От Durga
К miron
Дата 27.03.2012 10:45:24
Рубрики Идеология; Хозяйство; Теоремы, доктрины;

Re: И чего...

Привет

Вы чего хамите, мирон?
Может вы прекратите уже глупые ярлычки-оскорбления?
Нечем ответить по существу, решил с ярлычком-обзывалкой приставать?
Стало обидно, что я вскрыл вашу защищающую частную собственность суть?

Так нужно не злиться а возгласить: да, я, мирон, за частную собственность и горжусь этим! Пусть будут богатые и бедные.

>>Привет
>>>Деньги есть свидетельство абстрактной собственности, выраженное в количественной форме.
>>
>>Интересно, мирон, а вы вообще прочитали что написал А Совет?>
>
>Интересно, Дурга, я Вам, как свидетелю Маркса, нечем больше заняться?

Я вам отвечу, когда вы ответите. Я понимаю, нашли друг друга. Вот мне и интересно, прочитали вы АС или нет.

*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От miron
К Durga (27.03.2012 10:45:24)
Дата 27.03.2012 10:56:49

Я не умею хамить.

>Вы чего хамите, мирон?>

Я никогда не хамлю. Я просто зеркален, как венецианское зеркало.

>Может вы прекратите уже глупые ярлычки-оскорбления?>

Как же Вас тогда классифицировать?

>Нечем ответить по существу, решил с ярлычком-обзывалкой приставать?<

А где существо?

>Стало обидно, что я вскрыл вашу защищающую частную собственность суть?>

Нет, это Вам стало обидно, что я вскрыл Вашу суть, для которой главное - частнособственнические тенденции в виде Вашей московской квартиры. Мне кажется, и я уже крестился, что за свою квартиру Вы не только партию, но и мать родную продадите.

>Так нужно не злиться а возгласить: да, я, мирон, за частную собственность и горжусь этим! Пусть будут богатые и бедные.>

Увы, свидетели Маркса не понимают, что я за полную эгалитарность. Мне очень нравится идея Совета о том, как назначать себе зарплату.

>>>Привет
>>>>Деньги есть свидетельство абстрактной собственности, выраженное в количественной форме.
>>>
>>>Интересно, мирон, а вы вообще прочитали что написал А Совет?>
>>
>>Интересно, Дурга, я Вам, как свидетелю Маркса, нечем больше заняться?
>
>Я вам отвечу, когда вы ответите. Я понимаю, нашли друг друга. Вот мне и интересно, прочитали вы АС или нет.>

Только в виде великой любезности и только экслюзивно для Вас отвечу. Тексты Совета я прочитал. Мысли его очень интересные, хотя я и не со всем согласен.

От А.Б.
К miron (27.03.2012 10:56:49)
Дата 27.03.2012 12:15:30

Re: Ага. "он не матерится, он так разговаривает" :) (-)

От miron
К А.Б. (27.03.2012 12:15:30)
Дата 27.03.2012 13:59:43

Ага, он не комментирует, а выпускает антисоветскую вонь. (-)

От А.Б.
К miron (27.03.2012 13:59:43)
Дата 27.03.2012 14:25:50

Re: Последние советские пыжатся пустить ветры аж из Италии? :) (-)

От miron
К А.Б. (27.03.2012 14:25:50)
Дата 27.03.2012 14:54:00

Последние особонепонятливые из Москвы, ну, сильно воняют. (-)

От А.Б.
К miron (27.03.2012 14:54:00)
Дата 27.03.2012 15:23:36

Re: Вы поищите поближе к себе. В Италиях. :) (-)

От miron
К А.Б. (27.03.2012 15:23:36)
Дата 27.03.2012 15:43:56

Антисоветская вонь только от Вас и Баювара исходит. (-)

От А.Б.
К miron (27.03.2012 15:43:56)
Дата 27.03.2012 16:01:13

Re: А принюхиваться вам стоит к себе. И поближе. :) (-)

От Durga
К miron (27.03.2012 10:56:49)
Дата 27.03.2012 12:15:08

Re: Я не...

Привет
>>Вы чего хамите, мирон?>
>
>Я никогда не хамлю. Я просто зеркален, как венецианское зеркало.

Я для вас придумывал обзывалки?

>>Может вы прекратите уже глупые ярлычки-оскорбления?>
>
>Как же Вас тогда классифицировать?

А никак. Не переходите на личности, вот и всё.

>>Нечем ответить по существу, решил с ярлычком-обзывалкой приставать?<
>
>А где существо?

В данном вопросе - читали ли вы все тексты А Совета.

>>Стало обидно, что я вскрыл вашу защищающую частную собственность суть?>
>
>Нет, это Вам стало обидно, что я вскрыл Вашу суть, для которой главное - частнособственнические тенденции в виде Вашей московской квартиры. Мне кажется, и я уже крестился, что за свою квартиру Вы не только партию, но и мать родную продадите.

Глупость.

>>Так нужно не злиться а возгласить: да, я, мирон, за частную собственность и горжусь этим! Пусть будут богатые и бедные.>
>
>Увы, свидетели Маркса не понимают,

Без обзывалок никак. И еще зеркалом называет. Вот это и есть хамство.

>что я за полную эгалитарность. Мне очень нравится идея Совета о том, как назначать себе зарплату.

>>>>Привет
>>>>>Деньги есть свидетельство абстрактной собственности, выраженное в количественной форме.
>>>>
>>>>Интересно, мирон, а вы вообще прочитали что написал А Совет?>
>>>
>>>Интересно, Дурга, я Вам, как свидетелю Маркса, нечем больше заняться?
>>
>>Я вам отвечу, когда вы ответите. Я понимаю, нашли друг друга. Вот мне и интересно, прочитали вы АС или нет.>
>
>Только в виде великой любезности и только экслюзивно для Вас отвечу. Тексты Совета я прочитал. Мысли его очень интересные, хотя я и не со всем согласен.

Всё прочитали, честно?

От miron
К Durga (27.03.2012 12:15:08)
Дата 27.03.2012 12:50:17

А Вы посмотрите на себя в зеркало

>Привет
>>>Вы чего хамите, мирон?>
>>
>>Я никогда не хамлю. Я просто зеркален, как венецианское зеркало.
>
>Я для вас придумывал обзывалки?>

А я Вам задавал идиотские провокационные вопоросы?

>>>Может вы прекратите уже глупые ярлычки-оскорбления?>
>>
>>Как же Вас тогда классифицировать?
>
>А никак. Не переходите на личности, вот и всё.>

А как определить, перехожу я или нет? Я же не с Вами работаю, а текстами некоего анонима Дурги. За анонимом нет личности.

>>>Нечем ответить по существу, решил с ярлычком-обзывалкой приставать?<
>>
>>А где существо?
>
>В данном вопросе - читали ли вы все тексты А Совета.>

В данной ветке или вообще?

>>>Стало обидно, что я вскрыл вашу защищающую частную собственность суть?>
>>
>>Нет, это Вам стало обидно, что я вскрыл Вашу суть, для которой главное - частнособственнические тенденции в виде Вашей московской квартиры. Мне кажется, и я уже крестился, что за свою квартиру Вы не только партию, но и мать родную продадите.
>
>Глупость.>

Шизофрения.

>>>Так нужно не злиться а возгласить: да, я, мирон, за частную собственность и горжусь этим! Пусть будут богатые и бедные.>
>>
>>Увы, свидетели Маркса не понимают,
>
>Без обзывалок никак. И еще зеркалом называет. Вот это и есть хамство.>

Зеркало не есть копия. Симметрия не всегда выдерживается. А. Совет мне не хамит и я ему не хамлю. как начнет, так и я начну. Вы же начали сразу с хамства. Читали ли я тексты А. Совета? Вам-то какое дело? Спрашивайте по моим текстам. Или покажите протовотечие, доказывающее, что я не читал их.

>>что я за полную эгалитарность. Мне очень нравится идея Совета о том, как назначать себе зарплату.

>>>Я вам отвечу, когда вы ответите. Я понимаю, нашли друг друга. Вот мне и интересно, прочитали вы АС или нет.>
>>
>>Только в виде великой любезности и только экслюзивно для Вас отвечу. Тексты Совета я прочитал. Мысли его очень интересные, хотя я и не со всем согласен.
>
>Всё прочитали, честно?>

Опять хамство пошло?

От Durga
К miron (27.03.2012 12:50:17)
Дата 27.03.2012 13:22:58

Какое ж вы зеркало?

Привет
>>Привет
>>>>Вы чего хамите, мирон?>
>>>
>>>Я никогда не хамлю. Я просто зеркален, как венецианское зеркало.
>>
>>Я для вас придумывал обзывалки?>
>
>А я Вам задавал идиотские провокационные вопоросы?

Что вы так взъелись на этот безобидный вопрос? Мирон, меру надо знать. Хотите быть зеркалом - отвечайте той же мерой. Вам задали вопрос, который вам неприятен, ну и вы задайте такой же. А если вы вместо этого начинаете обзываться, то ваша претензия на то чтобы быть зеркалом явно неуместна.

>А как определить, перехожу я или нет? Я же не с Вами работаю, а текстами некоего анонима Дурги. За анонимом нет личности.

Ну, я не аноним.

>>В данном вопросе - читали ли вы все тексты А Совета.>
>
>В данной ветке или вообще?

В данной ветке.

>>>>Стало обидно, что я вскрыл вашу защищающую частную собственность суть?>
>>>
>>>Нет, это Вам стало обидно, что я вскрыл Вашу суть, для которой главное - частнособственнические тенденции в виде Вашей московской квартиры. Мне кажется, и я уже крестился, что за свою квартиру Вы не только партию, но и мать родную продадите.
>>
>>Глупость.>
>
>Шизофрения.

Спасибо.

>>>>Так нужно не злиться а возгласить: да, я, мирон, за частную собственность и горжусь этим! Пусть будут богатые и бедные.>
>>>
>>>Увы, свидетели Маркса не понимают,
>>
>>Без обзывалок никак. И еще зеркалом называет. Вот это и есть хамство.>
>
>Зеркало не есть копия. Симметрия не всегда выдерживается. А. Совет мне не хамит и я ему не хамлю. как начнет, так и я начну. Вы же начали сразу с хамства. Читали ли я тексты А. Совета? Вам-то какое дело? Спрашивайте по моим текстам. Или покажите протовотечие, доказывающее, что я не читал их.

Объясняю, какое дело, хотя боюсь что вы обидитесь. И вы, и Антон являетесь ревизионистами (вы согласны с таким определением себя?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%28%D0%B2_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%29) То есть пересматриваете коммунизм так, чтобы отказаться от отмены частной собственности и капитализма как такового. По сути ваши взгляды совпадают, что и здесь отразилось. Мне стало интересно, превалирует ли в ваших взглядов стремление к ревизионизму (антимарксизму) или стремление к построению своей теории. Отсюда и возник вопрос.

>>>что я за полную эгалитарность. Мне очень нравится идея Совета о том, как назначать себе зарплату.
>
>>>>Я вам отвечу, когда вы ответите. Я понимаю, нашли друг друга. Вот мне и интересно, прочитали вы АС или нет.>
>>>
>>>Только в виде великой любезности и только экслюзивно для Вас отвечу. Тексты Совета я прочитал. Мысли его очень интересные, хотя я и не со всем согласен.
>>
>>Всё прочитали, честно?>
>
>Опять хамство пошло?

Понятно, спасибо. Не воспринимайте так в штыки.

От miron
К Durga (27.03.2012 13:22:58)
Дата 27.03.2012 13:54:01

Какая же Вы мера?

>Что вы так взъелись на этот безобидный вопрос? Мирон, меру надо знать. Хотите быть зеркалом - отвечайте той же мерой.>

Вы понимаете, в науке принято, что если кто-то пишет о каком-то тексте, то он с ним знаком. Вопрос читали или нет - хамство.

> Вам задали вопрос, который вам неприятен, ну и вы задайте такой же. А если вы вместо этого начинаете обзываться, то ваша претензия на то чтобы быть зеркалом явно неуместна.>

Так и Ваша попытка стать мерой не приемлема.

>>А как определить, перехожу я или нет? Я же не с Вами работаю, а текстами некоего анонима Дурги. За анонимом нет личности.
>
>Ну, я не аноним.>

Увы, ни имени, ни фамилии не раскрываете. Поэтому - аноним.

>>>В данном вопросе - читали ли вы все тексты А Совета.>
>>
>>В данной ветке или вообще?
>
>В данной ветке.>

Да.

>>>>>Стало обидно, что я вскрыл вашу защищающую частную собственность суть?>
>>>>
>>>>Нет, это Вам стало обидно, что я вскрыл Вашу суть, для которой главное - частнособственнические тенденции в виде Вашей московской квартиры. Мне кажется, и я уже крестился, что за свою квартиру Вы не только партию, но и мать родную продадите.
>>>
>>>Глупость.>
>>
>>Шизофрения.
>
>Спасибо..

Пожалуйста.

>>>>>Так нужно не злиться а возгласить: да, я, мирон, за частную собственность и горжусь этим! Пусть будут богатые и бедные.>
>>>>
>>>>Увы, свидетели Маркса не понимают,
>>>
>>>Без обзывалок никак. И еще зеркалом называет. Вот это и есть хамство.>
>>
>>Зеркало не есть копия. Симметрия не всегда выдерживается. А. Совет мне не хамит и я ему не хамлю. как начнет, так и я начну. Вы же начали сразу с хамства. Читали ли я тексты А. Совета? Вам-то какое дело? Спрашивайте по моим текстам. Или покажите протовотечие, доказывающее, что я не читал их.
>
>Объясняю, какое дело, хотя боюсь что вы обидитесь. И вы, и Антон являетесь ревизионистами (вы согласны с таким определением себя?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%28%D0%B2_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%29) То есть пересматриваете коммунизм так, чтобы отказаться от отмены частной собственности и капитализма как такового.>

Нет, не обиделся. Коммунизм не есть собственность марксистов. Для Вас повторю, если не поймете, то спрашивайте ещё. Я за отмену и при том полную частной собственности. В том числе на на Вашу московскую квартиру.

> По сути ваши взгляды совпадают, что и здесь отразилось. Мне стало интересно, превалирует ли в ваших взглядов стремление к ревизионизму (антимарксизму) или стремление к построению своей теории. Отсюда и возник вопрос.>

Мне марксизм не интересен. Пишу политэкономию для начинающих.

>>Опять хамство пошло?
>
>Понятно, спасибо. Не воспринимайте так в штыки.

От Durga
К miron (27.03.2012 13:54:01)
Дата 27.03.2012 14:50:28

Re: Какая же...

Привет
>>Что вы так взъелись на этот безобидный вопрос? Мирон, меру надо знать. Хотите быть зеркалом - отвечайте той же мерой.>
>
>Вы понимаете, в науке принято, что если кто-то пишет о каком-то тексте, то он с ним знаком. Вопрос читали или нет - хамство.

Вы слишком нервно воспринимаете. Какая тут нафиг наука. Так, треп за жизнь. Да и нелогично в политике читать все тексты - а то спам станет способом ведения олитической борьбы. "Не надо есть яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое" (с)

>> Вам задали вопрос, который вам неприятен, ну и вы задайте такой же. А если вы вместо этого начинаете обзываться, то ваша претензия на то чтобы быть зеркалом явно неуместна.>
>
>Так и Ваша попытка стать мерой не приемлема.

А я и не пытаюсь объявить себя мерой. Я лишь наблюдаю, что свое "зеркало" вы суете уже и тогда, когда я вам ничего обидного не говорю. Как ФАФ. Так что это не зеркало, а злопамятность.

>>>А как определить, перехожу я или нет? Я же не с Вами работаю, а текстами некоего анонима Дурги. За анонимом нет личности.
>>
>>Ну, я не аноним.>
>
>Увы, ни имени, ни фамилии не раскрываете. Поэтому - аноним.

А что вам даст имя и фамилия?

>>>>>>Так нужно не злиться а возгласить: да, я, мирон, за частную собственность и горжусь этим! Пусть будут богатые и бедные.>
>>>>>
>>>>>Увы, свидетели Маркса не понимают,
>>>>
>>>>Без обзывалок никак. И еще зеркалом называет. Вот это и есть хамство.>
>>>
>>>Зеркало не есть копия. Симметрия не всегда выдерживается. А. Совет мне не хамит и я ему не хамлю. как начнет, так и я начну. Вы же начали сразу с хамства. Читали ли я тексты А. Совета? Вам-то какое дело? Спрашивайте по моим текстам. Или покажите протовотечие, доказывающее, что я не читал их.
>>
>>Объясняю, какое дело, хотя боюсь что вы обидитесь. И вы, и Антон являетесь ревизионистами (вы согласны с таким определением себя?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%28%D0%B2_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%29) То есть пересматриваете коммунизм так, чтобы отказаться от отмены частной собственности и капитализма как такового.>
>
>Нет, не обиделся. Коммунизм не есть собственность марксистов. Для Вас повторю, если не поймете, то спрашивайте ещё. Я за отмену и при том полную частной собственности. В том числе на на Вашу московскую квартиру.

Забавно, только последнее обсуждение с вами выявило, что вы не готовы отобрать собственность крупных капиталистов и банкиров. Моя квартира - это личная собственность по вашему же определению, а на нее вы заритесь. Вы воды я сделал, что ваше заявление о полной отмене ЧС - хитроумный обман, а вынашиваемая вами цель - сохранив собственность капиталистов обобрать рабочих, отняв у них квартиры. Вам следовало бы выражаться иначе, чтобы были другие выводы.

>> По сути ваши взгляды совпадают, что и здесь отразилось. Мне стало интересно, превалирует ли в ваших взглядов стремление к ревизионизму (антимарксизму) или стремление к построению своей теории. Отсюда и возник вопрос.>
>
>Мне марксизм не интересен. Пишу политэкономию для начинающих.

А Сталин уже написал учебник, вам не нравится он, да?

>>>Опять хамство пошло?
>>
>>Понятно, спасибо. Не воспринимайте так в штыки.
>
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От miron
К Durga (27.03.2012 14:50:28)
Дата 27.03.2012 15:41:29

Треп - для Вас. Поиск оригинальных идей - для меня.

>Вы понимаете, в науке принято, что если кто-то пишет о каком-то тексте, то он с ним знаком. Вопрос читали или нет - хамство.
>
>Вы слишком нервно воспринимаете. Какая тут нафиг наука. Так, треп за жизнь. Да и нелогично в политике читать все тексты - а то спам станет способом ведения олитической борьбы. "Не надо есть яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое" (с)>

Ну так трепитесь с кем-нибудь другим.

>>> Вам задали вопрос, который вам неприятен, ну и вы задайте такой же. А если вы вместо этого начинаете обзываться, то ваша претензия на то чтобы быть зеркалом явно неуместна.>
>>
>>Так и Ваша попытка стать мерой не приемлема.
>
>А я и не пытаюсь объявить себя мерой. Я лишь наблюдаю, что свое "зеркало" вы суете уже и тогда, когда я вам ничего обидного не говорю. Как ФАФ. Так что это не зеркало, а злопамятность.>

У каждого своя мера приятности. Есть формальные правила форума. Ветер в паруса.

>>>>А как определить, перехожу я или нет? Я же не с Вами работаю, а текстами некоего анонима Дурги. За анонимом нет личности.
>>>
>>>Ну, я не аноним.>
>>
>>Увы, ни имени, ни фамилии не раскрываете. Поэтому - аноним.
>
>А что вам даст имя и фамилия?>

Она мне на фиг не нужна. Но, пока ее нет, нет и личности, а есть аноним.

>Коммунизм не есть собственность марксистов. Для Вас повторю, если не поймете, то спрашивайте ещё. Я за отмену и при том полную частной собственности. В том числе на на Вашу московскую квартиру.
>
>Забавно, только последнее обсуждение с вами выявило, что вы не готовы отобрать собственность крупных капиталистов и банкиров.>

Так понимать могут только особонепонятливые. Нет, отнимать и у них и у Вас. Хотя у Вас только, если Вы квартиру будеет сдавать или продавать. Другой вопрос-отнимать через гражданскую войну или без оной.

> Моя квартира - это личная собственность по вашему же определению, а на нее вы заритесь.>

Мне Ваша московкская квартира на фиг не нужна. Дело в пронципе. См. Выше.

> Выводы я сделал, что ваше заявление о полной отмене ЧС - хитроумный обман, а вынашиваемая вами цель - сохранив собственность капиталистов обобрать рабочих, отняв у них квартиры. Вам следовало бы выражаться иначе, чтобы были другие выводы.>

Выводы Вы сделали неправильные. Это не выводы, а передергивание. Для Вас все, что написано не по Марксу - хитроумный обман. Будете передергивать, включу зеркало.

>>> По сути ваши взгляды совпадают, что и здесь отразилось. Мне стало интересно, превалирует ли в ваших взглядов стремление к ревизионизму (антимарксизму) или стремление к построению своей теории. Отсюда и возник вопрос.>
>>
>>Мне марксизм не интересен. Пишу политэкономию для начинающих.
>
>А Сталин уже написал учебник, вам не нравится он, да?>

Хороший учебник, хотя он и не весь Сталинский. Много неверного Хрущев добавил. Сталин писал учебник в 1952 г. Много нового произошло.

От Durga
К miron (27.03.2012 15:41:29)
Дата 28.03.2012 13:49:57

Много нашли?

Привет
>>Вы понимаете, в науке принято, что если кто-то пишет о каком-то тексте, то он с ним знаком. Вопрос читали или нет - хамство.
>>
>>Вы слишком нервно воспринимаете. Какая тут нафиг наука. Так, треп за жизнь. Да и нелогично в политике читать все тексты - а то спам станет способом ведения олитической борьбы. "Не надо есть яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое" (с)>
>
>Ну так трепитесь с кем-нибудь другим.

не, конечно, если бы вы и АС начали писать тексты с уважением к читателям, обязательно писали бы аннотацию и выводы, что является необходимым (хотя и не достаточным) признаком труда относящегося к науке - можно было бы говорить и о научности.

Но должна быть воля участников отойти от идеи обмена высерами.

>>А я и не пытаюсь объявить себя мерой. Я лишь наблюдаю, что свое "зеркало" вы суете уже и тогда, когда я вам ничего обидного не говорю. Как ФАФ. Так что это не зеркало, а злопамятность.>
>
>У каждого своя мера приятности. Есть формальные правила форума. Ветер в паруса.

Ок, тогда следите за собой.

>Она мне на фиг не нужна. Но, пока ее нет, нет и личности, а есть аноним.

Это не дает вам право на оскорбления.

>>
>>Забавно, только последнее обсуждение с вами выявило, что вы не готовы отобрать собственность крупных капиталистов и банкиров.>
>
>Так понимать могут только особонепонятливые. Нет, отнимать и у них и у Вас. Хотя у Вас только, если Вы квартиру будеет сдавать или продавать. Другой вопрос-отнимать через гражданскую войну или без оной.

Тогда встает вопрос реальности отнятия у крупных капиталистов. Вы способны предложить, как это сделать? Без ответа на этот вопрос у вас обоснована только часть с отнятием квартир.

>> Выводы я сделал, что ваше заявление о полной отмене ЧС - хитроумный обман, а вынашиваемая вами цель - сохранив собственность капиталистов обобрать рабочих, отняв у них квартиры. Вам следовало бы выражаться иначе, чтобы были другие выводы.>
>
>Выводы Вы сделали неправильные. Это не выводы, а передергивание. Для Вас все, что написано не по Марксу - хитроумный обман. Будете передергивать, включу зеркало.

Это где-то справедливо, потому что учение Маркса весьма полно и непротиворечиво указало цель и пути ее достижения - коммунизм. Если человек не может подробно объяснить, чем вызвано его недовольство Марксом, и предложить альтернативу, дающую тот же результат логично предположить, что он темнит и его предложение это хитроумный обман.

>>>> По сути ваши взгляды совпадают, что и здесь отразилось. Мне стало интересно, превалирует ли в ваших взглядов стремление к ревизионизму (антимарксизму) или стремление к построению своей теории. Отсюда и возник вопрос.>
>>>
>>>Мне марксизм не интересен. Пишу политэкономию для начинающих.
>>
>>А Сталин уже написал учебник, вам не нравится он, да?>
>
>Хороший учебник, хотя он и не весь Сталинский. Много неверного Хрущев добавил. Сталин писал учебник в 1952 г. Много нового произошло.

Сколько раз слышал, что столько всего нового произошло, но никто не может ответить что же именно, вместо этого все наблюдающие что-то новое без обоснований и объяснений, где же они увидели противоречие, пытаются опрокинуть основы.

Как вы думаете, сколько человек прочитают вашу политэкономию?

От miron
К Durga (28.03.2012 13:49:57)
Дата 28.03.2012 16:41:05

Да. Многие мои статьи и книги выросли из идей форума.

>Привет
>>>Вы понимаете, в науке принято, что если кто-то пишет о каком-то тексте, то он с ним знаком. Вопрос читали или нет - хамство.
>>>
>>>Вы слишком нервно воспринимаете. Какая тут нафиг наука. Так, треп за жизнь. Да и нелогично в политике читать все тексты - а то спам станет способом ведения олитической борьбы. "Не надо есть яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое" (с)>
>>
>>Ну так трепитесь с кем-нибудь другим.
>
>не, конечно, если бы вы и АС начали писать тексты с уважением к читателям, обязательно писали бы аннотацию и выводы, что является необходимым (хотя и не достаточным) признаком труда относящегося к науке - можно было бы говорить и о научности.>

Мои статьи после обсуждения на форуме, на большинстве сайтов как раз и имеют аннотацию и заключение. Что касается трепа, то либо Вы принимаете мое право трепаться так, как я понимаю с обзывалками и т.д., либо не трепетесь со мной. Я всегда зеркален. Тот, кто треплется, получает в ответ треп. Тот, кто обсуждает, получает обсуждение. Иначе не умею.

>Но должна быть воля участников отойти от идеи обмена высерами.>

Это не ко мне. Я зеркален.

>>>А я и не пытаюсь объявить себя мерой. Я лишь наблюдаю, что свое "зеркало" вы суете уже и тогда, когда я вам ничего обидного не говорю. Как ФАФ. Так что это не зеркало, а злопамятность.>
>>
>>У каждого своя мера приятности. Есть формальные правила форума. Ветер в паруса.
>
>Ок, тогда следите за собой.>

Это к модераторам. Любители трепа получают, что заслужили.

>>Она мне на фиг не нужна. Но, пока ее нет, нет и личности, а есть аноним.
>
>Это не дает вам право на оскорбления.>

Я и не оскорбляю. За оскорбления здесь наказывают. Пока я не наказан, значит, не оскорблял.

>>>
>>>Забавно, только последнее обсуждение с вами выявило, что вы не готовы отобрать собственность крупных капиталистов и банкиров.>
>>
>>Так понимать могут только особонепонятливые. Нет, отнимать и у них и у Вас. Хотя у Вас только, если Вы квартиру будеет сдавать или продавать. Другой вопрос-отнимать через гражданскую войну или без оной.
>
>Тогда встает вопрос реальности отнятия у крупных капиталистов. Вы способны предложить, как это сделать? Без ответа на этот вопрос у вас обоснована только часть с отнятием квартир.>

Есть два пути. Национализация или введение госстрахования крупной собственности.

>>> Выводы я сделал, что ваше заявление о полной отмене ЧС - хитроумный обман, а вынашиваемая вами цель - сохранив собственность капиталистов обобрать рабочих, отняв у них квартиры. Вам следовало бы выражаться иначе, чтобы были другие выводы.>
>>
>>Выводы Вы сделали неправильные. Это не выводы, а передергивание. Для Вас все, что написано не по Марксу - хитроумный обман. Будете передергивать, включу зеркало.
>
>Это где-то справедливо, потому что учение Маркса весьма полно и непротиворечиво указало цель и пути ее достижения - коммунизм. Если человек не может подробно объяснить, чем вызвано его недовольство Марксом, и предложить альтернативу, дающую тот же результат логично предположить, что он темнит и его предложение это хитроумный обман.>

Так нет у меня недовольства Марксом. У меня даже статья есть о Марксе, где я проанализировал все три его тома Капитала. И очень высоко оценил его как политэконома. Вы же даже первый том не дочитали. Так, что не ко мне. Но жизнь развивается. Сейчас главная формула Маркса стала другой. Банки ее перевернули. Д->Д плюс дельта Д-> Т плюс дельта Т.

>>>>> По сути ваши взгляды совпадают, что и здесь отразилось. Мне стало интересно, превалирует ли в ваших взглядов стремление к ревизионизму (антимарксизму) или стремление к построению своей теории. Отсюда и возник вопрос.>
>>>>
>>>>Мне марксизм не интересен. Пишу политэкономию для начинающих.
>>>
>>>А Сталин уже написал учебник, вам не нравится он, да?>
>>
>>Хороший учебник, хотя он и не весь Сталинский. Много неверного Хрущев добавил. Сталин писал учебник в 1952 г. Много нового произошло.
>
>Сколько раз слышал, что столько всего нового произошло, но никто не может ответить что же именно, вместо этого все наблюдающие что-то новое без обоснований и объяснений, где же они увидели противоречие, пытаются опрокинуть основы.>

А может, уши были заткнуты или мозги отключены? Потому и не услышали. Про формулу см., выше. Если нужна ссылка на мою статью по банковской экономике, пришлю.

>Как вы думаете, сколько человек прочитают вашу политэкономию?>

Миллионов сто.

От Durga
К miron (28.03.2012 16:41:05)
Дата 28.03.2012 21:30:23

Re: Да. Многие...

Привет

>>не, конечно, если бы вы и АС начали писать тексты с уважением к читателям, обязательно писали бы аннотацию и выводы, что является необходимым (хотя и не достаточным) признаком труда относящегося к науке - можно было бы говорить и о научности.>
>
>Мои статьи после обсуждения на форуме, на большинстве сайтов как раз и имеют аннотацию и заключение. Что касается трепа, то либо Вы принимаете мое право трепаться так, как я понимаю с обзывалками и т.д., либо не трепетесь со мной. Я всегда зеркален. Тот, кто треплется, получает в ответ треп. Тот, кто обсуждает, получает обсуждение. Иначе не умею.

Ну вот, обсуждение еще туда-сюда. А то "наука"! Лучше вместо "зеркала" просто сообщите что вам не нравится что-то.

>>>>Забавно, только последнее обсуждение с вами выявило, что вы не готовы отобрать собственность крупных капиталистов и банкиров.>
>>>
>>>Так понимать могут только особонепонятливые. Нет, отнимать и у них и у Вас. Хотя у Вас только, если Вы квартиру будеет сдавать или продавать. Другой вопрос-отнимать через гражданскую войну или без оной.
>>
>>Тогда встает вопрос реальности отнятия у крупных капиталистов. Вы способны предложить, как это сделать? Без ответа на этот вопрос у вас обоснована только часть с отнятием квартир.>
>
>Есть два пути. Национализация или введение госстрахования крупной собственности.

Но этого мало, ведь капитал будет против национализации. Революция, гражданская война? А как у вас страхование решает вопрос вообще не понимаю.

>>>Выводы Вы сделали неправильные. Это не выводы, а передергивание. Для Вас все, что написано не по Марксу - хитроумный обман. Будете передергивать, включу зеркало.
>>
>>Это где-то справедливо, потому что учение Маркса весьма полно и непротиворечиво указало цель и пути ее достижения - коммунизм. Если человек не может подробно объяснить, чем вызвано его недовольство Марксом, и предложить альтернативу, дающую тот же результат логично предположить, что он темнит и его предложение это хитроумный обман.>
>
>Так нет у меня недовольства Марксом. У меня даже статья есть о Марксе, где я проанализировал все три его тома Капитала. И очень высоко оценил его как политэконома.

>Вы же даже первый том не дочитали.

Вот как относиться к таким заявлениям? Вы что, свечку держали, пока я "Капитал" читал? Может мне тоже "зеркало" устроить? Так что воздержитесь от комментариев относительно меня, или хотя бы обосновывайте что говорите.

>Так, что не ко мне. Но жизнь развивается. Сейчас главная формула Маркса стала другой. Банки ее перевернули. Д->Д плюс дельта Д-> Т плюс дельта Т.

>>Сколько раз слышал, что столько всего нового произошло, но никто не может ответить что же именно, вместо этого все наблюдающие что-то новое без обоснований и объяснений, где же они увидели противоречие, пытаются опрокинуть основы.>
>
>А может, уши были заткнуты или мозги отключены? Потому и не услышали. Про формулу см., выше. Если нужна ссылка на мою статью по банковской экономике, пришлю.

Что то вы не очень пропагандируете здесь свои достижения в этой области. Нет бы сразу и чаще кидать ссылку с аннотацией и выводами. Очевидно, выслушав ваше мнение что качественно новое с 50-х годов - это новый банковский сектор без обоснование чем же оный в 50-х отличался от оного в 30-х люди просто не восприняли вас всерьез, и не обратили на вас внимание.

>>Как вы думаете, сколько человек прочитают вашу политэкономию?>
>
>Миллионов сто.

Вы действительно в это верите?

От miron
К Durga (28.03.2012 21:30:23)
Дата 28.03.2012 21:46:03

Либо обсуждение, либо зеркало.

>Привет

>>>не, конечно, если бы вы и АС начали писать тексты с уважением к читателям, обязательно писали бы аннотацию и выводы, что является необходимым (хотя и не достаточным) признаком труда относящегося к науке - можно было бы говорить и о научности.>
>>
>>Мои статьи после обсуждения на форуме, на большинстве сайтов как раз и имеют аннотацию и заключение. Что касается трепа, то либо Вы принимаете мое право трепаться так, как я понимаю с обзывалками и т.д., либо не трепетесь со мной. Я всегда зеркален. Тот, кто треплется, получает в ответ треп. Тот, кто обсуждает, получает обсуждение. Иначе не умею.
>
>Ну вот, обсуждение еще туда-сюда. А то "наука"! Лучше вместо "зеркала" просто сообщите что вам не нравится что-то.>

Так я уже Вам сто раз сообщал, что не терплю передегивания, коим страдают все марксисты.

>>>>>Забавно, только последнее обсуждение с вами выявило, что вы не готовы отобрать собственность крупных капиталистов и банкиров.>
>>>>
>>>>Так понимать могут только особонепонятливые. Нет, отнимать и у них и у Вас. Хотя у Вас только, если Вы квартиру будеет сдавать или продавать. Другой вопрос-отнимать через гражданскую войну или без оной.
>>>
>>>Тогда встает вопрос реальности отнятия у крупных капиталистов. Вы способны предложить, как это сделать? Без ответа на этот вопрос у вас обоснована только часть с отнятием квартир.>
>>
>>Есть два пути. Национализация или введение госстрахования крупной собственности.
>
>Но этого мало, ведь капитал будет против национализации. Революция, гражданская война?>

Как вывезет. Революция сама собой не возникает. Она созревает сама, хотя и с помощью.

> А как у вас страхование решает вопрос вообще не понимаю.>

Я Вам или Чингизу обьяснял. В архиве наберите: мирон и частная собственость.

>>>>Выводы Вы сделали неправильные. Это не выводы, а передергивание. Для Вас все, что написано не по Марксу - хитроумный обман. Будете передергивать, включу зеркало.
>>>
>>>Это где-то справедливо, потому что учение Маркса весьма полно и непротиворечиво указало цель и пути ее достижения - коммунизм. Если человек не может подробно объяснить, чем вызвано его недовольство Марксом, и предложить альтернативу, дающую тот же результат логично предположить, что он темнит и его предложение это хитроумный обман.>
>>
>>Так нет у меня недовольства Марксом. У меня даже статья есть о Марксе, где я проанализировал все три его тома Капитала. И очень высоко оценил его как политэконома.
>
>>Вы же даже первый том не дочитали.
>
>Вот как относиться к таким заявлениям? >

Так я включил артиллерию. Вы передегиваете и я Вас обвиняю.

>Вы что, свечку держали, пока я "Капитал" читал?>

Нет в диалоге с Вами я достоверно установил, что Вы 2 и 3 том не читали.

> Может, мне тоже "зеркало" устроить? Так что воздержитесь от комментариев относительно меня, или хотя бы обосновывайте что говорите.>

Как только Вы прекратите передегивать, я вернусь в обсужденческие рамки.

>>Так, что не ко мне. Но жизнь развивается. Сейчас главная формула Маркса стала другой. Банки ее перевернули. Д->Д плюс дельта Д-> Т плюс дельта Т.
>
>>>Сколько раз слышал, что столько всего нового произошло, но никто не может ответить что же именно, вместо этого все наблюдающие что-то новое без обоснований и объяснений, где же они увидели противоречие, пытаются опрокинуть основы.>
>>
>>А может, уши были заткнуты или мозги отключены? Потому и не услышали. Про формулу см., выше. Если нужна ссылка на мою статью по банковской экономике, пришлю.
>
>Что то вы не очень пропагандируете здесь свои достижения в этой области. Нет бы сразу и чаще кидать ссылку с аннотацией и выводами. Очевидно, выслушав ваше мнение, что качественно новое с 50-х годов - это новый банковский сектор без обоснование чем же оный в 50-х отличался от оного в 30-х люди просто не восприняли вас всерьез, и не обратили на вас внимание.>

Это не очевидно. Ссылки я несколько раз давал. Когда книга будет готова, выложу. Кстати я выкладывал книгу о кризисе 2008 года, где был раздел о новой экономике.

>>>Как вы думаете, сколько человек прочитают вашу политэкономию?>
>>
>>Миллионов сто.
>
>Вы действительно в это верите?

А как же? Я верю, что я нашел верную модель. А раз так, то будут читать все.

От Durga
К miron (28.03.2012 21:46:03)
Дата 08.04.2012 14:37:46

Re: Либо обсуждение,...

>Это не очевидно. Ссылки я несколько раз давал. Когда книга будет готова, выложу. Кстати я выкладывал книгу о кризисе 2008 года, где был раздел о новой экономике.

Очевидно нужно больше рекламного материала, в котором представлена изюминка теории. Продумать, чьи интересы защищает ваша теория ("Интересы научной истины" - звучит наивно). А то както впечатления не производит.

>>Вы действительно в это верите?
>

>А как же? Я верю, что я нашел верную модель. А раз так, то будут читать все.

Боюсь, что дело даже не в научной истине и формальных доказательствах. Люди хватаются читать книгу, когда она дает им идеи для практической деятельности, и отвечает на вопросы которые перед ними стоят. Если человек реально ищет ответы - его читают. Если пишет из иных соображений - хорошо, если один читатель найдется.

От Баювар
К miron (27.03.2012 15:41:29)
Дата 27.03.2012 20:59:29

запретить снимать и покупать

>Так понимать могут только особонепонятливые. Нет, отнимать и у них и у Вас. Хотя у Вас только, если Вы квартиру будеет сдавать или продавать. Другой вопрос-отнимать через гражданскую войну или без оной.

Хотите запретить снимать и покупать жилплощадь? Чтобы только из рук деспота.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (27.03.2012 20:59:29)
Дата 28.03.2012 10:39:49

Re: Отметили гопность подхода?

>>Хотя у Вас только, если Вы квартиру будеет сдавать или продавать. Другой вопрос-отнимать через гражданскую войну или без оной.
>
>Хотите запретить снимать и покупать жилплощадь? Чтобы только из рук деспота.

Нет. Все круче, ПМСМ. Это уже заявка на "право силы". Впрочем... постановка вопроса "через войну или без оной" - выдает сомнения нашего гопника-государственника (вот мутантик-то народился) в том что их сила - подавляюща. :)

Кстати, давать отпор гопникам - это у нас по какому разряду проходит - уже гражданская война или еще классовая борьба? :)

От Баювар
К А.Б. (28.03.2012 10:39:49)
Дата 28.03.2012 13:02:07

к неочевидной многим симметрии

>Кстати, давать отпор гопникам - это у нас по какому разряду проходит - уже гражданская война или еще классовая борьба? :)

С гопотой всё правильно, одни пейзан любили, другие теперь к гопоте льнут. А еще в шляпе!

Я к другому внимание привлекаю, к неочевидной многим симметрии: запрет продажи -- запрет покупки. Ограничения на сдачу квартир делает из любимых Мироном граждан с Московской Пропиской истинных аристократов: с баблосом на съем хаты в их круг не суйся!

Оно фундаментально. С наркоторговлей боремся не из-за того, что какой-то из порошков продавать религия запрещает, а потому, что из понятных соображений не хотим, чтобы покупали. Ну и тема спросить, почему Ленин стрелял мешочников.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (28.03.2012 13:02:07)
Дата 28.03.2012 13:20:24

Re: Это не симметрия.

> запрет продажи -- запрет покупки.

Это взаимосвязь. Жесткая. :)

> Ограничения на сдачу квартир делает из любимых Мироном граждан с Московской Пропиской истинных аристократов:

Нет. Истинный аристократ - это другое. Тут будут "с понтом аристократы". Из рода как-бы. А, может, даже абы-как. :)

Но, все же, верно ли будет утверждать, что гопота еще не набрала силы для войны, так что пока - только борьба, классовая такая?