От miron
К Petka
Дата 17.03.2012 23:40:37
Рубрики Идеология;

Как же глубоко либералы вбили Вам в мозги мифы о СССР.

Главный лозунг левых «Возврат к социализму!» звучит очень приглушенно, потому что в ответ следует удар под дых: «Ваш социализм с треском провалился! Будем опять наступать на грабли?» >

Наоборот либеральный уклад полностью провалился. За 21 год так и не достиГли уровня жизни при СССР. Самое интересное, что у либерального уклада даже теоретически нет никакого будущего.

Вот обоснование
http://pomnimvse.com/522pb.html

>Провалившийся советский социализм был больным социализмом. У него было много болезней: и идеология на уровне Суслова-Черненко, и кадровый состав в виде троицы предателей Горбачева – Яковлева – Шеварнадзе, и экономика застоя, приведшая к пустым прилавкам.<

Никаког застоя не было. Ну сколько можно Куракину проводить фактические данные. Вам как об стенку горох. Болен и все. Пустые прилавки были следствием желания купить подшевле. Это для государства было выгоднее.

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1601&Itemid=41

Вам надо почитать о том, как работала советская экономика. Вы не поняли ее.

http://www.contrtv.ru/print/1605/

От Баювар
К miron (17.03.2012 23:40:37)
Дата 19.03.2012 02:39:52

Утиных пельменей

>Наоборот либеральный уклад полностью провалился. За 21 год так и не достиГли уровня жизни при СССР.

Утиных пельменей, что ли? Или стереосистема перестала стоить полугодовой зарплаты?

А другого золота в Альпах нет...

От miron
К Баювар (19.03.2012 02:39:52)
Дата 19.03.2012 11:24:00

Из утки они лучше, чем нынешние из дер.ма. (-)

От Баювар
К miron (19.03.2012 11:24:00)
Дата 19.03.2012 15:42:10

предписания гастроэнтеролога

Предположим, Вы таки начнете выполнять предписания гастроэнтеролога, и бурление в Вас фекалий поутихнет. Тогда по существу.

Я бываю наездами в РФ, покупаю пельмени, какие-то их сорта меня устраивают, причем не очень дорогие.

С другой стороны, свободно продававшиеся в Иваново утиные пельмени были до того распрекрасными, что Вы ездили в Москву за колбасой, а после клеили листовки за Ельцина.

В чем именно состоит Ваша правота?

От miron
К Баювар (19.03.2012 15:42:10)
Дата 19.03.2012 17:33:01

Все просто. Как пообщаюсь с Вамо, так проблемы с желудком. Больно Вы заразный.

>Предположим, Вы таки начнете выполнять предписания гастроэнтеролога, и бурление в Вас фекалий поутихнет.>

Увы, прогноз при общении с Вами неблагоприятный. Не утихнет.

Тогда по существу.

>Я бываю наездами в РФ, покупаю пельмени, какие-то их сорта меня устраивают, причем не очень дорогие.>

Не дорогие для Вас. Для бабушек из Судогды они неподъемные.

>С другой стороны, свободно продававшиеся в Иваново утиные пельмени были до того распрекрасными, что Вы ездили в Москву за колбасой, а после клеили листовки за Ельцина.>

А Вы думаете, что я умнее вас? Ездил в Москву от жадности. Моя жена жила в Судогде и питалась с рынка. Никаких необходимостей ехать в Москву у нее не было. Да, на рынке было в 2 раза дороже, но можно было пива не пить.

Что касается листовок, то я был заманипулирован в той же мере, как сейчас Вы. Но я выличился, а Вы так и болеете и меня заражаете. Как Вас почитаю, так дерьмо прет. Вы бы помылись.

>В чем именно состоит Ваша правота?

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К miron (19.03.2012 17:33:01)
Дата 19.03.2012 17:54:47

А вы таки поподробнее про утиные пельмени.

>>Я бываю наездами в РФ, покупаю пельмени, какие-то их сорта меня устраивают, причем не очень дорогие.>

>Не дорогие для Вас. Для бабушек из Судогды они неподъемные.

Вроде как пересчитывают на советский рубль как 1:100? Так оно и выходит у меня между рублем и двумя.

>>С другой стороны, свободно продававшиеся в Иваново утиные пельмени были до того распрекрасными, что Вы ездили в Москву за колбасой, а после клеили листовки за Ельцина.>

>А Вы думаете, что я умнее вас? Ездил в Москву от жадности.

А вы таки поподробнее про утиные пельмени. Сколько стоили, что внутри? Да, люди не идиоты ан масс. Я и предполагаю, что московские вояжи оттого, что с утиными пельменями что-то было не так.

>Моя жена жила в Судогде и питалась с рынка. Никаких необходимостей ехать в Москву у нее не было. Да, на рынке было в 2 раза дороже, но можно было пива не пить.

В 2 раза что чем что? В Ростове мясо на рынке было 8 рублей, причем с очередью, руганью и подкладыванием кости при взвешивании.

От miron
К Баювар (19.03.2012 17:54:47)
Дата 19.03.2012 18:26:27

Хорошие были пельмени

>>>Я бываю наездами в РФ, покупаю пельмени, какие-то их сорта меня устраивают, причем не очень дорогие.>
>
>>Не дорогие для Вас. Для бабушек из Судогды они неподъемные.
>
>Вроде как пересчитывают на советский рубль как 1:100? Так оно и выходит у меня между рублем и двумя.>

А Вы пенсии у бабушек считали?

>>>С другой стороны, свободно продававшиеся в Иваново утиные пельмени были до того распрекрасными, что Вы ездили в Москву за колбасой, а после клеили листовки за Ельцина.>
>
>>А Вы думаете, что я умнее вас? Ездил в Москву от жадности.
>
>А вы таки поподробнее про утиные пельмени. Сколько стоили, что внутри? Да, люди не идиоты ан масс. Я и предполагаю, что московские вояжи оттого, что с утиными пельменями что-то было не так.>

Не так предполагете.

>>Моя жена жила в Судогде и питалась с рынка. Никаких необходимостей ехать в Москву у нее не было. Да, на рынке было в 2 раза дороже, но можно было пива не пить.
>
>В 2 раза что чем что? В Ростове мясо на рынке было 8 рублей, причем с очередью, руганью и подкладыванием кости при взвешивании.>

Мы не в Ростове жили

>А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К miron (17.03.2012 23:40:37)
Дата 18.03.2012 10:13:54

Re: В тех мифах изрядная доля реалий.

Поэтому мифы так сильны. :)

>Наоборот либеральный уклад полностью провалился.

Очень многое зависит от рулевых. Вы должны понимать. Потому товарищи, которые строили-строили коммунизм и , бросив недостроенный социализм начали строить капитализм... ну такой итог их нового проекта ожидаем. Не так-ли? :)

А все эти "измы" - как фиговый листок для прикрывания срама.

>Никаког застоя не было.

Ну да. "Нам это все приснилось" - вы, Миронин, торопитесь. Вам надо подождать еще лет 30 (лучше 40, для верности) - когда перемрут те, кто успел еще пожить при СССР в сознательном возрасте. Тогда у вас будет шанс запудрить мозги несведущим оболтусам. Но не ранее того. :)

От miron
К А.Б. (18.03.2012 10:13:54)
Дата 18.03.2012 12:49:52

Верно. Главный миф в том, что бог есть.

>Поэтому мифы так сильны. :)>

Раз они у Вас так сильны, то избавляйтесь. А то одни непонятки в Ваших постах.

>>Наоборот либеральный уклад полностью провалился.
>
>Очень многое зависит от рулевых. Вы должны понимать. Потому товарищи, которые строили-строили коммунизм и , бросив недостроенный социализм начали строить капитализм... ну такой итог их нового проекта ожидаем. Не так-ли? :)>

Много. Таких, как Вы, явно ставить нельзя.

>А все эти "измы" - как фиговый листок для прикрывания срама.

>>Никаког застоя не было.
>
>Ну да. "Нам это все приснилось" - вы, Миронин, торопитесь. Вам надо подождать еще лет 30 (лучше 40, для верности) - когда перемрут те, кто успел еще пожить при СССР в сознательном возрасте. Тогда у вас будет шанс запудрить мозги несведущим оболтусам. Но не ранее того. :)>

Я и занимаюсь тем, что из обалдуйских Ваших мозгов мифы выковыриваю.

От А.Б.
К miron (18.03.2012 12:49:52)
Дата 18.03.2012 16:10:56

Re: Ой. Вас потянуло в "pussy riot"?!

>Много. Таких, как Вы, явно ставить нельзя.

:) Ваши обормоты - конечно не поставят. Да и, честно говоря, даже если будут просить - не пойду. Рядом с обормотом - идеологизированным невежей - толку много не управишь. Все будет через пень-колоду и противодействие.

>Я и занимаюсь тем, что из обалдуйских Ваших мозгов мифы выковыриваю.

Лучше б свои обалдуйские бредни вынесли на свалку истории. А потом - "учиться, учиться, учиться...." чему-нибудь полезному. Практически полезному. а не играть в "Ильич в Швейцарии" разлив №2.

От А.Б.
К А.Б. (18.03.2012 16:10:56)
Дата 18.03.2012 20:32:39

Re: К слову о "законе Паршева".

Изотерма, отчего-то, не так сильно бьет по Канаде и Финляндии.
С другой стороны - она не сильно помогает Африке.

Так что вы снова не поняли в чем же смысл "закона Паршева".
Он, по большей части, не о возможностях и невозможностях - он про цену неверных решений. Ага.

От Scavenger
К А.Б. (18.03.2012 20:32:39)
Дата 24.04.2012 20:16:57

Re: О законе

>Изотерма, отчего-то, не так сильно бьет по Канаде и Финляндии.

В Канаде большинство поселений находятся вне зоны холода, а в зоне холода не живет никто за исключением ряда сел и мелких городов, в которых ничего не производят. В Финляндии изотерма не так влияет, потому что есть Гольфстрим, который омывает скандинавские страны с Севера.

>С другой стороны - она не сильно помогает Африке.

Африка - это этническая "водородная бомба", плавильный котел, где масса племен, недоразвившаяся до уровня государственности получила ее "даром" через колонизаторов, а потом колонизаторы были сброшены и началась "резня за этническую гегемонию". В результате голод, смертность, эпидемии, гражданские войны. Африка - нестабильный континент, потому и не вкладывают. Также не забудьте отношение белых европейцев к чернокожим. Оно не сильно поменялось. Есть же еще и такая вещь как культура. Африка сейчас - "общность, которую нет смысла эксплуатировать", ресурсы оттуда выкачаны (за некоторыми исключениями), а инвестии выгоднее направлять в те же тропики, но те, где постабильнее.

От Sereda
К Scavenger (24.04.2012 20:16:57)
Дата 25.04.2012 10:01:40

>>Изотерма, отчего-то, не так сильно бьет по Канаде и Финляндии.
>
>В Канаде большинство поселений находятся вне зоны холода, а в зоне холода не живет никто за исключением ряда сел и мелких городов, в которых ничего не производят. В Финляндии изотерма не так влияет, потому что есть Гольфстрим, который омывает скандинавские страны с Севера.

>>С другой стороны - она не сильно помогает Африке.
>
>Африка - это этническая "водородная бомба", плавильный котел, где масса племен, недоразвившаяся до уровня государственности получила ее "даром" через колонизаторов, а потом колонизаторы были сброшены и началась "резня за этническую гегемонию". В результате голод, смертность, эпидемии, гражданские войны. Африка - нестабильный континент, потому и не вкладывают. Также не забудьте отношение белых европейцев к чернокожим. Оно не сильно поменялось. Есть же еще и такая вещь как культура. Африка сейчас - "общность, которую нет смысла эксплуатировать", ресурсы оттуда выкачаны (за некоторыми исключениями), а инвестии выгоднее направлять в те же тропики, но те, где постабильнее.

смешно. тропики - это жара более 30 - 40 С. влажность. или недостаток воды. или одно и другое вместе. сезоны дождей. муссоны. бедные почвы. тропическая растительность и паразиты. ну и негры.

там нужны специальные коррозиестойкие сплавы. особо прочные и устойчивые бетоны. эффективные системы вентиляции. дренажные системы. сложно представить, сколько там стоит километр дорог. и т.д.

это Паршев сказал, что в тропиках дешевле вести хозяйство? может быть, это касалось только бананов и ананасов?

в любой природно-климатической зоне есть свои плюсы и свои минусы. читал, гугл разместил свои серверные комплексы в Норвегии (или ещё севернее - не помню) - там большая экономия на охлаждении. в тропиках целая электростанция работала бы на холодильник.

проблема не в "законе Паршева", а в существующей системе финансового паразитизма и открытых таможенных границах.

откуда сейчас массово убегает производство? из благодатных США. вот вам и "закон Паршева" и изотерма.

От Karev1
К Sereda (25.04.2012 10:01:40)
Дата 07.05.2012 00:42:49

>смешно. тропики - это жара более 30 - 40 С. влажность. или недостаток воды. или одно и другое вместе. сезоны дождей. муссоны. бедные почвы. тропическая растительность и паразиты. ну и негры.

>там нужны специальные коррозиестойкие сплавы. особо прочные и устойчивые бетоны. эффективные системы вентиляции. дренажные системы. сложно представить, сколько там стоит километр дорог. и т.д.

>это Паршев сказал, что в тропиках дешевле вести хозяйство? может быть, это касалось только бананов и ананасов?
Да, вроде, Пашев такого не говорил. Он говорил про страны с более мягким климатом. Тропики - другой перекос, совсем не благоприятный.
>в любой природно-климатической зоне есть свои плюсы и свои минусы. читал, гугл разместил свои серверные комплексы в Норвегии (или ещё севернее - не помню) - там большая экономия на охлаждении. в тропиках целая электростанция работала бы на холодильник.
Плюсы есть везде, вопрос в их количестве. Вот в анТАРКТИДЕ плюсов хватило только на пингвинов и то, только в прибрежной зоне.
>проблема не в "законе Паршева", а в существующей системе финансового паразитизма и открытых таможенных границах.

>откуда сейчас массово убегает производство? из благодатных США. вот вам и "закон Паршева" и изотерма.
Из благодатных США в еще более благодатные страны, с еще лучшим климатом, а главное, с более дешовой рабсилой.

От А.Б.
К Sereda (25.04.2012 10:01:40)
Дата 25.04.2012 10:32:25

Re: Ага.

>это Паршев сказал, что в тропиках дешевле вести хозяйство?

Ну, может это в полемическом задоре он сказал, но некоторые его поняли буквально. :)

>в любой природно-климатической зоне есть свои плюсы и свои минусы.

Точно так. И люди, если захотят, могут найти способы углубить плюсы и нивелировать минусы.

>проблема не в "законе Паршева", а в существующей системе финансового паразитизма и открытых таможенных границах.

Ага. Проблема в целях, которыми люди задаются.
Потом появляется проблема методов, которые используют для достижения этих целей. :)

От Баювар
К А.Б. (18.03.2012 20:32:39)
Дата 19.03.2012 02:37:37

Правильная формулировка

>Так что вы снова не поняли в чем же смысл "закона Паршева".

Правильная формулировка закона Паршева:

Для любой пары стран существует критерий, согласно которому в одной из них обязателен Гулаг, а в другой -- нет.

От А.Б.
К Баювар (19.03.2012 02:37:37)
Дата 19.03.2012 08:42:32

Re: Правильная формулировка

>Для любой пары стран существует критерий, согласно которому в одной из них обязателен Гулаг, а в другой -- нет.

Не накручивайте. "Гулаг" - это вопрос запаса совести для не справляющегося с задачей управленца. Не более того.

От Баювар
К А.Б. (19.03.2012 08:42:32)
Дата 19.03.2012 13:48:32

Что же касается совести

>>Для любой пары стран существует критерий, согласно которому в одной из них обязателен Гулаг, а в другой -- нет.

>Не накручивайте. "Гулаг" - это вопрос запаса совести для не справляющегося с задачей управленца. Не более того.

Я Вас не понял. Паршев воспевает внеэкономическое принуждение, обосновывая его необходимость для конкретной страны произвольными факторами. Не климат (многомерная константа, ага), так удаленность от портов. Греция-Финляндия, ау!

Что же касается совести, то не универсальное ли это "хорошее" слово, как "плохое" -- фашизм из соседней ветки? Стоит его только произнести, как все управленческие задачи решаются сами собой. Я вот спрашиваю: идти ли молодому здоровенному лбу в шахтеры, а не в вахтеры (в таких условиях, что дополнительная зарплата не дает дополнительных цацек), а вы мне опаньки -- совесть!

Или ваще гэг. У кого есть совесть -- то идет на субботник. У кого нет -- будет уволен.

От А.Б.
К Баювар (19.03.2012 13:48:32)
Дата 19.03.2012 14:21:44

Re: Что же...

>Я Вас не понял.

Когда управленец справляется с задачей управления - вопрос о мотивации решается "сам собой". А если не справляется - то... в общем тут-то и начинают "отращивать кнут", если совесть позволяет. ИМХО.

>Что же касается совести, то не универсальное ли это "хорошее" слово

Это просто название важной компоненты. Отсев вариантов решения проблемы на "допустимые" или нет.

>Или ваще гэг. У кого есть совесть -- то идет на субботник.

Чужую - не пришьешь. :)

От Баювар
К А.Б. (19.03.2012 14:21:44)
Дата 19.03.2012 15:54:20

Кто розгу жалеет, тот дитя губит.

>Когда управленец справляется с задачей управления - вопрос о мотивации решается "сам собой". А если не справляется - то... в общем тут-то и начинают "отращивать кнут", если совесть позволяет. ИМХО.

Патерналисту -- позволяет. Кто розгу жалеет, тот дитя губит.

>>Что же касается совести, то не универсальное ли это "хорошее" слово

>Это просто название важной компоненты. Отсев вариантов решения проблемы на "допустимые" или нет.

С важностью Лопиталь какой-то. Одномоментное ЧП типа смерти работника от мутного несчастного случая требует применения Большой Совести в вопросе выплаты вдове ценой навлечения начальственного гнева на себя. А если совесть требуется рутинно, ежечасно -- это не айс.

>>Или ваще гэг. У кого есть совесть -- то идет на субботник.

>Чужую - не пришьешь. :)

Велик соблазн. Подменить совесть пасомого своей дубинкой. Ну Совок весь же на этом!

От Durga
К А.Б. (19.03.2012 08:42:32)
Дата 19.03.2012 11:07:04

Re: Правильная формулировка

В каком-то смысле, Гулаг необходим. Но в него нужно садить им тех людей, кого нужно, тех, кто мешает другим жить, кто честно жить не хочет.

От А.Б.
К Durga (19.03.2012 11:07:04)
Дата 19.03.2012 11:58:53

Re: ГУЛАГ - это несколько иное.

Это что-то сродни легализации проделок полицейских из "дальнего".

От Durga
К А.Б. (19.03.2012 11:58:53)
Дата 19.03.2012 12:58:12

Re: ГУЛАГ -...

Привет
>Это что-то сродни легализации проделок полицейских из "дальнего".

Ну это вы несправедливо. Даже всякие там мемориалы не отрицают, что в Гулаге сидели за всякую антисоветскую деятельность а не просто так.

*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От А.Б.
К Durga (19.03.2012 12:58:12)
Дата 19.03.2012 13:48:51

Re: Субъективная справедливость.

Интересно - пострадать "от рук своих" - по 58 это сильно приятнее чем оказатьс на каторге от "проклятого царизма"?

От Durga
К А.Б. (19.03.2012 13:48:51)
Дата 19.03.2012 14:55:11

Re: Субъективная справедливость.

Привет
>Интересно - пострадать "от рук своих" - по 58 это сильно приятнее чем оказатьс на каторге от "проклятого царизма"?

Думаю, что это неприятно, но не в этом вопрос. Здесь надо учитывать, за что пострадали. Если человек пострадал за правду, его можно пожалеть или им восхититься, а если за кривду или по глупости, то так ему и надо, так, наверное?

От А.Б.
К Durga (19.03.2012 14:55:11)
Дата 19.03.2012 15:14:27

Re: Объективная справедливость. :)

>Если человек пострадал за правду, его можно пожалеть или им восхититься

И, конечно, всем в итоге надо расплатиться за допущенную ошибку.
Вот прибили бы следаки С.П. Королева - и был бы у СССР прорыв в космос. Ага.

От Durga
К А.Б. (19.03.2012 15:14:27)
Дата 20.03.2012 00:10:42

Re: Объективная справедливость....

Привет
>>Если человек пострадал за правду, его можно пожалеть или им восхититься
>
>И, конечно, всем в итоге надо расплатиться за допущенную ошибку.
>Вот прибили бы следаки С.П. Королева - и был бы у СССР прорыв в космос. Ага.

Но ведь не прибили же. И был прорыв в космос. Прибил его уже потом, Брежнев. А вот прибили тогда как раз тех, кого надо, судя по вони, раздававшейся последние 20 лет.

От miron
К А.Б. (18.03.2012 16:10:56)
Дата 18.03.2012 18:31:49

Ой, потянуло. Ой, потянуло

>>Много. Таких, как Вы, явно ставить нельзя.
>
>:) Ваши обормоты - конечно не поставят. Да и, честно говоря, даже если будут просить - не пойду. Рядом с обормотом - идеологизированным невежей - толку много не управишь. Все будет через пень-колоду и противодействие.>

Согласно Вашему желанию, пошлем осваивать Сибирь. Пользы будет...

>>Я и занимаюсь тем, что из обалдуйских Ваших мозгов мифы выковыриваю.
>
>Лучше б свои обалдуйские бредни вынесли на свалку истории. А потом - "учиться, учиться, учиться...." чему-нибудь полезному. Практически полезному. а не играть в "Ильич в Швейцарии" разлив №2.>

Мои бредни подтверждаются историей. Никто пока не опроверг закон Милова, Чаянова и Паршева. Может у Вас есть опровержение?

От А.Б.
К miron (18.03.2012 18:31:49)
Дата 18.03.2012 20:30:15

Re: Ну что же. Флаг вам в руки. :)

>Согласно Вашему желанию, пошлем осваивать Сибирь. Пользы будет...

Бла-бла-бла. :)
На самом деле, Миронин, вам следует опасаться что это вас пошлют. Но не в Сибирь. А подальше. :)

>Мои бредни подтверждаются историей.

Нет. Не трендите. Это уже скучно.

От vld
К А.Б. (18.03.2012 20:30:15)
Дата 19.03.2012 12:16:41

Re: Ну что...

>>Согласно Вашему желанию, пошлем осваивать Сибирь. Пользы будет...
>
>Бла-бла-бла. :)
>На самом деле, Миронин, вам следует опасаться что это вас пошлют. Но не в Сибирь. А подальше. :)

Не выйдет, мирон глубоко законспирировался в итальянских Альпах - так что без ледоруба - никак :)

От А.Б.
К vld (19.03.2012 12:16:41)
Дата 19.03.2012 12:37:12

Re: Надо уважать местные традиции.

Я против ледоруба.
Лучше пусть его из лупары замафиозят. :)

От miron
К А.Б. (18.03.2012 20:30:15)
Дата 19.03.2012 11:25:11

Не скучайте. А закон Паршева прекрасно выполнялся Николаем 2. (-)