От Chingis
К Баювар
Дата 10.03.2012 04:08:58
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

Re: Фашист Муссолини

>Это если по-существу. А в контексте сталинского ли Агитпропа, сурковской ли геббельсовщины -- о да, я прекрасно понимаю, о чем речь. Все по ходу мучали кошек!

10 млн гражданского населения только в СССР. После этого здесь в России мало кому интересны различия между фашизмом и нацизмом. Закапывать их все равно в одной могиле.
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (10.03.2012 04:08:58)
Дата 10.03.2012 12:21:57

Агитпроп фигакс

>>Это если по-существу. А в контексте сталинского ли Агитпропа, сурковской ли геббельсовщины -- о да, я прекрасно понимаю, о чем речь. Все по ходу мучали кошек!

>10 млн гражданского населения только в СССР. После этого здесь в России мало кому интересны различия между фашизмом и нацизмом. Закапывать их все равно в одной могиле.

Я как раз примерно об этом. Агитпроп фигакс 100000000000 жертв, мирных для конкретики -- и вам уже не нужно разбираться ни в чем, лапша на уши намертво приклеена. Грузинская война, ага.

Конкретно в данном случае -- одно дело "расовая теория" Гитлера, особо в разжевывании не нуждающаяся. А другое -- некое абстрактное понятие, содержащее концентрат Абсолютного Зла и так обточенное Агитпропом, чтобы лепить его как ярлык на любого неугодного.

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (10.03.2012 12:21:57)
Дата 10.03.2012 13:15:29

Хотите популяризовать фашизм?

>>>Это если по-существу. А в контексте сталинского ли Агитпропа, сурковской ли геббельсовщины -- о да, я прекрасно понимаю, о чем речь. Все по ходу мучали кошек!
>
>>10 млн гражданского населения только в СССР. После этого здесь в России мало кому интересны различия между фашизмом и нацизмом. Закапывать их все равно в одной могиле.
>
>Я как раз примерно об этом. Агитпроп фигакс 100000000000 жертв, мирных для конкретики -- и вам уже не нужно разбираться ни в чем, лапша на уши намертво приклеена. Грузинская война, ага.
нет, 10 млн гражданского населения СССР. Одна статистика.

Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (10.03.2012 13:15:29)
Дата 10.03.2012 13:35:56

разоблачить манипуляцию

>>Я как раз примерно об этом. Агитпроп фигакс 100000000000 жертв, мирных для конкретики -- и вам уже не нужно разбираться ни в чем, лапша на уши намертво приклеена. Грузинская война, ага.

>Хотите популяризовать фашизм?

Хочу разоблачить манипуляцию Агитпропа.

нет, 10 млн гражданского населения СССР. Одна статистика.

>Ладно, Маршалы Победы все в белом и воевали умением, не буду здесь придираться. У Гитлера расовая теория, нацизм. Цыган и евреев в печку, русских, положим, туда же. Напал гад именно с этой целью, землю захватить, для своей высшей расы жизненное пространство получить. Надо отбиваться со всем возможным героизмом. Отбились.

Вас не смущает, что вместо понятного-вышенаписанного был выдуман, точнее подхвачен у какого-то итальянца неведомый "фашизм"? Вместо очевидного зла "расовой теории" -- нечто вроде контейнера для зла любого, притом так сконструированного, чтобы лепить куда попало, сопровождая присказкой о 10млн. Чтобы лепился крепче.

От Chingis
К Баювар (10.03.2012 13:35:56)
Дата 11.03.2012 12:26:45

Re: разоблачить манипуляцию

>>Ладно, Маршалы Победы все в белом и воевали умением, не буду здесь придираться. У Гитлера расовая теория, нацизм. Цыган и евреев в печку, русских, положим, туда же. Напал гад именно с этой целью, землю захватить, для своей высшей расы жизненное пространство получить. Надо отбиваться со всем возможным героизмом. Отбились.
>
>Вас не смущает, что вместо понятного-вышенаписанного был выдуман, точнее подхвачен у какого-то итальянца неведомый "фашизм"? Вместо очевидного зла "расовой теории" -- нечто вроде контейнера для зла любого, притом так сконструированного, чтобы лепить куда попало, сопровождая присказкой о 10млн. Чтобы лепился крепче.
Меня смущает, что вы 10 млн. потерь гражданского населения СССР в ВОВ называете "присказкой". Неведомый контейнер "фашизм" - давно ведом - это собирательный образ врага, начиная с испанского фашизма Франко, заканчивая гитлеровским нацизмом.
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (11.03.2012 12:26:45)
Дата 12.03.2012 13:57:38

главное Вы поняли

>>Вас не смущает, что вместо понятного-вышенаписанного был выдуман, точнее подхвачен у какого-то итальянца неведомый "фашизм"? Вместо очевидного зла "расовой теории" -- нечто вроде контейнера для зла любого, притом так сконструированного, чтобы лепить куда попало, сопровождая присказкой о 10млн. Чтобы лепился крепче.

>Меня смущает, что вы 10 млн. потерь гражданского населения СССР в ВОВ называете "присказкой". Неведомый контейнер "фашизм" - давно ведом - это собирательный образ врага, начиная с испанского фашизма Франко, заканчивая гитлеровским нацизмом.

Насчет потерь гражданского населения -- это часть новомодной фишки. Мол, военные потери были не столь велики, как это "перестроечные разоблачения", надо их часть переписать на гражданских. При том, что перекос, пардон, половой структуры демографии вполне себе, и в моем поколении в среднем по одному деду из положенных двух.

Но главное Вы поняли. Фашизм -- собирательный образ врага, наполняемый тем смыслом, который надо. Золотой ярд, юный кошкомучитель, ислам или чего изволите.

От Chingis
К Баювар (12.03.2012 13:57:38)
Дата 12.03.2012 14:18:57

Re: главное Вы...

>Насчет потерь гражданского населения -- это часть новомодной фишки. Мол, военные потери были не столь велики, как это "перестроечные разоблачения", надо их часть переписать на гражданских. При том, что перекос, пардон, половой структуры демографии вполне себе, и в моем поколении в среднем по одному деду из положенных двух.

>Но главное Вы поняли. Фашизм -- собирательный образ врага, наполняемый тем смыслом, который надо. Золотой ярд, юный кошкомучитель, ислам или чего изволите.
Нет, ислам, а именно фашизм. Не нужно тут смыслы запутывать. Ну а по потерям СССР я даже с вами дискутировать не буду - это для вас предмет веры: веры в то, что кто-то чего-то там переписывает. О вере, как говорится, не спорят.
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (12.03.2012 14:18:57)
Дата 13.03.2012 19:09:17

я запутанность и констатирую

>>Но главное Вы поняли. Фашизм -- собирательный образ врага, наполняемый тем смыслом, который надо. Золотой ярд, юный кошкомучитель, ислам или чего изволите.

>Нет, ислам, а именно фашизм. Не нужно тут смыслы запутывать. Ну а по потерям СССР я даже с вами дискутировать не буду - это для вас предмет веры: веры в то, что кто-то чего-то там переписывает. О вере, как говорится, не спорят.

Куда уж дальше запутывать, я запутанность и констатирую. Исламофашизм (нет, я не согласен с таким словоупотреблением!) -- пожалуйста!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

За время, прошедшее после второй мировой войны, термин «фашизм» утратил свой этно-расовый оттенок и стал означать любые тоталитарные системы и идеологии, провозглашающие превосходство определенной группы людей над всеми другими, отрицающие демократию, плюрализм, свободу слова и так далее. Типичными проявлениями такого тоталитарного мышления некоторые считают ненависть к Западу, к евреям, к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, склонность к теориям заговоров и готовность легко оправдать насилие и жестокость во имя политических целей, которые оправдывают средства.

---------------------------------------------------------------

Там критика и т.д., более толковая статья, чем я ожидал.

От Chingis
К Баювар (13.03.2012 19:09:17)
Дата 14.03.2012 12:20:15

Re: я запутанность...

>За время, прошедшее после второй мировой войны, термин «фашизм» утратил свой этно-расовый оттенок и стал означать любые тоталитарные системы и идеологии, провозглашающие превосходство определенной группы людей над всеми другими, отрицающие демократию, плюрализм, свободу слова и так далее. Типичными проявлениями такого тоталитарного мышления некоторые считают ненависть к Западу, к евреям, к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, склонность к теориям заговоров и готовность легко оправдать насилие и жестокость во имя политических целей, которые оправдывают средства.
некоторые считают, а некоторые не считают...

Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (14.03.2012 12:20:15)
Дата 14.03.2012 13:50:42

Вот именно, всяк толкует на свой лад.

>>За время, прошедшее после второй мировой войны, термин «фашизм» утратил свой этно-расовый оттенок и стал означать любые тоталитарные системы и идеологии, провозглашающие превосходство определенной группы людей над всеми другими, отрицающие демократию, плюрализм, свободу слова и так далее. Типичными проявлениями такого тоталитарного мышления некоторые считают ненависть к Западу, к евреям, к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, склонность к теориям заговоров и готовность легко оправдать насилие и жестокость во имя политических целей, которые оправдывают средства.

>некоторые считают, а некоторые не считают...

Вот именно, всяк толкует на свой лад.

От Chingis
К Баювар (14.03.2012 13:50:42)
Дата 14.03.2012 15:35:41

И что, будете бороться за правильное понимание фашизма?

В России вас точно не поймут.

Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (14.03.2012 15:35:41)
Дата 16.03.2012 13:10:33

Вы же поняли (-)

>В России вас точно не поймут.

>Лучшее - враг хорошего

От Chingis
К Баювар (16.03.2012 13:10:33)
Дата 16.03.2012 13:39:34