От А.Б.
К redgradov
Дата 24.03.2012 11:45:15
Рубрики Идеология;

Re: Давайте обсуждать

>Важно понять, что такого класса ещё нет в той критической массе политической целеустремлённой воли...

Непросто обсуждать то, чего нет. Что-то мне подсказыает, что и "критической массы политической целеустремленной воли" - тоже нет.
Я не ошибся?

>Но классовое сознание интеллигенции...

Как раз у интеллигенции (в том, изначальном российско-имперском понимании) - классового сознания немного найдется. Нетипично оно для интеллигенции, ИМХО.

> Не плюй в колодец - прийдётся воды напится. Согласен на все сто - давайте обсуждать дальше.

Ну... тогда вам надо агрономов искать. Сразу после того, как отыщется "просвещенный барон", который сыграет роль консолидирующе-организующую. Председатели колхозов с этой ролью не справились. :)

От redgradov
К А.Б. (24.03.2012 11:45:15)
Дата 24.03.2012 13:08:52

Re: К А.Б.

>>Важно понять, что такого класса ещё нет в той критической массе политической целеустремлённой воли...
>
>Непросто обсуждать то, чего нет. Что-то мне подсказыает, что и "критической массы политической целеустремленной воли" - тоже нет.
>Я не ошибся?

>>Но классовое сознание интеллигенции...
>
>Как раз у интеллигенции (в том, изначальном российско-имперском понимании) - классового сознания немного найдется. Нетипично оно для интеллигенции, ИМХО.

>> Не плюй в колодец - прийдётся воды напится. Согласен на все сто - давайте обсуждать дальше.
>
>Ну... тогда вам надо агрономов искать. Сразу после того, как отыщется "просвещенный барон", который сыграет роль консолидирующе-организующую. Председатели колхозов с этой ролью не справились. :)

А как шёл в историческом и социальном плане процесс формирования рабочего класса (тоесть поляризация интересов и целей по отношению к классу эксплуататоров)? Как оформлялось его классовое самосознание? Вплоть до 17 года в России была масса пишущей образованщины, которая на дух мысли не переносила, что какие-то чумазые голодранцы добиваются права управления страной и строительства ха-ха-коммунизма. А теперь. Не успела хоть как-то оформится общественная мысль о необходимости привлечения к власти учёных и профессионального сообщества (сотнями и тысячами можно перечислять статьи профессионалов, в которых они пока ещё просто жалуются на невежество чиновников принимающих ответственные решения), как будто по чьему-то велению самым гадким образом стали искажать понятие креативного класса и устраивать публичные балаганы с участием гламурных креативщиков.
А последнее решение властей раздуть мыльный пузырь политической жизни? если хорошо вдуматься - некие силы хотят внести хаос в начавшееся понемногу оформлятся общественное самосознание.
И потом, всё у вас какое-то не такое: и народ больной и интеллигенция не способна разобраться в классовых и социальных проблемах.
Не понял о каком "просвещённом бароне" идёт речь. О белорусской модели, конечно можно и нужно порассуждать, гдводит замечательно просвещённый председатель, но не время.

От А.Б.
К redgradov (24.03.2012 13:08:52)
Дата 24.03.2012 17:35:44

Re: Продолжим.

Сперва вас немного поправлю по вашему тезису выше (о зарождении жизни из неорганики. невоспроизводимого на опыте) - не вирусы с бактериями той невозможности причиной. Стерильные условия умеют создавать и поддерживать. Уже давно. Первое ограничение, наверное, будет во времени. Это вообще-то говоря для всех "эволюционистов" будет неприятным вопросом - "как много времени" потребуется на... :)

>А как шёл в историческом и социальном плане процесс формирования рабочего класса (тоесть поляризация интересов и целей по отношению к классу эксплуататоров)?

Как пропагандисты вешали лапшу на уши - так и шел процесс. На самом деле "классовое мировоззрение" - штука очень разрушительная. И, если вы собираетесь что-то строить-созидать, то лучше от классового мировоззрения с таковым же сознанием - отказаться сразу.

> Не успела хоть как-то оформится общественная мысль о необходимости привлечения к власти учёных и профессионального сообщества

Вот, даже, не знаю в каких кругах эта мысль успела оформиться. Впрочем, не очень понимаю что делать ученым (именно им и именно в качестве ученых) во власти? Лучше уж - шахтеров. У них, хоть, каски есть. И они ими стучать могут по мостовой там...

А ученым - трудно будет. Все эти "властные проблемы" не так формализуются, как ученым привычно. ПМСМ.

>(сотнями и тысячами можно перечислять статьи профессионалов, в которых они пока ещё просто жалуются на невежество чиновников принимающих ответственные решения)

А! Так вы об этой малости? Ну какое же это "участие во власти"? Это так, на уровне осмысленных правил ТБ для пенсионеров и примкнувших к ним. :)
Правда... не случится такого "призыва чиновников к разуму" - им станет гораздо менее комфортно жить. Так что - они будут дудеть в привычную трубу до самого Большого Облома.

>А последнее решение властей раздуть мыльный пузырь политической жизни?

Делают им привычное? :)

>И потом, всё у вас какое-то не такое: и народ больной и интеллигенция не способна разобраться в классовых и социальных проблемах.

один класс - не способен "разобраться в социальных проблемах". Так как сам по себе несамодостаточен даже для выживания-прозябания. Договариваться надо. А классовое мировозрение с сознанием - этому сильно мешают. Так что - все верно. Интеллигенция - неспособна, и пролетарии - неспособны (как и остатки колхозников). И народ - болен.

>Не понял о каком "просвещённом бароне" идёт речь.

О любом, в наших реалиях - весьма вероятно - криминальном бароне.
Просвещенность же его заключается в том. что он прислушивается к мнению специалистов в вопросах, где осознает свою некомпетентность. Ну - где что и когда сеять. И т.п. "научно-практические мелочи". :)

От redgradov
К А.Б. (24.03.2012 17:35:44)
Дата 24.03.2012 18:28:50

Re: Продолжим.

>Сперва вас немного поправлю по вашему тезису выше (о зарождении жизни из неорганики. невоспроизводимого на опыте) - не вирусы с бактериями той невозможности причиной. Стерильные условия умеют создавать и поддерживать. Уже давно. Первое ограничение, наверное, будет во времени. Это вообще-то говоря для всех "эволюционистов" будет неприятным вопросом - "как много времени" потребуется на... :)

>>А как шёл в историческом и социальном плане процесс формирования рабочего класса (тоесть поляризация интересов и целей по отношению к классу эксплуататоров)?
>
>Как пропагандисты вешали лапшу на уши - так и шел процесс. На самом деле "классовое мировоззрение" - штука очень разрушительная. И, если вы собираетесь что-то строить-созидать, то лучше от классового мировоззрения с таковым же сознанием - отказаться сразу.

>> Не успела хоть как-то оформится общественная мысль о необходимости привлечения к власти учёных и профессионального сообщества
>
>Вот, даже, не знаю в каких кругах эта мысль успела оформиться. Впрочем, не очень понимаю что делать ученым (именно им и именно в качестве ученых) во власти? Лучше уж - шахтеров. У них, хоть, каски есть. И они ими стучать могут по мостовой там...

>А ученым - трудно будет. Все эти "властные проблемы" не так формализуются, как ученым привычно. ПМСМ.

>>(сотнями и тысячами можно перечислять статьи профессионалов, в которых они пока ещё просто жалуются на невежество чиновников принимающих ответственные решения)
>
>А! Так вы об этой малости? Ну какое же это "участие во власти"? Это так, на уровне осмысленных правил ТБ для пенсионеров и примкнувших к ним. :)
>Правда... не случится такого "призыва чиновников к разуму" - им станет гораздо менее комфортно жить. Так что - они будут дудеть в привычную трубу до самого Большого Облома.

>>А последнее решение властей раздуть мыльный пузырь политической жизни?
>
>Делают им привычное? :)

>>И потом, всё у вас какое-то не такое: и народ больной и интеллигенция не способна разобраться в классовых и социальных проблемах.
>
>один класс - не способен "разобраться в социальных проблемах". Так как сам по себе несамодостаточен даже для выживания-прозябания. Договариваться надо. А классовое мировозрение с сознанием - этому сильно мешают. Так что - все верно. Интеллигенция - неспособна, и пролетарии - неспособны (как и остатки колхозников). И народ - болен.

>>Не понял о каком "просвещённом бароне" идёт речь.
>
>О любом, в наших реалиях - весьма вероятно - криминальном бароне.
>Просвещенность же его заключается в том. что он прислушивается к мнению специалистов в вопросах, где осознает свою некомпетентность. Ну - где что и когда сеять. И т.п. "научно-практические мелочи". :)

По совету "дедов" форума я зашёл в архив и набрал ваши дискуссионные аргументы. Впечатлил только язык "трансцендентности". Сразу прямо зауважал. Но после того, как одному оппоненту вы в натуре обяснили, что ввязались сним в дискуссию, чтобы "прощщупать ситуацию", мне расхотелось читать дальше. Похоже, что вы только научились кромсать чужой текст и юморить без повода. Продолжать нет смысла.