От Sereda
К Олег Т.
Дата 29.05.2012 14:11:37
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Одна деталь???...

>>>- 1 сентября 1939 года один фашист (Гитлер) напал на другого - своего подельника (Польшу - вместе оккупировали Чехословакию в 1939 г). СССР, разумеется, не был обязан защищать ни одного из двух бандитов. А вот защитить себя от "второго фронта" - имел безоговорочное право.
>>
>
>>вообще-то, СССР вступил в дело до 1 сентября 1939 г., Сталин дал отмашку Гитлеру 23 августа. вместе - Польшу, потом Германия переключилась на Запад, а СССР занялся Румынией, Прибалтикой и Финляндией...
>Какая связь между "вступил в дело" и " дал отмашку"? Ну я дал отмашку проезжающему мимо поезду, я отвечаю за задавленный этим поездом автомобиль? Я дал отмашку солнцу взойти, я отвечаю за рассвет? Что изменилось бы если б СССР не дал отмашку Гитлеру 23 августа? Гитлер отменил бы нападение на Польшу?

Именно. Германия не могла вести войну на два фронта. Смысл Московских соглашений 23 августа - гарантии для Германии.

Не цепляйтесь к третьестепенной лабуде.

От Олег Т.
К Sereda (29.05.2012 14:11:37)
Дата 31.05.2012 00:17:35

>>Какая связь между "вступил в дело" и " дал отмашку"? Ну я дал отмашку проезжающему мимо поезду, я отвечаю за задавленный этим поездом автомобиль? Я дал отмашку солнцу взойти, я отвечаю за рассвет? Что изменилось бы если б СССР не дал отмашку Гитлеру 23 августа? Гитлер отменил бы нападение на Польшу?
>

>Именно. Германия не могла вести войну на два фронта. Смысл Московских соглашений 23 августа - гарантии для Германии.

>Не цепляйтесь к третьестепенной лабуде.
Ничего себе третьестепенной! Смысл московских соглашений - надежда для Сталина не воевать с объединенным фронтом Европы. Гитлер параллельно вел переговоры с Англией, Сталин об этом знал и никакой гарантии не имел, что сговор не состоится. И для чего же, по вашему, РККА вступило в освободительный поход после беспрецедентной в предвоенной истории СССР мобилизации? Опасались, что не справятся с остатками разгромленной польской армии?

От Sereda
К Олег Т. (31.05.2012 00:17:35)
Дата 01.06.2012 17:58:37

>>>Какая связь между "вступил в дело" и " дал отмашку"? Ну я дал отмашку проезжающему мимо поезду, я отвечаю за задавленный этим поездом автомобиль? Я дал отмашку солнцу взойти, я отвечаю за рассвет? Что изменилось бы если б СССР не дал отмашку Гитлеру 23 августа? Гитлер отменил бы нападение на Польшу?
>>
>
>>Именно. Германия не могла вести войну на два фронта. Смысл Московских соглашений 23 августа - гарантии для Германии.
>
>>Не цепляйтесь к третьестепенной лабуде.
>Ничего себе третьестепенной! Смысл московских соглашений - надежда для Сталина не воевать с объединенным фронтом Европы. Гитлер параллельно вел переговоры с Англией, Сталин об этом знал и никакой гарантии не имел, что сговор не состоится. И для чего же, по вашему, РККА вступило в освободительный поход после беспрецедентной в предвоенной истории СССР мобилизации? Опасались, что не справятся с остатками разгромленной польской армии?

А Вы подумайте с другой стороны - зачем Московские соглашения были нужны Гитлеру? И всё поймёте.

От Скептик
К Олег Т. (31.05.2012 00:17:35)
Дата 31.05.2012 23:01:59

"Гитлер параллельно вел переговоры с Англией, Сталин об этом знал и никакой гарантии не имел, что сговор не состоится."

СССР - это спасение Англии. Вы думаете Лондон помог бы Гитлеру добить СССР? Что бы стало на следующем шаге Гитлера с Англией?

От Sereda
К Скептик (31.05.2012 23:01:59)
Дата 01.06.2012 18:06:18

>"Гитлер параллельно вел переговоры с Англией, Сталин об этом знал и никакой гарантии не имел, что сговор не состоится."

>СССР - это спасение Англии. Вы думаете Лондон помог бы Гитлеру добить СССР? Что бы стало на следующем шаге Гитлера с Англией?

Вот-вот. Россия дважды сплясала на подтанцовке у англо-саксов. Сначала в Первую мировую, потом во Вторую. (Если считать Наполеоновские войны, то трижды).

Тенденция, однако.