От А.Б.
К Durga
Дата 28.03.2012 13:06:27
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины;

Re: Технологичность запада -не вопрос.

>Скажем так - вопрос о технологиях на Западе явление сложное, но не воодушевляющее. Что-то не так на Западе с технологиями.

С технологиями там - все нормально.
Ненормальность там с целями, на достижение которых используют (или не используют) технологии.
Как всегда - беда в людях. И их ошибочных хотенчиках.

От Игорь
К А.Б. (28.03.2012 13:06:27)
Дата 29.03.2012 15:22:35

Чего все нормально-то? Где новая энергетика, космос, авиация?

>>Скажем так - вопрос о технологиях на Западе явление сложное, но не воодушевляющее. Что-то не так на Западе с технологиями.
>
>С технологиями там - все нормально.

И это Вы утверждаете, хотя прекрасно знаете, что Штатам не на чем летать в космос и они закупают российские двигатели четвертьвековой давности? Что на Западе нет никакой новой энергетики, а своими ветряками - технологией пости столетней давности - они погубили миллиарды птиц? Что нет никакого нового транспорта - элеетромобили эьто неработающая туфта. В авиации ничего нового не делается уже очень давно. А все эти компьютерные прибамбасы Запад сделал не за свой собственный счет - они бы тогда никогда не окупились, так как предназначены в основном для развлекухи - а за с чет ограбляенмой им периферии.

>Ненормальность там с целями, на достижение которых используют (или не используют) технологии.
>Как всегда - беда в людях. И их ошибочных хотенчиках.

Ненормальность всегда в людях. Но эта ненормальность порождает разработку ненужных вещей и технологий по их производству.

От А.Б.
К Игорь (29.03.2012 15:22:35)
Дата 29.03.2012 15:39:12

Re: И вы не перегибайте.

Я могу понять желающих "новых фильмов" каждые 2-3 года. Желающих "новой энергетики космоса и авиации" - понять сложнее. :)

>И это Вы утверждаете, хотя прекрасно знаете, что Штатам не на чем летать в космос

Все не так драматично, наверное.

> Ненормальность всегда в людях. Но эта ненормальность порождает разработку ненужных вещей и технологий по их производству.

Ненужное сегодня может оказаться востребованным завтра. Обычно так бывает.

От П.В.Куракин
К А.Б. (29.03.2012 15:39:12)
Дата 30.03.2012 15:49:59

ну объясняли же вам, и не раз...

>Я могу понять желающих "новых фильмов" каждые 2-3 года. Желающих "новой энергетики космоса и авиации" - понять сложнее. :)

без индустриализации Луны и околоземного пространства мир ничего хорошего не ждет - только новые мировые войны. По другому капитализм не умеет. Он уже пытается разжечь пожар в Иране.

Капитализму (а теперь ВСЕ есть капитализм) нужна экспансия, преодоление очередного пространственного барьера развития. Индустриальный выход в космос экономически актуален уже лет 100 - в 2014 г как раз годовщина будет.

>>И это Вы утверждаете, хотя прекрасно знаете, что Штатам не на чем летать в космос
>
>Все не так драматично, наверное.

>> Ненормальность всегда в людях. Но эта ненормальность порождает разработку ненужных вещей и технологий по их производству.

>Ненужное сегодня может оказаться востребованным завтра. Обычно так бывает.

От А.Б.
К П.В.Куракин (30.03.2012 15:49:59)
Дата 30.03.2012 16:07:53

Re: Вариантов решения - больше чем видите вы.

Впрочем... после вашего пассажа про "русские - православные животные" - о чем с вами говорить?

От Durga
К А.Б. (30.03.2012 16:07:53)
Дата 05.04.2012 13:52:47

Re: Вариантов решения...

Без предложения варианта - просто такой намек, мол всё знаю, но покудова не скажу - все равно, вы, редиски не поймете и не примете. :)

От А.Б.
К Durga (05.04.2012 13:52:47)
Дата 05.04.2012 14:01:43

Re: Даже хуже.

>Без предложения варианта - просто такой намек

И намеков можно найти больше. :)
Но с этим деятелем - говорит не о чем. Зело его пассаж меня разозлил.