От Artur
К Durga
Дата 23.05.2012 01:52:58
Рубрики Прочее; Тексты;

Оно вам нужно ?

Сначала я хотел вам на примере армянских событий объяснить свою позицию о болотном процессе, написал всё сообщение, но потом понял, что оно пройдёт мимо адресата, как и все предыдущие.

Дело в том, что вы человек практического действия, и теория вам нужна самая простейшая, что бы она оправдывала ваш нонконформизм.
Всё остальное вы отторгаете, а форум вам нужен просто что бы убедиться, что есть и другие нонконформисты, и то, что ваши точки зрения с их точками зрения не совпадает, это хорошо, это только подтверждает в ваших глазах то, что вас окружают(в каком то количестве) нонкоформисты, так как в пределе люди такого склада не должны соглашаться даже с своей личной точкой зрения.

Как то так

От Александр
К Artur (23.05.2012 01:52:58)
Дата 25.05.2012 08:49:33

Скорее наоборот :)

>Дело в том, что вы человек практического действия,

Как в поговорке: "заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет. Действие конечно "практическое", но уж больно бессмысленное.

>и теория вам нужна самая простейшая,

Теория тут не нужна вовсе. Такому "человеку практического действия" достаточно иметь лоб и пол.

>что бы она оправдывала ваш нонконформизм.

Где вы увидали нонконформизм? Сектант - конформист по определению.

>Всё остальное вы отторгаете, а форум вам нужен просто что бы убедиться, что есть и другие нонконформисты, и то, что ваши точки зрения с их точками зрения не совпадает,

Марксизм - агрессивная секта. Форум нужен сектанту как трибуна для проповедей.
-----------------------
http://www.orossii.ru

От Artur
К Александр (25.05.2012 08:49:33)
Дата 25.05.2012 12:36:15

Новый и Ветхий Заветы

Уважение к собеседнику это практически этническая черта, хотя это не мешает его кидать, если это выгодно. Научились у европейцев, однако - кидать, уважая ;-)

Для нас уважение к человеку выше его идеологических пристрастий и прочих классовых характеристик. Так что, я исходил из лучших предположений о собеседнике.

>>Дело в том, что вы человек практического действия,
>
>Как в поговорке: "заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет. Действие конечно "практическое", но уж больно бессмысленное.

>>и теория вам нужна самая простейшая,
>
>Теория тут не нужна вовсе. Такому "человеку практического действия" достаточно иметь лоб и пол.

>>что бы она оправдывала ваш нонконформизм.
>
>Где вы увидали нонконформизм? Сектант - конформист по определению.

>>Всё остальное вы отторгаете, а форум вам нужен просто что бы убедиться, что есть и другие нонконформисты, и то, что ваши точки зрения с их точками зрения не совпадает,
>
>Марксизм - агрессивная секта. Форум нужен сектанту как трибуна для проповедей.
>-----------------------
>

Не сочтите за желание поучать, но я исхожу из того, что людей надо любить, тем более своих форумчан(я конечно же не имею ввиду модерновые трактовки ;-) ). Надо любить их даже во время их заблуждений - это и отличает, к примеру Новый Завет от вашего нелюбимого Ветхого.

От Александр
К Artur (25.05.2012 12:36:15)
Дата 25.05.2012 20:42:48

Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди!

>Для нас уважение к человеку выше его идеологических пристрастий и прочих классовых характеристик. Так что, я исходил из лучших предположений о собеседнике.

Аналогично. Идеологические пристрастия и классовые характеристики действительно не при чем, когда проблема чисто медицинская. Физические недостатки или болезни не разбирают какая у тебя идеология и классовая принадлежность. Обратить внимание пациента на его умственную неполноценность или сифилис не значит не уважать его как личность.

Конечно идеологические характеристики могут быть вторичны по отношению к умственному расстройству или моральным качествам. Например, марксизм очевидно находится в вопиющем противоречии с реальностью. Поэтому утверждать что он истинен, и виновата реальность, могли лишь категории граждан, которых логические противоречия не смущали: русофобствующие социал-дарвинисты, циничные карьеристы, и полные идиоты. Они и становились профессиональными марксистами или любителями-энтузиастами.

Но их марксизм, повторяю, вторичен. Получив другие возможности для реализации своих склонностей многие из них с радостью их использовали.

>Не сочтите за желание поучать, но я исхожу из того, что людей надо любить, тем более своих форумчан(я конечно же не имею ввиду модерновые трактовки ;-) ). Надо любить их даже во время их заблуждений - это и отличает, к примеру Новый Завет от вашего нелюбимого Ветхого.

Мы любим наших идиотиков и сифилитиков. Но когда они пытаются всыпать горсть своих испражнений в общий котел, мы их вежливо, но решительно останавливаем. Понимая при этом, что они действуют из лучших побуждений.

Ну приспичило товарищу сходить на Болотную. Зачем от всех остальных требовать чтобы они туда шли, а если не пришли - в письменном виде отчитывались почему? Понятно что идиот или маленький ребенок может искренне гордиться что навалил большую кучу. Это же не повод с жаром обсуждать эту кучу всем форумом. Надо попытаться донести до товарища, что его восприятие значимости содеянного неадекватно, и лучше его на публику не выносить. Именно такой реакции требует любовь к ближнему. Поощрять его вымазаться в собственном дерьме и гордо ходить по улицам, как раз и отдает ветхозаветчиной.
--------------------

От Durga
К Artur (23.05.2012 01:52:58)
Дата 23.05.2012 17:15:58

Re: Оно вам...

Привет
>Сначала я хотел вам на примере армянских событий объяснить свою позицию о болотном процессе, написал всё сообщение, но потом понял, что оно пройдёт мимо адресата, как и все предыдущие.

Попробуйте, только напишите коротко, тогда не пройдет мимо.

>Дело в том, что вы человек практического действия, и теория вам нужна самая простейшая, что бы она оправдывала ваш нонконформизм.

Я не считаю себя нонконформистом. Я не люблю когда не только шаблоны и ярлыки навешивают, но и отказываются вести разговор вне рамок этих ярлыков.

>Всё остальное вы отторгаете, а форум вам нужен просто что бы убедиться, что есть и другие нонконформисты, и то, что ваши точки зрения с их точками зрения не совпадает, это хорошо, это только подтверждает в ваших глазах то, что вас окружают(в каком то количестве) нонкоформисты, так как в пределе люди такого склада не должны соглашаться даже с своей личной точкой зрения.

Признаться мне не просто понять что вы говорите. Вы считаете "болотных" нонконформистами? Я вижу за этим язвительное ругательство, поскольку известно, что людей возмущает конкретная вещь в нарушении их прав, а не "нонконформизм".

От Artur
К Durga (23.05.2012 17:15:58)
Дата 24.05.2012 00:40:27

я говорил об одном участнике форума

объясняя, зачем с ним нет смысла спорить

>Привет

Привет

>>Дело в том, что вы человек практического действия, и теория вам нужна самая простейшая, что бы она оправдывала ваш нонконформизм.
>
>Я не считаю себя нонконформистом. Я не люблю когда не только шаблоны и ярлыки навешивают, но и отказываются вести разговор вне рамок этих ярлыков.

Я не навешивал ярлыков, и слово это весьма условно, оно лишь обозначает определённый склад характера. я просто дал объяснение, почему впредь, как правило, не буду спорить с одним участником форума

>>Всё остальное вы отторгаете, а форум вам нужен просто что бы убедиться, что есть и другие нонконформисты, и то, что ваши точки зрения с их точками зрения не совпадает, это хорошо, это только подтверждает в ваших глазах то, что вас окружают(в каком то количестве) нонкоформисты, так как в пределе люди такого склада не должны соглашаться даже с своей личной точкой зрения.
>
>Признаться мне не просто понять что вы говорите. Вы считаете "болотных" нонконформистами? Я вижу за этим язвительное ругательство, поскольку известно, что людей возмущает конкретная вещь в нарушении их прав, а не "нонконформизм".

Речь не шла о болотных вообще, речь шла строго об одном участнике форума. Я совершенно не язвил, и не сказал ничего обидного, с моей точки зрения.

PS. Лично я у себя замечаю черты такого нонкоформизма - я не использую мейнтримную ОС, я не использую мейнстримный броузер, я не использую мейнстримный дистрибутив, я не использую мейнстримную ФС