От Кравченко П.Е.
К Игорь
Дата 23.02.2012 02:31:03
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир;

Re: Универсальность прав...

>У Вас тоже в голове мистика? Эти права не являлись универсальными, а были только правами гражданина в СССР. И не были присущи от рождения, а человек ими наделялся государством по факту рождения в СССР. Родился бы в другом государстве или обществе, в другое время - были бы другие права, либо вообще не было бы никаких.
не присущи от рождения а наделялся. Вы издеваетесь? Ваша демагогия надоела.

>>> Вы еще скажите, что в СССР был феминизм.
>>Я говорю то, что хочу сказать, не надо тут запускать дурочку. кстати, с вашей нелепой позорной реакционной точки зрения права голоса для женщин вполне себе феминизм)))
>
> А что Вы хотите сказать-то? Что "универсальные права человека", выдуманные на Западе, и права гражданина конкретного государства - это одно и тоже?
Выдуманные на западе и привнесенные коммунистами в конституцию СССР
>Вы что можете доказать, что женщина равна мужчине - в силе, в уме,
Равны могут быть трекгольники, люди не могут быть"равны", они равны перед законом. Ума у средней женщины куда больше чем у вас.
>Но не оспаривайте и вы права голоса мужчины в мужских делах. Сегодня мужчины живут в России на 10 лет меньше, чем женщины именно потому, что у них отняли их естественное положение в обществе. Да и в западых странах та же тенденция, только несколько сглаженная дорогостоящей медициной.
Пол вашему надо отнять право голоса в политике у женщин и оставить вам, это нелепо.
>>>Конечно в советских законах были недопустимые для нормального развития вещи-легализация абортов, свободных разводов.
>>Вас не спросили.
>
> Конечно с Вашей точки зрения убивать ребенка в чреве матери - самое то что нужно?
Это не нужно, это было разрешено, потому что вас не спросили.
>>>Все это привело к спаду рождаемости ниже приемлемых величин уже при советской власти.
>>Чушь. во первых не привело, во вторых это все от переезда в богопротивные города)))
>
> Привело, тут уже многократно приводили статистику.
Да, да, пмоняю, что то про вторую производную децильный коэффициент, а вот чтоб с рождаемостью что то было не так - не припомню

От Игорь
К Кравченко П.Е. (23.02.2012 02:31:03)
Дата 23.02.2012 14:05:49

>>У Вас тоже в голове мистика? Эти права не являлись универсальными, а были только правами гражданина в СССР. И не были присущи от рождения, а человек ими наделялся государством по факту рождения в СССР. Родился бы в другом государстве или обществе, в другое время - были бы другие права, либо вообще не было бы никаких.
>не присущи от рождения а наделялся. Вы издеваетесь? Ваша демагогия надоела

Какая же это демагогия? Человеку от рождения присуща способность ходить на двух ногах. Но правами в обществе человек наделяется этим самым обществом, и никак иначе. Так вот на Западе утверждают, что будто бы права человека присущи ему от рождения совершенно так же, как прямохождение, способность говорить, абстрактно мыслить и т.п. То есть они не зависят от общества, и связаны с самим человеком непосредственно. Если Вы этого еще не поняли, то мне Вас жаль. Впрочем Вы это скорее всего поняли, раз допускаете за женщиной права, которые ей даются не обществом, а самой принадлежностью к человеческому роду. Что и позволяет Вам задним числом осуждать своих великих предков - Вам, пигмею по сравнению с ними, которые не допускали за женщиной политических прав, прав на аборты, шляния до свадьбы, свободные разводы и т.п.

>>>> Вы еще скажите, что в СССР был феминизм.
>>>Я говорю то, что хочу сказать, не надо тут запускать дурочку. кстати, с вашей нелепой позорной реакционной точки зрения права голоса для женщин вполне себе феминизм)))
>>
>> А что Вы хотите сказать-то? Что "универсальные права человека", выдуманные на Западе, и права гражданина конкретного государства - это одно и тоже?
>Выдуманные на западе и привнесенные коммунистами в конституцию СССР

Вам повторяют, что на Западе выдумали "универсальные права человека", а в конституции СССР не было никаких универсальных прав, а был конституционный принцип единства прав и обязанностей. Вы в школе не проходили советское право? И то что по смыслу некоторые из прав, выдуманных на Западе, совпадали с правами, даваемыми конституцией СССР - не означает, что у них было одна и та же природа. Кроме того было множество несовпадающих прав.

>>Вы что можете доказать, что женщина равна мужчине - в силе, в уме,
>Равны могут быть трекгольники, люди не могут быть"равны", они равны перед законом. Ума у средней женщины куда больше чем у вас.

Каким образом мужчина и женщина могут быть равны перед законом - если относительно мужчины и женщины могут быть разные законы? Или Вы не допускаетне наличия таких законов? Ну тогда протрите глаза. Кроме того и относительо мужчин, занимающих разную отвественность в обществе существуют разные законы. Например депутаты обладают депутатской неприкосновенностью, а Вы не обладаете. На Западе в ряде случаев совершенно легально можно выйти из предварительного заключения , заплатив залог, - кто можеи заплатить, тот и выходит. Кто не может - тот сидит. Дальше будете заниматься демагогией про равенство всех перед законом?

>>Но не оспаривайте и вы права голоса мужчины в мужских делах. Сегодня мужчины живут в России на 10 лет меньше, чем женщины именно потому, что у них отняли их естественное положение в обществе. Да и в западых странах та же тенденция, только несколько сглаженная дорогостоящей медициной.
>Пол вашему надо отнять право голоса в политике у женщин и оставить вам, это нелепо.

А зачем ей давали такое право - чем это было обосновано? Может у женщины на лбу при рождении написано, что она имеет право принимать участие в решении политических вопросов? Вместо того, чтобы детей рожать и сохранять семью.

>>>>Конечно в советских законах были недопустимые для нормального развития вещи-легализация абортов, свободных разводов.
>>>Вас не спросили.
>>
>> Конечно с Вашей точки зрения убивать ребенка в чреве матери - самое то что нужно?
>Это не нужно, это было разрешено, потому что вас не спросили.

Я Ваше личное мнение спросил - хорошо это или плохо, а не почему это было разрешено. Вы из себя гуманиста тут строите. Вот и отвечайте на прямой вопрос.

>>>>Все это привело к спаду рождаемости ниже приемлемых величин уже при советской власти.
>>>Чушь. во первых не привело, во вторых это все от переезда в богопротивные города)))
>>
>> Привело, тут уже многократно приводили статистику.
>Да, да, пмоняю, что то про вторую производную децильный коэффициент, а вот чтоб с рождаемостью что то было не так - не припомню

Вы же нничего не желаете изучить. Как Вам не быть невежественным.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (23.02.2012 14:05:49)
Дата 24.02.2012 02:42:26

> Какая же это демагогия? Человеку от рождения присуща способность ходить на двух ногах. Но правами в обществе человек наделяется этим самым обществом, и никак иначе.
Вот это ваше бла бла бла и есть демагогийа, вам эт конечно затруднительно понять, так как мозг изъеден православием
>Так вот на Западе утверждают, что будто бы права человека присущи ему от рождения совершенно так же, как прямохождение, способность говорить, абстрактно мыслить и т.п. То есть они не зависят от общества, и связаны с самим человеком непосредственно.
А, понял, это была не демагогия, это вы не догоняете. Все не так, и запад и СССР считал что человек должен облаждать такими то и такими то правами при рождении, а общества которые их не предоставляют, они отсталые, плохие и всяко разно злодейские, и их надо по возможности ...ммм... поправлять в этих их заблуждениях...
>Что и позволяет Вам задним числом осуждать своих великих предков - Вам, пигмею по сравнению с ними, которые не допускали за женщиной политических прав, прав на аборты, шляния до свадьбы, свободные разводы и т.п.
я ничего не знаю про великих предков рядом с которыми я пигмей. Из великих общественных дейателей знаю Маркса, Ленина, Сталина, Макаренко, все они вас бы так... охарактиризовали, как мне правила форума не позволяют. Сталин еще бы и расстрелял, возможно.

> Вам повторяют, что на Западе выдумали "универсальные права человека", а в конституции СССР не было никаких универсальных прав, а был конституционный принцип единства прав и обязанностей. Вы в школе не проходили советское право? И то что по смыслу некоторые из прав, выдуманных на Западе, совпадали с правами, даваемыми конституцией СССР - не означает, что у них было одна и та же природа. Кроме того было множество несовпадающих прав.
Вы можете хоть заповторяться, этот бред можете оставить для воскресной проповеди, или вон Решняку попробуйте объяснить это))
>>>Вы что можете доказать, что женщина равна мужчине - в силе, в уме,
>>Равны могут быть трекгольники, люди не могут быть"равны", они равны перед законом. Ума у средней женщины куда больше чем у вас.
>
> Каким образом мужчина и женщина могут быть равны перед законом - если относительно мужчины и женщины могут быть разные законы? Или Вы не допускаетне наличия таких законов? Ну тогда протрите глаза. Кроме того и относительо мужчин, занимающих разную отвественность в обществе существуют разные законы. Например депутаты обладают депутатской неприкосновенностью, а Вы не обладаете. На Западе в ряде случаев совершенно легально можно выйти из предварительного заключения , заплатив залог, - кто можеи заплатить, тот и выходит. Кто не может - тот сидит. Дальше будете заниматься демагогией про равенство всех перед законом?
А вы подумайте.

> А зачем ей давали такое право - чем это было обосновано? Может у женщины на лбу при рождении написано, что она имеет право принимать участие в решении политических вопросов? Вместо того, чтобы детей рожать и сохранять семью.
ну вы же имеете право, несмотря на всю свою, мягко говоря недалекость.

>>> Конечно с Вашей точки зрения убивать ребенка в чреве матери - самое то что нужно?
>>Это не нужно, это было разрешено, потому что вас не спросили.
>
> Я Ваше личное мнение спросил - хорошо это или плохо, а не почему это было разрешено. Вы из себя гуманиста тут строите. Вот и отвечайте на прямой вопрос.
Давайте вы мной не будете командовать. Я понимаю, вам жена наверное не позволяет учить ее щи варить, но это не моя проблема.

>>Да, да, пмоняю, что то про вторую производную децильный коэффициент, а вот чтоб с рождаемостью что то было не так - не припомню
>
> Вы же нничего не желаете изучить. Как Вам не быть невежественным.
Да, изображать из себя знатока демографии и вообще лезть в специфические вопросы, которыми подробно занимаются специальные науки меня как то не особо тянет. Меня вполне устраивают выводы спецов, которые приводил в частности СГ. Если его мнение вас не устраивает, согласно правилам форума вы должны его опровергать доказательно.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (24.02.2012 02:42:26)
Дата 24.02.2012 23:05:47

А, вот теперь уже пошла клевета западника Кравченко на СССР

>> Какая же это демагогия? Человеку от рождения присуща способность ходить на двух ногах. Но правами в обществе человек наделяется этим самым обществом, и никак иначе.
>Вот это ваше бла бла бла и есть демагогийа, вам эт конечно затруднительно понять, так как мозг изъеден православием
>>Так вот на Западе утверждают, что будто бы права человека присущи ему от рождения совершенно так же, как прямохождение, способность говорить, абстрактно мыслить и т.п. То есть они не зависят от общества, и связаны с самим человеком непосредственно.
>А, понял, это была не демагогия, это вы не догоняете. Все не так, и запад и СССР считал что человек должен облаждать такими то и такими то правами при рождении, а общества которые их не предоставляют, они отсталые, плохие и всяко разно злодейские, и их надо по возможности ...ммм... поправлять в этих их заблуждениях...

Подобными фашизоидными, расовыми представлениями о чужих обществах СССР не грешил, разумеется, - ими грешил Запад. СССР же ничего подобного не считал - ибо каждое общество развивается в своих условиях, и никто не бежит со старта одновременно и не обязан бежать строго в одну сторону. Это Запад помещал нормальных людей из отсталых стран в зоопарки. Ни Россия, ни СССР этого никогда не делали. Это Запад перевозил миллионы рабов в вонючих трюмах своих "цивилизованных" кораблей. А Россия таких капитанов вешала на реях при встрече. А Запад сейчас подправляет суверенные государства в своих заблуждениях по поводу придуманных им же "правах", сбрасывая на их головы ракеты и бомбы. Поздравляю, Кравченко, Вы в хорошей компании состоите.

>>Что и позволяет Вам задним числом осуждать своих великих предков - Вам, пигмею по сравнению с ними, которые не допускали за женщиной политических прав, прав на аборты, шляния до свадьбы, свободные разводы и т.п.
>я ничего не знаю про великих предков рядом с которыми я пигмей.

"Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости. Дикость, подлость и невежество не уважает прошлое, пресмыкаясь перед одним настоящим." А.С.Пушкин.

>Из великих общественных дейателей знаю Маркса, Ленина, Сталина, Макаренко, все они вас бы так... охарактиризовали, как мне правила форума не позволяют. Сталин еще бы и расстрелял, возможно.

Судя по всему для Вас история человечества началась не раньше 19 века.

>> Вам повторяют, что на Западе выдумали "универсальные права человека", а в конституции СССР не было никаких универсальных прав, а был конституционный принцип единства прав и обязанностей. Вы в школе не проходили советское право? И то что по смыслу некоторые из прав, выдуманных на Западе, совпадали с правами, даваемыми конституцией СССР - не означает, что у них было одна и та же природа. Кроме того было множество несовпадающих прав.
>Вы можете хоть заповторяться, этот бред можете оставить для воскресной проповеди, или вон Решняку попробуйте объяснить это))

Это верно, но я не только для Вас это обясняю. - У Вас же, похоже, тяжелый случай.

>>>>Вы что можете доказать, что женщина равна мужчине - в силе, в уме,
>>>Равны могут быть трекгольники, люди не могут быть"равны", они равны перед законом. Ума у средней женщины куда больше чем у вас.
>>
>> Каким образом мужчина и женщина могут быть равны перед законом - если относительно мужчины и женщины могут быть разные законы? Или Вы не допускаетне наличия таких законов? Ну тогда протрите глаза. Кроме того и относительо мужчин, занимающих разную отвественность в обществе существуют разные законы. Например депутаты обладают депутатской неприкосновенностью, а Вы не обладаете. На Западе в ряде случаев совершенно легально можно выйти из предварительного заключения , заплатив залог, - кто можеи заплатить, тот и выходит. Кто не может - тот сидит. Дальше будете заниматься демагогией про равенство всех перед законом?

>А вы подумайте.

За Вас?

>> А зачем ей давали такое право - чем это было обосновано? Может у женщины на лбу при рождении написано, что она имеет право принимать участие в решении политических вопросов? Вместо того, чтобы детей рожать и сохранять семью.
>ну вы же имеете право, несмотря на всю свою, мягко говоря недалекость.

Ну в общем аргументов нет - смысла продолжать тоже.

>>>> Конечно с Вашей точки зрения убивать ребенка в чреве матери - самое то что нужно?
>>>Это не нужно, это было разрешено, потому что вас не спросили.
>>
>> Я Ваше личное мнение спросил - хорошо это или плохо, а не почему это было разрешено. Вы из себя гуманиста тут строите. Вот и отвечайте на прямой вопрос.
>Давайте вы мной не будете командовать. Я понимаю, вам жена наверное не позволяет учить ее щи варить, но это не моя проблема.

>>>Да, да, пмоняю, что то про вторую производную децильный коэффициент, а вот чтоб с рождаемостью что то было не так - не припомню
>>
>> Вы же нничего не желаете изучить. Как Вам не быть невежественным.
>Да, изображать из себя знатока демографии и вообще лезть в специфические вопросы, которыми подробно занимаются специальные науки меня как то не особо тянет. Меня вполне устраивают выводы спецов, которые приводил в частности СГ. Если его мнение вас не устраивает, согласно правилам форума вы должны его опровергать доказательно.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (24.02.2012 23:05:47)
Дата 25.02.2012 02:54:02

Лечиться. лечиться, и надеяться, что вам поможет медицина.

> Подобными фашизоидными, расовыми представлениями
Ах оставьте, нет тут ничего шизоидного и фашистского, а также расового.
>о чужих обществах СССР не грешил, разумеется, - ими грешил Запад. СССР же ничего подобного не считал - ибо каждое общество развивается в своих условиях, и никто не бежит со старта одновременно и не обязан бежать строго в одну сторону.
Что не мешало в СССР хаять практически все остальные общества. как эксплуататорские. и безусловно осуждать все современные режимы, которые не предоставляют человеку прав, которые в СССР считали важными.
>Это Запад помещал нормальных людей из отсталых стран в зоопарки. Ни Россия, ни СССР этого никогда не делали. Это Запад перевозил миллионы рабов в вонючих трюмах своих "цивилизованных" кораблей. А Россия таких капитанов вешала на реях при встрече.
Ага, но некоторые ее жители сами могли быть проданы и куплены, знаем...
>А Запад сейчас подправляет суверенные государства в своих заблуждениях по поводу придуманных им же "правах", сбрасывая на их головы ракеты и бомбы. Поздравляю, Кравченко, Вы в хорошей компании состоите.
Запад, конечно, бякушки, но вы то не лучше. И СССР осуждал Запад не за то, что он "помогает" другим странам "развиваться", а за то, что он не туда, куда следует по нашему мнению их толкал. Ну и методы, конечно, соответствующие негодным же целям.
>>>Что и позволяет Вам задним числом осуждать своих великих предков - Вам, пигмею по сравнению с ними, которые не допускали за женщиной политических прав, прав на аборты, шляния до свадьбы, свободные разводы и т.п.
>>я ничего не знаю про великих предков рядом с которыми я пигмей.
>
> "Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости. Дикость, подлость и невежество не уважает прошлое, пресмыкаясь перед одним настоящим." А.С.Пушкин.
Бла бла, бла. Уважение в форме признания себя пигмеем? Хи-хи-хи))
>>Из великих общественных дейателей знаю Маркса, Ленина, Сталина, Макаренко, все они вас бы так... охарактиризовали, как мне правила форума не позволяют. Сталин еще бы и расстрелял, возможно.
>
> Судя по всему для Вас история человечества началась не раньше 19 века.
Ну вообще то в некоторых областях заметный прогресс совершился именно в 19 веке.
>>> Вам повторяют, что на Западе выдумали "универсальные права человека", а в конституции СССР не было никаких универсальных прав, а был конституционный принцип единства прав и обязанностей. Вы в школе не проходили советское право? И то что по смыслу некоторые из прав, выдуманных на Западе, совпадали с правами, даваемыми конституцией СССР - не означает, что у них было одна и та же природа. Кроме того было множество несовпадающих прав.
>>Вы можете хоть заповторяться, этот бред можете оставить для воскресной проповеди, или вон Решняку попробуйте объяснить это))
>
> Это верно, но я не только для Вас это обясняю. - У Вас же, похоже, тяжелый случай.
Да,ваш бред меня никак не берет. И не только этот.

>>>>>Вы что можете доказать, что женщина равна мужчине - в силе, в уме,
>>>>Равны могут быть трекгольники, люди не могут быть"равны", они равны перед законом. Ума у средней женщины куда больше чем у вас.
>>>

>>А вы подумайте.
>
>За Вас?
За себя, у меня идиотских вопросов не возникает. Впрочем, я ж это не всерьез. ваша способность думать изъеденная православием явно недостаточна. как не печально.
>>> А зачем ей давали такое право - чем это было обосновано? Может у женщины на лбу при рождении написано, что она имеет право принимать участие в решении политических вопросов? Вместо того, чтобы детей рожать и сохранять семью.
>>ну вы же имеете право, несмотря на всю свою, мягко говоря недалекость.
>
> Ну в общем аргументов нет - смысла продолжать тоже.
Да как же нет, вы просто его не хотите видеть, аргумент есть. Раз уж вам дали права, то уж женщинам и подавно должны их дать

>>>
>>> Вы же нничего не желаете изучить. Как Вам не быть невежественным.
>>Да, изображать из себя знатока демографии и вообще лезть в специфические вопросы, которыми подробно занимаются специальные науки меня как то не особо тянет. Меня вполне устраивают выводы спецов, которые приводил в частности СГ. Если его мнение вас не устраивает, согласно правилам форума вы должны его опровергать доказательно.