От miron
К Антон Совет
Дата 27.03.2012 12:42:16
Рубрики Идеология; Хозяйство; Теоремы, доктрины;

Мне он не понравился. Надо самим писать. (-)

От Антон Совет
К miron (27.03.2012 12:42:16)
Дата 27.03.2012 12:58:04

Новый учебник по экономической теории

>Мне он не понравился. Надо самим писать.

Мне он понравился, но не удовлетворил мой интерес. Поэтому я продолжил свои занятия после ознакомления с ним. (Он есть у меня в бумажном виде с начала 2010-го.)

По сути дела, то, что мы здесь делаем, в этой теме, и есть написание нового учебника. Согласитесь: если СТС верна (а я в этом уже нисколько не сомневаюсь), то хочешь, не хочешь, а все учебники экономические придется переписать. Потому что трактовка стоимости и цены в СТС взрывает все здание современной экономической науки. Простите за уверенность. Но это – мои искренние мнения. Высказываю, хотя и понимаю, что этим возвышаю и себя, как автора этой теории. Но иначе – как?! Сказать то, что думаешь. Надеюсь, это не станет поводом очередной раз унижать меня за то, что я имел «наглость» создать собственную теорию стоимости.

Понятие стоимости – основа современной экономической науки. И если подвергнется пересмотру эта основа, то должно быть изменено и все остальное. Это обыкновенная, простая логика.

От miron
К Антон Совет (27.03.2012 12:58:04)
Дата 27.03.2012 13:05:07

Этот учебник можно скачать.

>>Мне он не понравился. Надо самим писать.
>
>Мне он понравился, но не удовлетворил мой интерес. Поэтому я продолжил свои занятия после ознакомления с ним. (Он есть у меня в бумажном виде с начала 2010-го.)

>По сути дела, то, что мы здесь делаем, в этой теме, и есть написание нового учебника. Согласитесь: если СТС верна (а я в этом уже нисколько не сомневаюсь), то хочешь, не хочешь, а все учебники экономические придется переписать. Потому что трактовка стоимости и цены в СТС взрывает все здание современной экономической науки. Простите за уверенность. Но это – мои искренние мнения. Высказываю, хотя и понимаю, что этим возвышаю и себя, как автора этой теории. Но иначе – как?! Сказать то, что думаешь. Надеюсь, это не станет поводом очередной раз унижать меня за то, что я имел «наглость» создать собственную теорию стоимости.

>Понятие стоимости – основа современной экономической науки. И если подвергнется пересмотру эта основа, то должно быть изменено и все остальное. Это обыкновенная, простая логика.>

Вы правы, но одной стоимостью не обойдешься. Требуется почистить и обновить понятия собственности, роста ВВП, обмена, амортизации, воспроизводства, капитала, ренты.....

От Антон Совет
К miron (27.03.2012 13:05:07)
Дата 27.03.2012 13:30:09

Новый учебник готов?!! Опять опередили проклятые конкуренты?! :)))

>Этот учебник можно скачать.

Откуда?! Умоляю Вас!!! Дайте мне немедленно ссылку и избавьте от агромадного труда! :) Дабы я снова смог зажить нормальной жизнью. А то мне скоро опять надо ехать в Москву. Деньгу заколачивать. Мои сочинения мне пока дохода не приносят. Одни неприятности. Увы!

От Durga
К Антон Совет (27.03.2012 13:30:09)
Дата 27.03.2012 14:11:10

Re: Новый учебник...

Привет
>>Этот учебник можно скачать.
>
>Откуда?! Умоляю Вас!!! Дайте мне немедленно ссылку и избавьте от агромадного труда! :) Дабы я снова смог зажить нормальной жизнью. А то мне скоро опять надо ехать в Москву. Деньгу заколачивать. Мои сочинения мне пока дохода не приносят. Одни неприятности. Увы!

Бедный непризнанный гений. И главное, я вас могу понять. Это всё специфика нашей современной культуры. Когда гениями стали называть художников, рисующих конкретную мазню или черные квадраты, безголосых певцов, когда стали поддерживать бездарные наукообразные теории - любой художник рисующий любую мазню стал задавать себе вопрос: а чем я хуже? Я тоже гений! Я же лучше, чем этот вот... чьи картины стоят миллионы. Отсутствие правильной социальной оценки творчества согласно достоинству дезориентировало и обидело их.

От miron
К Durga (27.03.2012 14:11:10)
Дата 27.03.2012 14:56:05

Марксист по своей природе не терпит талантов? (-)

От Александр
К miron (27.03.2012 14:56:05)
Дата 29.03.2012 06:19:13

Нет, марксист считает что талант бывает только у богатых.

Потому и ненавидит социализм "основанный на представлениях о некоем необходимом минимуме". Никакого минимума бедным - все на алтарь богатства толстосумов. Они такие талантливые.

От Durga
Дата 28.03.2012 11:56:42

Re: Марксист по...

Привет

Ну это вы батенька пытаетесь неудачно попровоцировать. Я то пишу о торжестве бездарностей над талантами, а вы хотите намекнуть что на самом деле бездарности есть таланты?

Извините, но есть и объективный критерий оценки - талант или бездарность.

От Антон Совет
Дата 27.03.2012 20:49:10

Re: Марксист по...

Конечно!!!

Талант в мире был один – Маркс! Остальные – так... Пустоголовые защитники буржуазии. :)))

От miron
К Антон Совет (27.03.2012 13:30:09)
Дата 27.03.2012 13:48:02

Я не так выразился. Скачать можно учебник по деньгам. (-)

От Антон Совет
К miron (27.03.2012 13:48:02)
Дата 27.03.2012 14:04:29

Re: Я не...

Понял! От души отлегло. Но не от рук. :) (-)