От Chingis
К П.В.Куракин
Дата 07.03.2012 12:12:12
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

Re: я это...

>3. Запад дал миру культуру
Восток тоже дал миру культуру.

>Иными словами, Запад топит весь мир в средневековье и душит распространение ЗАПАДНОЙ культуры.
Запад экспортирует свою массовую культуру, как всякий продукт, приносящий неплохие дивиденды. Какую ЗАПАДНУЮ культуру душит Запад?
Лучшее - враг хорошего

От П.В.Куракин
К Chingis (07.03.2012 12:12:12)
Дата 07.03.2012 14:15:06

Re: я это...

>>3. Запад дал миру культуру
>Восток тоже дал миру культуру.

фрагменты.

я упомянул шумеро-ассирийцев, который дали нам 60 минут в часе, 24 часа в сутках, 7 дней в неделю, и почти всю мифологию Библии, и пр. можно говорить о медицине и зачатках математики. все верно.

НЕ науку, НЕ филоофию, НЕ искусство (ни на каком Востоке русские классики не учились, Брюллов учился на Западе) и НЕ технологии государственного строительства, и НЕ технологии вообще.

>>Иными словами, Запад топит весь мир в средневековье и душит распространение ЗАПАДНОЙ культуры.
>Запад экспортирует свою массовую культуру, как всякий продукт, приносящий неплохие дивиденды. Какую ЗАПАДНУЮ культуру душит Запад?

а я это четко сформулировал, сосредоточьтесь: душит республиканские светские режимы, отрицающие рабовладение и проводящие модернизацию (от афганских коммунстов до Каддафи и Асада).

>Лучшее - враг хорошего

От Кирилл Д.
К П.В.Куракин (07.03.2012 14:15:06)
Дата 10.03.2012 05:51:52

Запад создаёт "халифат"

... управлемый силами, в сущности, маргинальными в исламе. Которые, в свою очередь, управляются Западом, им же, в значительной степени, сконструированными.
Основная цель - обеспечить войну цивилизаций и устранить противников. Основной (или даже единственный) - Россия.
Игра, конечно, рискованная, поскольку эти "радикальные исламисты" и Запад ненавидят и могут кинуть. Но на кону слишком много. Точнее, на кону - всё. И даже то, что "исламисты" перебьют какое-то количество (или даже очень много, или даже почти всех) западных граждан - это не важно. "Они" же думают не об интересах своих народов, а о власти над миром.

От Александр
К П.В.Куракин (07.03.2012 14:15:06)
Дата 07.03.2012 19:05:41

И первый космический корабль назывался "Запад".

>фрагменты.

Сосредоточьтесь. Это Запад фрагмент. Все, от пшеницы, риса, лошади и бумаги, до строительства многомиллионных государств, непрерывной разливки стали, водородной бомбы и космических полетов, дал человечеству Восток. Запад дал фрагменты, вроде паровоза.

>НЕ науку, НЕ филоофию, НЕ искусство (ни на каком Востоке русские классики не учились, Брюллов учился на Западе) и НЕ технологии государственного строительства, и НЕ технологии вообще.

Сахлинсу не надо было ехать в Россию, чтобы учиться у Чаянова. Потому что на китайской бумаге китайским методом была напечатана книга и привезена на запад толи на изобретенных бог весть кем колесах, толи на изобретенном Жуковским каплевидном крыле.

>>Запад экспортирует свою массовую культуру, как всякий продукт, приносящий неплохие дивиденды. Какую ЗАПАДНУЮ культуру душит Запад?
>
>а я это четко сформулировал, сосредоточьтесь: душит республиканские светские режимы, отрицающие рабовладение и проводящие модернизацию (от афганских коммунстов до Каддафи и Асада).

Вот вы и сосредоточьтесь, Запад душит не "западную культуру", а народы, создавшие национальные государства и проводящие модернизацию.
-------------------------
http://www.orossii.ru