От Иванов (А. Гуревич)
К Антон Совет
Дата 05.04.2012 04:00:29
Рубрики Идеология; Хозяйство; Теоремы, доктрины;

Предложение

Обычно люди, создавшие новые теории, публикуют их в виде научных статей. Почему бы вам не направить статью (серию статей) в какой-нибудь академический журнал? Или даже в международный журнал? Представляете, какой эффект будет? Популярность, слава, Государственная премия. А там и Нобелевская премия не за горами...

От Антон Совет
К Иванов (А. Гуревич) (05.04.2012 04:00:29)
Дата 05.04.2012 09:28:17

Ответ на предложение

>Обычно люди, создавшие новые теории, публикуют их в виде научных статей. Почему бы вам не направить статью (серию статей) в какой-нибудь академический журнал? Или даже в международный журнал? Представляете, какой эффект будет? Популярность, слава, Государственная премия. А там и Нобелевская премия не за горами...

За предложение чистосердечно благодарю! Но, признАюсь, сразу возникает два варианта его толкования:

1. Оно продиктовано непритворным желанием помочь, соучастием.
2. Оно есть провокация, желание раскрутить меня на искренний ответ, а потом вволю поиздеваться надо мной.

Надеюсь, что у Вас – первый вариант. И сразу извиняюсь за второе предположение. И объясняю его причины: сволочизм моих современников начал поражать меня еще в институте. Когда я стал задумываться о проблемах нашей жизни. И особую силу это чувство набрало, когда я стал работать в Сети. Где пришлось видеть множество раз, как искренние желания и чувства людей оплевываются и высмеиваются.

Хотя, конечно, я мизантроп. Понимаю, что есть и глубоко порядочные люди. Однако, их гораздо меньше. И они распылены, рассеяны. Не представляют собой нечто единое целое. Каждый тянет в свою сторону. Многие из них воображаются себя великими мыслителями, способными запросто изменить мир. С помощью своих теорий. (Примеров, думаю, приводить не нужно. Их – много. И один из примеров – это я сам.)

Да, вот такое вот вступление. Теперь по делу.

Публикация в академических журналах ((и в газетах), (как задача)) стояла у меня в самом начале моей сочинительской деятельности и восстала в полный рост сейчас*. В начале были некоторые успехи, но был и жестокий обжиг. После которого у меня надолго пропало желание донести свои идеи до людей через эти каналы**.

Почему еще не публикуюсь сейчас? Отвечу: для этого нужно переписать мои теории в таком духе, чтобы это были по-настоящему капитальные вещи. И по содержанию (что уже почти есть), и по форме. Чего пока вообще нет. Нет потому, что не приходит нужное вдохновение, нужное состояние. В каком только и можно дать такую форму.

Мне иногда кажется, что я ни смогу уже сочинять так, как я этого мог делать в начале и средине своей деятельности. Ибо жизнь весьма сильно потрепала меня. И принизила, приземлила мой дух. Мою веру в людей, в общество. В светлое, так сказать, будущее. Окружающее скотство людей, общества, мрачные перспективы моей лично жизни, полная неопределенность в ней – это никак не способствует тому, чтобы человек воспрял духом. И начал воспринимать жизнь радостно. Так, как это бывало в детстве. В юности. В молодые годы.

В душе – мрак, в уме – злость и презрение почти ко всем без исключения. Вот так. Пишу это, не боясь ничего. Потому что мне терять уже нечего. Уже начался период подготовки к заработкам в Москве. Я почти потерял время, а главное – способность заниматься своим, сочинять. А впереди, как минимум, полгода каторжной работы Стольной. А может, и не шесть месяцев, а несколько лет. Потому как нужно содержать и себя, и тех людей, которые от меня зависят. Сидеть на чужом хребте не могу.

***
Что касается, собственно, моих идей и, в частности, теории стоимости и цены, то я убежден теперь уже на сто процентов, что они верны. И что признание их – это вопрос только времени. Просто, проблема в том, что я не профи экономист. И мне трудно пробиться в научный мир. Тем более что подать свои идеи в нужной форме я пока не в состоянии. Нахожусь, как я уже сказал, под гнетом обстоятельств. Лежу под глыбами, если выражаться образно, условий моей жизни. И пока сбросить их с себя у меня нет сил.

Если я действительно прав, если эти теории на самом деле верны, то слава и прочее будут. Потому что важность этих теорий для экономической науки объяснять не нужно. Однако, я уже настраиваюсь на то, что все это будет после моей смерти. Чтобы не расслаблять себя. Чтобы быть способным выполнять то, что диктует мне жизнь. В частности, работу по строительству в Москве. Иначе жить невозможно. Иначе не будет сил эту работу делать. И это – вообще конец.
____________________
* См.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/317555.htm
** См. http://sovet14.narod.ru/SN/05/6PT_4.htm

От А.Б.
К Иванов (А. Гуревич) (05.04.2012 04:00:29)
Дата 05.04.2012 09:01:49

Re: Полноте...

>Обычно люди, создавшие новые теории, публикуют их в виде научных статей.

Меня самого интересует мотивация - "зачем новая теория" понадобилась? Какую проблему хотят решить с ее помощью?
А вы тут такой банальностью всю интригу рушите. :)

От Антон Совет
К А.Б. (05.04.2012 09:01:49)
Дата 05.04.2012 09:47:55

Мотивация моей деятельности

>>Обычно люди, создавшие новые теории, публикуют их в виде научных статей.
>
>Меня самого интересует мотивация - "зачем новая теория" понадобилась? Какую проблему хотят решить с ее помощью?
>А вы тут такой банальностью всю интригу рушите. :)

Вообще-то, меня самого удивляет, что в этом плане на форуме существует «интрига». Ведь я прошлыми годами весьма много говорил о том, ради чего все. Но, наверное, (ха!) слишком много говорил. И поэтому главное утонуло в потоке других слов. Поэтому повторю кратко.

Весь смысл моей жизни с 81-го года – доказательство правильности идеи самооценки в труде. При социализме. Идеи заработного права. Так как только и только в этом я видел и вижу выход для социалистического общества. Бывшего и будущего. Убежден в том, что для перехода социализма в коммунизм необходимо внедрение этой идеи.

Сначала я думал, что эту идею удастся доказать просто. Но потом понял, что это все не так. И пришел к выводу: мне нужен научный авторитет. То бишь, мне нужно создать нечто такое в научном мире, что заставит прислушаться ко мне. А, следовательно, серьезно отнестись и к идее заработного права. Какой бы простой, наивной и бессильной эта идея ни казалась.

Кроме того, для полной разработки идеи зарправа необходимо хорошее понимание общества, экономики. А без правильных теорий (стоимости, цены и другого) этого достичь нельзя. Поэтому я и направил все свои усилия на создание этих теорий. И тех, что с ними связаны*.

К сожалению, понимания со стороны общества к тому, что я предлагаю, как не было, так и нет. Что, естественно, иногда приводит меня в глубокое отчаяние. И, честно, если бы не было людей, за которых я отвечаю, я бы давно пустил себе пулю в лоб. До того все осточертело. Но такие люди есть. И я не могу их подвести. Поэтому несмотря ни на что, ломаю себя. Еду в Москву. Буду зарабатывать деньги. И буду искать сил, чтобы продолжать свою работу.

Кроме того, заработанные деньги думаю использовать и для того, чтобы публиковать свои вещи в платных журналах. А также издавать их в форме книг. Если, конечно, обстоятельства не затрут меня окончательно. Или моя психика не подведет. Окажется способной противостоять всему.

Почти восемь лет гастарбайтерской работы в Столице – это не маленькая нагрузка. Кто бывал в этой шкуре – согласится со мной. И предстоящий мне этап кажется мне самым тяжелым из всех. Потому что есть главный отрицательный момент – возраст. Я поехал в Москву в 47, а сейчас мне 55-й. Увы!
____________________
* См.
http://sovet14.narod.ru/MS.htm

От Durga
К Антон Совет (05.04.2012 09:47:55)
Дата 08.04.2012 14:30:48

Re: Мотивация моей...

Привет
>>>Обычно люди, создавшие новые теории, публикуют их в виде научных статей.
>>
>>Меня самого интересует мотивация - "зачем новая теория" понадобилась? Какую проблему хотят решить с ее помощью?
>>А вы тут такой банальностью всю интригу рушите. :)
>
>Вообще-то, меня самого удивляет, что в этом плане на форуме существует «интрига». Ведь я прошлыми годами весьма много говорил о том, ради чего все. Но, наверное, (ха!) слишком много говорил. И поэтому главное утонуло в потоке других слов. Поэтому повторю кратко.

>Весь смысл моей жизни с 81-го года – доказательство правильности идеи самооценки в труде. При социализме. Идеи заработного права. Так как только и только в этом я видел и вижу выход для социалистического общества. Бывшего и будущего. Убежден в том, что для перехода социализма в коммунизм необходимо внедрение этой идеи.

>Сначала я думал, что эту идею удастся доказать просто. Но потом понял, что это все не так. И пришел к выводу: мне нужен научный авторитет. То бишь, мне нужно создать нечто такое в научном мире, что заставит прислушаться ко мне. А, следовательно, серьезно отнестись и к идее заработного права. Какой бы простой, наивной и бессильной эта идея ни казалась.

Напрасно. В деле политики научный авторитет решает что-либо только когда вокруг полные лохи, чувствующие себя в полной безопасности. Сейчас не то время. И вам нужен не авторитет, а четкое понимание, чьи интересы защишает ваша теория. "Защита научной истины" звучит наивно и смешно.

Тут вы к сожалению опаздали с актуальностью.Раньше да, было актуально, при социализме. Сейчас уже не такие вопросы людей волнуют.

>Кроме того, для полной разработки идеи зарправа необходимо хорошее понимание общества, экономики. А без правильных теорий (стоимости, цены и другого) этого достичь нельзя. Поэтому я и направил все свои усилия на создание этих теорий. И тех, что с ними связаны*.

Не сумев справиться с простым вопросом - донесеня своей идеи до людей, вы взялись за куда более сложный, и теперь собираетесь на его решение угробить жизнь. Не будь вы строителем, подумал бы. что вы программист :)

>К сожалению, понимания со стороны общества к тому, что я предлагаю, как не было, так и нет. Что, естественно, иногда приводит меня в глубокое отчаяние. И, честно, если бы не было людей, за которых я отвечаю, я бы давно пустил себе пулю в лоб. До того все осточертело. Но такие люди есть. И я не могу их подвести. Поэтому несмотря ни на что, ломаю себя. Еду в Москву. Буду зарабатывать деньги. И буду искать сил, чтобы продолжать свою работу.

Странно - то пулю в лоб хотите себе пустить, то кусаться пытаетесь.

>Кроме того, заработанные деньги думаю использовать и для того, чтобы публиковать свои вещи в платных журналах. А также издавать их в форме книг. Если, конечно, обстоятельства не затрут меня окончательно. Или моя психика не подведет. Окажется способной противостоять всему.

>Почти восемь лет гастарбайтерской работы в Столице – это не маленькая нагрузка. Кто бывал в этой шкуре – согласится со мной. И предстоящий мне этап кажется мне самым тяжелым из всех. Потому что есть главный отрицательный момент – возраст. Я поехал в Москву в 47, а сейчас мне 55-й. Увы!
>____________________
>* См.
http://sovet14.narod.ru/MS.htm
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От А.Б.
К Антон Совет (05.04.2012 09:47:55)
Дата 05.04.2012 11:35:10

Re: Вот и интрига.

>Вообще-то, меня самого удивляет, что в этом плане на форуме существует «интрига».

Грубо говоря, вы пытаетесь найти "объективность субъективного". Что, согласитесь, интригует. :)

С другой стороны, в методе "построения правильной субъективной системы оценок и самоойценок" я не вижу мизантропичного подхода. Тоже загадка. :)

>Убежден в том, что для перехода социализма в коммунизм необходимо внедрение этой идеи.

Может быть. Но мне бы еще увериться в полезности и нужности этого коммунизма. Как мизантроп, я осознаю не только многие трудности на пути к этому идеалу, но и серьезные (и очень гадкие) отклонения реального коммунизма от идеального. Ну, как с социализмом вышло.

>И пришел к выводу: мне нужен научный авторитет.

Хм. Моисей 40 лет вел народ к светлому будущему. По пустыне. Да, тут нужен не то что авторитет - авторитетище! :)

>А без правильных теорий....

Вот тут - критерием правиьлности теории поинтересуюсь.
Не сильно вас этим озабочу?


От Антон Совет
К А.Б. (05.04.2012 11:35:10)
Дата 25.04.2012 20:17:24

Объективность и субъективность стоимости*

ФКМ.120

>>Вообще-то, меня самого удивляет, что в этом плане на форуме существует «интрига».
>
>Грубо говоря, вы пытаетесь найти "объективность субъективного". Что, согласитесь, интригует. :)

При обмене товара на товар каждый из его владельцев стремится получить как можно большее количество чужого товара за как можно меньшее количество своего. (Надеюсь, это ни у кого не вызывает сомнения?) То бишь, каждый из субъектов стремится изменить соотношение товаров Т1//Т2 в свою пользу. В этом заключается субъективный момент стоимости. Ибо именно в этом заключены субъективные желания рыночных деятелей.

Однако, на рынке есть и такие вещи, которые НЕ ЗАВИСЯТ от воли и желания отдельных владельцев товара. Когда участников торгов только двое, то для каждого из них объективными вещами является количество товара у противоположной стороны и все те субъективные желания, которые противоположную сторону терзают. Потому как мысли и желании другого человека для данного есть объективная реальность. С которой очень даже нужно считаться.

Когда же участников с обеих сторон много, то для каждого из них является объективной вещью не только КТ у другой стороны, но и КТ у его собственной. Так как он не может на это количество повлиять. На свое – да, но на чужое – нет. Так как другие продавцы такого же товара по определению независимы от данного продавца (на свободном рынке, разумеется).

Таким образом, субъективны желания и планы владельцев товара. Именно те, что существуют в сердцах и мозгах их личных. А объективны чужие желания и мысли, а также количества товаров, противостоящих друг другу. Поэтому, именно эти количества диктуют то, что на самом деле произойдет на рынке, то, КАКАЯ стоимость товара установится. Каждый владелец товара может заломить за свой товар какую угодно «цену» (стоимость), но это не значит, что ему такое количество товара и дадут. Скорее всего, он останется при своих интересах. И понесет свой товар домой. А купят у тех, кто менее жаден.

Короче говоря, цену (стоимость) товара «диктует Бог». А по факту – те количества товара на рынке, что противостоят друг другу и символизируют собой обменные возможности сторон. Так потому, что каждый участник рынка вынужден считаться с этим объективным фактором рынка.

____________________
* Напомню, что под стоимостью я всегда понимаю именно меновую стоимость. Так как считаю трудовую стоимость несуществующей в действительности. А потребительную предпочитаю называть ценностью или полезность. См. об этом самое свежее здесь: «Основные положения СТС» -
http://www.socintegrum.ru/forum/viewtopic.php?p=11705#p11705