрок в деревне, вечером в последнее время перестал заходить в курятник, а постоянно устраивается на ночлег на тумбочке под лестницей, откуда я его регулярно и достаю. Вы полагаете, он, не совершал никаких мыслительных процедур, прежде чем предпочесть тумбочку под лестницей курятнику?

- ну так вот человеку доступны мыслительные процедуры в большем качественном и количественном объёме. Если количественный объём такие творения как компьютеры расчётных транзакций-операций превысили человеческие способности, то качественная составляющая остаётся за человеком.
Поэтому для обсуждения нематериальной сферы экономики захват планеты обезьянами или умными дельфинами оставим для фантастов на потом.
Ещё раз попытайтесь сфокусироваться на "тезисе", что в постиндустриальном=информационном веке нематериальное производство в монетизированном объёме благ перешло рубикон (важный исторический момент для цивилизации) и если бы Ваш петушок знал в какое время живёт его хозяин...
Кто-то держит канарейку в клетке, кто-то аквариумных рыбок или черепашек - Вы держите зоопитомник "Подворье в деревне" при этом Вы не забываете клацать по китайской клавиатуре, впериваться взглядом в китайский монитор и демонстрировать логические "мини-бикини" из серии "отдамся только соседу - ведь я патриотка".

Научно-технический прогресс (НТП) это способность обезьяны дотянуться до банана или способность взять палку и подчинить себе остальную часть стаи обезьян,
>где это видано, чтобы обезьяны палками загоняли сородичей?
- к сожалению именно так и просходит, стоит кому-нибудь обрести силу как тут же не хватает ума достойно ею распоряжаться. И история ни чему не учит там где плевали на историю - на этот прекрасный виртуальный "нематериальный" актив.

>Не вижу никакой интеграции - вижу стремление окончательно разрушить политическую национальную власть, заменить её на власть частных корпораций и тотально закабалить человечество, которое Вы выдаёте за интеграцию. Людей хотят сделать зверьми в зоопарке, которым важно только, чтобы их вовремя кормили - такая вот интеграция. Впрочем эта антиутопия уже провалилась.
- Вам нельзя пить слишком много вина, потому что стоит корпорациям исчезнуть-"провалиться" в Вашей "антиутопии" как миллиарды населения без птицефабрик и агрозаводов моментально испытают чувство голода и паники, а это значит что буквально за несколько часов орды голодных сметут Вашу живность - даже кожа ремней пойдёт на еду и портки придётся поддерживать руками - Вы не знаете что такое голод.

Действительно, старой работы в новом мире всё меньше, в новом мире - новая работа в рамках мировой кооперации.
>Новая работа - построение виртуальной реальности и забвение реальности настоящей.
- настоящая реальность всегда была и есть продукт мыслительной деятельности человека, сейчас просто технический прогресс сделал возможным МОНЕТИЗАЦИЮ "нематериальной" базовой основы для материального производства, всегда информация ценилась и означала власть и деньги, в наш информационный век информацию можно сделать визуальной (визиуализировать) и за счёт этого справедливо организовать материальное производство (видимую часть айсберга).
Вот как это китайцам объяснить, чтобы перестали воровать ради своего же благополучия вот в чём вопрос, неужели для укрощения Китая мир будет иметь "АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ КИТАЙ" - какой-нибудь там индийский "китаезаменитель" при отсутствии уважения к интеллектуальной собственности?

>"... Среди зарегистрированных в зоне хай-тек компаний 1000 - иностранных"
- гармоничный ответ звучал бы так - в списке регистрации все компании являются участниками мировой кооперации, а Китаю с этого доля-процент.
Отсутствует целая бизнес-ниша по международному страхованию передаваемых технологий. Может быть Театр Шекспира как чудо света передавать впечатления зрителю в мягких безупречно толерантных с учётом неразумности детей формах на тему "нормандский жезл под седлом" поможет организации культурной программы закрепления тонкоматериальных ценностей при производстве благ - помочь брать слово джентльмена у китайских производителей мировых благ для мира, естественно без всей этой континентальной возни, но с соблюдением добродетели? Европе и всему миру нужны гарантии и гарантии должны чего-то стоить чтобы спокойно передавать интеллектуальную собственность в удалённые производственные площадки, какой-нибудь "Фонд обеспечения договорных обязательств" с градацией рисков по стоимости? Больше просто некому помогать Евросоюзу и миру выйти из кризиса.

С уважением.

Китай вырастил конкурентов Силиконовой долины и Сколково
Иностранные инвесторы предпочли китайские наукограды
08.06.2012, 16:14 "Российская газета" - www.rg.ru
Текст: Анна Федякина
rg.ru/2012/06/08/chengdu-site.html
Наукограды в Китае растут как грибы после дождя. Всего за пять лет в рамках государственных программ на территории страны появились 88 таких городов. Смогут ли они стать конкурентами российскому Сколково или американской Силиконовой долине?Одно из чудес китайских высоких технологий, расположенное в городе Ченгду удалось увидеть корреспонденту "РГ".
Вход в хай-тек зону Тьянфу сторожат громадные каменные двери в старинном стиле, изображающие карту всего Китая с обозначение города который стал национальной моделью культурного и технического прогресса. А сразу за ними открываются громадные светлые залы, пестрящие видеороликами о достижениях высоких технологий и презентациями прогресса в разных сферах исследований, а также уменьшенными моделями наукограда.
- Чем же знаменита это высокотехнологичная зона по сравнению с другими?
- Мы производим микрочипы для каждого шестого компьютера в мире, - без раздумий ответила директор технологического парка Кристин Ду, не забыв перечислить все фирмы, с которыми сотрудничает парк.
Научная "продвинутость" этого места моментально бросается в глаза. Ченгду - это стопроцентный продукт государственной политики "Продвижения на Запад" ("Go West"), запущенной перед тем как Китай вступил во Всемирную торговую организацию в 2001 году, и нацеленной на ускоренное развитие бедных западных районов страны. Хай-тек зона строилась при поддержке правительства и частного предпринимательства как центр научного и экономического развития на юго-западе страны. По плану, город поделили на несколько частей, каждая из которых посвящена определенному виду исследований и разработок: высоким технологиям, биотехнологиям и развитию альтернативных источников энергии. "Сердцем" хай-тек зоны стал финансовый центр, где сконцентрированы банки, инвестиционные фонды и бизнес-центры. Чем, кстати, китайский наукоград принципиально отличается от российского Сколково или американской Силиконовой долины, где в центре внимания наука и новые технологии. Уже на начальном этапе возведения города высоких технологий главной целью было сделать город максимально привлекательным для иностранных инвесторов. И в этом смысле китайцам действительно удалось преуспеть.
"Мы выбираем Ченгду по двум причинам, - пояснил представитель одного из инвесторов Спенсер Шен. - Во-первых, это оптимальная выстроенная для высоких технологий цепочка и быстро развивающийся потребительский электронный рынок, мощная технологическая база и благоприятная для инвестиций среда. Во-вторых, расположение города, как основной магистрали на западе Китая и главной остановкой евроазиатской железной дороги. К этому можно прибавить движущую силу политики "продвижения на Запад".
Среди зарегистрированных в зоне хай-тек компаний 1000 - иностранных. И их число неуклонно продолжает расти. Зона высоких технологий отложено работает и создает оптимальные условия для зарубежных компаний: им предоставляются упрощенные условия запуска производства, долгосрочная аренда земли, щадящая система налогообложения. Для зарубежных специалистов, которые приезжают в город на продолжительный период работы создаются все условия для проживания: предоставляется жилье, построена специальная международная школа, в которой могут обучаться дети иностранцев.
В 2010 году журнал "Форбс" назвал хай-тек зону Ченгду самым быстро растущим городом на ближайшее десятилетие. В прошлом году доход парка достиг 349,6 миллиардов юаней, а доход от развития торговли и технологий - 444,5 миллиардов юаней. При этом экономический рост Ченгду составляет 25 процентов в год.

От Игорь
К А. Решняк (10.07.2012 15:48:09)
Дата 10.07.2012 17:51:33

Re: Помочь брать...

>>уверяю Вас - животные также способны совершать доступные им мыслительные процедуры. Так мой петух плимутрок в деревне, вечером в последнее время перестал заходить в курятник, а постоянно устраивается на ночлег на тумбочке под лестницей, откуда я его регулярно и достаю. Вы полагаете, он, не совершал никаких мыслительных процедур, прежде чем предпочесть тумбочку под лестницей курятнику?
>

> - ну так вот человеку доступны мыслительные процедуры в большем качественном и количественном объёме. Если количественный объём такие творения как компьютеры расчётных транзакций-операций превысили человеческие способности, то качественная составляющая остаётся за человеком.
>Поэтому для обсуждения нематериальной сферы экономики захват планеты обезьянами или умными дельфинами оставим для фантастов на потом.
>Ещё раз попытайтесь сфокусироваться на "тезисе", что в постиндустриальном=информационном веке нематериальное производство в монетизированном объёме благ перешло рубикон (важный исторический момент для цивилизации) и если бы Ваш петушок знал в какое время живёт его хозяин...

По русски это называется - кто не работает, тот больше всех ест. То есть те, кто вообще никаких благ для общества не создают - банкиры, самые богатые люди на земле. Действиельно это рубикон, кто спорит.

>Кто-то держит канарейку в клетке, кто-то аквариумных рыбок или черепашек - Вы держите зоопитомник "Подворье в деревне" при этом Вы не забываете клацать по китайской клавиатуре, впериваться взглядом в китайский монитор и демонстрировать логические "мини-бикини" из серии "отдамся только соседу - ведь я патриотка".

Естественно, как только начнут делать наши мониторы - так я буду впериваться в них.

>Научно-технический прогресс (НТП) это способность обезьяны дотянуться до банана или способность взять палку и подчинить себе остальную часть стаи обезьян,
>>где это видано, чтобы обезьяны палками загоняли сородичей?
> - к сожалению именно так и просходит, стоит кому-нибудь обрести силу как тут же не хватает ума достойно ею распоряжаться. И история ни чему не учит там где плевали на историю - на этот прекрасный виртуальный "нематериальный" актив.

Вот корпорациям, точне их хозяевам, и не хватает ума.

>>Не вижу никакой интеграции - вижу стремление окончательно разрушить политическую национальную власть, заменить её на власть частных корпораций и тотально закабалить человечество, которое Вы выдаёте за интеграцию. Людей хотят сделать зверьми в зоопарке, которым важно только, чтобы их вовремя кормили - такая вот интеграция. Впрочем эта антиутопия уже провалилась.
> - Вам нельзя пить слишком много вина, потому что стоит корпорациям исчезнуть-"провалиться" в Вашей "антиутопии" как миллиарды населения без птицефабрик и агрозаводов моментально испытают чувство голода и паники, а это значит что буквально за несколько часов орды голодных сметут Вашу живность - даже кожа ремней пойдёт на еду и портки придётся поддерживать руками - Вы не знаете что такое голод.

Надо полагать, что я не предлагал уничтожать средства материального производства, а только корпоративные структуры управления ими. А заменить есть чем - государственное и общественное управление. Это на первом этапе. На втором действительно многие корпоративные средства производства нуждаются в видоизменении - естественно невозможно терпеть такие издевательства над животными, которые выдвторяют на современных агрозаводах. Миллионы тонн антибиотиков, котороые скармливают животным там и так далее.

>Действительно, старой работы в новом мире всё меньше, в новом мире - новая работа в рамках мировой кооперации.
>>Новая работа - построение виртуальной реальности и забвение реальности настоящей.

> - настоящая реальность всегда была и есть продукт мыслительной деятельности человека,

не совем так. Человек не создавал природу, не вкладывал ва землю полезные ископаемые и вообще сам не в состоянии поддерживать жизнт на Земле. То есть настоящая реальность только очень отчасти продукт какой-либо деятельности человека,

> сейчас просто технический прогресс сделал возможным МОНЕТИЗАЦИЮ "нематериальной" базовой основы для материального производства, всегда информация ценилась и означала власть и деньги, в наш информационный век информацию можно сделать визуальной (визиуализировать) и за счёт этого справедливо организовать материальное производство (видимую часть айсберга).

За счет чего, простите, справедливо организовать материальное производство? Информацию всегда можно было визиализировать. Даже в каменном веке.

>Вот как это китайцам объяснить, чтобы перестали воровать ради своего же благополучия вот в чём вопрос, неужели для укрощения Китая мир будет иметь "АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ КИТАЙ" - какой-нибудь там индийский "китаезаменитель" при отсутствии уважения к интеллектуальной собственности?

>>"... Среди зарегистрированных в зоне хай-тек компаний 1000 - иностранных"
> - гармоничный ответ звучал бы так - в списке регистрации все компании являются участниками мировой кооперации, а Китаю с этого доля-процент.
> Отсутствует целая бизнес-ниша по международному страхованию передаваемых технологий. Может быть Театр Шекспира как чудо света передавать впечатления зрителю в мягких безупречно толерантных с учётом неразумности детей формах на тему "нормандский жезл под седлом" поможет организации культурной программы закрепления тонкоматериальных ценностей при производстве благ - помочь брать слово джентльмена у китайских производителей мировых благ для мира, естественно без всей этой континентальной возни, но с соблюдением добродетели? Европе и всему миру нужны гарантии и гарантии должны чего-то стоить чтобы спокойно передавать интеллектуальную собственность в удалённые производственные площадки, какой-нибудь "Фонд обеспечения договорных обязательств" с градацией рисков по стоимости? Больше просто некому помогать Евросоюзу и миру выйти из кризиса.

Вам уже объясняли, что свободно передавать интеллектуальную собственность просто нельзя, ввиду невозможности формализации этой процедуры. Так что если создатели сами не хотят пользоваться созданной ими "интеллектуальнйо собственностью", то часть ее, причем самая важная, безвозвратно утеряется. Что сегодня и происходит повсеместно. Растранжиривание создаваемых веками цивилизационных достижений.

>Китай вырастил конкурентов Силиконовой долины и Сколково
> Иностранные инвесторы предпочли китайские наукограды
>08.06.2012, 16:14 "Российская газета" - www.rg.ru
>Текст: Анна Федякина
>rg.ru/2012/06/08/chengdu-site.html
>Наукограды в Китае растут как грибы после дождя. Всего за пять лет в рамках государственных программ на территории страны появились 88 таких городов. Смогут ли они стать конкурентами российскому Сколково или американской Силиконовой долине?Одно из чудес китайских высоких технологий, расположенное в городе Ченгду удалось увидеть корреспонденту "РГ".
>Вход в хай-тек зону Тьянфу сторожат громадные каменные двери в старинном стиле, изображающие карту всего Китая с обозначение города который стал национальной моделью культурного и технического прогресса. А сразу за ними открываются громадные светлые залы, пестрящие видеороликами о достижениях высоких технологий и презентациями прогресса в разных сферах исследований, а также уменьшенными моделями наукограда.
>- Чем же знаменита это высокотехнологичная зона по сравнению с другими?
>- Мы производим микрочипы для каждого шестого компьютера в мире, - без раздумий ответила директор технологического парка Кристин Ду, не забыв перечислить все фирмы, с которыми сотрудничает парк.
>Научная "продвинутость" этого места моментально бросается в глаза. Ченгду - это стопроцентный продукт государственной политики "Продвижения на Запад" ("Go West"), запущенной перед тем как Китай вступил во Всемирную торговую организацию в 2001 году, и нацеленной на ускоренное развитие бедных западных районов страны. Хай-тек зона строилась при поддержке правительства и частного предпринимательства как центр научного и экономического развития на юго-западе страны. По плану, город поделили на несколько частей, каждая из которых посвящена определенному виду исследований и разработок: высоким технологиям, биотехнологиям и развитию альтернативных источников энергии. "Сердцем" хай-тек зоны стал финансовый центр, где сконцентрированы банки, инвестиционные фонды и бизнес-центры. Чем, кстати, китайский наукоград принципиально отличается от российского Сколково или американской Силиконовой долины, где в центре внимания наука и новые технологии. Уже на начальном этапе возведения города высоких технологий главной целью было сделать город максимально привлекательным для иностранных инвесторов. И в этом смысле китайцам действительно удалось преуспеть.
>"Мы выбираем Ченгду по двум причинам, - пояснил представитель одного из инвесторов Спенсер Шен. - Во-первых, это оптимальная выстроенная для высоких технологий цепочка и быстро развивающийся потребительский электронный рынок, мощная технологическая база и благоприятная для инвестиций среда. Во-вторых, расположение города, как основной магистрали на западе Китая и главной остановкой евроазиатской железной дороги. К этому можно прибавить движущую силу политики "продвижения на Запад".
>Среди зарегистрированных в зоне хай-тек компаний 1000 - иностранных. И их число неуклонно продолжает расти. Зона высоких технологий отложено работает и создает оптимальные условия для зарубежных компаний: им предоставляются упрощенные условия запуска производства, долгосрочная аренда земли, щадящая система налогообложения. Для зарубежных специалистов, которые приезжают в город на продолжительный период работы создаются все условия для проживания: предоставляется жилье, построена специальная международная школа, в которой могут обучаться дети иностранцев.
>В 2010 году журнал "Форбс" назвал хай-тек зону Ченгду самым быстро растущим городом на ближайшее десятилетие. В прошлом году доход парка достиг 349,6 миллиардов юаней, а доход от развития торговли и технологий - 444,5 миллиардов юаней. При этом экономический рост Ченгду составляет 25 процентов в год.
>

От А. Решняк
К Игорь (10.07.2012 17:51:33)
Дата 11.07.2012 16:34:02

Китайские мониторы и есть наши и для остальных тоже свои - китайцы для всех

>То есть те, кто вообще никаких благ для общества не создают - банкиры, самые богатые люди на земле. Действительно это рубикон, кто спорит.
- истинное богатство нематериально и даже банкиры плачут по ночам - им тоже надо делиться успехами дня с кем-нибудь ночью, доллары-фунты-рубли пересчитывать под одеялом...

>Естественно, как только начнут делать наши мониторы - так я буду впериваться в них.
- китайские мониторы и есть наши и для остальных тоже наши - китайцы для всех теперь делать будут по европейским технологиям.

>Вот корпорациям, точнее их хозяевам, и не хватает ума.
- так продайте Ваш совет, если он что-то стоит всегда найдётся покупатель.

>Надо полагать, что я не предлагал уничтожать средства материального производства, а только корпоративные структуры управления ими. А заменить есть чем - государственное и общественное управление. Это на первом этапе. На втором действительно многие корпоративные средства производства нуждаются в видоизменении - естественно невозможно терпеть такие издевательства над животными, которые выдвторяют на современных агрозаводах. Миллионы тонн антибиотиков, котороые скармливают животным там и так далее.
- другое дело, общественный гражданский контроль - это святое, можно ещё купить немного акций и на правах акционера дополнительно держать корпорации в тонусе так и задумано природой и корпорации только за.

... сейчас просто технический прогресс сделал возможным МОНЕТИЗАЦИЮ "нематериальной" базовой основы для материального производства, всегда информация ценилась и означала власть и деньги, в наш информационный век информацию можно сделать визуальной (визуализировать) и за счёт этого справедливо организовать материальное производство (видимую часть айсберга).
>За счёт чего, простите, справедливо организовать материальное производство? Информацию всегда можно было визуализировать. Даже в каменном веке.

- Чтобы была возможность для справедливого распределения должна иметься сама по себе возможность распределения как такового. Можете вспомнить про график объёма обработки информации от фресок на камне до современных информационных массивов. Так вот сейчас объёмы информации больше чем в древности, оттого и прогресс на дворе между прочим. Представьте себе, если бы Вам пришлось избыточное цитирование выдалбливать на камне..., а так прогресс позволяет Вам быть немного ленивым в надежде, что Вы ценные мгновения жизни больше потратите на любовь и другие духовные возвышенности.

>Вам уже объясняли, что свободно передавать интеллектуальную собственность просто нельзя,
- это ещё Иисус заметил, что бисер бесплатно раздавать не следует - об этом как раз и речь - о закреплении интеллектуальной собственности, поскольку это есть и это востребовано.

>ввиду невозможности формализации этой процедуры.
- надо научиться доверять людям, если хотите, то даже любовь имеет место быть только тогда, когда есть доверие.
Отсюда вывод, если у кого-нибудь какие-нибудь проблемы с формализацией - можно спросить у женщин как невозможное сделать возможным, Вы даже заметить не успеете как окажетесь формализованным и ещё просить будете, одним словом беспокойства о невозможности лучше трансформировать в доброе светлое.

>Так что если создатели сами не хотят пользоваться созданной ими "интеллектуальной собственностью", то часть её, причём самая важная, безвозвратно утеряется. Что сегодня и происходит повсеместно. Растранжиривание создаваемых веками цивилизационных достижений.
- вот для сбережения цивилизационных достижений (все любят прикасаться к цивилизационным достижениям, жить в обществе) как раз и требуется работа с гарантиями по передаваемым технологиям в Китай и на другие площадки материального производства благ.

С уважением.