От Дмитрий Кропотов
К Антон Совет
Дата 22.03.2012 13:00:39
Рубрики Идеология; Хозяйство; Теоремы, доктрины;

Вы и правда не начинающий экономист

Привет!
>***
>А что касается метода Маркса, то критиковать его – это самоубийство. Потому как это борьба с ветряными мельницами. Поэтому я пошел по другому пути: создал и свою философию, и свой метод. Философию взаимодействия и метод взаимодействий**.

Маркс, вот, экономист был - не новую теорию изобретал, а начал с критического осмысления всего накопленного наукой опыта до него. И даже назвал свою работу "Критика политической экономии".
Равно и в философии - стоял на плечах гигантов.
Куда уж ему до вас - вы раз и в дамки, сходу новую философию предложили, плюнув на маявшихся дурью предшественников :)

>Их я, кстати, использую всюду при создании свой экономических теорий.
Оно и видно. Какая экономтеория - такая и философия :)

Дмитрий Кропотов

От Антон Совет
К Дмитрий Кропотов (22.03.2012 13:00:39)
Дата 22.03.2012 13:24:56

Зависть гложет, Димушка?

ФКМ.064

Поэтому так настойчиво пытаетесь принизить и опорочить меня?* Цепляясь к мелочам и далеким от предмета темы вещам. Отказываясь, при этом, говорить по существу теории.

Ничего! Это бывает... Это пройдет. Жизнь расставит все по местам. В том числе и мое место с вашим определит. Как бы каждый из нас ни пыжился.

Сам-то что сотворил в области экономической теории, дружище? Или только критиковать способен? Я-то, ведь, не только это делаю, но и свой вариант решения проблем предлагаю. Хотя быть может, кому-то пока еще и не понятный. А потому и вызывающий раздражение и другие редисочные чувства.

Только не надо особо повторять прописные марксистские истины и сведения. Они мне известны не хуже вашего. А то, что кажется вам незнанием, есть, просто, другой взгляд на общеизвестные вещи. Правда, вам он, почему-то, сразу кажется признаком безграмотности и дилетантства. Опять же, думаю, по причине тех черных чувств, что гнездятся в вашей душе по отношению ко мне.

Али я опять неправ? Ну так простите, ради бога! Не отношу себя к тем, кто всегда и во всем прав и все знает до последней нитки. В отличие он некоторых. Просто, пытаюсь докопаться до причин, руководящих таким вашим поведением.

От Дмитрий Кропотов
К Антон Совет (22.03.2012 13:24:56)
Дата 22.03.2012 14:42:13

Слив засчитан. Вам нечего сказать, кроме как прибегнуть к аргументам ad hominem (-)

От Антон Совет
К Дмитрий Кропотов (22.03.2012 14:42:13)
Дата 22.03.2012 19:46:57

Беру с вас пример, Димочка!

Вы меня тут за два неполных дня, как только уже ни называли. И графоман, и дилетант, и начинающий... Хотя прекрасно знаете, что все это не соответствует действительности. Но исправились только в первом случае. Поняли, что слишком, уж, занесло.

Честно сказать, я не ожидал от вас такой реакции на мою теорию. Почему-то, по предыдущим сеансам моей работы на форуме сложилось впечатление о Кропотове, как о взвешенном, выдержанном, рассудительном человеке. Но, видно, одни люди с годами совершенствуются, а другие – наоборот.

Ладно бы Дурга себя так повел. От него я и ожидал такого, но вы! Что меня удивило, даже Дурга повел себя более достойно и толерантно, нежели вы. И это уже стоит ему засчитать в плюс. С тех пор, как я познакомился с ним в Интернете, он сделал большой рывок вперед. На фоне вашей деградации.

А что касается того, что у меня нечего сказать, то вы глубоко ошибаетесь. Есть. И очень много. И вы в этом еще убедитесь.

Пока же своими собственными руками роете себе интеллектуальную могилу. Пардон. Потому что, даже не читая новую теорию, отвергаете ее с порога. Поразительное легкомыслие! Достойное анекдота.

От Антон Совет
К Антон Совет (22.03.2012 19:46:57)
Дата 23.03.2012 09:45:27

Вольному – воля, спасенному – рай! (Ответ на удаленное послание)

ФКМ.070

Дмитрий Кропотов:

Чтобы понять, что яйцо тухлое - не надо есть его целиком

Обиделся парнишка. Решил свалить в кусты. Тем более что даже Виагра не помогает. Потенции как не было, так и нет*. Не в состоянии ни прочитать, ни понять, ни аргументы против выдвинуть, если не согласен. Только отрицательные оценки вообще. Как у той лисицы:

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нём винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, - висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдёт,
Хоть видит око,
Да зуб неймёт.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен, - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьёшь».

Вот в этом истинный смысл поведения господина Кропотова. Несварение желудка у него. Отсюда и извращение вкусов. Дай бог, чтобы я ошибался! Жаль, все-таки, человека. Своими руками вогнал в свой интеллектуальный гроб последний гвоздь. Он умер для меня как мыслитель.

23.03.2012 9:37

Пока я сочинял ответ, он удалил сообщение. Или модераторы. Надо глянуть в лог.

Вот, что там:

Лог
23.03 09:31> Дмитрий Кропотов удалил статью (ветку).
Чтобы понять, что яйцо тухлое ... [Дмитрий Кропотов, 23.03.2012, 06:30:09]
Причина: прекращение дискуссии.

От Дмитрий Кропотов
К Антон Совет (23.03.2012 09:45:27)
Дата 23.03.2012 11:27:07

Более верное изложение моих мотивов

Привет!

прекращения дискуссии - чувство брезгливости по отношению к вам, как к человеку, который критику воспринимает всенепременно как отражение зависти оппонета к вашим "достижениям".

Можете и дальше выдумывать для себя утешительные причины того, что с вами мало кто дискутирует - ведь это так повышает самооценку начинающего экономиста! :)

Дмитрий Кропотов

От Антон Совет
К Дмитрий Кропотов (23.03.2012 11:27:07)
Дата 23.03.2012 13:50:13

Выражение моего сочувствия несчастному

В утешении я не нуждаюсь, оно больше нужно вам. После позора, продемонстрированного в теме.

Что касается критики, то как можно ее воспринимать, если ее не было?!! Вы же к этому не способны. Не называть же критикой ваши «глубокоумные» замечания по структуре марксизма. Они к критике моей теории имеют десятое отношение.

Еще раз повторяю: вы проявили полную импотенцию по отношению к моей теории. И уверяю вас: через некоторое время вам станет стыдно за те примитивные мнения, что вы об этой теории публиковали здесь.

Если человек не читает чужое сочинение, не пытается даже опровергнуть хоть что, но берется судить о соответствии теории действительности, то какова цена таким мнениям? Ответ: грош цена в базарный день. Нет, это, даже много. За такие мнения я и ломаного гроша не дал бы.

От Антон Совет
Дата 23.03.2012 10:07:11

Еще одно

Такого малодушия* и такой недалекости от него я не ожидал. Поэтому до сих пор нахожусь в шоке. Потому что ранее был о нем весьма высокого мнения**.

Жаль, очень жаль, что приходится менять свое мнение о человеке в худшую сторону. Приятного в этом весьма и весьма мало. Чрезвычайно разочарован. Поражен. Сражен наповал этим фактом.

От Антон Совет
Дата 23.03.2012 09:55:02

Примечание

Ответ опубликовал потому, что я не боюсь никаких отрицательных оценок своей теории. Она – верна. В этом я теперь уже не сомневаюсь. И тот, кто не понимает этого, вызывает в моей душе только сочувствие.

Разумеется, это мое субъективное мнение. И каждый мыслящий человек должен самостоятельно решить: прав я или нет. А не капитулировать, как это сделал Кропотов.