От Баювар
К Durga
Дата 12.03.2012 13:50:15
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

Товарищ Димитров решает, каким быть фашизму

>>Один -- "академический" от Муссолини: я всегда готов встать в позу и потребовать считать его "Доктрину..." истиной в последней инстанции по этому вопросу.

>>Другой -- стандартное словоупотребление в русском языке, родом из Агитпропа. Термин для определения системы абсолютного зла и пригодный для прилепления к чему угодно. То есть, зло -- по определению. Но ведь со сложившейся языковой практикой спорить бессмысленно!

>Фашизм - открыто-террористическая диктатура наиболее шовинистическихЮ наиболее националистических, наиболее реакционных элементов финансового капитала. Совсем грубо - диктатура во имя защиты капитализма. В этом смысли все самые разные устройства такого рода являются фашизмами, а итальянский просто как эталон.

>"Установление фашизма представляет собой
>коренной переворот, приводящий к полному и окончательному уничтожению
>буржуазной демократии самой буржуазией, поскольку социальная база ее
>диктатуры распалась. «Приход фашизма к власти, - говорила Г. М. Димитров на
>VII конгрессе Коминтерна

Я, собственно, об этом. Товарищ Димитров решает, каким быть фашизму, и кого записывать в фашисты.

А другого золота в Альпах нет...

От Durga
К Баювар (12.03.2012 13:50:15)
Дата 13.03.2012 01:14:21

Re: Товарищ Димитров...

Скорее тов. Димитров выводит общую характеристику фашизма, дает ей теоретическое объяснение, дает название. Можно конечно упрекнуть его в том, что дал более общему явлению название более частного, но это в принципе можно.

От Баювар
К Durga (13.03.2012 01:14:21)
Дата 13.03.2012 19:11:24

я "обобщу" фашизм

>Скорее тов. Димитров выводит общую характеристику фашизма, дает ей теоретическое объяснение, дает название. Можно конечно упрекнуть его в том, что дал более общему явлению название более частного, но это в принципе можно.

Гораздо логичнее будет, если я "обобщу" фашизм на всех государственников и даже таких антисемитов, как Вы. Можно так?

От А.Б.
К Баювар (13.03.2012 19:11:24)
Дата 14.03.2012 09:51:42

Re: Не мелочитесь. :)

>Гораздо логичнее будет, если я "обобщу" фашизм на всех государственников и даже таких антисемитов, как Вы. Можно так?

Обобщать - так обощать. Включайте, уж, в список и семитов, и вообще - всех-всех-всех. :)

От Баювар
К А.Б. (14.03.2012 09:51:42)
Дата 14.03.2012 13:49:01

творчески развивать Муссолини

>>Гораздо логичнее будет, если я "обобщу" фашизм на всех государственников и даже таких антисемитов, как Вы. Можно так?

>Обобщать - так обощать. Включайте, уж, в список и семитов, и вообще - всех-всех-всех. :)

Нет уж, только борцунов с либерализмом и державников. В соответствии с автором фашизма, Муссолини.

Дело в другом: или нам обоим с Димитровым дозволено творчески развивать Муссолини, или никому.

От Durga
К Баювар (14.03.2012 13:49:01)
Дата 08.04.2012 13:34:48

Re: творчески развивать...

Привет
>>>Гораздо логичнее будет, если я "обобщу" фашизм на всех государственников и даже таких антисемитов, как Вы. Можно так?
>
>>Обобщать - так обощать. Включайте, уж, в список и семитов, и вообще - всех-всех-всех. :)
>
>Нет уж, только борцунов с либерализмом и державников. В соответствии с автором фашизма, Муссолини.

>Дело в другом: или нам обоим с Димитровым дозволено творчески развивать Муссолини, или никому.

Развивать - развивайте, но вы собрались не развивать, а изготовить ярлык. Это глупо, потому что он уже изготовлен. Запад и американцы щеголяют ярлыком "тоталитаризм".

>А другого золота в Альпах нет...
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!